下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 11:30:44

大きな旅館な為しょうがないのですが、チェックインがとても混んでいて大変。
また、各種説明を丁寧にしてもらえるのですが、エレベータの前でして頂いたので、他のお客様もいてすごくエレベータに乗りにくい状況になっていました。
お風呂はお湯は良いのですが、3か所のうち2か所は浴室内の床がすごく滑りやすく、この状態だと何人かは滑って転んでいそうです。(私が入浴中も子供が走って転んでました)お年寄りの方は特に注意された方が良いかと思います。また、屋外のお風呂は深いので、イスかなんかあればとてもいいお風呂になるかと思います。
朝食は非常に美味しかったです。
全体的にみれば再度訪問したいと思えるホテルでした。

下呂温泉 水明館 2022年08月30日 09:25:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は大切なお時間を頂戴してしまった他、館内のご案内の際もご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにチェックインからご案内までができますよう、改善策を検討して参ります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

浴室の床につきまして、皆様に安全に温泉をお楽しみいただけますよう、至急見直すと共に、椅子につきましても検討させていただきます。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

またごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

ハリールイドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハリールイドさん [60代/男性] 2022年07月27日 13:44:52

館内の案内も丁寧に対応くださりありがとうございました。
平日という事もあり のんびりとさせて頂きました。
ただ利用した部屋に関して、隣部屋のシャワーというか水回りの音の反響が大きく自室での音のように聞こえ驚きました。
構造上の問題で改善は困難かと思いますが「声」としてコメント入力しました。

下呂温泉 水明館 2022年08月03日 10:52:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後、改善方法を検討して参りたいと思います。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお声を頂戴し、大変嬉しく、心より感謝致しております。

ぜひまた、ごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月19日 15:22:48

夕食の天ぷらの油が口に残る感じがして美味しく無かった。

下呂温泉 水明館 2022年08月03日 10:17:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の天ぷらはお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を料理長にお伝えさせていただき、今後見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】【とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

ちろりん村村長さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちろりん村村長さん [70代/男性] 2022年07月05日 07:11:06

6月なのに梅雨あけした酷暑の下呂温泉でした、入館の予定時間より少しはやめの到着でしたが、快く受け入れていただき有り難かったです。受付や案内もきっちりとしており、大変良く教育されているなと感心させられました。部屋は眺望は良くはありませんでしたが、とても綺麗でとくに洗面所が素敵でした。
夕食はしゃれていて、味も上品でとても美味しかったです。ただ冷製の太刀魚が私には少し生臭く感じちょっと残念でした。温泉は少しヌルッとして大変気持ちの良い泉質でした、妻は足が悪いので館内に簡単な手押しカートがあれば有り難かったかな、全体的にはとても満足させていだきました!もう少し涼しくなったら再度訪れたいです。
ありがとう御座いました。

下呂温泉 水明館 2022年07月26日 10:30:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の太刀魚はお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
メニューにつきまして、再度見直して参ります。
また、手押しカートにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
社内で、検討させていただきます。

下呂も暑い日が続いておりますが、涼しくなりましたらぜひまたご来館くださいませ。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

やまやま6685さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

やまやま6685さん [20代/女性] 2022年06月27日 21:42:54

何度もご利用させていただきまして、ご飯も美味しいし、部屋も居心地がいいし、温泉もよかったです。

ただ毎回思うのは、フロントや食事処(特にエビアン)、スタッフの対応はいつも本当に素敵でしたが、チェックイン時の案内係の対応は本当に微妙で、水明館らしくないところもよくあります。

下呂温泉 水明館 2022年07月25日 11:54:16

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際、ご案内させていただきますスタッフの心無い応対により、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、至急見直し、徹底させていただきます。

この様な事がございましたのに、お食事やお部屋、温泉の他、フロントやエビアンのスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

吉田

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ハンバーガー付 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2022年06月15日 23:58:00

初めて下呂温泉に行きました。温泉は肌触りが柔らかく、入った瞬間に肌がツルツルになりました。
露天風呂がもう少し大きかったら良かったと思います。
お部屋はリューアルされていてとても広く快適でした。
アメニティの歯ブラシが硬過ぎて…そこが残念。
お料理はお箸で食べるフレンチを頂きましたが、飛騨牛は柔らかく、どれもとても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2022年07月15日 12:33:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の歯ブラシにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、歯ブラシにつきまして、社内で見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

そして、お部屋やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。

吉田

【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

チロリン6863さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チロリン6863さん [50代/女性] 2022年04月09日 04:51:22

食事と部屋は良かったです。館内は、建物が古い割には、綺麗に管理されていると思います。お風呂が、日本3大名湯で、てっきり源泉かけ流しと思ったのに違ったのが残念と、大浴場の内湯の洗い場が、少ないかな?と思いました。

