下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

こっことじゅんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

こっことじゅんさん [20代/女性] 2011年01月25日 20:17:07

お部屋は川側、和洋室で広々くつろげました。お風呂は三種類あり、それぞれ趣があり楽しめました。泉質も少しとろっとして、優しい温かさで大満足。ただ、お食事ですが、『選べる』とあったのに予約の時点で希望が通らなかったので、仕方なく違う所に変えました。味も内容的にも中途半端でした。最初に希望した所での食事だったら満足出来ていたかもしれないと思うと残念です。飛騨牛もせっかくの良いお肉なのに味付けが過剰な気がしました。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン
飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】

下呂温泉 水明館 2011年01月27日 09:46:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご希望のご夕食場所が満席の為ご迷惑をお掛けし
さらには、ご夕食内容もご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

料理長にもお伝えさせていただき、今後皆様にご満足いただける
お料理をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、

投稿者さん 2011年01月24日 21:35:45

とても広々としていて接客もよかったです。
客室ゎ1泊するにゎ十分でした。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2011年01月25日 10:26:33

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後もより快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

下呂でも寒い日が続いております。
ぜひまた温泉で温まりにお越しください。

投稿者さん 2011年01月21日 21:41:52

せっかく楽天でブランチのコースを頼んだのに
身内が間違えて朝のバイキングを選んでしまいがっかりでした。
スタッフさんも一言言ってくれればよかったのに・・。

下呂温泉 水明館 2011年01月22日 09:39:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ブランチコースをお選びいただきながら朝食バイキングに変更されたとお伺いし大変残念に思います。
私共も、もう少しブランチをお勧めできればよかったです。
今後も、ご旅行の思い出に残るような接遇が出来ます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
また、温泉に温まりにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ご当地グルメ三昧!『地産地消のご夕食』&『Gスイーツ』&『Gランチでブランチ』Gグルメプラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2011年01月21日 21:39:20

お風呂はとてもよかったです。
やはりお値打ちタイプだけに
少しお部屋がさみしかったかなあ?
総合してまあまあよかったと思います。

下呂温泉 水明館 2011年01月22日 09:27:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂はご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2011年01月18日 09:23:08

雪が降りとても寒い中到着すると、従業員の方々が笑顔で迎えいれてくれて大変心温かくなりました。大変大きな旅館に圧倒されましたが、日本庭園に雪がつもりとてもいい雰囲気でした。館内もきれいに掃除や手入れがされており清潔感が溢れていて大変よかったです。
食事も飛騨牛がとろける柔らかさで大変満足しました。
今の時期夜に花火があがるということで楽しみにしていました。夜は冷えるので部屋で見ることができたらなぁと思っていましたら、部屋からも十分楽しむことができラッキーでした。花火も思っていた以上に迫力がありよかったです。
水明館さんは「また来たいな」、「他の人にもおすすめしたいな」という気持ちにさせてくれる旅館でした。どうもありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2011年01月19日 20:16:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しいただきました際にも、快適に、思い出に残るような
時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

冬の澄んだ空にあがる花火はとてもきれいですね。
また、雪に光が反射し冬ならではの花火が楽しめます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

新クラリスさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2011年01月11日 21:56:28

スタッフの方々が、みなさんしっかり挨拶してくださり気持ち良かった。(フロントの方や中居さんたちだけでなく、お部屋の片付けの皆さんたちにいたるまで)自然にこちらも笑顔になれた。温泉は、ゆったり堪能させていただいた。それ以外に館内の美術品や目玉の設備を見て歩くツアーがよかった。いわれがわかり、もれなくみることができ、長谷川さんの説明もわかりやすく楽しかった。自分で館内を歩く時も説明を思い出せて、あらためてじっくりみれた。是非ツアーは、続けてほしい。
水明館の皆さんありがとうございました。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント10倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪
【シングル】

下呂温泉 水明館 2011年01月12日 09:37:57

この度はお越しいただき、また、館内ツアーにもご参加いただき

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
館内ツアーでご案内させていただきました画廊では
四季折々に展示替えをさせていただいております。
ぜひ違う季節にもご覧いただけましたら幸いです。
今後も館内ツアーを続け、多くのお客様にご参加いただけたらと思います。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

投稿者さん 2011年01月05日 21:08:39

夕食を「北乃寮】で頂いた。料理に工夫が凝らされており、お正月の風情が良く感じられた。
食材も良く、味も薄味でおいしかった。
仲居さんも、親切であった。

お風呂も、空いている時間帯に入ることが出来た。お湯もきれいで、不純物がが少なく、  気持ちよく入ることが出来た。

下呂温泉 水明館 2011年01月06日 10:32:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食「北乃寮」につきましてはお褒めのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂もお正月の混雑の中気持ち良くご利用いただき有難うございました。
今後も、お褒めのお言葉に甘えることなく館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

