下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

自由人405さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

自由人405さん [30代/男性] 2020年10月09日 17:19:45

料理は中華を選びましたが出てくるものどれも美味しく恋人も大喜びで満足できました。
お風呂はさすがの泉質で肌がつるつるになりとても気持ちよく入れました!
従業員の方の応対、とくにラウンジで働かれていた方には特に心地よさを感じさせる応対をしていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月17日 20:36:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、中国料理をお選びいただきご満足いただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
広東料理をベースにしたコースは皆様にもご好評いただいております。
お連れ様にもお喜びいただけ安堵いたしました。
その他温泉では気持ちよくご利用いただけた他、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

jamth1212さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jamth1212さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:15:27

憧れの下呂温泉。
温泉は上質でした。
建物の古さや、移動の不便さはあります。WiFiがありません。
料理は美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2020年10月01日 15:54:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「憧れの下呂温泉」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。美肌の湯として愛される下呂の湯で、存分にお体のお疲れを癒し、美肌になってお帰り頂けましたなら何よりでございます。

ご朝食バイキングでもご満足いただけましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、建物の古さや移動が不便とのご意見を頂戴し、大変心苦しく感じております。当館は1932年の創業以来旅館として営んできております。必要な箇所は随時改修・修繕するなどしておりますが、道半ばであることも否めません。ご滞在中にごご不便をおかけしてしましましたようで、失礼いたしました。お部屋に関しては数年前にリノベーションをした比較的新しい客室もございますので、次回ご予約の際にはお気軽にお申し付け頂ければと思います。Wi-Fiは山水閣の一部を除き、全ての客室でご利用頂けますが、この度お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の使用できない部屋でございました…。こちらも次回ご予約の際に事前にWi-Fiがある部屋を希望ということでお申し付け頂ければと思います。

今回は1泊朝食付きのプランでのご宿泊でございましたが、当館には和洋中のレストランに加え、お部屋で召し上がる本格和食会席等、多様なお食事オプションをご用意しておりますので、是非次回お泊りの際にはご夕食も当館でお愉しみ頂けますと幸いでございます。
自然豊かなこの下呂の地に、またいつでもリフレッシュにお帰りくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年09月25日 17:17:37

9月19日に宿泊。シルバーウイークとGoToキャンペーンが重なり満室とのこと。その中でも客室係の方は丁寧に対応して下さりました。3ヶ所あったお風呂を全て利用しましたが期待が大きかったせいか規模的に少々残念。でもトータルとしては満足できる施設・サービスだったと思います。

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 13:15:58

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィークでのお泊りとのことでしたが、館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋を担当した係の者の対応が丁寧であったとお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に嬉しく存じます。早速担当スタッフに伝達いたしました。今後の業務の励みとなると思います。しかしながら、お風呂ではご期待に沿えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。具体的にどのようなところがご期待に沿えなかったのか教えて頂けますと、今後の改善に繋げることができるので、有難く存じます。そのようなご感想を頂戴しましたが、トータルとしては満足できたとのご感想を頂き、ほっと安堵いたしております。頂いたお言葉一つ一つを今一度社内で共有し、今後のより良い宿づくりに役立てて参りたいと思います。下呂では11月になりますと紅葉の時期を迎え、街を取り囲む雄大な山々が黄や橙に色づき、幻想的な情景をお愉しみ頂けるようになります。館内の日本庭園の風景も異なり、様々な面で秋の風情を感じて頂けることと思います。

季節の変わり目でございますので、くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

しばありすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2020年02月21日 08:29:53

チェックイン後に、係の方が、部屋に案内する前に建物の説明がありました。その時にいた所が、玄関前に近いとこ、そこは、外からの冷たい風が、ビュービュー、その日は雪がチラチラしてたのもあり凄い寒いのに、そんなとこで説明しなくても。と、しよっばなから、残念。その後部屋に通されたましたが、古い建物の方だったので、絨毯の汚れが、、またもや残念。案内人が、お茶を。と断りましたが、すぐに、出掛けたいのに、また残念。新館のお風呂は、42度とかかれてた割にはぬるく、温まれずしかなたく、サウナにはいるはめになりました。更には朝の朝食、凄い並びました、そこの担当者が、いっぱいいっぱいだったようで、名前を言いにいったら、イライラされたような口調で、なかなか名前を書いてもらえず、更には前にいた人は名前も言ってなかったらしく、、案内に時間もかかり、また、通された席は、非常口のそばで心底ひえました。ご飯は、そこそこ美味しいのに、サービスが、残念すぎて、、がっかりでした。有名なとこなのに、これで5つ星なのか?と何度も思った宿でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:29:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙のところ当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

