下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 16:55:00

昨年もこの時期に宿泊したので、記録が残っていたのですね。
フロントの方の丁寧な対応がよかったです。
3つあるお風呂も、今回は2つしか入れませんでしたが、大変満足しました。
朝食も、時間指定になっていて、混雑はしていましたが、待たされることなく美味しくいただきました。
さて、あえて苦言を・・・。
夕食の件です。混雑しているのは承知しますが、夕食時刻を変更せざるを得なかったため、チェックインの時間を1時間以上前倒ししました。さらに、一人であったので仕方ないのでしょうが、サービスの提供や座席の配置など昨年と対応の違いにがっかりしました。とても窮屈で、タイミングの悪さが残念です。柔らかくとろける飛騨牛には満足しましたが、至福のディナーとまではいきませんでした。次回は、選択肢に入れません。全くありません。
夕食以外は、とても満足させてもらっているので、今後も、下呂温泉では、水明館さんに宿泊させていただこうと思っています。

下呂温泉 水明館 2015年08月10日 17:10:20

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはサービスが行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、混雑しておりご希望のお時間にお召し上がりいただけず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを徹底して参ります。
このような事がございましたのに、フロント係りや温泉など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

至福のディナー!柔らかくとろける『飛騨牛ハーフポンドコースプラン』
【【シングル】】

nanakoh8さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nanakoh8さん [30代/女性] 2015年04月17日 11:40:38

主人の両親と私たち夫婦、子ども3人合計7人の旅行でした。お部屋は10人まで泊まれるとても広いお部屋で感激しました。子ども達もプールが楽しかったそうです。お夕食はフレンチで子ども達もいい経験になりました。パンからごはんへ変更して頂けました。ただ、大人のお肉は脂身が多くおいしかったとは言いがたく、特にお年寄りには厳しいもので楽しみにしていた分ガッカリしましたT0T
おばあさんは「飛騨牛は脂っこいんだな」と言っていました。
お風呂はすべて回りました。どこも良い感じだったのですが、ガラス張りになっているため何となく落ち着かない感じになってしまいました。木がお生い茂っていればいいのですが・・・
朝食のバイキングは種類が多く楽しかったです。ただ皆同じような時間に来るため込み合います。総合的には楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年03月
下呂温泉 水明館 2015年04月19日 11:01:35

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の飛騨牛がお口に合わずご期待に沿えなかった他、お風呂でもごゆっくりご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、楽しいご旅行だったとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

截金さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

截金さん [50代/男性] 2014年06月15日 21:18:49

夕食時のお品書き間違い、部屋の中への虫の侵入と今回はアクシデントの多い宿泊となってしまいました。フロントや設備担当の方には迅速に対応をして頂きましたが、就寝前の部屋移動は年配の両親には出来ればさせたくは有りません。土曜日の宿泊でしたので仕方がありませんが、高層階から低層階への移動でしたので窓からの景色も悪く残念でした。今後も引き続き利用させていただきますので、アクシデントの無い対応(確認)をお願いします。水明館だからこそリピート利用していますので宜しくお願いします。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月18日 22:25:14

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、度重なるご迷惑をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を確認させていただく他
この時期の虫の対策などご迷惑をお掛けする事ないよう徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに、貴重なお言葉を頂戴し感謝致します。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月16日 14:12:45

金額の割には料理に不満を感じます。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月17日 09:07:18

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の内容につきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お料理の内容を見直し、皆様にご満足いただける
お食事をご用意出来ますよう、改善に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越し頂ける機会を頂戴できますよう、心より
お願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2014年01月20日 20:17:00

今まで 居心地が良いので 何度か利用しています。お部屋は 広くてお風呂も 満喫しました。
朝食はバイキングでしたが、いつも 同じ料理で 少々飽きてきました。
 食事をする 楽しみが湧くような 内容だとうれしく思います。

2014年01月
下呂温泉 水明館 2014年01月21日 09:06:31

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食のメニューにつきまして
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良い朝をお迎えいただけますよう、
メニュー内容を今一度検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

kan3229さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kan3229さん [40代/男性] 2013年12月25日 14:21:05

