下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 15:01:25

お食事が非常に美味しかったです。すべての職員の方の接遇が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。老舗ならではのおもてなしに大満足でした。

下呂温泉 水明館 2017年03月21日 18:38:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年03月20日 20:48:42

度々利用させて頂いてます。
3月19(日)の宿泊で、三連休の中日という事もあって、
下呂街中自体が賑わってた様子でした。

お食事処の
和食「北乃寮」、洋食「バーデンバーデン」、中華「龍遊里」と
今回は昼はここにして、夜はここにしようかなー、あー夜食はここに行きたいなぁ。
んじゃお風呂は最初にここ行ってー、晩ご飯後にここ行ってーー、朝はここに行こうかなーー。

と、毎回水明館ライフを満喫して、幸せ気分で帰っています。

特に今回興味があったのが「バーデンバーデン」での、朝の新サービスの「レジェ」
暫く前から「テロワール」という朝食メニューがあったのですが、
それをギュッとコンパクトにしたライト感覚の朝食メニュー。

バイキングの良さはもちろんあるとは思いますが、
バイキングからのお代金変更なしで「レジェ」にチェンジできるので、
朝のゆったりした時間や、一段上の洋朝食の趣には断然お薦めです!

流石に当日朝にいきなりチェンジは無理なはずですが、
事前にお願いすれば一人でも大丈夫な様子ですし、
もっといい感じの洋朝食だったら「テロワール」という選択肢もあります(これは要差額)

まだ新しいサービスなので、大々的なアナウンスはHP上でもされていない様子ですし
今の所5月末までのメニューだそうですので、今がチャーーンス!

またそのうちお伺いさせて頂きますので、
女将さん始め現場スタッフの方々、宜しくお願いします!

ちなみに年末年始に鳥インフルの対応で、
一時避難で不在だった池の鴨達が復活していたので良ござんした。

下呂温泉 水明館 2017年03月21日 10:33:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内のレストランもご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他今回は、5月31日まで開催しております朝食コース「レジェ」をお召し上がりいただきご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。
ご朝食をごゆっくりお召し上がりいただけ皆様にもご好評いただいております。
写真も掲載いただき感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

おあしす1225さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おあしす1225さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:47:51

大変満足できました。

高級感あるホテルでリーズナブルな宿泊費でびっくりです。
お風呂は、広くてゆっくりできました。

朝食は、種類も多くて、良かったんですが時期なのでしょうか人が多すぎてちょっと食べて部屋にもどっちゃいました。

また、行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年03月20日 10:23:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけた他、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月15日 20:20:25

大型旅館なので、団体客から個人まで多くの利用があり、部屋や料理のプランも多数あります。
今回、部屋は臨川閣で部屋食にしましたが、とても満足できる内容でした。
多くのお客様で賑わっている旅館ですが、部屋のある階はとても落ち着いた雰囲気で、清潔感のある部屋で静かにのんびり過ごせました。
そして部屋食で心配してたのが、温かい料理は持ってくる間に冷めてしまわないかという事。特に寒い時期だったので、部屋食にするか悩みましたが、これが本当に感動。
朝食も部屋食にしましたが、お味噌汁も熱々で本当に嬉しかった。
朝夕共に料理の内容も良く、とっても美味しかったです。
10階の部屋からの眺めはとても良く、花火も目の前で見れました。
接客は付かず離れずで、とても気持ちが良いものでした。
また泊まりたい宿です。

下呂温泉 水明館 2017年03月17日 11:34:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた他、
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

今後も温かい季節のお料理をごゆっくりと
お楽しみいただけますよう、スタッフ一同
精進して参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年03月14日 22:16:23

男性の展望風呂は駅&山側なので、少し残念。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。また、館内ツアーもとても楽しく良かったです。妻ともまた是非とも伺いたいと言っております。その際は、夕食に中華をと思っています。

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:58:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食のフレンチトーストには温かいお言葉を頂戴した他、館内ツアーにもご参加いただき大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人がご案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
いただきましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 21:09:24

今回、初めて宿泊しました。
当方、幼子連れでバタバタしていた為、全てを堪能することは出来ませんでしたがゆっくりと休めていい旅になりました。

一つだけ要望と言うか、お風呂が3箇所あり、2箇所にはベビーベットが備え付けてありましたが、1箇所だけ無かった為、そこにもあればよかったかなと思います。着いて最初に入ったのがそこの湯だった為。