5つ星という高い期待を持ってご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご期待に反する結果となってしまいましたことを拝読し、非常に悲しく思うと同時に、深く反省しております。

ご案内の際に、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。ご案内時、ロビー内で館内のオリエンテーションを差し上げるよう徹底しておりますが、今のような隙間風が寒い季節は、ロビーの中のどこでするべきかをより慎重に選択するよう、接客担当の責任者と共有した上で直ちに改善を図ります。また、ご朝食会場では、スタッフの至らぬ対応で、ご不快の念をおかけしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、会場の混雑軽減対策の見直し及び従業員の言葉遣いの再チェックを行う所存です。社員全員が一流のホテリエとしての自覚ができるよう、徹底して参ります。より快適なご滞在をお届けすることを目標に日々邁進している中で、実際に気づくことのできない点をお客様からご教授頂きます事も少なくありません。それらは全て、私共にとりまして、大切なお言葉の数々です。一つ一つ具体的にご教授いただきまして、大変恐縮に存じます。

お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討して頂けますと幸いに存じます。

三寒四温の時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年12月23日 15:44:34

夕食時に生ビールを注文したが、
注文後かなり時間が経った後に機械の故障で提供出来ませんとなった。
また、焼酎お湯割りを頼んだ際には、お湯割りと言って提供されたのは常温で冷たかった。
料理自体は美味しかっただけに、残念であった。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 12:00:24

この度は数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時に飲む生ビールといったら、お決まりの至福の一杯ですよね。楽しみにお待ちいただいたのにも関わらず、こちらの不手際でお出しすることができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そして、別のお飲み物でも、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。
該当部署に日頃から頂いておりますご意見は共有させていただいておりますので、今回いただきましたお声も共有させていただきまして、再度状況の確認とサービスの改善に努めて参ります。
これに懲りずまた下呂温泉にお越しの際は、お立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
年末でお忙しいことと思いますが、健やかに年末年始を迎えられることをお祈りしています。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年10月24日 18:49:30

接客が良く行き届いていて好感が持てました。

下呂温泉 水明館 2019年10月27日 17:10:38

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選び頂き、さらにスタッフの接客への嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に思います。
下呂温泉はいかがでしたでしょうか。豊かな自然に囲まれた当館でのんびりお過ごし頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

村瀬

【期間限定プラン】☆ポイント5倍☆ふわふわフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年10月16日 08:04:06

夕食の時の接客がとても爽やかで親切で楽しくいただけました。

下呂温泉 水明館 2019年10月18日 12:02:58

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、さらにスタッフの接客に大変嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができました事を心より光栄に思います。
お言葉を今後の励みとして皆で共有し、今後もお客様の別邸としてご愛顧頂けるよう、快適な空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。
またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。

村瀬

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪

投稿者さん 2019年09月05日 22:56:22

二十前に下呂温泉を訪れた時は手が届かず、遠くから眺めていたサスペンスにも出ていた水明館に泊まるのを今回楽しみにしていました。
なので、代金はとてもお得に宿泊できたとは思います。
三世代旅行で、子供に風邪をひかさないよう努力した上の旅行でした。ですが、部屋に案内して頂いた方が酷い風邪をおひきのようで、鼻水ズルズル、咳コンコン…この方が悪い訳ではないですが(逆にかわいそうな位)体調不良の方に部屋まで案内させる体制は接客業としてどうかと思いました。
夕食、飛騨牛とサーモン鍋のお出汁は絶妙でしたが、あとは至って普通。
朝食はフレンチトーストが美味しかったです。子供が珍しくめっちゃ食べてたので美味しかったのだと思います。
部屋に通された時のお茶、グリーンティ?運転で疲れた体に染み渡るようでとても美味しかったです。他所ではなかったおもてなしはさすがだなと思いました。
部家は広くてとても良かったですが、就寝時、寒かったです。
川側の部屋の障子を閉めたら寒い風がましになりやっと寝れました。
温泉の質は当然ながら良かったですがかなり老朽化ですよね。
結果的にこのレベルだったのかと、悪くはないけど昔から本当に憧れ続けてきた水明館だけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月11日 12:41:21