大変癒されましたが
部屋のドアを開閉した時に嫌な軋む音がしたのと、朝バイキング時従業員の方がぶつかってきてお皿が割れたことがあまりいい気持ちはしませんでした

2013年12月
下呂温泉 水明館 2013年12月26日 09:37:40

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際は当館スタッフの不手際により
朝の貴重なお時間を台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、徹底して参ります。
また、お部屋のドアの件につきましても至急確認し
修繕致します。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

★ クリスマス フレンチディナープラン ~キャンドルコース~ ★

投稿者さん 2013年09月24日 17:51:02

母のお祝いも兼ねて、3世代で利用しました。部屋はリニューアルされたとあってきれいで清潔感がありました。窓からは川や中庭も見えて満足です。ただ、和室の部分が6畳にしては狭く(京間?)また、ふすまが片面しかなかったので着替えなどの目隠しに全部囲めたら良いのにと思いました。ベットはふかふかで大変気持ちよく寝られました。
お風呂も3箇所楽しめて、下呂のお湯を堪能できました。
評判の朝食は、期待が大きかっただけに普通で少しがっかりでした。果物やデザートの種類をもう少し増やして欲しいです。全体的には満足なホテルでした。

2013年09月
下呂温泉 水明館 2013年09月25日 09:49:00

この度は大切なお祝いのご旅行にお越しいただき、
おめでとうございます。

しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けした他、
ご朝食もご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、今一度見直し
社内で検討して参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
心より感謝致しております。

思い出の贅沢な時間の贈り物♪【親孝行プラン】

投稿者さん 2013年07月21日 21:19:09

予約したプランが、
お客様にお出しする飛騨牛を、サービススタッフがお席までプレゼンにお伺いします♪ご覧いただいたお肉を、オープンキッチンで調理し、ご用意させていただきます。
でしたが、その情報が食事係に伝わっておらず、国産牛のステーキが出ることになっていたようです。焼き具合を確認しに来てくれた時に、プレゼンは無いのか飛騨牛では無いのかを確認したところ、大慌てで対応はしてくれましたが、予約していた内容のお肉では無いようで自分で焼くタイプになりました。その準備と共に、食事終了まで時間もかかってしまいました。
また、この件が夕食係だけで完結したようで、チェックアウトの際に詫びの言葉も無く、部屋ランクを落とし食事に期待した料金UPのプランを予約したのに、とても残念でした。
温泉と朝食は大満足です。

2013年07月
下呂温泉 水明館 2013年07月22日 10:42:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際の飛騨牛料理のご用意ができておらず、
また内容も異なり大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間も頂戴してしまい重ねてお詫び申し上げます。
その他、フロントでもお詫びできず深く反省しております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、このような事がないよう
業務内容を見直し徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉や朝食につきまして温かい
お声を頂戴し恐縮致します。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

半蔵0914さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2013年03月25日 00:37:34

以前から一度は泊まってみたいと思っていた旅館でした。
ホテルに着いた時からドアマンなど親切な方ばかりで、老舗旅館の名に相応しいおもてなしの心に感服しました。
お部屋も臨川閣のすごく広いお部屋にグレードアップしてくださって、綺麗なお部屋でゆったりと過ごす事ができました。
大浴場も3か所あり、それぞれ良かったです。とろとろのお湯に何度もゆっくりとつかれて幸せでした。宿泊客の多さの割に大浴場であまり人に合わず、貸切状態の時もありました。バスタオルや浴用タオルが用意してあったので、部屋から持って行かなくても良いのが便利で良いです。
お風呂は期待以上に良かったです。

が、夕食は期待し過ぎたのか…、イマイチでした。全体的に冷めていて出来たて感がなかったのが残念。てんぷらはべちゃっとして油がまわってて美味しくなかったです。もうちょっと頑張って欲しいなぁと思います。
朝のバイキングの混雑ぶりはびっくりしましたが、和食系と洋食系など種類がまぁまぁあり、好きな物が食べられていいです。地元の牛乳やりんごジュース、トマトジュースが凄く美味しかったです。何度も係りの方が補充されていたので、常にあったのも良かったです。