下呂温泉 水明館 2022年06月09日 10:51:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

大浴場の件につきまして、たくさんの皆様にご入浴いただくため、毛髪・老廃物等を除去し浴槽内を清潔に保つよう衛生管理上、源泉かけ流し、一部循環濾過方式をとらせていただいております。
また、源泉温度が55度と高温であるため、浴槽に温泉をためる際、加水をさせていただいております。

大浴場の洗い場の件につきましては、コロナ禍ということもあり、利用できる洗い場のを減らさせていただいておりますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月29日 20:05:12

部屋に入って直ぐに少し残念なことがあったのでフロントに連絡したらしっかり対応していただきよかったと思いました。チェックアウトの時もすみませんとのことで言われて恐縮しました。
お風呂の混み具合もテレビで見れるようになっていました。お庭もお宿も美術館みたいで楽しめるお宿で、目の保養になります。それも目的で泊まりました。

下呂温泉 水明館 2022年06月03日 10:28:22

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご到着の際は、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月30日 22:06:33

12月27日に家族で宿泊しました。
フレンチは美味しく頂きました。温泉は、よかったのですが、離れているところもり行けなかったです。
家族は全体的に良かったと、言ってます。

下呂温泉 水明館 2022年05月16日 10:15:42

過日はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も館内で快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
次回お越しいただけました際は、館内の違う大浴場もお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月23日 20:35:02

露天風呂付き客室で良かったけれど、大浴場は期待外れの小ささでした。
ただ、館内の絵画が立派で、小美術館と言っても良いくらいでした。
料理も見栄え、味ともに「ステキ」レベルでした。

下呂温泉 水明館 2022年01月30日 10:50:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室、館内の美術品やお料理等ご満足頂けましたようで何よりでございました。
しかしながら大浴場につきましてはご期待に沿えず失礼いたしました。
当日は臨川閣の露天風呂付きのお部屋にお泊り頂き、お食事もお部屋でお召し上がっていただけたので、気兼ねなく客室で下呂の湯に浸かり、リラックスしていただけましたら幸いでございます。
今後も旬の食材を使ったお料理をご堪能いただけますようスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年11月02日 11:03:46

とても良かったのですが、朝食のバイキング時に若い男性グループの一人が浴衣はだけ下着丸出しで入店
入り口の女性スタッフが静止しないのには
とても残念 他のお客様達もビックリ
せっかくの食事台無しでした

お風呂の混雑をリモート表示してましたが行くと体を洗うところ全て使われていて待ち時
これも、残念

誕生日祝い兼ねての旅
だったので 残念ですね

下呂温泉 水明館 2021年12月23日 15:39:14

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、お誕生日という大切な記念日に当館をご指名賜り誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場ではご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。折角のお誕生日でのご旅行でございましたのに、スタッフの配慮が足らずにお客様に快適にお過ごし頂けなかったことを思うと非常に心が痛みます。お客様にご報告頂きました事柄は該当の部署にご連絡させて頂き、今後の改善に努めて参る所存です。

お風呂の混雑状況に関しましても、実際の表記と乖離が見られたようで、失礼いたしました。モニターでの情報はあくまでその時点での状況になりますので、移動後には状況が変わっている可能性もございます。その件に関しては、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

そのようなことがありましたのに、このような事を伝えるのは恐縮でございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいのに口コミの投稿を誠にありがとうございました。
年末に近づき何かとお忙しいことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

【秋冬旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年09月12日 09:08:47

大きな旅館だけに人も車も多かった。仕方ないけど、車は離れたところに止めて送迎、受付に時間かかった。部屋は見晴らしの良い部屋でした。幾つかあるお風呂の混み具合が部屋のテレビで確認出来るのが良い。

下呂温泉 水明館 2021年09月25日 22:00:57

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、当日は連休期間のため混雑しておりお時間を頂戴してしまい失礼いたしました。
そのような事がございましたのに、客室などの面でご満足いただけましたことが伺え嬉しく思います。今後もコロナウイルスの感染対策を徹底しながら、お客様に安全なご滞在をお届けするべく、邁進して参ります。

下呂温泉 水明館 楊

【夏旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年08月24日 16:07:05

水明館に到着した時に、駐車場案内で、名前を聞かれて案内をしてくれるかと思いしや、何も場所も荷物も案内なく他のお客様の
お手伝いに行くなんじゃあれは・・・・到着早々気分悪い

夕食の料理案内で口頭で説明してくれるのはよいが料理名が分からないく 残らないせめて書いたお品書きでも添えてくれるサービスあってもよいのでは?
温泉入浴後のサービスは貧弱でお水のみ 水明館としては寂しいのでは?