以前より当館にご期待いただき、ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださいましたことを大変光栄に思います。
しかしながらお部屋へのご案内の際は私共の配慮が至らず、かえってお客様の気を遣わせてしまいましたことを深くお詫び致します。
さらにお部屋でのご就寝時にもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
高いご期待を頂いてのご宿泊にもかかわらず、残念な結果となってしまいましたことを大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を至急責任者に報告し、広く社内共有した上で、改めてお客様の目線でお届けするサービス全てを見直し、より居心地の良い空間作りとスタッ
フの連携、管理体制の強化に努めて参ります。
至らぬ面が多くあったにも関わらず、ご朝食のフレンチトーストなど温かいご満足のお言葉をくださり、お客様の優しいご配慮に深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【夏早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ryuideさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ryuideさん [70代/男性] 2019年07月23日 18:39:24

全体的にまずまずかな、夕食が冷たいものが多いように思う。

下呂温泉 水明館 2019年07月25日 14:31:00

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は旅の大切なひと時であるにもかかわらず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、深く反省し、再発防止に急ぎ取組み、改善を進めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

まりお9147さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:43:21

夕食の中華は、大変満足でしたが、混雑していたとはいえ、出てくるペースが遅すぎる。
1時間半はかかりすぎ。
その他については大変良かった。

下呂温泉 水明館 2019年05月06日 13:08:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を至急責任者に申し伝え、今後はご滞在すべてにご満足いただけるよう、現状の見直しとサービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【さき楽75!75日前予約でポイント6倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年04月08日 13:59:45

当日は、予想しなかったとても良い部屋に止まることが出来て大変満足しました。
ホテルもとても広く団体客も多いのにそれほど雑踏感はなかった。
団体客はテンションが高くマナーを守らない人もいて大浴場はちょっと閉口した。
料理はフランス料理でとても満足したが、ハウスワインはちょっと価格が高級すぎたが
美味しかった。

下呂温泉 水明館 2019年04月11日 09:42:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回は私共のお部屋割の都合で臨川閣にグレードアップさせて頂きましたが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
さらにご夕食のフレンチコースも美味しくお召し上がり頂くことができ、安堵致しました。
しかしながら大浴場ではゆっくりお過し頂くことができず、心苦しく感じております。
大勢のお客様で混雑するお日にちはございますが、出来る限り皆様に快適にご利用頂けるように社内で検討し、課題解決に取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またお時間がございましたら当館にお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

京都府顧問歴25年さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

京都府顧問歴25年さん [50代/男性] 2018年08月17日 08:15:58

「お祝いスイーツ付」なのに、喫茶コーナーに行ったらケーキが品切れでした。どういうことでしょう!

下呂温泉 水明館 2018年08月17日 11:52:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら喫茶コーナーではケーキの品切れによりスイーツ券をご利用頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばお好みのケーキをお選びいただき、お祝いさせて頂く特典であり、
また万が一ご用意できない場合にも代わりのものをご提案するべきでございました。
大切なひと時に対応が至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

baktyouさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

baktyouさん [40代/男性] 2018年03月19日 22:26:05

到着は14:00頃、玄関先で荷物を車から降ろし、係の人に館内に運んでいただき有難うございました、受付を済ませると仲居さんに館内の説明を受け部屋に案内して頂きました
館内、部屋:清潔感があり掃除が行き届いているようです

夕食:龍游離で中華料理をいただきました熱々のコース料理有り難うございました
   美味しく頂きました

朝食:8:30からのバイキングで予約、会場は宿泊客が多く混み合っていました
   どこのホテルも同じですが、和食、洋食のコースで別れて並ぶ方式のほうが
   スムーズに人が流れるのでは思います、共有の食材は中央で???
   次回宿泊の時は、バーデンバーデンの朝食を予約したいと思います。

温泉:館内3か所の温泉で入浴、何処のお風呂も清潔にしておられる様で満足でしたが
   露天風呂が御館の大きさにしては小さいと感じました

施設:カラオケルーム予約、貸切2時間楽しく過ごしました

チエックイン、チェックアウトの時間も良いと思います、ゆっくりと宿泊でき満足のいく
温泉旅行になりました、御館の皆様有り難うございました。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:31:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やご夕食、大浴場、カラオケルームなど、当館でのご滞在を満喫していただき、
多くのご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
チャイナルーム龍遊里では飛騨食材の旨味を活かし、下呂でしか味わえない中国料理をご堪能頂けるよう、工夫を凝らしてご用意しております。
季節に応じたお料理やデザートもございますので、是非またご賞味ください。
またご朝食への貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
お言葉を大切に、今後は快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【春早期割30】30日前予約でお1人様1,080円割引&『なごみしーと・下呂膏の湯』付!春のぎふ旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2017年10月12日 04:55:32

