下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月05日 18:18:07

下呂で有名な水明館と言うことで期待していました。

到着すると、担当は研修生。

食事の時も別の研修生で、おしぼりも忘れられるし。

料理の出てくるスピードが遅く、結局2時間ほどかかってしまいました。

やっぱり半額プランだったから、相応の対応なんでしょうか。。。

部屋は古いながらも綺麗にしてあり、部屋の風呂も綺麗でした。

料理も豪華で、美味しかったです。

それなりに満足していますが、ちょっと残念でした。

2013年04月
下呂温泉 水明館 2013年04月06日 10:04:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際やご夕食でも慣れないスタッフの対応によりご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、お食事のペースも遅く重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、サービスの徹底を見直して参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お料理内容やお部屋など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】4日間限定でなんとご宿泊代【半額】!とろける飛騨牛たっぷりの飛騨牛満喫プラン
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2012年09月13日 07:46:50

リニューアルした部屋は大変きれいでくつろげました。お風呂は三ヶ所もあり楽しめましたが野天風呂の一部が部屋の窓から見えるのは一考を。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年09月13日 10:51:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場につきまして、貴重なお声を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお声を社内で検討し、皆様に気持ち良く
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

下呂も朝晩はずいぶんと涼しくなり、秋を感じられるように
なって参りました。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを
心よりお待ち致しております。

川側のお部屋確約!源泉の室内貸切風呂&ドリンク付♪2人の思い出時間★カップルプラン(最安値)

KK4さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2012年06月11日 16:17:33

老舗旅館ということもあり、応対してくださった旅館の皆様がとても丁寧で、さすが!と感心させられました。部屋自体は掃除が行き届いていたのでそれほど古さは気になりませんでしたが、室温の調節ができず、寝るまでは涼しかったのですが、夜中から朝が暑くて窓を開けるしかありませんでしたので-1にしました。お風呂は3か所ともとても気持ち良かったのですが、団体の方だと思うのですが、大声で話したり、酔っぱらって歌いだしたり等若干不愉快に感じた出来事があったので、マイナスにしました(特に子供が嫌がってました)。食事は夜も朝もとてもおいしくいただけて、食の細い子供達も残さずたいらげてました。全体的にはとてもよかったので、また利用させていただきたいです。

2012年06月
下呂温泉 水明館 2012年06月12日 15:31:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、接客につきまして温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の温度調節ができず、ご不便をお掛けした他、お風呂でも、他のお客様が大声で騒がれ、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござ
いませんでした。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆

maronjamさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2011年11月22日 16:53:56

予算の問題で「フレンチフルコースプラン」にしましたが、魚、肉料理とも素晴らしく、デザートも盛りだくさんでとてもおいしかったです。
朝食のバイキングもメニューが豊富で申し分なかったです。
お風呂は大浴場が3か所あり、どれも十分な設備でしたが、露天風呂の温度が少し低くて寒かったのが玉にきずです。
全般には十分に納得できる内容でした。

2011年11月
下呂温泉 水明館 2011年11月23日 16:02:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食やご朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

しかしながら、露天風呂では温度が低く
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、設定温度を確認させていただきます。

敷地内にあるもみじも、例年より遅れ見頃を迎えています。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心より
お願い申し上げます。

Ska_booさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2011年09月26日 22:59:53

とにかく食事が良かったです。
飛騨牛は本当にとろけました。
部屋も新しく気持が良かったです。
お風呂のお湯は、ちょうど良い温度でいつまでも入っていたい感じでした。
ホテルのスタッフの方々もとても物腰が良く、親切に対応していただけました。
大変気持よく下呂温泉を満喫しました。

下呂温泉 水明館 2011年09月28日 09:46:21

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、館内でより快適に気持ち良く
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと涼しくなり、秋を感じられるようになりました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン

to*mo*さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

to*mo*さん [40代/女性] 2011年08月02日 22:51:33

チェックイン14時、アウトが12時は、非常に助かりました。13時半ごろ早く到着しましたが、お部屋に案内してもらえました。プールと温泉が館内にあり、子供も大人も楽しめました。水明館は3回目の利用ですが、毎回満足しています。今回は、夏休みでしたので、下呂温泉の催しも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2011年08月03日 20:13:03