FG山ちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

FG山ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月04日 13:12:37

下呂温泉の評判通りの泉質に満足、食事の質・量とも十分で満足しました。
早割でお得に利用できたこと、チェックアウトタイムが12時で流石にその時刻までは滞在しませんでしたがユックリ感が持てて歳末のお疲れ休みには十分でした。

下呂温泉 水明館 2011年01月05日 10:20:35

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、
大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと寒い日が続いています。
ぜひまた温泉で温まりにお越しください。
心よりお待ち致しております。

【冬の早割】2週間前予約で2,100円引&ハーブティーやココアなどカラダぽかぽかあったかドリンク付

eyeyiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

eyeyiさん [30代/男性] 2010年12月30日 06:27:25

たまたまなのか布団を敷く時間が指定より1時間30分程遅れたのが残念でした

それ以外は大変満足できました
また行きたいです

下呂温泉 水明館 2010年12月30日 11:10:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お布団敷きのお時間が大幅に遅れ
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないよう再度業務を見直し改善致します。
このような事がございましたのに、他はご満足いただけたとお伺いし大変感謝しております。
また、お越しいただけるとのお言葉も大変嬉しく思います。
次回は、館内で快適にお過ごしいただけます様努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月20日 20:04:57

下呂温泉は何度も来ましたが、水明館は初めてでした。
さすがNO.1旅館だけあって建物、調度品、庭は立派でした。
温泉も気持ち良く入ることができました。食事もおいしい。
部屋は本館の8階でしたが、女性風呂の真下だったためか、
夜中まで水が流れる音がして寝つきが悪かったです。
それだけがちょっと残念でした。

下呂温泉 水明館 2010年12月21日 10:31:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場を24時間お好きな時間にご利用いただける為、
近くのお部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳なく思います。
今後、快適にご利用いただけますよう、社内で検討させて
いただきます。

この様な事がございましたのに温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 22:48:33

下呂温泉は何回か行ったことがありましたが、有名な宿はあえて宿泊しませんでした。
今回、九州から大切な人を迎える事になり、口コミ、ホームページをたよりにこちらの宿をチョイスしました。
結果、お風呂が特に気にいって頂けたようで、お褒めの言葉を頂けました。
食事は、夕食は普通に、朝食も部屋食だったのがリラックスできたのか、沢山食べていました。
サービスや設備や食事など、少し細かいところに気が付く方なので、楽しんで頂けた事に安心しました。
選んでよかったと思いました。
それから・・・ネット予約特典のポカリスエットが意外と良かったみたいです。(酒飲みには)

下呂温泉 水明館 2010年12月17日 16:47:35

この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき
誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく私共も安堵致しております。
今後も気持ち良く快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
ポカリスエットの特典も先日で終了致しました。
今後もお選びいただける特典をご用意できればと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

naoharuayuririさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2010年12月10日 12:04:54

部屋→古いが綺麗にされていました。風呂→大浴場が3つあるのでゆっくり落ち着いて楽しめました。食事→朝食は品数も多く、だし巻き卵は目の前で焼いてくれ大変美味しくいただきました。花火も部屋からゆっくり眺める事ができ、仕事の疲れも癒していただき楽しめました。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2010年12月12日 12:20:15

この度は、お越しいただき誠に有難うございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も気持ち良く快適にご利用いただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
この季節は温泉がとても気持ち良いですね。

投稿者さん 2010年11月28日 07:48:14

広い部屋で伸び伸びとできました。チェックイン後、足湯めぐりと温泉街の散策を楽しみました。

下呂温泉 水明館 2010年11月28日 10:48:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内でごゆっくりお寛ぎいただけたと
お伺いし大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意いたしますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2010年11月26日 14:36:45

初めての下呂で、予約時の応答や事前の口コミでは不安を感じていましたが、行ってみて設備が大変すばらしく美術品のツアーがよかったと思います。ただ、宿が巨大すぎ、従業員の方が不慣れなのか、チェックインの最中なのに車の移動の要求やラウンジで付録のケーキ以外に飲み物を頼んだのに忘れてしまわれる、またツアーも人数が多すぎて聞き取れないなど、サービスの乱雑さが随所に見られました。もう少し丁寧に仕事をされればピカ一でしょう。

下呂温泉 水明館 2010年11月26日 19:00:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご予約時の対応につきましては心ないご返答で、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際やロビーラウンジでもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
また、お越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【早割】2週間前の予約で2,100円引!秋の彩り豊な日本庭園を望むロビーラウンジで秋のケーキ付♪

投稿者さん 2010年11月24日 19:02:52

予約したプランの食事が、北乃寮かバーデンバーデンの選択ができ、北乃寮を申し込みましたが、宿泊日の2~3日前に予約したので空いていませんでした。無理言って遅い時間でもいいからと北乃寮での食事にしていただいたことは感謝致しますが、遅い時間での食事はとても残念です。個人的な意見ですが、旅館に泊まってフレンチを食べたいと考える人は少ないのではないでしょうか。(なんで温泉旅館に来てフレンチ?)
もう少し北乃寮のキャパを増やした方がいいのでは!
それと朝食の内容はもう少し検討されてもいいのではないでしょうか?
少しがっかりです。
地域色をもう少しだしてわくわくする食事を期待します。