10月10日に宿泊しました。飛騨牛を前面に出して、飛騨牛がほとんど出ない宿もある中で、飛騨の食材として出された中にやわらかい飛騨牛が含まれていて満足できました。スタッフの接客態度もおおむね満足。改善していただきたい点がるとすれば、せっかくの温泉があるのでバブルであるとか入浴のバリエーションを増やしていただきたい。

下呂温泉 水明館 2017年10月13日 16:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
飛騨食材たっぷりの贅沢プランでの中華ディナーにご満足いただき、
飛騨牛をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく安堵致しました。
スタッフの接遇へも温かいお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご満足を第一に、ゆったりお寛ぎいただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また大浴場への貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お言葉を大切に、より快適な空間づくりを目指し、取り組んで参ります。
また皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2017年09月01日 16:48:57

部屋はリニュアールされていて良かったと思います。飛泉閣の9階のお風呂はリニュアールが
必要と感じました。食事は中華を戴きましたが、今年オープンされたのでしょうか、大変綺麗
でした。内容も上品で良かったと思います。
朝食はバイキングでしたが、品数も多く、味も最高でした。
水明館は下呂を代表するホテルですから、客を引き付けるためには、和洋室のように順次
リニュアールされる事を望みます。

下呂温泉 水明館 2017年09月02日 11:52:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋とお食事にご満足いただき、お喜びのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お夕食のチャイナルーム龍遊里は昨年8月1日にオープンし、広東料理をベースににした調理法により、飛騨の新鮮な食材の旨味を活かしたお料理をご提供しております。
お客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお風呂やお部屋について貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂いたお声を大切に、より一層お寛ぎいただけるよう努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【夏早割り60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪ さき楽

投稿者さん 2017年07月19日 19:13:08

記念の旅行で利用しました。
記念のお心遣い、ありがとうございました。
食事が一番良かった。
チェックインからチェックアウトまでの対応は申し分ありませんでした。

チェックアウト後の対応は仕方ないとは思うけど残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年07月20日 17:05:25

この度は、記念日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト後の対応につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2016年10月26日 00:15:12

夕食、飛騨牛・フォアグラ・オマールにひかれて選びました。
オマール、松茸はイメージが???
飛騨牛・フォアグラは期待以上でした。
びっくりしたのがデザートのチョコのフランベ。
目の前で、オレンジの皮をブランデーに浸し火をつけてというパフォーマンスは最高でした。
ビターなチョコからかわいいマカロンがという演出も味も大満足でした。

下呂温泉 水明館 2016年10月26日 10:24:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、秋のグルメプランをお選びいただきご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
最後のデザートは、サービススタッフが演出する内容で皆様にもご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】プレミアム☆飛騨牛・フォアグラ・オマール・松茸☆とろけるチョコのフランベデザート

投稿者さん 2016年08月10日 15:36:30

Good

下呂温泉 水明館 2016年08月11日 10:29:07

Thank you so much.
See you soon in the future.

ボブちゃん0127さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ボブちゃん0127さん [60代/男性] 2016年08月03日 20:32:50

お部屋をグレードアップしていただけたので、とても快適でした。
テレビがもう少し大きいと見やすかったです。
お部屋の温泉風呂は、露天だと最高でした。
料理は最高でした。鮎の塩焼きが最高に美味しいと.孫も初めて食べました。

下呂温泉 水明館 2016年08月05日 11:39:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、今回、当館のお部屋割りの都合でお部屋タイプを
変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたと伺い
大変嬉しく思います。

また、お孫様にもお食事をお楽しみいただけ、
大変嬉しく、心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

また、露天風呂付のお部屋タイプもご用意致しておりますので
ぜひ次回ご利用いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

投稿者さん 2016年04月09日 14:23:08

お部屋は和室が完全に仕切れないのが残念でした。綺麗に掃除してあり、快適です。写真よりも狭く感じました。
露天風呂は期待よりも狭く古い感じ。展望大浴場は古くて公衆浴場っぽいです。檜風呂が一番広く綺麗です。マッサージチェアは無料なので良かった。
お食事は個室で綺麗な部屋でした。思ったよりも魚が新鮮で美味しかったです。手の込んだ懐石で私達には量が丁度良かったです。
全体的に満足がいくお宿でした。

2016年04月
下呂温泉 水明館 2016年04月09日 16:49:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋や大浴場などご期待に添えない所もあり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食では温かいお言葉を頂戴した他、満足いただけたお声も頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約!源泉室内貸切風呂&ドリンク付♪カップルプラン