下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月21日 12:08:53

部屋がとても広くよかったです。
食事は量が多く食べきれないほどでした。

下呂温泉 水明館 2010年08月22日 09:21:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋などでごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし大変うれしく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
下呂温泉も残暑が続き暑い日が続いております。
次の機会も是非ご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

【直前割】夏休みファミリープラン!お子様のご宿泊【半額】♪
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2010年08月20日 08:45:49

お盆を過ぎてからの利用のせいか、比較的空いててゆっくり過ごせました。部屋菓子もお上品で、子供達も広いお部屋とバルコニーといくつものお風呂にはしゃいでいました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
臨川閣【和室12.5畳(63平米)】

下呂温泉 水明館 2010年08月20日 10:41:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、館内でごゆっくりお寛ぎいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も、快適にご利用いただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季にあわせ様々ご用意して参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

toyotacity67さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

toyotacity67さん [40代/男性] 2010年08月11日 19:18:43

フロントは夏休みで大変混みあった時で多少待たされる事もありましたが、丁寧な対応のおかげで気になりませんでした。
部屋は洋室でしたが、広くて使いやすかったです。
食事はおいしくて量も十分で大満足でした。対応された方も忙しい中でも楽しく料理の説明等していただき、いい思い出になりました。
夜店も非常に堪能しました。
従業員の方々は非常によく行き届いておられて、混みあった中でも気持ちよく
過ごす事ができてよかったです。
次回は是非落ち着いた時期に行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2010年08月12日 10:59:09

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も館内で快適に、思い出に残る様な時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂でも夏らしい暑い日が続いております。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

投稿者さん 2010年07月24日 21:08:27

下呂温泉では水明館ありとの評判通りの立派な宿でした。妻と娘と3人でお世話になりました。臨川閣側が部分的にエリアを閉鎖していたのか照明が消されており不気味な感じがして3階の桧風呂は夜間行き辛い雰囲気でした。また夕食は「オープンキッチンダイニング 和・洋・中の折衷会席」だったのですが、私のペースで食事が順次出されたため、娘はあまりの慌ただしさに食べた気がしなかったようです。

下呂温泉 水明館 2010年07月25日 09:28:25

この度はご家族でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際や館内の照明等、当館のサービスが
行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
改善に努めて参ります。

またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月24日 10:06:57

家族でのんびり温泉旅行として利用させていただきました。景色が良い部屋で、夕食の和会席も大変おいしかったです。しかし、建物が古いためエレベーターの停止時大きくガタッと揺れるて子供が怖がっていました。改装時にはエレベーターの改修の検討されてはと思います。また、朝食のバイキングは品数が多く特にご飯(お米)は大変おいしかったですが、おかずは全体的に味が濃かったので、もっと素材の味を生かした料理にすればと感じました。また、機会があったら泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2010年07月24日 18:39:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、エレベーターについては大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に今後検討して参ります。
また、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後も、館内でごゆっくりお寛ぎいただけますよう頂戴したご意見を参考にスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

koji8665さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

koji8665さん [30代/男性] 2010年07月20日 21:08:58

部屋食ということもあり料金は少し高くなったが、全体的にいい旅になったと思う。
しかし、別館にある風呂場との格差があった。
マッサージ器があるところと全くないところとか顔を洗うタオルが置いているところ。
あと少し気になったのが、サービス料という定義がよく分かりません。
後で払うくらいなら最初から込みの値段にして欲しい。

下呂温泉 水明館 2010年07月21日 10:05:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきました、サービス料(入湯税)は市税のため事前の支払とは別に、直接ご利用頂きましたお会計時にご精算いただく事や、その他温泉地により料金が異なる事から後精算になっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
その他貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後、館内で快適にお過ごしいただけます様検討して参ります。
またの機会もご利用いただけます様心よりお願い申し上げます。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

まめごまなのださんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まめごまなのださん [20代/女性] 2010年07月13日 00:18:04

夜の和食会席は、量や出てくるタイミングがちょうど良かったです。また一品一品、料理の説明をしてくださり、丁寧な対応に満足です!!
お風呂は、お湯加減もあつすぎなくて入りやすく、ぬるぬるでお肌プルプルになりました!!
駐車場の場所がもう少しわかりやすいともっと良いなと思いました。

下呂温泉 水明館 2010年07月13日 09:23:18

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

「北乃寮」のスタッフにも、お声を伝えさせていただきます。
頂戴しましたお声を励みに、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

駐車場につきましても、わかりやすい表示、ご案内が出来ますよう
改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン

投稿者さん 2010年06月16日 13:39:46

知人から下呂と言えば「水明館」とのことで宿泊しました。さすがに歴史があり著名人が多く宿泊されており洗練されてるなと感じました。今回、部屋食で頂きましたが何か食事のペースを急かされているような印象を受けました。こちらの食事のペースも早かったかもしれませんが、なぜ部屋食のプランにしたかという点を念頭において欲しかったです。その他のサービスにおいては十分に満足しました。お風呂も三箇所あり、今まで旅行したなかで最多入浴記録!?を更新しました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
下呂温泉 水明館 2010年06月17日 09:20:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食については大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、接待係とミーティングを行い改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、お風呂やサービスについて暖かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後も、四季に合わせ様々なプランをご用意して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

