下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

まこちゃんえみちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [50代/男性] 2017年01月15日 18:49:57

1月4日に【朝食付プラン】に宿泊しました。お風呂は3カ所ありそれぞれ景色も違い気持ちよかったです。
私は5回も入りました(笑)
17時からある館内案内ツアーでは、普段入れないような能舞台なども見せていただき良かったです。
(せっかくの説明も後ろの方だと聞き取れない時もありましたが)
ただ^部屋でWiFiが使えなかったのが、少し残念でした。
是非また行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月16日 10:49:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、毎夕5時からの館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではWi-Fiがご利用いただけず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、山水閣でもご利用いただけるよう社内で検討して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

みちにいさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みちにいさん [70代/男性] 2017年01月09日 21:42:02

贅沢な至福の時を過ごさせていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年01月10日 11:16:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年01月09日 19:13:38

1月7日に宿泊しました。下呂の花火イベントが1月から3月の毎週土曜日に有ることを知らずに予約しましたが、部屋から花火を絶好のポジションでみられて、ラッキーでした。。。
お風呂も大浴場が3箇所に有り、ゆったりと浸かることができました。
また、高齢の母も歩くのが大変でどうしようかと思っていたら、車椅子が借りられ、館内を回れ大変助かりました。 ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年01月10日 11:13:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、お母様にも館内を快適にご利用いただき大変嬉しく思います。
当日は、下呂温泉花火物語がスタートしました。
当館の目の前から上がる花火はとても綺麗でしたね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

nao508さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nao508さん [30代/男性] 2017年01月08日 18:43:23

一人旅で利用しました。

駅、温泉街、酒屋に近くて立地が良いです。
館内も広い売店やラウンジをはじめ、多くの施設があって、テーマパークに来たような特別感がありました。
あと、部屋のWi-fiはよくつながりました。

3種類の温泉は全て入りましたが、どの温泉も広々としていて清潔感もあり、リラックスできました。
また、温泉がとてもヌルヌルで驚きました。下呂温泉はアルカリ性が強いのですね。

夕食は、飛騨牛のフィレとサーロインにしました。
飛騨牛自体の旨味もありつつ、岩塩と2種のソースがあり、色々な味を楽しめました。

夕食会場からそのまま外に出ると、数十秒で冬の花火が見れる場所へ行けたのが良かったです。

非常に満足できたので、また是非利用したいです。

下呂温泉 水明館 2017年01月09日 10:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、お部屋のWi-fiも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
昨年の秋に、臨川閣・飛泉閣・山水閣の一部はお部屋でもWi-fiをご利用いただけるようになりました。
また下呂駅から徒歩約3分という立地も皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2017年01月08日 15:28:38

クリスマスイブに宿泊しました。
2人には広すぎる部屋でゆっくりできました。バルコニーから花火が見えるのを期待していましたが、きれいには見れなそうだったので外に出ました。外に出たくない人も多いと思うので、「部屋からは見れない」などの情報がはっきりと書いてあるとありがたいです。
温泉・食事も大変満足しました。

下呂温泉 水明館 2017年01月09日 10:28:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、クリスマスの花火公演がありましたが、ご説明ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、館内の情報などご案内を徹底して参ります。
その他、温泉や食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年01月07日 20:21:34

度々利用させて頂いてますが、今回は初めて年末年始での水明館でした。
(12月31日と1月1日で2泊)
さて、どんな感じかなぁと。

年末年始はやっぱり趣が違いますね、幸せな正月を過ごせたと思います。

ランチを始められた中華の「龍遊里」や、和食の「北乃寮」、洋食の「バーデンバーデン」
また、朝食バイキングでも、お神酒やお雑煮が出てたり等々。
2泊すると全部行けるので楽しいですよね。

ラウンジではジャズ演奏、ビンゴ大会やカウントダウンも賑やか、
元日は振る舞い酒や、餅つきでのぜんざい等、数々のイベントが催されるので、
家族連れでゆっくり楽しめるんじゃないかなぁと。

こういう正月の過ごし方もいいなぁー、と幸せ気分で家に戻りました。
また次回を楽しみにしています。

おぉ、そう言えば、ラウンジ前の池の鴨たちがいなくなってたのでお尋ねしたら、
鳥インフルの対応で一時避難中との事で一安心。

次回は戻って来ているであろう、鴨に会いに行く事にしましょうかね。

下呂温泉 水明館 2017年01月09日 10:23:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また今回は、初めてのお正月を当館でお過ごしいただき、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
年末年始は様々なイベントで皆様にお楽しみいただいております。
館内でたくさん楽しめるのも当館の強みです!
その他、館内のレストランもすべてご利用いただき感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

kochi0610さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kochi0610さん [20代/女性] 2017年01月05日 22:55:30

