下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 03:02:32

8月29日に家族で宿泊しました。チェックインから翌朝朝食までは不満一つなく過ごさせていただき子供たちも外泊を楽しんでいるようでした。が、布団片付けをチェックアウトまでしないようお願いし了解を貰ったにも関わらず、朝食後部屋に戻ると布団が片付けられてました。子供が朝食後チェックアウトまでの間布団でゴロゴロしたがっていたためのお願いであったのですが。また布団の片付けがないのだからスタッフも部屋に入らないだろうと貴重品類も置いたままでした。貴重品類に関しては私の管理不足なのでこれ以上いうつもりはありませんが、布団でゴロゴロという子供の楽しみを奪われたのは残念でなりません。将来子供が下呂温泉での宿泊を考えた時に水明館に対するマイナスイメージは少なからずある事でしょう。大人である私一個人は大変満足しただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2018年09月07日 10:18:09

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館でお過ごしいただき、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお布団の片づけにつきましては、我々の誤りによりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様にとりましては、お帰りまでゆっくり過ごされることを楽しみにされていたにもかかわらず、大変失礼致しました。
またご貴重品の保管につきましても、事前のご予定と異なる入室によりご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
至急責任者に申し伝え、深く反省し、今後はこの様なことがないよう、再発防止に努め、従業員の意識改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2018年06月12日 14:00:59

家族旅行で利用しました。お風呂と食事はよかったです。子供達も喜んでいました。残念だったのは、入った時、お部屋がなんだか臭かったこと…古いながらも風情が…という感じではなく…旅行の気分が下がりました。お部屋のお話も萎れていました。換気して、チェックしてから通して欲しかったです。

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年06月13日 12:14:50

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
またお風呂やお食事にご満足のお言葉を賜り、お子様にもお喜び頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、現状を確認し、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
愉しいご旅行の折にご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 01:10:56

1月5日に宿泊しました。1日1組限定の源泉かけ流しの露天風呂付客室でしたが、正にその通りで、露天風呂・内風呂ともに源泉が引かれていて大浴場より良い泉質で、こういった部屋は他の宿には無いもので素晴らしいです。女将さんからの挨拶も頂戴し、料理も美味しく適度な量で家族も喜んでおりました。小言を一点申し上げると、駐車場とチェック(イン・アウト)です、臨川閣は駐車場は玄関近くにするなり、チェックは別会場にするなりの気配りがあってもいいように思います。これくらいの金額のお部屋だと、Y島館さんでは玄関先から係の人に車を渡して、玄関直ぐ近くの場所に入れてくれます。名前だけ聞いて場所の指示もなく適当に駐車しろなんて言うだけの車係なんて不要ではないですか?帰りには車の直ぐ近くに館内のゴミを山積みにされて不愉快でした、そもそも宿泊客の目に入る玄関近くの駐車場脇にゴミを置くこと自体が問題ではないでしょうか?チェックの際のフロントの混み具合も異常です。規模との両立が難しいことは分かりますが、臨川閣については扱いを考えられた方がよいように思います。

下呂温泉 水明館 2018年01月10日 10:37:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
臨川閣の露天風呂付のお部屋をお喜び頂き、大変嬉しく光栄に思います。
さらにお部屋でのお食事につきましてもご満足のお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場につきましてはご不快の念をお掛けし、
お客様への気配り・心配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。
またフロントでのお手続きにつきましてもスムーズなご対応が出来ず、
ご不便をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉一つ一つを真摯に受け止め、社内共有した上で、
今後お客様に快適にお過ごしいただくために出来ることを考え、見直しと改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
今後も当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2017年09月26日 17:22:55

実に素晴らしい宿です。
下呂温泉での宿泊はほとんどここです。
が、今回残念だったのは、
1.夕食の予約をしているのにかかわらず、個室でなく騒がしい場所であった。
2.部屋の時間が1時間半くらい遅れたままであった。(いっそなくていい。)
3.部屋の空調が温度調整できなく、寒かった。
良かった
やっぱり、お風呂最高。
料理自体はおいしくいただきました。

下呂温泉 水明館 2017年09月28日 14:22:54

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてご宿泊いただいけましたこと、大変光栄に思います。
しかしながら御夕食やお部屋についてご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
至急担当部署に報告し、見直しと改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、改めて御礼申し上げます。
またこのようなことがございましたのに、お風呂やお料理への温かいお言葉をいただき、お客様のご寛容に感謝致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はゆったりお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2016年11月09日 12:34:05