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、プールや温泉など館内でごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
当館も夏休み期間は、すいめい夜祭りや似顔絵コーナーなどプール以外でもお子様向けにイベントを行っております。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【夏の早割30】30日前のご予約でお1人様『1,050円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

なまけ姫さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なまけ姫さん [60代/女性] 2011年02月16日 23:15:50

残念ながら3階の部屋からの眺めはプールの屋根と味気ないコンクリートの屋上で少々がっかりしました。その向こうには川側の景色も見えましたが。温泉も露天は一箇所だけでそれほど趣があるとは思いませんでした。ただ泉質はよかったです。夕食は和食の食事処にしましたが本当に楽しめました。一品一品に趣向が凝らされ一般的な旅館の食事とは一線を画すものだと感じました。スタッフの方々の対応も気持ちのいいものでぜひ又お世話になりたいと思います。

2011年02月
下呂温泉 水明館 2011年02月17日 15:18:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の景色や野天風呂などご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
4月上旬には、敷地内の桜も満開となりとても綺麗です。
またお越しいただける機会には、お部屋のロケーションなどご希望を受け賜りますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月18日 09:23:08

雪が降りとても寒い中到着すると、従業員の方々が笑顔で迎えいれてくれて大変心温かくなりました。大変大きな旅館に圧倒されましたが、日本庭園に雪がつもりとてもいい雰囲気でした。館内もきれいに掃除や手入れがされており清潔感が溢れていて大変よかったです。
食事も飛騨牛がとろける柔らかさで大変満足しました。
今の時期夜に花火があがるということで楽しみにしていました。夜は冷えるので部屋で見ることができたらなぁと思っていましたら、部屋からも十分楽しむことができラッキーでした。花火も思っていた以上に迫力がありよかったです。
水明館さんは「また来たいな」、「他の人にもおすすめしたいな」という気持ちにさせてくれる旅館でした。どうもありがとうございました。

2011年01月
下呂温泉 水明館 2011年01月19日 20:16:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しいただきました際にも、快適に、思い出に残るような
時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

冬の澄んだ空にあがる花火はとてもきれいですね。
また、雪に光が反射し冬ならではの花火が楽しめます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月24日 19:02:52

予約したプランの食事が、北乃寮かバーデンバーデンの選択ができ、北乃寮を申し込みましたが、宿泊日の2~3日前に予約したので空いていませんでした。無理言って遅い時間でもいいからと北乃寮での食事にしていただいたことは感謝致しますが、遅い時間での食事はとても残念です。個人的な意見ですが、旅館に泊まってフレンチを食べたいと考える人は少ないのではないでしょうか。(なんで温泉旅館に来てフレンチ?)
もう少し北乃寮のキャパを増やした方がいいのでは!
それと朝食の内容はもう少し検討されてもいいのではないでしょうか?
少しがっかりです。
地域色をもう少しだしてわくわくする食事を期待します。

2010年11月
下呂温泉 水明館 2010年11月25日 12:32:56

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食時間につきましてはご希望時間にご用意する事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿う事ができず重ねてお詫び申し上げます。
北乃寮のお席につきましては、只今社内でも検討しており席数を増やす方向ですすめておりますのでもう少しお時間を頂戴できれば幸いでございます。
当館も大型旅館であり、お客様の様々なご要望にお応えしている中、浴衣でフレンチコースも大変ご好評いただいております。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 14:09:55

プール、卓球ができ、子供達が喜んでいた。

飛騨牛バーガーを食べました。おいしかったです。少し量が多すぎ。

繁華街に近く、お土産の購入にも便利です。

下呂温泉 水明館 2010年05月07日 19:07:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、プールや卓球等、お子様にお楽しみいただけ
大変嬉しく思います。

ハンバーガーにつきましても貴重なお声を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
レストランに伝えさせていただき、量について
検討させていただきます。
そして今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なる向上に努めて参ります。