温泉はたくさん種類があり、どれもとても気持ちよかったです!
部屋は、和洋室にしましたが、何も不便せず快適に過ごせました。
ただ、廊下の物音や、人の話し声などが少し聞こえて、ドアが薄いように感じました。
そのほかのサービスは非常に行き届いており、全体的には大変満足で、宿泊して良かったです!またぜひ利用したいと思います。
その際は、よろしくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2017年01月06日 11:21:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけた他、お部屋でも快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約&ドリンク&バーの思い出時間付☆カップルプラン

投稿者さん 2017年01月04日 12:41:41

また利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2017年01月04日 14:38:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせて様々なプランをご用意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

和・洋の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋折衷会席プラン

Pooh&makkoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Pooh&makkoさん [40代/女性] 2017年01月03日 10:49:50

今年2回目の利用です。
前回夏休みに来た際は従業員の対応が悪く、朝のバイキングも全然美味しくなかったのですが、温泉のお湯がすごく良く、そのお湯にひかれ、また立地の良さにひかれもう1回だけと思いまだ行った事のない家族も誘い来ました。このため朝食はバイキングを避けバーデンバーデンのオリジナルブレックファーストのプランにしました。が、今回は大満足の旅行でした。温泉はいつも通り素晴らしいお湯でした。心配していた食事も夕食の中華、朝食とも大満足!特に朝食は本当に美味しかったです。また食事会場の方も温泉場の方も今回はとても対応がよく、気分よく過ごせました。ありがとうございました。ただ1点、客のマナーの問題もありますが、チェックアウト時に先に待っているのに、後から来た人が早く終わった所に行ってさっさとお会計を済ませるのはどうかと思います。煩雑期のホテルではきちんと1列に待つ場所が他ではありますが、フロント対応の方の目が行き届かないようであれば、そういった対応をされてはどうかと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月03日 18:06:40

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食のチャイナルーム「龍遊里」・ご朝食のテロワールをご利用いただきご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
昨年8月からスタートしたプランですので、このようなお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オープン記念プラン】中華ディナー&オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚

投稿者さん 2017年01月01日 20:49:56

下呂温泉で迷ったら水明館でしょう。風呂は元より食事も旨い。

下呂温泉 水明館 2017年01月02日 09:33:49

あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

MIE@VPさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

MIE@VPさん [50代/女性] 2016年12月25日 18:11:21

素晴らしかったです!
スタッフはみなさん気持ち良い対応で、管内どこも何もかも行き届いていました。
美術品なども素敵で、管内ツアーも楽しめました。
食事も大変美しく美味しかったです。
ぜひまた行きたいと思う宿です。

下呂温泉 水明館 2016年12月26日 16:19:14

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、館内ツアーにもご参加いただき大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人が案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ひろっふさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろっふさん [30代/男性] 2016年12月24日 18:12:37

とてもきれいな広いお部屋で快適に過ごせ、更にコタツが有ったので温まりました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

下呂温泉 水明館 2016年12月25日 14:38:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、9月にオープンしたお部屋をご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
冬はこたつもいいですね!

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2016年12月23日 00:03:14

十分な親孝行ができました。

下呂温泉 水明館 2016年12月23日 15:05:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、親孝行ができたと伺い私共も大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

Mbabyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2016年12月20日 19:38:04

日本三大名湯の下呂温泉を訪れることができ感激でした。水明館は駅からほど近いのにもかかわらず送迎バスで迎えに来ていただいて、子連れ年寄り連れであったので助かりました。食事は食べきれないほどたくさん並びどれもおいしくて大満足でした。中でも飛騨牛のステーキは柔らかくて最高でした。試食がいっぱいできる売店での買い物も楽しかったです。スタッフの方々の行き届いた心遣いにも癒されました。忘れられないホテルとなりました。

下呂温泉 水明館 2016年12月21日 14:30:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

エコエコエージさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2016年12月10日 00:44:05

宿泊で夕食なしは初めてでした。下呂の街を散策しながら、新しい発見もできました。居酒屋で早めの夕食を済ませ、夕食時間帯に3か所の風呂を満喫しました。翌日は12時チェックアウトでしたので、遅い朝食を選び、それでもゆっくりと朝風呂を楽しんで、さらに部屋で休み、すっきりして帰路に就くことができました。部屋は古いタイプでしたが、十分広さもあり、快適でした。

下呂温泉 水明館 2016年12月10日 16:30:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

アリコ0914さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アリコ0914さん [40代/女性] 2016年12月05日 15:07:52