今度はフレンチのコースのプランに期待したいです。
また機会があれば泊まりたいです。
厳しい事も書きましたが、総合的には良い旅館でした。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 15:40:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添う事ができなかった他、お料理も冷めており、天婦羅も美味しくお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
早速和食レストランに伝え、お料理のサービス方法や内容を改善させていただきます。
このような事がございましたのに、サービスやお部屋・大浴場など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご朝食でも混み合っておりご不便をお掛け致しましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪

投稿者さん 2012年09月12日 20:24:49

ふろが広くて3箇所ありよかった

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年09月13日 10:45:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内3ヶ所の大浴場をお楽しみいただけ、
大変嬉しく思います。
今後も館内でごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂も朝晩はずいぶんと涼しくなり、心地良い
秋の風が吹いています。

思い出の贅沢な時間の贈り物♪【親孝行プラン】

投稿者さん 2012年03月31日 00:28:48

初節句のお祝い旅行として他県から両親を招いて宿泊しました。
足の悪い母の為に色々と御配慮頂き、不自由することなく滞在することができました。

また、お部屋をグレードアップしてくださったお陰で、真正面から打ち上がる花火を鑑賞することができ子供達は大興奮でした。

7か月の子連れだったのですが、全てのお風呂にベビーベットとバスチェアがあったので大変助かりました。

両親も子供達も大満足の忘れられない旅になりましたこと心から感謝します。

下呂温泉 水明館 2012年03月31日 11:19:32

この度は大切なお祝いのご旅行にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
おめでとうございます。

ご両親様やお子様にもご満足の頂ける時間を
お過ごしいただけ、私共も大変嬉しく感激致しております。
今後も、思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂も少しずつですが、暖かくなって参りました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割60】2ヶ月前予約で2000円引&なごみの特典『なごみしーと』『なごみの美湯』付♪

投稿者さん 2012年03月12日 21:53:22

今回は、子供の大学合格のお祝いで利用させて頂きました。
2年前に私が会社の旅行で臨川閣に泊まって、名前は忘れましたが、イモト アヤコ似の仲居さんが担当で楽しく凄く良かったと、言ったのを覚えていて、子供のリクエストで今回、水明館を予約しました。

平日と言う事も有り部屋もランクUPして頂いて気持ち良く過ごさせて頂きました。
スタッフの対応も館内の設備もお風呂も大変良く子供も喜んでくれました。

唯一、気になる疑問が・・・夕食ですが、オープンキッチン とろける飛騨牛付!和洋中会席 の申し込みで、飛騨牛を楽しみにしていたのですが、食べて見ると甘みも無く、歯応えも普通のお肉と言う感じで、疑問に思いお品書きを見ると(国産牛ロースのグリル)と書いてあり、飛騨牛と書いて有りませんでした。
書いて無いと言うことは・・もう一つの オープンキッチン・出来立て!和洋中会席 コースかなぁ~?なんて思いながら食べてました。飛騨牛を食べたくて1人¥3000円UPしたのに疑問を感じつつ・・・ちょいと残念なんて言ったら、そんな事思う貴方が残念な人と言われてしまいました。せっかくの楽しい旅行ですから美味しく頂かないといけませんね。
そんな事を子供に教えられました。

今回は、有難うございました。

下呂温泉 水明館 2012年03月13日 11:45:58

この度は、大切なお祝いのご旅行にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
大学合格、誠におめでとうございます。

しかしながら、ご夕食の飛騨牛を楽しみにして
いただいていましたのに、当館の不手際により
ご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、
心よりお詫び申し上げます。

先ほどは当館からのお電話をお受けいただき、
誠にありがとうございました。
お電話でお話しさせていただきましたように、
恐れ入りますが、ご返金させていただきます。
今後、この様なことが二度とございませんよう、
スタッフ一同、徹底させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月30日 21:31:34