先日一人旅でお世話になりました。

○良かったところ
とにかく温泉が素晴らしい!大浴場が三つあるのもこの規模ならでは。大規模ながら泉質も良く、肌がスベスベになりました!
プランの飛騨牛バーガーはお肉の旨味ぎっしりで大変おいしかったです。
シングルルームですが、ビジネスホテルとは一歩違い十分な広さとモダンジャパニーズのような内装でした。

○良くないところ
チェックイン前に車を駐車場へ運ぼうとしたところ玄関前のスタッフに呼びつけられ、わざわざ車を寄せさせられ、さらに一人客だとわかると「自分で車持っててってください」ととても不機嫌そうに言われました。だから最初から自分で持っていこうとしたんですが。一人客と複数客で差をつけて、さらにあからまに不機嫌な顔をするのはなぜでしょうか。
プランの内容をフロントも案内係も把握してなさすぎ。フロントで夕食は、と言いかけられ「あ、夜食だけですね」。朝食は、、あ、ついてないですね!ブランチです。と言われ、さらに客室係からも全く同じ間違えた説明を受けました。しかもこちらから指摘して間違いに気づく始末。客の貴重な時間を何だと思っているのでしょうか?間違えた説明を二度も聞かされる身になってください。
部屋に案内される時のエレベーター前での館内案内も不要。長々と他の客が見てる前で公開処刑状態でした。

スタッフの私語が目立ちすぎました。
大浴場の案内、売店、その他。。若い男性スタッフから年配女性スタッフまで。
客が真ん前にいるのに大きな声で世間話するのはいただけません。するなら休憩室でしてほしいです。
私語に夢中でこちらが用があっても聞く耳もたず、なスタッフもいました。

客はリラックスしに来ているのだから、余計なストレスをホテル側が与えるべきでないと思います。

下呂温泉 水明館 2016年11月09日 15:58:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら駐車場ではスタッフの心ない応対により大変ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、フロント係りや接客につきましてもプランを把握しておらず重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善致します。
また、スタッフの私語も多く大変失礼いたしました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくための、おもてなしがまったく出来ておりません。
こちらも至急見直して参ります。
このような事がございましたのに、温泉など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月06日 21:59:43

お湯はとても良かったです

下呂温泉 水明館 2015年12月07日 16:02:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2015年10月28日 21:07:36

お風呂はとても良かったです。
夜のご飯も秋限定の物でとても美味しかったです。小部屋になっており、担当のお兄さんが感じがよくお酒も進みました。お礼が言えなかったのが残念です。

下呂温泉 水明館 2015年10月29日 16:27:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を、担当にも伝えさせていただきます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

Michael Smithさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年10月13日 15:21:43

駅から近く、飛騨川沿いで立地は最高です。
館内にし温泉が3か所ありますが、露天風呂、展望風呂は個人的にはいまひとつでしたが、臨川閣3階の温泉が一番よかったです。

駐車場は旅館前にあるのですが、案内されたのは露天で、すぐ前の屋根付きに案内されるのはどういう客なんでしょうかともやもやした感じでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月13日 17:16:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、臨川閣の大浴場につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、駐車場につきましてはご期待に添えず失礼いたしました。
ガレージは、事前にご希望のお客様やペット連れのお客様など、ご予約順にご案内させていただいております。
ご希望されるお客様はリピーターのお客様が多いと思います。
またご利用の際には、お問い合わせくださいませ。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

サラ082さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

サラ082さん [30代/男性] 2015年07月26日 10:11:18

若い方がお部屋を案内してくれました。

エレベーターに乗った時発した言葉が

私の洋服の襟の事でした。ほめるでもなく、けなすでもなく、正直不快に感じました。

館内の案内も笑顔なく早口で高級旅館と思っていた分残念でした。

結婚して毎年水明館に行くのを楽しみにしています。お客様はお友達ではありません。

節度ある接客をして欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2015年07月26日 12:46:31

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、今回はスタッフの心ない対応により大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、笑顔もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度接遇について改善して参ります。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約!源泉室内貸切風呂&ドリンク付♪カップルプラン

投稿者さん 2015年07月10日 16:27:31

部屋もお風呂も清掃が行き届いて、いつも気持ちよく利用させていただいています。
ただ、他の方も書いておられましたが、今回の部屋は夜中もエレベーター(?)の重い音がして気になりました。
さらに、12時チェックアウトのはずが、11時半に掃除の人が合鍵で入ってきて驚きました。
老舗だけに残念な旅の思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2015年07月12日 10:13:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、エレベーターの音につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、掃除係りが間違えて入室してしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃係りにつきましては、早速厳重に注意した他その後もフロントなどへ連絡がないため、お詫びのお言葉もお掛けできず深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

HIMEKOさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月04日 14:43:26

お友達と久しぶりに遅くまで話ができ、美味しい物も頂けましたが、ただ2点残念な事があります。
1つは、飛騨牛の焼物ですが、コンロの火が一つしかないので
お肉は先に焼いちゃって下さいと言われ、ゆっくりと焼きながら食べれなかった事。
もう1つは、朝のお布団の片付けですが、12時チェックアウトなので片付けはアウト後かと思っていたら、片付けにきましたと急にみえて まだお布団の中でゆっくりしていたのに追い立てられるように起きなくてはいけませんでした。時間を聞いてくれる配慮がに欲しかったです。

2015年03月
下呂温泉 水明館 2015年04月05日 10:54:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはスタッフの心ない対応によりごゆっくりお食事がお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
その他、翌日も事前にお時間を伺っていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしやサービスについて、改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導やご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2014年10月28日 16:22:31

岐阜の友人の勧めもあり一度は水明館に宿泊したいと思っていました。総合的には満足していますが対応には不満を感じています。職員の皆様には申し訳ないのですが、申し込んだプランの詳細を誰も理解されていませんでした。食事時のドリンクサ-ビス、貸切風呂の内容等です。また、対応していただいた職員の方は一生懸命でしたが、浴衣の交換時には引き出しの閉めかた(足で閉める)、お茶の出し方(お盆がこぼれたお湯でびしょびしょ)などもう少し教育された方が良いと思います。
しかし、お風呂や食事は満足しましたので、また行きたいと思います。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月30日 15:27:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉やご夕食など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、宿泊プランの周知徹底がされておらず、大変ご不便をお掛け致しました。また接客係の対応につきましても、心ない対応により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に業務内容や接遇につきまして改善させていただきます。このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月13日 22:44:09

母の誕生日のお祝いで泊まったので、ホテルからお茶の葉のプレゼントをいただき、嬉しかったです。一つ残念だったのは、部屋の湯呑みやお菓子のゴミが、スタッフが布団を敷に部屋に入ったにもかかわらず、次の日の朝、布団を片付け終わってもまだ、片付けてなかった。一流ホテルのサービスとしてはいかがなものかと。食事はどれも美味しく、最高でした。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月14日 11:58:25

この度は、大切なお誕生日のお祝いにお越しいただき、
お誕生日、誠におめでとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、
当館の不手際によりご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、
至急見直し、徹底して参ります。

今後も四季合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 21:19:09

予約したプランが、
お客様にお出しする飛騨牛を、サービススタッフがお席までプレゼンにお伺いします♪ご覧いただいたお肉を、オープンキッチンで調理し、ご用意させていただきます。
でしたが、その情報が食事係に伝わっておらず、国産牛のステーキが出ることになっていたようです。焼き具合を確認しに来てくれた時に、プレゼンは無いのか飛騨牛では無いのかを確認したところ、大慌てで対応はしてくれましたが、予約していた内容のお肉では無いようで自分で焼くタイプになりました。その準備と共に、食事終了まで時間もかかってしまいました。
また、この件が夕食係だけで完結したようで、チェックアウトの際に詫びの言葉も無く、部屋ランクを落とし食事に期待した料金UPのプランを予約したのに、とても残念でした。
温泉と朝食は大満足です。

2013年07月
下呂温泉 水明館 2013年07月22日 10:42:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際の飛騨牛料理のご用意ができておらず、
また内容も異なり大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間も頂戴してしまい重ねてお詫び申し上げます。
その他、フロントでもお詫びできず深く反省しております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、このような事がないよう
業務内容を見直し徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉や朝食につきまして温かい
お声を頂戴し恐縮致します。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

koochamさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

koochamさん [40代/女性] 2013年07月16日 15:17:12

ただ1つのことを除いて、とても好印象でした。
部屋もランクアップしてもらい、案内の女性、部屋食、部屋食の仲居さん、部屋、お風呂、どれをとっても最高でした。
12:00チェックアウトで、12時になったとたん、部屋の外からごんごんノックをして
「12時ですよーチェックアウトですー」
と女性の声。
たしかにチェックアウトなので、かまいませんがせっかくのゆったりした気分もげんなりです。
そして、12:03再び
「チェックアウトですよー」
と部屋の外から叫び声。
そんなに、急がないといけませんか?