下呂温泉 水明館 2010年11月25日 12:32:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食時間につきましてはご希望時間にご用意する事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿う事ができず重ねてお詫び申し上げます。
北乃寮のお席につきましては、只今社内でも検討しており席数を増やす方向ですすめておりますのでもう少しお時間を頂戴できれば幸いでございます。
当館も大型旅館であり、お客様の様々なご要望にお応えしている中、浴衣でフレンチコースも大変ご好評いただいております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

川側のお部屋確約!源泉の室内貸切風呂&ドリンク付♪2人の思い出時間★カップルプラン

投稿者さん 2010年11月22日 09:21:00

リニューアルされたお部屋に宿泊させていただき、ありがとうございました。
前のお部屋も何度か宿泊しましたが、格段に快適な空間になっており感激しました。
また、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。
ただ、トイレの音と外からの音が気になりました。

下呂温泉 水明館 2010年11月23日 09:39:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、当館のお部屋割りの都合でリニューアルしたお部屋を
ご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

しかしながら、お手洗いや外の音の件につきまして
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後お部屋でごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう
社内で改善方法を検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

61056105さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

61056105さん [40代/男性] 2010年11月15日 14:19:16

11月12日に宿泊させてもらいました。
お風呂についてはお湯も良く、さすがに下呂温泉だなって関心しました。
総合的にまた訪れたい旅館であることには違いありませんが、気になったことが二つ。

あえて水明館の今後のために書かせていただきますが・・
一つ目は今回のプランが料理茶屋「北乃寮」での和食会席とあり、通常は部屋食を希望する私があえてプラン名にまで「北乃寮」を掲げていたため、さぞ素晴らしいのだろうと思い予約をしたところ、当日の夕食は予約が多く、前のお客様が食べ終わってからの案内になるため、遅ければ午後9時頃になるとの連絡が・・・。
普通では温泉旅館に泊まり、夕食が午後9時を希望するお客様はいないと思います。
もちろん宿泊日前日前までには直接連絡をいただき、部屋食での対応ではいかがでしょうか?とのことでしたので、仕方なく変更を承諾いたしましたが、当該料理茶屋のキャパシティーと食事をする時間を考慮のうえ、このプランの販売数を設定すべきだと思います。

二つ目は、ホテル内従業員の方々は全体的に気配りも行き届いてはいるのですが、チェックアウト時に対応されたフロントにいらっしゃった男性が、私の対応をしながら横の従業員へ話しかけ指示していたりと、すごく乱雑な対応をする方だとの印象を受けました。
たとえ多少待たせたとしたも、一人一人にきちんと接するようにすることで、気持ちよくお客様を送り出すことが、チェックアウトを扱う方の最後の勤めであると思います。

少し厳しくなりましたが、次回伺わせていただいたとき、ぜひ素晴らしい水名館になっていることを期待いたします。

下呂温泉 水明館 2010年11月16日 12:55:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理茶屋「北乃寮」のお席が満席にもかかわらず
宿泊プランを販売をしており、せっかくお選びいただきましたプラン
をご利用いただけず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント係につきましても大変失礼な対応で、重ねてお詫び
申し上げます。
お客様への丁寧な対応は旅館業サービスの基本のため、今後このような
事がございませんよう、再度業務内容を見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
次回は、ご満足いただけます様スタッフ一同精進して参りますので

投稿者さん 2010年11月08日 15:39:28

さすがに下呂温泉の代表格だけあって、サービスが行き届いてました。
ただ、館が山水閣だったので、古いなあって感じです。
夕食の量も少し少ないような感じでしたが、味は大変良かったです。
臨仙閣のプランをもう少し安くしてほしいですね。

下呂温泉 水明館 2010年11月10日 19:14:49

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋やご夕食など、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に一つ一つ見直し、改善方法を検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠に有難うございました。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
また、お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月28日 20:07:42

母が大変部屋が綺麗で喜んでました。ケーキ付きプランだったんですが、ドリンクが付いてないのが残念です。
夕食は和食会席にしましたが、お料理がなかなか来ないのと量が少なかったので、旦那は追加ですき焼きを注文しました。お肉はとても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2010年10月29日 15:40:02

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご満足いただけます様、料理長にも
伝え改善に努めて参ります。
お部屋は今年7月にリニューアルさせていただきました和洋室でございまして、この様なお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。 2010-10-29

投稿者さん 2010年10月21日 10:16:09

とても広くてゆったり、のんびり過ごすことができました。
同伴者も満足したと言ってました。

下呂温泉 水明館 2010年10月22日 11:37:54

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただき、大変嬉しく思います。

今後も館内で快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂も少しずつ肌寒くなって参りましたが
今年は紅葉が遅れているようですね。