私自身、下呂温泉は3回目の宿泊でしたが、憧れであった水明館さんで今回は結婚1周年と主人の誕生日記念で奮発して水明館にきめました。下呂駅からも近く 駐車場も沢山あり また温泉街も近く飛騨川に面したとても立地の良い所でした。館内は非常に広く 高級感あります。今回宿泊した飛泉閣の7階和洋室は運良く川側で最高のロケーション お部屋はとても広く畳もあるので寛ぎやすくてベッドも寝心地良く素敵です!部屋からも覗きこめば20時からの花火も見えたようですが、橋まですぐでしたので橋の上から見ましたが、凄い感動しました。17時からの館内ツアーは参加しましたが 非常に貴重なものばかりで感動し ご説明頂いた方の案内も非常に分かりやすく楽しませて頂きました。なかなか他の宿ではないイベントですし、とても気に入りました。夕食はオープンダイニングで和洋折衷会席 食べるタイミングを見計らって温かい食事を提供して頂けどれも美味しかったです。朝食は竹林を眺めながら沢山頂きましたがどれも美味しかったけど、私はフレンチトーストが気に入りました!温泉は三箇所プラスプールも利用させてもらいましたが とても泉質が良く カサカサだった肌がツルツルスベスベになり荒れてた肌が治りました。檜風呂が1番良かったです。スタッフの皆さんも気持ち良い対応ですし 館内も綺麗で感動しました。文句のつけようがありません。私達夫婦にとってとても幸せな時間を過ごさせて頂き感謝しています。また来年この時期にお世話になりたいねと話しながら帰りました。これからも素敵な宿であってほしいです。

下呂温泉 水明館 2016年12月06日 01:40:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご結婚1周年とご主人様のお誕生日おめでとうございます。
お部屋では、気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他当日は、下呂温泉花火ミュージカルもお楽しみいただき有難うございました。
また食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご朝食のフレンチトーストは皆様にもご好評いただいております。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

Joe0708さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Joe0708さん [50代/男性] 2016年12月01日 17:10:13

Room is tidy and comfort. Food delicious and provide good service. We will come again if we have time.

下呂温泉 水明館 2016年12月02日 14:45:05

Thank you very much for coming.
We are very glad to receive your message.

Sincerely, SUIMEIKAN

【秋早割り30】30日前予約でお1人様【1080円引】&日本庭園広がるラウンジで秋スイーツ付♪さき楽

投稿者さん 2016年11月24日 23:43:29

このお値打ちなプラン、本当に大好きです。
趣が違う3箇所の大浴場は、私にはお湯もそれぞれ個性があるように思われて、全部入らないと帰れません。12時チェックアウトはとっても嬉しいです。
朝食も美味しくいただきました。和食も食べたい、フレンチトーストも食べたいで、食べ過ぎてしまいます。
十分に楽しんで帰って来たのに、又行きたくなってしまう水明館です。

下呂温泉 水明館 2016年11月25日 09:41:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、ご朝食でも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 16:25:23

両親とうちの家族、計6名で利用しました。夕飯の時に、仲居さんが膝の悪い母に椅子を用意してくれ心遣いがとてもよく楽しい旅になりました。部屋からの景色もとてもよくみんな大満足の旅になりました、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年11月23日 09:46:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご満足いただけたお言葉大変励みになります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2016年11月16日 16:06:52

11/13-15に2泊しました。歩いても数分ですが、電車に会わせてシャトルバスもあり、助かりました。70歳を超えた母を連れて行ったため、洋室のお部屋を選びました。氷水の入ったポットが準備されていたり、部屋にお花が一輪飾ってあったり、心遣いが感じられました。洋室のお部屋にも畳敷きの箇所が一部あり、コタツが用意されていました。私たちは使用しませんでしたが、外国人の友人に宿泊をすすめしたいと思いました。洋室は広く、きれいで、使い勝手もよかったです。お部屋のお風呂もしっかりした浴室で、大浴場まで行かなくても、部屋のお風呂でもゆっくりできそうでした(が、使いませんでした)。トイレはベッドからかなり離れているので、同室の方が寝ている最中でも、気兼ねなく使用できます。ただ、トイレの内側に鍵がないので、何となく落ち着きませんでした。中から鍵がかけられるようにしていただきたいです。
 温泉は三種類あり、掃除などで使えない時間帯はありますが、24時間、常にどこかは使える状態になっているところも、連泊する宿泊者にはとてもありがたいことでした。お湯は、柔らかく、肌がすべすべします。
 朝食はビュッフェを選んで予約しました。種類は多く、質も高く、混雑の具合も悪くありませんでした。開始6:50~を、6:30~になればより良いと思いました。
 夕食は1度、北乃寮でいただきました。宿泊とは別で、飛び込みの使用です。正直なところ、飛び込みの利用ではお値段の割に内容が普通(天ぷら御膳5千円、お造り御前5千円)で中身の割にお値段は高い。宿のレストランに関しては下呂温泉かつ「宿食」にアグラをかいているなと感じてしまいました。そのため、翌日の夕食は、宿から出て安くて美味しいものをいただきました。
 総じて、大変よいお宿でした。また来年も、お世話になるつもりです。(夕食に宿内のレストランは使いませんが。)

下呂温泉 水明館 2016年11月16日 18:58:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋では、気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレにつきましては失礼致しました。
只今改善できるように、検討しております。
その他、温泉でも気持ち良くご利用いただけ有難うございます。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
食事につきましても、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】