当日の予約にも関わらず大変いい対応頂きありがとうございました。
率直な感想は、全般的によかったと思います。
7Fの部屋から見る花火は、いつも見上げる花火から同じ目線で楽しめる花火ときれいですてきでした。
お風呂のお湯もとてもよかったですが、露天と屋上の風呂は少し古かったように感じます。

そして、食事については、和食処でしましたが、
揚げもののあとのごはんがなかなか来なく、突然テンポがおかしくなりちょっと残念でした。
それ以外はよかったです。
また利用したいです。

2012年01月
下呂温泉 水明館 2012年02月01日 18:00:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはご飯をお出しするタイミングが遅く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストランに伝えお食事のペースに合わせたサービスが出来る様改善して参ります。
ご迷惑をお掛け致しましたのに、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また、当日は花火をお部屋からお楽しみいただけご満足いただけたお声を頂戴し有難うございます。
冬の澄んだ夜空に上がる花火はとても綺麗ですね。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2012年01月10日 19:28:06

何度も水明館には宿泊してますが今回は初めて山水閣に宿泊しました。
一番古い棟ですので(山水閣と飛泉閣は選べません)、正直なところ飛泉閣に宿泊したい希望はありました。
案内されたの山水閣。。。
しかし、部屋に入ったら綺麗に清掃され、トイレも改装されている様子でした。
川側に面したお部屋で、眼下には日本庭園が見えました。
土曜日限定の花火も部屋の窓から楽しむことが出来ました。
お風呂も申し分なく、お部屋でゆっくりくつろぐことができました。
次回も山水閣に泊まりたいと思っています。

2012年01月
下呂温泉 水明館 2012年01月11日 14:59:50

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、当日は山水閣のお部屋にご案内させて頂きましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また、土曜日と言う事もあり、20時半から打ち上げられる花火もお部屋からお楽しみいただけ温かいお声を頂戴し有難うございます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、ご宿泊の際にはお部屋タイプなどのご希望がございましたらご連絡下さいませ。
なるべくご希望に沿えるよう、調整させていただきます。

投稿者さん 2011年09月01日 05:43:32

夕食は全体的に美味しくいただいたが、鱧の骨切りが不十分でがっかりした。
三つある浴場はどれもすばらしいが、今時、ひげそりが備えられておらず、200円で販売されていたことに驚いた。

下呂温泉 水明館 2011年09月01日 15:52:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食の際には鱧の仕込みが不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、北乃寮の料理長に伝え美味しくお召し上がりいただけます様改善して参ります。
また、ひげそりにつきましても貴重なご意見をいただき有難うございました。
現在、お部屋にはご用意しておりますが、大浴場にはご用意がないため社内で検討して参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお待ち致しております。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン

投稿者さん 2011年08月23日 16:53:22

玄関前に車をつけたところ 早速 荷物を運ぶ方 車の駐車場所を説明する方の対応はとても安心できました それに駐車場から玄関までも車で送っていただきました フロント係 部屋担当の係の方もとても気持ちのいい対応でした さすが水明館の温泉でした 設備、大きさ、温泉の濃さは一流でした 朝食はバイキング 8時半ごろ会場に行くと入り口前に行列 会場に入るのに20分待ち 食事をとるのに待たされて 味はまあまあでしたが 旅館の朝食で行列に並んだのは初めてなので 少しテンション下がりました

下呂温泉 水明館 2011年08月25日 20:25:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食時には大変混雑しており貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、混み合う時間を事前にお伝えしたり会場内のレイアウトなど見直し改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、スタッフの対応など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな一泊朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理第2位のバイキングが大人気

投稿者さん 2011年08月16日 11:31:36

1泊目はと2泊目のプランが異なっているものを選択した為
部屋を変更する必要があったのですが特に問題なく
対応して頂いて助かりました。

夕食を北乃寮で希望していたのですが満席とのことで
1泊目と同じオープンダイニングで夕食をとることになってしまい
予約の時点で1泊目と料理を変更してもらうようお願いしていましたが
料理の内容は何故か1泊目のほうが内容/ボリューム等良かった気がします。。