今回はコース料理でしたが、バイキングも美味しそうだったので、次回は機会があればバイキングも堪能したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:51:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、貴重なご意見も頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定!訳ありプラン】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2017年03月14日 19:41:23

部屋が4部屋もあったことに驚きました。とにかく広い!
川沿いの部屋にして頂き、静かな時間を過ごせました。

食事も夜は部屋食だったので、周りを気にすることなる、ゆっくり出来ました。
子供の食事は揚げ物が中心だったので、喜んで食べていました。
刺身、もしくは握り寿司とかがあってもよかったと思います。

大満足でした

下呂温泉 水明館 2017年03月15日 08:45:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご夕食もごゆっくりお召し上がりいただきありがとうございました。
いただきましたお言葉を励みに今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 14:30:37

ワンランク上の部屋を用意して頂き、子供の卒業旅行と母の古稀のお祝いを兼ねたことを伝えるとサブライズで粗品を頂きました。大満足でした。すごくいい思いでになりました。
また利用したいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月14日 16:44:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご卒業と古稀のお祝いおめでとうございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

まさプー777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2017年03月10日 22:07:27

3月8日に臨川閣に宿泊しました。10階だったのですごく景色が綺麗でした。
温泉も3ヶ所全て入りました。野天風呂はすごく気持ち良かったです。展望風呂はすごく広くゆっくり入れました。男風呂は川側ではなかったので下呂駅が綺麗に見えました・・・
サウナもある一番新しいお風呂は檜風呂と大浴場、大浴場は高めとぬるめの浴槽に分かれていてすごく良かったです。長く温泉に入っていたいので、低温の方に長く浸かっていました。
料理もすごく美味しく残さず頂きました。
足の不自由な母親を連れて行ったのですが、部屋に椅子とテーブルを別に用意して頂き部屋食だったのですが、母親もスムーズに食事する事ができました。
最初に案内して頂いた方も、仲居さんもとても気さくで接客もすごく丁寧で関心しました。
他のスタッフの方もすれ違う度に挨拶をしてくれすごく気持ち良かったです!
帰りの道中に母親がまた行きたいと言っていました。
また下呂温泉に行く時は是非利用したいと思います。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2017年03月11日 15:35:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、お母様にもお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
その他、ご夕食でもお褒めのお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月05日 21:09:50

飛騨牛が最高に美味く、部屋の檜風呂は源泉を冷まして入ったら、すべすべ感が増し、気持ちよかった。

下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:54:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、お部屋の温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

投稿者さん 2017年02月21日 21:59:12

お部屋もお風呂も素晴らしく、堪能させていただきました。
強いて言うなら、料理のボリュームが足りなかったかなと思いました。
味は抜群に美味しかったです。
岐阜に行く機会があればまた利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2017年02月22日 09:47:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食のボリュームにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2017年02月16日 22:57:07

夕食は大変おいしく頂きました。
各所にある絵画等も楽しめました。

下呂温泉 水明館 2017年02月17日 09:47:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2017年02月06日 16:06:40

9階でバルコニーがあり、角部屋で、180度近くガラス張りで、おまけに朝は雪景色となり、美しい眺めを楽しむことができました。朝ごはんの後に野天風呂と展望風呂に入りに行きました。野天風呂は空から舞い降りてくる雪を見ながらの、まさに雪見風呂となりました。展望風呂は、飛騨川と温泉街が雪景色に染まるのを見ながらのお風呂となりました。朝ごはんは噂どおりフレンチトーストがたいへん美味しかったです。12時チェックアウトなのは、ゆっくりできてありがたかったです。お値段も少し張るけれど、もう一度来てみたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2017年02月06日 16:54:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5日の朝は雪景色がとても綺麗でしたね!
そんな中、野天風呂をご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、フレンチトーストもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2017年02月05日 20:20:31

今回は支配人さんの館内ツアーに参加させて頂きました。前回はさらっと流し見しただけでしたが、色々ご説明して頂いたので深く知ることが出来、改めてすごいなと感心致しました。それにも増して感心しましたのは、天皇陛下と同じお年の支配人さんの凛とした姿勢。一時間を上回る案内にも優しい笑顔を湛えて接して下さいました。
勉強になり尊敬の念を強く抱きました。
支配人さん、また伺いたので、どうぞお元気で館内ツアー続行して下さいませ。 有り難うございました。

