下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 07:13:11

従業員のかたのサービスが大変行き届いており、とても気持ち良かったです。
古い旅館だというのはありましたが、お風呂も3つあり、そして、料理も大変おいしかったです。
大変満足のいくお宿で、ゆっくりくつろぐことができました。

下呂温泉 水明館 2011年08月21日 13:09:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、サービスやお食事、お風呂など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂も、朝晩は涼しく過しやすい毎日が続いております。
是非、また次の機会もお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 水明館

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン

投稿者さん 2011年08月19日 21:38:02

囲碁のタイトル戦などの会場となる、格式あるホテル。旅館百選総合第7位。
だそうですね。よく知らずに宿を決めましたが。
夕食が素晴らしかったです。一皿ごとに工夫を感じましたし、美味しかった。
朝食は、会場がだだっ広く、ものすごい人の量で少し落ち着きませんでした。
部屋はシングルだったのですが、普通のビジネスホテルとそう変わりません。
廊下の声や、どこからか流れてくるカラオケが少し耳障りでした。

下呂温泉は初めてでしたが、ぬるぬる感のあるいい湯ですね。
展望風呂は更衣室から望む河原の風景がよかったです。
それと、館内の案内が良かったです。案内の方が、「皆様よくご存知の通り」と言う枕詞とともに語られた薀蓄が、知らないことばかりで勉強になりました。

今度は家族でもっといい部屋に泊まりたいですね。

下呂温泉 水明館 2011年08月20日 10:16:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際やお部屋など、ごゆっくりと
お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、ご夕食や館内ツアーなど
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
館内ツアーでは画廊の絵画を四季に合わせ、展示替え致しており、
また、四季折々の日本庭園もお楽しみ頂けます。
ぜひ次の季節、ご家族様でご来館いただけますのを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:31:36

1泊目はと2泊目のプランが異なっているものを選択した為
部屋を変更する必要があったのですが特に問題なく
対応して頂いて助かりました。

夕食を北乃寮で希望していたのですが満席とのことで
1泊目と同じオープンダイニングで夕食をとることになってしまい
予約の時点で1泊目と料理を変更してもらうようお願いしていましたが
料理の内容は何故か1泊目のほうが内容/ボリューム等良かった気がします。。

2泊目のほうが宿泊料金が高かったのにちょっと納得がいきませんでした。。
アメニティにカミソリがあったほうがよいと思いました。。
アメニティにあるかな?と思い自宅からは持っていかなかったので。。

朝食で洋食に並ぶ列が非常に長くて苦労しました。。
ホテルの従業員やコックの方も何度か「奥に和食のコーナーもございますのでそちらもご利用下さい」とアナウンスされていましたがアナウンスを聞いて移動される方もほとんどおらず、もう少し洋食のエリアを広くする等の工夫が必要かと思いました

下呂温泉 水明館 2011年08月16日 16:58:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食内容につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、改善に努めて参ります。
また、カミソリにつきましては男性の方にご用意しておりますがこちらも今後社内で検討して参ります。
その他、ご朝食につきましても混み合っており貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
会場レイアウトも含め社内で検討して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割30】30日前のご予約でお1人様『1,050円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2011年08月16日 11:20:16

2011/8/12に宿泊しました。リーズナブルな値段だった為
部屋も山側に面しているのは事前にわかっていたので問題ありませんでした。
ただ、畳エリアとじゅうたん敷きのソファーエリアにわかれており
畳エリア⇔ソファーエリアを移動するのには絨毯敷きを素足で移動するのに
抵抗があったのでいちいちスリッパを履くのが面倒でした。

あと、朝食は和洋食のバイキングでしたが
洋食に並ぶ人が多くて並んでから食べ始めるのに20分くらいかかったので
もう少し洋食エリアを広くする等の工夫が必要ではないでしょうか??