2泊目のほうが宿泊料金が高かったのにちょっと納得がいきませんでした。。
アメニティにカミソリがあったほうがよいと思いました。。
アメニティにあるかな?と思い自宅からは持っていかなかったので。。

朝食で洋食に並ぶ列が非常に長くて苦労しました。。
ホテルの従業員やコックの方も何度か「奥に和食のコーナーもございますのでそちらもご利用下さい」とアナウンスされていましたがアナウンスを聞いて移動される方もほとんどおらず、もう少し洋食のエリアを広くする等の工夫が必要かと思いました

下呂温泉 水明館 2011年08月16日 16:58:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食内容につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、改善に努めて参ります。
また、カミソリにつきましては男性の方にご用意しておりますがこちらも今後社内で検討して参ります。
その他、ご朝食につきましても混み合っており貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
会場レイアウトも含め社内で検討して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割30】30日前のご予約でお1人様『1,050円引』&夏を満喫!『プール券』付♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

恋あざみamg1129iさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

恋あざみamg1129iさん [50代/男性] 2011年04月16日 17:25:31

朝食はバイキングでしたがご飯の盛りはこのくらいですかもう少しと言うとチョコット足すだけで、何度も言いました。自分でよそった方が良かったです。みそ汁もぬるかったです。私は普段ビジネスホテルを利用するのでその感覚で伝えています。展望露天ぶろは早朝利用したのですが貸切で良かったし精算時フロントが忙しい時間帯にも関わらずスムーズに精算ができお土産販売の場所では何かあったのですかと一言声をかけて頂きました。ありがとうございました。予約後電話にて人数変更及び部屋の変更もしていただきありがとうございました。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年04月17日 09:38:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食時につきまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を、レストランに伝え改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
下呂も暖かい日が続いております。
是非、次の機会もお越し下さいます様、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】

投稿者さん 2010年10月28日 20:07:42

母が大変部屋が綺麗で喜んでました。ケーキ付きプランだったんですが、ドリンクが付いてないのが残念です。
夕食は和食会席にしましたが、お料理がなかなか来ないのと量が少なかったので、旦那は追加ですき焼きを注文しました。お肉はとても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2010年10月29日 15:40:02

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご満足いただけます様、料理長にも
伝え改善に努めて参ります。
お部屋は今年7月にリニューアルさせていただきました和洋室でございまして、この様なお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。 2010-10-29

【早割】2週間前の予約で2,100円引!秋の彩り豊な日本庭園を望むロビーラウンジで秋のケーキ付♪

あべてぃ0913さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あべてぃ0913さん [20代/女性] 2010年10月03日 21:20:32

事前に宿泊確認の電話がありしっかりした旅館だなと感じました。宿についてすぐに出していただいたお茶とお菓子もとてもおいしかったです。部屋も思った以上に広く満足でした。TVがアナログだったのが残念です。1点気になったのが部屋が寒いとずっと思っていたら窓が全開に開いていました。景色を楽しむ部屋ではなかったので障子もたまたま開けて気づいたんですが気づかなかったら風邪ひいてたねと話していました。料理は普通でした。ただ次回があったらフルコースは選びません。初めの接客の方の態度が気になりあまり楽しめませんでした。途中で来てくれた方の接客がよかったので最後はなんとか楽しめました。お風呂が多くてよかったですが遠いのが難点でした。肌がつるつるになりました。バスタオル置いてあったりしたのはありがたかったです。マッサージチェアーが無料なのは魅力的でした。朝食のバイキングも豊富で楽しめました。機会があったらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2010年10月04日 09:12:55

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の窓の件や、ご夕食のスタッフの件など
度重なる不手際により、多大なるご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフのサービスを見直すと共に、お部屋の確認業務も
徹底して参ります。

この様な事がございましたのに温かいお言葉を頂戴し
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

★ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★