是非またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2022年12月17日 18:08:17

今回は会社の同僚4名で朝食付き1泊で宿泊させて頂きました。
温泉の質がとても良く、お肌がスベスベになり気持ち良かったです。
一つ残念だったのが9階大浴場の脱衣所が寒く、せっかく温泉で温まって来た後に慌てて身体を拭き着替えました。
朝食はバイキングで沢山のメニューがあって大満足でした。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2022年12月19日 10:56:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、9階大浴場の脱衣所の空調設定が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、空調を見直させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまた会社の皆様で疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

ぽち0614さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぽち0614さん [50代/女性] 2022年08月23日 11:29:46

飛泉閣和洋室バリヤフリーのお部屋で清掃が行き届いていて良かったですが、換気扇エアコンの低音波が気になり寝れなかった。リビングの電気がつかなくリモコンの電池が切れてました。

何回も水明館を利用させてもらってますが、受付、送迎に関してはおもてなしが下呂一番だと思います。が、

朝食会場での眼鏡の背が高いスタッフに疑問がありました。
テーブルクロスが汚れていて、子供が気になるのに対して、クロスを交換してもらえますか?と言ったところささっと台拭きで拭き、この部分はトレーで隠れますからと冷たく言われました。心がまずこもってなくて、朝から不愉快でした。
夏季限定でいいのでアイスコーヒーが欲しい。
飛騨りんごジュースは大満足です。

お風呂は源泉の効能で仕方ないと思うのですが、
2歳の子が2回私も1回転びました。
にゅるにゅるしてる床があり、そこの部分は清掃されているのかなと思いました。
風呂ところ設備の面ですが、
風呂のサニタリーにテッシュペーパーとゴミ箱をもう少し用意していただきたい。
婦人において髪の毛を乾かしている時、髪が抜けるのにテッシュが必要でみなさん、抜けた髪の毛を下にほかっています。
不衛生だと思います。
小さい子のためにもテッシュペーパー
バスタオルは温泉入口にわかるようにおいて欲しい。

下呂温泉 水明館 2022年08月23日 12:54:44

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の度重なる不手際により、ご迷惑、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ござませんでした。

お部屋の換気扇、エアコンにつきまして至急見直すと共に、リモコンの電池も交換させていただきます。

また、ご朝食の際は当館スタッフの心無い応対により、大切なご朝食の時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、改善して参ります。

また、アイスコーヒーにつきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
メニューにつきまして再度検討させていただきます。

大浴場につきまして、再度、清掃を見直し徹底させていただきます。
また、ティッシュペーパーやごみ箱、バスタオルの設置場所につきましても再度見直して参ります。

たくさんの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

投稿者さん 2021年02月17日 17:40:07

次の日の朝に展望台のお風呂に入ろうとしたら今日は清掃の日と言われた。受付でそれを伝えて欲しかった。

2021年02月
下呂温泉 水明館 2021年03月06日 15:56:30

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の清掃日程に関しまして、お客様に事前にお伝えしておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご案内時に翌日の清掃スケジュールに関してはお伝えすることになっておりますが、フロントで伝えられなかったとのことで、非常に心苦しく感じるとともに深く反省しております。今後はこのようなご案内漏れがないよう、再発防止に努めて参ります。日中暖かく感じる日が増えてきましたね。当館の周りでも4月初旬頃には桜が咲き始めますので、下呂温泉周辺を桜を眺めながら歩いたり、ラウンジ「エビアン」では春感じる桜スイーツやアフタヌーンティーセットを味わったり、桜の季節を存分にお楽しみ頂けることと思いますので、是非ご家族・ご友人お誘いあわせの上、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
まだまだ朝晩は冷え込みますので、お体にはどうぞお気を付けくださいませ。
近藤

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年02月23日 21:07:26

いつ利用させて頂いても一定のクオリティで安心できるお宿で
何度も利用させて頂いていますが、今回の感想をいくつか。

大好きな北乃寮のメニューの趣向が変わったようで新鮮でした。
しかしながら美味しさは変わりなく、接客も心地よくて
素敵な時間を過ごさせていただきました。

野天風呂を利用させて頂いた際、日帰り入浴と思われる女性の集団が
長時間にわたり、(私の入浴前から入浴後以降も)
お化粧などで洗面台を占領していたため
結局ドライヤーを使用することができませんでした。
せめて、洗面台でのフルメイクは遠慮して頂くなどの
注意喚起はできないものでしょうか。
卒業旅行のシーズンなので覚悟はしていましたが正直残念でした。

