下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 20:59:40

3日間お世話になりました。
接客からお部屋、お食事、お風呂までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事もお部屋食でとても美味しく頂けました。
3箇所のお風呂の掃除が行き渡っていないのが他のところは最高なだけとても残念でした。スリッパを脱ぐところに掃除の方?が毎回いたのですが、掃除をされてる様子もあまり見かけませんでした。お風呂から上がってきて床や洗面所に髪の毛が落ちているのはあまり気持ちがよくないです。また行きたいと思っているので改善されていると嬉しいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:19:40

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
お部屋やお食事、温泉街での散策など、長閑な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら大浴場での清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
清掃業務の改善と清潔感の徹底に真摯に取り組んで参ります。
このようなことがございましたのに、温かいご再訪のお言葉を賜り、お客様の優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
至らぬ点を迅速に解決し、より質の高いおもてなしでお客様をお迎えできるよう、精進して参りたく存じます。
ありがたいご意見、ご指摘を賜り、誠に有難うございます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2016年06月10日 23:16:32

お部屋の グレードアップ 有難うございました!
このお値段で こんなにも 良いお部屋は 初めてです! みんな感動していました!
1泊なのが 残念でなりません! せめて連泊したかったです!
お風呂は… 私が露天風呂が大好きなため だいぶ残念でした… 開放感がない!これ 露天風呂??? 岩で囲われた牢屋という感じ… 大浴場もただ広いだけ… 勿体ない… もう少し手を加えていただくと嬉しいです。 お湯はさすが下呂という感じでした。 接客は 素晴らしい! 社員の1人1人のお辞儀の角度まで教育されているのでしょうか?と 思うぐらい… さすが水明館!評判いいはずですね!
お風呂がもう少しいいと(雰囲気&景色) 最高なのに… 惜しいです!
だけど… さすが水明館! いいところが 盛りだくさん!
また 友達を誘って 利用させていただきますので 宜しくお願い致します。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年06月11日 10:16:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春の早割30】30日前予約でお1人様1080円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月26日 22:21:02

夕方からしか出発できなく、このプランになりました。
夕飯を食べようと外に出たのですが、ほとんど開いておらず結局宿内でおいしくいただきました。
また、朝食もたくさん種類がありましたので迷いながらもおいしくいただきました。

ただ、残念なのが部屋のお風呂でした。古いのはしょうがないのですが、体を洗う場所の排水が遅く、シャワーを使用していると部屋に流れるんじゃないかってくらいたまっていきました。時間をかければ排水はできたのですが、何か髪の毛とか詰まってたんじゃないかと思ってしまい少々気持ち悪かったです。
清掃の際、時々流れの点検をお願い致します。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 10:25:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度お部屋の点検を重視するよう改善させていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただけず深く反省しております。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月20日 23:44:11

11月2日に夫婦と娘の3人で宿泊しました。部屋が意外と広くてビックリ!
子連れにはありがたかったです。
夕食は期待度が大きくイマイチでしたが十分です。
お風呂はさすがにいいお湯です。
満喫しました。

2009年11月
下呂温泉 水明館 2009年11月21日 15:57:20

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう、改善に努めて参ります。

このような事がございましたのに、その他に関しましては
満喫いただけたというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】