下呂温泉 水明館 2011年08月16日 16:40:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきまして快適にお過ごしいただけずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を今後社内で検討して参ります。
また、ご朝食につきましても大変お時間を頂戴してしまい重ねてお詫び申し上げます。
混み合うお時間帯は、どうしてもお並びいただく事がございますが、今後洋食スペースなど改善出来る様社内で検討して参ります。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2011年08月15日 00:58:37

料理は2日間とも美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2011年08月15日 14:44:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお食事につきまして、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当館も、和食処や欧風レストランなど様々なお食事をお選びいただけますが、今後もご満足いただける内容をご用意して参ります。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

springsweet60さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

springsweet60さん [20代/女性] 2011年08月14日 14:06:58

バイク2台でツーリングで下呂温泉に行き、宿泊しました。
ホテルの中はとても広く、施設の説明など丁寧に接客して下さいました。
暑い中運転してきたので、出していただいた冷茶がとても美味しかったです。
誕生日ということでホテル側からプレゼントをいただき、嬉しかったです。
貸切風呂や温泉は、肌がすべすべになり気持ちよかったです。
館内には3つお風呂があるのですが、露天風呂がおすすめとのことでした。
夜、ホテル内のバーを利用しましたが、良い雰囲気で、大変美味しいカクテルをいただき楽しむことができました。
朝食のバイキングのオムレツがとても美味しかったです。チェックアウトが12時というのもゆっくりできて助かりました。

ただ、施設内で改善してほしい点は、廊下やエレベーター付近で喫煙している方がとても多く、非喫煙者の自分にとっては少し不快でした。
喫煙スペースや換気扇、仕切りを作るなど、分煙をしていただけたらいいな、と思いました。
また、バイクを駐車する際、坂の上の隅っこの壁際の車庫に誘導されたため、帰る時に出しづらく苦労しました。
出しやすい位置(平地で壁がないところ)に駐輪スペースを設けるなどしていただけたら、より利用しやすくなると思いました。
以上2つの点で、総合評価-1です。

下呂温泉にまた来たい、と思わせてくれるような施設でした。
素敵な誕生日になりました。

下呂温泉 水明館 2011年08月15日 14:34:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、喫煙場所の件や駐車場につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
喫煙場所につきましては、社内でも検討しておりますが、再度場所を見直し改善出来る様努めて参ります。
また、駐車場につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
駐車スペースを見直して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお声も頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

タンチャン9373さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タンチャン9373さん [50代/男性] 2011年08月13日 15:24:24

今回は予約が遅れて臨川閣しか空いておらず、初めて臨川閣のお部屋に宿泊。さすがに高いだけあって広いお部屋で満足。食事は部屋食にしようか迷ったのですが、いつもどおりオープンタイニングで夕食、こちらも満足。温泉はいつもながら満足。これで終われば大変良かったのですが、チェックアウト時に入湯税の支払で「150円」と言われたので「150円」出したら「450円」いただきますと言われ気まずい思いをしました。「一人150円合計で450円」と言ってくれたらよかったのにと思った次第です。

下呂温泉 水明館 2011年08月14日 10:59:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は、当館スタッフの
心無い言葉により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くお帰りいただけますよう、改善に
努めて参ります。

この様な事がございましたのに、お褒めのお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう
心よりお願い申し上げます。

平日限定!「臨川閣」【5・6階下層階限定】のお得なプラン!
【臨川閣5・6階限定【和室12.5畳(63平米)】】

裕一1971さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

裕一1971さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:04:51

山水閣の和洋室の最上階の五階に泊まりました。夜の花火は目の前の川で打ち上げられ音と光に圧倒されました。プール券付きのプランでしたがチェックアウトまで何度も利用できそのうえタオルも行くたびに一人一枚ずつ貸してもらえました。子供たちは大満足でした。脱水用の洗濯機もありました。夕食は料理茶屋で個室でしたので子連れでも安心して食事をすることができ料理もお値段以上のものでした。温泉はつるつるすべすべで女性軍には大好評でした。ただ一つ気になったことはエレベーターホールに喫煙所があったことでした。

下呂温泉 水明館 2011年08月12日 17:48:59

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、プールではお子様にご満足いただけた他、ご夕食やお風呂など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーター前の喫煙場所ではご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に社内で検討し改善して参ります。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月09日 14:17:34