とはいえ、美味しいものを食べてよく眠れ、快適な滞在でした。
従業員の皆様も感染症予防のためにマスクをされていましたが
その分おもてなしの気持ちを強く表現するようにして下さっていたように思えます。

今回もありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 19:39:33

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、わざわざ口コミの投稿にお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足して頂けましたことが伺え、嬉しく思いながらご感想を拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉の数々、なんと喜びの気持ちを表現していいか恐縮してしまうほど、光栄に存じます「北乃寮」は昨年料理長が変わりましたので、長くご愛顧いただいております常客様には、メニューや味に若干の違いを感じられたかもしれません。しかし「哀愁溢れる雰囲気の中で飛騨の滋味溢れるお食事をお客様にお楽しみ頂きたい」という我々の思いは変わっておりません。この度のお客様の「美味しさは変わりなく」とのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。

新型コロナウイルスの指定感染症としての政令の施行に伴い、館内では全スタッフにマスク着用を命じております。接客時のマスク着用の論争は、今に始まったことではございませんが、お客様の安全が一番と考え、この度の決断をいたしました。表情が見えず、お声が聞こえづらかったりなどあるかと思いますが、「おもてなしでカバー」との温かいお言葉を嬉しく思うと同時にお客様の御心に感謝申し上げます。

しかしながら、脱衣所ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。至急該当部署に申し伝え、混雑時の巡回強化と再発防止策の考案に努めて参ります。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈りしてお礼のご挨拶に代えさせていただきます。
三寒四温の時節柄、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

近藤

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

key-sukeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

key-sukeさん [40代/男性] 2020年02月04日 14:10:33

施設面では、ちょっと残念なところが多いですが、スタッフさんの接客は、それを上回る気が利く対応で、機会があればまた宿泊したいと感じる旅館でした。

宿泊メンバーは、90歳代、50台で身体障がい(歩行困難、車いす利用)、2歳児などを含む合計8名で利用しました。事前に、その点をご配慮いただけると助かりますとメッセージをつけて、予約をさせて頂きました。部屋は、エレベーターのすぐそばを二部屋並べて。歩行距離が短くて済むので、高齢者には助かりました。ちなみに、山側は、下呂駅が良く見え、駅舎の案内放送も聞こえるほどです。鉄道好きには、たまりません。

建物構造は3棟が内部でつながっているので複雑ですが、おおむねバリアフリー。ダイニング「常磐」を抜けていけば、エレベーターを利用して、カラオケボックスのある隣の建物のフロアに上がれます。ただ、エレベーターが狭く(飛泉閣)車いすでの利用には、不便を感じました。それ以外にも、ダイニングでは、車いすのまま利用できるテーブルがなかったり、カラオケボックスのソファーの角が、破れていたり、部屋にあるポットが電動ではなくエアーポットでお湯が出にくいなど、小さく気になる点も。

お風呂は、飛泉閣の展望風呂を利用させて頂きました。手前が20㎝ほどで浅いことから、小さな子供や障がい者と一緒でも安心だと思ったからです。お風呂付のスタッフさんに許可を得て、車いすで脱衣所ぎりぎりまで、車いすを利用させてもらいました。電車好きの2歳児は、下に見える下呂駅を見ながらの入浴に大興奮でした。ただ、温泉成分が良いのか、2回ほど転んでしまうこともあったので、小さな子供、歩行が困難な障がい者でも安全に温泉を楽しめるように、一部でもいいので畳ばりにして頂けると、気が利くなと感じました。

ダイニングでの食事の際は、色々なお願いを常に笑顔で対応していただいたスタッフさんが印象的でした。「お箸が、使いにくそうなので、フォークをお持ちしましょうか」など気配りもあるのに、適度に距離感のある接客が素敵でした。また、80歳代の父が、誤嚥によるおう吐をしてしまったのですが、その際も、素早い対応をして頂き、感謝しています。