K妻さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

K妻さん [30代/女性] 2010年06月01日 15:34:58

少し遅いチェックインだったのですが、車を屋根付ガレージに駐車でき、お天気の次の日でも快適な車内でした。従業員皆さんが廊下ですれ違えば挨拶してくれます。部屋の窓がカーテンでなくふすまなので朝少し戸惑いました(徐々に明るくなるわけでないため)朝食から戻ると布団があげてあり、ゆっくりしたかったのですが伝達がうまくいかなかったようで残念でした。泉質はとても良かったです。ただ、部屋の蛇口が甘くポタポタが止まらない、トイレのドアノブが壊れている(利用に支障は無いのですが)等、要所要所に古さが出ており、この料金でなければガクンと評価が下がってしまうと思います。かなり大きな旅館なので、そういった細かい部分は大変だと思いますがバツグンの立地なので頑張っていただきたいです。

下呂温泉 水明館 2010年06月02日 10:51:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお布団の件や、お部屋の設備など
当館の不手際によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間の伝達を確実に出来ますよう、今一度見直して参ります。
また、お部屋の設備につきましては、只今、改装も含めまして
社内で検討致しておりますのでお時間を頂戴できましたらと思います。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い申し上げます。

ハガキ2007さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハガキ2007さん [60代/男性] 2010年05月21日 20:06:08

館内ツアーを体験(17時から)見事な絵画や壁画、設備などが見れて良かった。早めの
チェックインをお奨めします。

2010年04月
下呂温泉 水明館 2010年05月22日 09:38:44

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内ツアーにもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。

画廊の絵画やショーケースの展示品は四季に合わせ
展示変えをしており、日本庭園も四季折々の様々な色を
お楽しみいただけます。

是非またごゆっくりとお過ごしにお越しください。
心よりお待ち致しております。

トラベル駅伝【ポイント10倍! 】 平日1日5室限定の【お値段据置】&【選べるご夕食】♪特別プラン

投稿者さん 2010年05月09日 22:01:00

5月7日に宿泊しました。母と一緒に行ったのですが、値段の割にとてもサービスがよく、お部屋も最高でした。膝の悪い母も、大変楽しんで帰って来ることができました。食事も、豪華で大変満足でした。
また利用したいと思っています。

下呂温泉 水明館 2010年05月10日 16:14:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとうかがい、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
精進して参ります。

下呂も新緑が鮮やかな暖かい日が続いております。

【【ツインベッドルーム】】

吉行淳一郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2010年05月07日 13:32:51

飛騨川沿いのロケーションは最高。お湯もアルカリ度が高く、とろりとした感触は素晴らしい。お値段もそれ相当にお高いが、レベルの高い温泉旅館だと思う。今回は翌日正午までのゆったりプランで利用した。朝食抜きにしてのブランチは、朝、ゆっくりできてなかなか良いプランだと思った。

下呂温泉 水明館 2010年05月09日 10:13:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後も快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同、向上に努めて参ります。

下呂温泉も暖かい日が続いております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食:お部屋食】

投稿者さん 2010年05月01日 11:34:45

大人2名で1泊2日で宿泊しました。館内ではプールとジムを利用させていただきました。スタッフの方の対応もよく、楽しく過ごしました。夕食はフレンチフルコースを選択しました。とてもおいしかったので、翌日のお昼もこちらでいただきました。お風呂は3箇所とも利用しまし、どのお風呂もよかったのですが、それぞれのお風呂ではバスタオルのみの配布で、フェイスタオルは、部屋分1枚をずっと使わなくてはいけなかったのがちょっと残念です。

2010年04月
下呂温泉 水明館 2010年05月04日 11:18:25

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、プールやレストラン等もご利用いただき、
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフェイスタオルの件につきましては
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後社内で検討させていただきます。

貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

★ シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★

投稿者さん 2010年02月14日 12:00:30

食事も美味しく、チェックアウトの時間が12時というのも大変良かったです。
ホテルの方の対応も良く、また利用したいと思います。
ただひとつ、要望があります。
暖房をいれて寝たのですが、部屋が非常に「乾燥」しているので、「加湿器」があれば良いと感じました。

2010年02月
下呂温泉 水明館 2010年02月17日 15:29:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
現在、貸出しのものが数台しかなく、全室にご用意できていない
のが現状ですが、今後いただきましたお声を大切に検討させて
いただきます。
貴重なご要望をいただき、誠にありがとうございました。

★ シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★

投稿者さん 2010年01月21日 23:51:15

いつもだと10時チェックアウトで、せっかく温泉に行っても早起きして温泉に入り急いで朝食を食べ慌しく出発の用意をしなければならなく、何となく温泉に疲れに行くような気がしてましたが、12時チェックアウトで朝寝坊も出来、朝食後もゆっくり風呂に入る事が出来久しぶりに温泉に行ったという気分になりました、もちろん食事も良かったです。今後、下呂の泊まりは水明館です。