初めての下呂温泉でした。

さすが老舗だでけありました。

経費削減をどこの旅館に泊まっても感じるこの頃ですが、従業員の数とか使われている、材質などに贅沢を感じました。
美術品も素晴らしくとても楽しく過ごせました。

夕食は、和食の方がよかったかも、お味もまぁまぁでした。

ジムで足つぼをしましたが、周りが騒がしくとてもリラックスには、ほど遠い環境でした。

下呂温泉 水明館 2011年08月10日 19:22:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食やフットリフレクソロジーなど
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご夕食の内容やマッサージの環境などを
再度見直し、気持ち良くご利用いただけますよう
改善に努めて参ります。

下呂も夏本番という青空が広がり、屋外プールからは
たくさんの笑い声が響いてきます。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK★)
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2011年08月01日 14:50:59

お部屋は思っていたよりも普通でしたが、でも仲居さんやみなさんの対応がよく、また、バスタオルも各お風呂で受け取れるため、いろんなお風呂を楽しむときに、ぬれたバスタオルを何度も使わずに済んで快適でした。
檜のお風呂のある浴場が気に入りました。
お料理も美味しく、家族も喜んでおりました。また機会がありましたら泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2011年08月02日 09:52:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、接客につきまして温かいお声を頂戴した他、館内の大浴場で湯巡りをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2011年07月31日 23:33:32

7月29日に宿泊しました。リニューアルされたばかりの部屋とのことで大変きれいで室内も広く窓からの眺め(川を臨み温泉街を一望できる)も最高でした。チェックアウトも12時と遅いため、下駄を借りて付近の足湯を楽しむこともできました。部屋の不満点はベッドの間の折り畳みテーブルの出し方がよくわからず使えなかったことと、照明スイッチの場所がわかりにくかったことぐらいです。17時からの館内案内ツアーでは貴重な美術品が見れて良かったです。浴場は3カ所に分かれていたが1カ所か、2カ所の方が動きが少なくて済むので楽かなと思いますが、浴場からいろいろな景色を楽しめるという面では良いのかも。夕食の際にでた飛騨牛ステーキ(焼く前に生の牛肉を見せていただき期待が膨らみましたが)は期待どおり大変柔らかくおいしかったです。これだけの牛肉であれば塩胡椒味だけの方が牛肉本来の味が楽しめるのではないかと思いました。朝食は普通でしょうか。朝食は伊香保温泉のホテル木暮が個人的には好きです。

下呂温泉 水明館 2011年08月01日 09:25:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋は昨年リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただけたようですが、ご不便をお掛けした点は今後社内で検討して参ります。
また、大浴場も湯巡りをお楽しみいただけた他、ご夕食の飛騨牛もご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、頂きましたホテルなど参考に今後もご満足いただけます様改善に努めて参ります。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

高原野菜さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

高原野菜さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:28:03

朝食バイキングが充実しており、美味しくて大満足でした。従業員の方も笑顔で感じよかったです。夜食ラーメンは一工夫ほしいと思いました。お風呂もなめらかな良いお湯で大変よかったです。朝お風呂に入っていると、清掃時間でもないのに、ずっと清掃されていたのが残念でした。確かに人の少ない時間帯ですが、公開している時間内にしていただきたいですね。

下呂温泉 水明館 2011年07月30日 12:58:17

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ごゆっくりと大浴場をご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんよう、清掃内容、時間等を見直して参ります。
また、ラーメンにつきましても、貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
頂きましたお声を大切に、今後様々なメニューを検討して参ります。
下呂もずいぶんと暑くなり、夏本番を迎えています。
是非、また次の季節もお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月19日 16:34:56

夕飯を、北乃茶寮で頼んでいたが、座敷が空いてなかったので、宴会場で夕飯を食べることになりました。
小さい子供連れなので、宴会場が広くて、走り回ってしまいましたが、周りを気にせず夕食が食べれたのが良かったです。
また、下呂行く機会があれば宿泊をしたいです。

下呂温泉 水明館 2011年07月20日 18:48:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、北乃寮が満席でお席のご用意ができませんでしたが、別会場の宴会場でごゆっくりお食事をお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月19日 14:33:46

初めて下呂温泉に行き楽しませて貰いました

食事、お部屋すべてにおいて大変、満足です!!