下呂温泉 水明館 2020年02月12日 14:52:43

過日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、ご家族皆様でのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ご家族水いらずの寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたのなら、何よりでございました。スタッフの配慮や接客へのお褒めの言葉、身の引き締まる思いでございます。こちらで頂きましたご感想は他部署と共有させて頂いておりますので、今回のお声も早速伝達させていただきますね。

その他、施設に関する貴重なご助言の数々、ありがとうございます。お客様が今回お泊りになられたお部屋は飛泉閣にございますので、ロビーからのアクセスは一番良好な館と存じます。しかしながら、エレベーターではご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。少子高齢化が進んでいる現代において、バリアフリーへの対応を早急にすすめることは非常に大切なことだと我々も痛感しております。その中で実際のお客様からのお声は今後の励みとなりますので、大変有難く感謝申し上げます。お風呂やその他備品に関するご教授も含め、しっかり胸に刻み込み、今一度お客様目線での快適な宿つくりに精進して参る所存です。

改めまして、貴重なお時間をご感想の投稿に割いて頂き、ありがとうございました。
春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年10月28日 20:59:40

3日間お世話になりました。
接客からお部屋、お食事、お風呂までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事もお部屋食でとても美味しく頂けました。
3箇所のお風呂の掃除が行き渡っていないのが他のところは最高なだけとても残念でした。スリッパを脱ぐところに掃除の方?が毎回いたのですが、掃除をされてる様子もあまり見かけませんでした。お風呂から上がってきて床や洗面所に髪の毛が落ちているのはあまり気持ちがよくないです。また行きたいと思っているので改善されていると嬉しいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:19:40

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
お部屋やお食事、温泉街での散策など、長閑な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら大浴場での清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
清掃業務の改善と清潔感の徹底に真摯に取り組んで参ります。
このようなことがございましたのに、温かいご再訪のお言葉を賜り、お客様の優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
至らぬ点を迅速に解決し、より質の高いおもてなしでお客様をお迎えできるよう、精進して参りたく存じます。
ありがたいご意見、ご指摘を賜り、誠に有難うございます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2016年06月10日 23:16:32

お部屋の グレードアップ 有難うございました!
このお値段で こんなにも 良いお部屋は 初めてです! みんな感動していました!
1泊なのが 残念でなりません! せめて連泊したかったです!
お風呂は… 私が露天風呂が大好きなため だいぶ残念でした… 開放感がない!これ 露天風呂??? 岩で囲われた牢屋という感じ… 大浴場もただ広いだけ… 勿体ない… もう少し手を加えていただくと嬉しいです。 お湯はさすが下呂という感じでした。 接客は 素晴らしい! 社員の1人1人のお辞儀の角度まで教育されているのでしょうか?と 思うぐらい… さすが水明館!評判いいはずですね!
お風呂がもう少しいいと(雰囲気&景色) 最高なのに… 惜しいです!
だけど… さすが水明館! いいところが 盛りだくさん!
また 友達を誘って 利用させていただきますので 宜しくお願い致します。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年06月11日 10:16:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春の早割30】30日前予約でお1人様1080円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月26日 22:21:02

夕方からしか出発できなく、このプランになりました。
夕飯を食べようと外に出たのですが、ほとんど開いておらず結局宿内でおいしくいただきました。
また、朝食もたくさん種類がありましたので迷いながらもおいしくいただきました。

ただ、残念なのが部屋のお風呂でした。古いのはしょうがないのですが、体を洗う場所の排水が遅く、シャワーを使用していると部屋に流れるんじゃないかってくらいたまっていきました。時間をかければ排水はできたのですが、何か髪の毛とか詰まってたんじゃないかと思ってしまい少々気持ち悪かったです。
清掃の際、時々流れの点検をお願い致します。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 10:25:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度お部屋の点検を重視するよう改善させていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただけず深く反省しております。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月20日 23:44:11

11月2日に夫婦と娘の3人で宿泊しました。部屋が意外と広くてビックリ!
子連れにはありがたかったです。
夕食は期待度が大きくイマイチでしたが十分です。
お風呂はさすがにいいお湯です。
満喫しました。

2009年11月
下呂温泉 水明館 2009年11月21日 15:57:20

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう、改善に努めて参ります。

このような事がございましたのに、その他に関しましては
満喫いただけたというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