2010年01月
下呂温泉 水明館 2010年01月22日 09:29:08

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい
大変嬉しく思います。

頂戴致しました、「またお越しいただける」という
お言葉を励みに、今後もスタッフ一同向上に努めて参ります。

下呂も時折雪がちらつく寒い日が続いております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧

投稿者さん 2010年01月01日 11:50:16

14時チェックイン、12時チェックアウトなのでとてもゆっくりできました

部屋は飛泉閣の和洋室
レビューを書いてて気づきましたが、プランでは川側の部屋と記載されてますが、実際は駅側でした
わたしは鉄道が好きなので気になりませんでしたが、これはマズいと思います

客室は浴室とトイレに換気扇がないのが気になりました

温泉は3つあり嫁さんは展望風呂が気に入ったそうです
わたしは露天風呂が良かったです。雪が降っていたのもさらに良かったです
ちなみに女性露天風呂は空しか見えなくて愚痴ってました
脱衣場にバスタオルだけではなく手拭いも欲しいです
あと、仕方ないことかも知れませんがバスタオルの匂いが気になりました

食事はとても満足しました
鉄板焼きと味しゃぶが選べますが断然鉄板焼きを推します
肉に火を通しすぎないよう、柔らかくて美味しいです
夕食は質・量、ともにに満足です

朝食ビュッフェは岐阜市内のホテルと比較すると種類が若干少なく感じました
味付けが全般的に濃いめですね
トースターがたくさんないとダメだと思います

多少不満はありますが全体的に満足です
大規模旅館にしては頑張ってると思います

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!
飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】

下呂温泉 水明館 2010年01月05日 09:23:30

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる不手際により、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましてお電話でお伝えさせていただいたように、
今後この様なことが二度とございませんよう、徹底して参ります。

いただきましたお言葉を大切に1つずつ改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!

タンチャン9373さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タンチャン9373さん [50代/男性] 2009年12月30日 22:05:03

母親と一泊しました。当日予約でツインベットとしか取れなかったので、どうかなあと心配しておりましたが、六畳の畳部屋もあり、杞憂でした。風呂、食事ともにいつもどおりで大変満足することができました。

下呂温泉 水明館 2010年01月03日 17:05:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同、向上に努めて参ります。

下呂は時折、雪がちらつく寒い日が続いております。

オープンキッチン!出来たて和洋折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2009年12月30日 18:30:38

初めて下呂温泉に泊まる際に1番有名な所を選びました。お風呂は各棟に1つずつありかなり満足できました。今回は夕食なしのコースでしたから、朝食のみの感想ですが、少し期待はずれでした。お風呂を堪能できましたが、食事はマイナスイメージです。

下呂温泉 水明館 2010年01月03日 16:59:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。

今後ご満足いただけますよう、1つずつ見直し改善に努めて参ります。

下呂では時折、雪がちらつく寒い日が続いております。
是非また温泉で温まりにお越しください。

投稿者さん 2009年12月09日 03:24:25

久し振りの滞在でした、大変疲れておりましたので、旅館のチェックアウトが正午というのは珍しく
身体をゆっくり休めさせていただけました、お風呂は昔から大好きです、アメニティも話題のBBとか
髪のスタイリング剤等、よく考えられていて良かったです
ブランチの限定のハンバーガーはハンバーガーにしない方が美味しいと思いました・・・
パンも美味しいし、中身も美味しいのですが、一緒になると両方の良いものが、半減します
反対に挟んでもってこなくて、お客様の好きな状態、パンと別々に食べても挟んでもと
いう形をとられたら、好みによって選べるので良いのではと思いました
夜、22時30分オーダーストップのラウンジに
2分過ぎるか過ぎないかぐらいでオーダーストップしたと断られるのもいかがなのでしょ?
23時に終了で承知してるなら、断る時間に幅があっても良いのでは?
隣のバーはバーテンダーお1人でまわされてて、暖房もきいてなくて寒くなるし、待たされるし、
オーダーは通っていないしで、一日の最後の時間に気分が良くないのも・・・と残念でした一流を
うたっているのに、人件費削減?ここが落ち?ってかんじでした

2009年11月
下呂温泉 水明館 2009年12月12日 10:43:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ラウンジやバーなど当館のサービスが
行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが二度とございませんよう、再度見直し
徹底して参ります。
また、貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様なことがございましたのに、お褒めのお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2009年11月08日 09:44:27

お食事は夕食も朝食も良く従業員の方々の接客態度も好感を持てました。
12時のチェックアウトもゆっくり朝風呂に入れて助かりました。
でも、お部屋は想像以上に汚くてビックリしました。
和室と洋室が半分ずつって感じのお部屋で洋室部分の絨毯の汚さが目立ちました。
お部屋以外はとても良かったので少し残念です。

2009年11月
下呂温泉 水明館 2009年11月10日 09:33:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

この様なことがございましたのに、その他に関しましては
温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂もずいぶん寒くなりました。紅葉も見頃を迎えます。
是非次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

オープンキッチン!出来たて和洋折衷会席プラン