下呂温泉 水明館 2017年02月06日 16:48:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そして毎日元気よくご案内する長谷川に、私も尊敬と感謝の思いでいっぱいです。
いただきましたお言葉を長谷川にも伝えさせていただきます。

投稿者さん 2017年02月05日 17:20:41

両親とゆっくりのんびりした楽しい旅行になりました。
静かな部屋で部屋からの景色もよく、お料理も美味しく、お風呂も泉質などとても良く、大満足でした。

下呂温泉 水明館 2017年02月06日 16:30:14

この度は、ご両親様と当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や食事温泉、などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

カー&ミーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カー&ミーさん [50代/女性] 2017年01月28日 09:06:56

お風呂も食事も最高でした。
飛騨牛も たっぷり楽しませていただきましたし、お風呂も3ヶ所あり 綺麗で、とにかくお湯が最高でした。
部屋食でしたが接客もよく、気持ち良く過ごさせていただき、チェックアウトが12時と言う事でゆっくり出来ました。また行きたい宿です。
取材にも来られると言う、近くの河原での 温泉にも入り、貴重な体験もさせていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年01月28日 12:29:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋でのご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、館内三ヶ所の大浴場で湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、翌日もごゆっくりお過ごしいただけ有難うございました。

myabaduさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

myabaduさん [30代/女性] 2017年01月26日 21:02:08

下呂に行くときは必ずこちらの泊まります。
宿泊者しか入れない下留の湯(3階)の大浴場が広々としてとても気に入っています。
チェックアウトも12時でゆっくりお風呂が楽しめます。
スタッフの方々も老舗とあってとても気が付く人が多くて気持ちよく滞在できました。
ここ2,3年は中国や韓国の方が目立ちます。やはりマナーに関しては、
お風呂の窓に指で落書きのあと、携帯で脱衣所の近くで謎の写真撮影と日本人の感覚からすると
少し驚かされますが、出会う人感じがいい方が多いです。
日本の文化や価値観を理解してくれたらありがたいのですが、まだまだ時間がかかりそうです。

下呂温泉 水明館 2017年01月27日 09:43:56

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また臨川閣3階の大浴場では、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、外国人のお客様につきましては、当館のご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
特に、脱衣所での撮影につきましては再度注意して参ります。

投稿者さん 2017年01月25日 16:32:37

とても快適に過ごせました。
部屋が和洋室と広く、花火が部屋から見えました。迫力満点でした。
部屋食でいただいた飛騨牛も量も味も最高でした。
お風呂も三か所それぞれよかったです。
朝食の料理はオーソドックスでしたが、特にフレンチトーストがおいしかったです。
席間も広くて良かったです。
チェックアウトが12時でゆっくりできました。
また泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2017年01月25日 17:39:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、温かいお言葉を頂戴した他、花火もお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、食事につきましてもご満足いただけ有難うございました。

投稿者さん 2017年01月16日 13:25:29

12月24日に宿泊しました下呂大橋付近でクリスマスイベントをやっておりにぎやかでした。花火ミュージカルは部屋からよく見えてとても良かったです。
夕食は飛騨牛ステーキを選択したところ、ボリュームがありとても美味しかったです。
お風呂はバスタオル完備で、お肌すべすべの温泉で大満足です。

下呂温泉 水明館 2017年01月18日 11:20:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、温泉でもごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
その他当日は、花火ミュージカルが開催され冬の空に上がる花火はとても綺麗でしたね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

GUNMAMA7849さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2017年01月16日 07:04:21

父親への温泉招待と、娘、兄嫁の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。予算の関係で安い部屋を予約していましたが当日とても広い和洋室にグレードアップされていました。とてもうれしかったです。誕生日のケーキ、夕食の一部変更など快く聞いていただきありがとうございました。さらに、出がけに切符を渡しそびれた兄嫁を追いかけ駅まで行って頂いたり。。。とても助かりました。ありがとうございました。とても、よい時間を過ごせました。

下呂温泉 水明館 2017年01月16日 11:00:00

この度は、記念日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご夕食の時やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。