その後、フロントでたくさんのお客さんがチェックアウトしていましたが、みなさんにも同じ対応をしてるのでしょうか?
がっかりしました。

この点以外では、また行きたいと思わせてくれたのに、がっかりです。

2013年07月
下呂温泉 水明館 2013年07月18日 10:14:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックアウトの際には、スタッフの心ない対応により、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間後の対応は、フロントからお部屋へお電話させていただき、状況などご確認させていただく事はございますが、大変失礼な対応をしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
早速、業務内容を見直し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食:お部屋食】

投稿者さん 2012年08月29日 22:05:50

檜風呂がきれいで気持ちよかったです。朝食は普通でした。

下呂温泉 水明館 2012年08月30日 16:17:30

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
今後お楽しみいただけるブッフェをご用意出来ますよう、
レストランのマネージャーやシェフと共に検討して参ります。

投稿者さん 2010年11月26日 14:36:45

初めての下呂で、予約時の応答や事前の口コミでは不安を感じていましたが、行ってみて設備が大変すばらしく美術品のツアーがよかったと思います。ただ、宿が巨大すぎ、従業員の方が不慣れなのか、チェックインの最中なのに車の移動の要求やラウンジで付録のケーキ以外に飲み物を頼んだのに忘れてしまわれる、またツアーも人数が多すぎて聞き取れないなど、サービスの乱雑さが随所に見られました。もう少し丁寧に仕事をされればピカ一でしょう。

2010年11月
下呂温泉 水明館 2010年11月26日 19:00:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご予約時の対応につきましては心ないご返答で、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際やロビーラウンジでもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。
また、お越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【早割】2週間前の予約で2,100円引!秋の彩り豊な日本庭園を望むロビーラウンジで秋のケーキ付♪

投稿者さん 2010年07月24日 21:08:27

下呂温泉では水明館ありとの評判通りの立派な宿でした。妻と娘と3人でお世話になりました。臨川閣側が部分的にエリアを閉鎖していたのか照明が消されており不気味な感じがして3階の桧風呂は夜間行き辛い雰囲気でした。また夕食は「オープンキッチンダイニング 和・洋・中の折衷会席」だったのですが、私のペースで食事が順次出されたため、娘はあまりの慌ただしさに食べた気がしなかったようです。

下呂温泉 水明館 2010年07月25日 09:28:25

この度はご家族でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際や館内の照明等、当館のサービスが
行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
改善に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍! 】 平日1日5室限定の【お値段据置】&【選べるご夕食】♪特別プラン

投稿者さん 2009年12月09日 03:24:25

久し振りの滞在でした、大変疲れておりましたので、旅館のチェックアウトが正午というのは珍しく
身体をゆっくり休めさせていただけました、お風呂は昔から大好きです、アメニティも話題のBBとか
髪のスタイリング剤等、よく考えられていて良かったです
ブランチの限定のハンバーガーはハンバーガーにしない方が美味しいと思いました・・・
パンも美味しいし、中身も美味しいのですが、一緒になると両方の良いものが、半減します
反対に挟んでもってこなくて、お客様の好きな状態、パンと別々に食べても挟んでもと
いう形をとられたら、好みによって選べるので良いのではと思いました
夜、22時30分オーダーストップのラウンジに
2分過ぎるか過ぎないかぐらいでオーダーストップしたと断られるのもいかがなのでしょ?
23時に終了で承知してるなら、断る時間に幅があっても良いのでは?
隣のバーはバーテンダーお1人でまわされてて、暖房もきいてなくて寒くなるし、待たされるし、
オーダーは通っていないしで、一日の最後の時間に気分が良くないのも・・・と残念でした一流を
うたっているのに、人件費削減?ここが落ち?ってかんじでした

2009年11月
下呂温泉 水明館 2009年12月12日 10:43:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ラウンジやバーなど当館のサービスが
行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが二度とございませんよう、再度見直し
徹底して参ります。
また、貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様なことがございましたのに、お褒めのお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

塗人かずさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

塗人かずさん [40代/男性] 2022年10月29日 18:21:21

料理、温泉とも最高でした。
ただ、チェックアウト前なのに、清掃のおばさんが鍵を開けて入ってこようとしました。記念日で良い思い出が台無しになってしまいました。二度と行かないです。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:27:05

この度は大切な記念日のお祝いにお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの不手際により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を再度徹底して参ります。

大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

下呂温泉 水明館
吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】