下呂温泉 水明館 2021年09月01日 17:06:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には案内が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお品書き及びお風呂上がりの飲み物の種類につきましては、社内で共有し検討させていただきます。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

下呂温泉 水明館 楊

チョコのメッセージで思いをお届け☆アニバーサリープレート&スパークリングワイン付!思い出記念日プラン
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ki612さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ki612さん [50代/男性] 2021年08月05日 16:13:55

下呂と言えば水明館、ぐらい有名らしいので、期待して行きました。マンモスホテルで敷地も広く、お風呂も3カ所。朝食はバイキングではありますが、コロナ対策でセルフで盛り付けではなく、たくさんの従業員さんを動員して取り分け、多数の小皿での提供には関心しました。

ただお料理は至って普通でした。
中国料理のコースもどれもぱっとしなかったです。
飛騨牛は油が多すぎるので重かったですが、その付け合わせが何故か揚げた野菜‥天ぷらでびっくりしました。
さっぱりと生野菜が合うのにと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 18:33:34

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お風呂や朝食バイキングにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、トングの使用を控え、料理の小皿盛りやスタッフの取り分けによる方法でご利用いただいております。

しかしながらご夕食では、ご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。いただきましたお言葉を大切に、早速中華レストランに伝え、お料理の方法は再度社内で検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
厳しい暑さの日々が続いておりますので、熱中症や夏バテにならないよう、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年07月11日 07:10:20

7月8日に宿泊しました。素晴らしいお宿でした。料理の味付けがもう少ししっかりしていたらと感じました。

下呂温泉 水明館 2021年07月25日 16:49:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は和洋折衷会席をお召し上がり頂いたようですが、ご期待に添えず、失礼いたしました。
当館には和洋折衷会席の他にも和食やフレンチ、西洋風の中国料理など、様々なスタイルで飛騨食材をお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際には他のスタイルも是非お試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【夏旅セール】【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2020年11月30日 01:05:34

Gotoを利用しての旅行で大変お値打ちに宿泊できて満足しました。
お食事も大変美味しく大満足です。お部屋もとても広くて綺麗で満足です。
密を避ける為の対策で仕方ないとは思いますが、温泉は洗う場所が少なくいつも前の方が終わるまで待ち状態でした。
大きなホテルだった為、食事や温泉の移動がかなりあり高齢者には大変でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 16:40:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事やお部屋などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けし失礼いたしました。
現在は、大浴場の混雑状況がお部屋のテレビやフロント前のモニターで確認できるように改善いたしました。
お客様にも分かりやすいなどお言葉を頂戴しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ改善にも取り組んで参ります。
次の機会にもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 15:46:17

駅からは近くて便利でした。
レストランがありますが予約のみで、今回は利用できませんでした。
建物内はきれいでした。
風呂は綺麗でしたが、底が深くて座りにくいです。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 16:28:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
下呂温泉の中で水明館は下呂駅から1番近い立地であると自負しております。お客様にとっても分かりやすかったとのことで何よりでございました。日本三名泉にも選ばれる下呂の湯で思う存分ゆっくりリフレッシュしていただけましたなら何よりでございました。しかしながらお風呂の底が深くて座りにくかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改修するのは難しいと思いますが、貴重なご意見の一つとして社内で共有し、今後の改善に役立てて参ります。また、レストランはご予約をしていなくてもご利用は可能ですが、ご予約で席が埋まっている場合にはお断りさせて頂いておりますので、事前にご予約頂くことをおすすめしております。
寒い日が続いておりますので、風邪などめされませんようお気を付けくださいませ。
近藤

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年11月14日 22:44:53

美味しく母も喜んでくれました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年12月29日 19:04:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食のフレンチでは、お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内で思い出に残るご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年10月20日 14:08:31

お部屋はきれいでした!

下呂温泉 水明館 2020年11月29日 17:48:30

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお部屋につきましては温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
飛泉閣7階、禁煙の和洋室は段差も少なく皆様にもご好評いただいております。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 17:52:12

チェックイン時のロビーが混雑していたのが気になりました。

お風呂の脱衣場の掃除を定期的にして欲しいです。(落ちている髪の毛やゴミ箱のゴミの多さが気になりました)

駐車場も少し離れていました。
晴れていたのでさほど気になりませんが、雨が降っていたら大変だろうなと感じました。

お部屋がとても広かったのがとてもよかったです。

食事も夕食・朝食ともに部屋食だったので他の方と接触せずに済んでよかったです。
お料理もどれもおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年10月30日 19:41:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際には混みあっておりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は、GoToトラベルキャンペーンの関係で、ご本人確認や健康状態の確認、地域共通クーポンのご説明やお渡しに大変時間を頂戴しております。
またお風呂の清掃につきましても行き届いておらず大変失礼いたしました。
その他駐車場も玄関より離れておりご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
駐車場が遠い場合は、マイクロバスで送迎もしておりますが、ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
度重なるご不便がございましたが、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお声を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】