また下呂温泉に行くときは利用させて貰います。

下呂温泉 水明館 2011年06月20日 17:57:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

梅雨でも傘ナシ★館内利用券【1,000円】付&美人の湯を湯巡り♪館内満喫の謝恩価格限定プラン!

ミルキー&ショコラさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミルキー&ショコラさん [50代/女性] 2011年06月14日 18:31:28

久しぶりに夫婦二人で旅行し、ゆっくり出来ました。高速を降りてから少し距離がありましたが、道の駅等で道草をしながら行きましたので、くいにはなりませんでした。
娘夫婦も一緒に行ったらよかったと・・・

下呂温泉 水明館 2011年06月15日 19:17:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
下呂温泉の周りも、新緑や紅葉が綺麗な国道、街道などありスロードライブをお楽しみいただけます。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意させていただきますので

投稿者さん 2011年06月06日 22:44:57

初めて行った下呂温泉で楽しませて貰いました
仲居さんの応対はかなり良かったです

また下呂温泉に行くときは利用させて貰います

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2011年06月07日 17:14:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、接客係など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2011年05月17日 08:41:09

3名で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、皇室の方や著名人が多数宿泊している宿だけに、重厚な感じがしました。なにより、日本3大名湯だけあって、お湯はすばらしかったです。
食事も部屋ではなく、別室の個室を用意されていて、プライバシーが守られていて、十分くつろげました。仲居さんの接待も、すばらしく、ほんとうにたのしい食事ができました。飛騨牛の味もかくべつで、どれもおいしかったです。
また、泊まってみたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2011年05月17日 20:47:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけた他、温泉やお食事などご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
宿泊プランも四季にあわせ様々ご用意致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割30】30日前予約で2,100円引&なごみの特典『なごみしーと』『なごみの美湯』付♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

さとべぇーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

さとべぇーさん [60代/男性] 2011年05月15日 17:07:28

従業員の対応がとても素晴らしかった。すれ違うたびに「ごゆるりと」と声を掛けてくれて気分がとても良かった。部屋は12000円のリーズナブルの割にはきれいで感じが良かった。ただエレベータの近くで少しだけ音が気になったかな。食事もフレンチで美味しく量も十分ありとても良かった。ただ席が込んでいることもありカウンターで予約したんだが、キッチンの前で火は点いていなかったが、余熱で熱くて少し気分が悪くなりそうだったのが残念。妻の還暦の誕生日ということでささやかなプレゼントもあり心遣いがうれしかった。

下呂温泉 水明館 2011年05月16日 09:15:35

この度は、記念日にご宿泊いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
また、対応がよかったなどお褒めのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターやご夕食のお席などご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、改善に努めて参ります。

楽天の星9721さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天の星9721さん [60代/男性] 2011年05月06日 19:33:25

さすがに老舗旅館だけあって、全てにサービスが行き届いていました。全ての人が笑顔で、何を頼んでも笑顔が返ってきて、おもてなしとはこういうものかと思わされました。部屋はツインベットルームなのでそれほど期待はしていませんでしたが、掃除は隅々まで行き届いていました。夕食のレストランと朝食はとても美味しいものでした。それに何よりも温泉が素晴らしく、三か所全てに入りましたが、どれもとても気持ちが良かったです。また行きたいところの一つになりました。従業員の教育が行き届いていて、経営者の姿勢に感心しました。是非何時までもこの姿勢を守って欲しいと思いました。

下呂温泉 水明館 2011年05月07日 09:17:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、おもてなしやお食事など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も頂戴致しましたお言葉を励みにより一層向上に努めて参ります。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2011年05月03日 13:42:36

直前に部屋の変更をお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただけました。ありがとうございます。温泉も食事も大満足です。またお世話になります。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年05月04日 00:01:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉やお食事などご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
5月に入り、新緑がとても綺麗な季節となりました。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。