下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃ9489さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:51:17

楽しみにしていたとおりの温泉でした。弱ぬめりのやさしい泉質で気に入りました。また、会席では当館より差し入れをいただき感謝しております。また、池の鯉はマグロ級の大きさで、餌がいいのか水がいいのか解りませんがとにかくびっくりです。画廊「大観」や近くの野口雨情公園は私の地元とかかわりのある人物ですので妙に縁を感じました。来春に再訪する予定ですのでリピートしたいと思っております。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:18:44

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
アルカリ性単純温泉の下呂温泉はとろりと滑らかな湯触りとお肌に優しい泉質が特徴で、美容や疲労回復など多くの効能がございます。気に入って頂けて何よりでございました。
さらに下呂でのご縁を感じて頂けたとのこと、ご滞在を満喫して頂けましたことを心より嬉しく思います。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理、さらに館内の展示作品も衣替えをし、四季折々の風情を楽しんでいただけることと思います。
是非またお時間が取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月15日 21:49:09

料理はマズい、部屋は汚い、サービスは行き届かない、団体客向け量産型向けの宿です。
特別な旅行で泊まるのはやめたほうがいいと思います。
せっかくの展望風呂も、スタッフがしきりに清掃に出たり入ったりしてくつろいで入る気分にはなれません。
風呂上りで火照った体を冷ましているにも関わらず、スタッフはお客に聞くこともなく、勝手に冷房を切り窓を開けましたが、風が入ってくるわけでもなく、ドライヤーで余計な汗をかきました。
どれにつけてもお客の立場で見ているのではなく、数多い宿泊客をさばくことしか頭にないようなお宿でした。
お金がもったいないので二度と行きません。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:12:29

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましては多くの面でご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
特に大浴場ではスタッフの気配りが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
貴重な休日にお越し頂いたにも関わらず、この様なご感想を頂戴する結果となってしまいましたことを心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に申し伝え、深く反省し、現状業務の見直しと改善を急ぎ進め、改めてお客様の目線に立ったサービスのご提供に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂きましたことを心より御礼申し上げます。
改善への貴重な機会を頂けたことを感謝し、課題一つ一つに真摯に向き合い尽力して参る所存でございます。
ご来館並びにご進言、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月15日 16:05:23

二連泊し、フレンチと中華の夕食をいただきました。どちらも期待をはるかに上回る美味しさで、とても満足しました。温泉は泉質もよく、3つの浴場はいずれも広大で、温度はぬるめに調整されており、長湯するのに最適です。また必ず訪問したいです。

下呂温泉 水明館 2019年06月23日 09:12:04

お二泊でのご利用を賜り、お食事や館内3つの大浴場にご満足頂けましたことを心より嬉しく思います。
下呂には飛騨牛をはじめ、豊かな自然に育まれた飛騨食材や日本3名泉の一つ下呂温泉、そして雄大な飛騨川と山々に囲まれた長閑な景観が魅力でございます。
お客様が日常の喧騒から離れ、心地よい寛ぎと癒しのひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
これからは夏の花火ミュージカルや夜市、紅葉のライトアップなど四季の風情を感じて頂けるイベントが多くございますので、是非またお時間が取れました
らいつでも当館にお越し下さいませ。

村瀬

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2019年06月14日 18:44:08

予約した部屋が良かったのもありますが眺めはとても良かったです!
料理は部屋食にしましたが料理は思ったより普通でした
トータルしたらいい旅行ができました!

下呂温泉 水明館 2019年06月22日 17:34:26

大切な休日に当館をお選びいただき、お部屋やお食事などご滞在にご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
ゆったりと温泉に浸かり、季節の食材を使用したお料理やお部屋でのお寛ぎのひと時でお客様がお疲れを癒し、ご旅行を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年06月13日 19:14:31

お湯が最高に良かったです。ツルツルで大満足です。写真も撮って頂いて嬉しかったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月14日 12:26:04

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、温泉でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、滑らかな肌触りの泉質には古い角質を取り除き、美容や健康への優れた効果を期待できます。
館内3つの大浴場での湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また親孝行プランの記念写真にお喜び頂けて嬉しい限りでございます。
大切なひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
是非また季節を変えてお越しいただき、四季折々の下呂の風情をお楽しみ下さいませ。
またお客様を迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2019年06月12日 07:16:22

ゴールデンウィーク中の宿泊で多くの方が利用してるなか、食事、風呂場の混雑を感じさせない配慮ある案内をされ気持ちが良かったです。
夕食の中華ディナーもとても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月14日 12:24:15

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
当日は連休期間ということもあり、多くのお客様がご来館されておりましたが、ゆっくりお過し頂けてほっと安堵致しました。
またチャイナルーム龍遊里でのご夕食にもご満足いただけて何よりでございました。
今月から夏季ランチ限定で、蒸し揚げた奥美濃古地鶏と飛騨山椒をトッピングした香酥鶏湯麺(シャンスーチンタンメン)が新発売されました。
暑い夏にピリッと辛い中華麺でスタミナをつけて温泉でさっぱりと汗を流すーそんな下呂の夏旅はいかがでしょうか。
他にも夏は温泉街でのイベントが目白押しですので、是非またお時間がございましたら当館へお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【さき楽75!75日前予約でポイント6倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!

投稿者さん 2019年06月11日 16:37:20

6月10日午後2時頃、駐車場入り口の白線外に「山水閣」の軽ワゴンがあり、出入り口をさらに狭くしていたため、その車を使用していた年配の従業員に注意したところ不機嫌そうに睨まれ、不快になった。時間的に入場車も来始めていたこもあり、危険性も感じた。当館の教育が不足していることを実感し、思い出が吹き飛び、非常に不快な日となった。

下呂温泉 水明館 2019年06月16日 10:56:41

しかしながら駐車場ではご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車スペースはお客様のご利用が最優先であるにもかかわらず大変ご迷惑をお掛けし、さらにスタッフの至らぬ対応を深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省した上で、再発防止並びに備品管理の徹底、社員教育の改善に鋭意努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2019年06月06日 15:14:56

スタッフさんの対応がとても丁寧で良かったです。
食事も少ない量のでいろんな種類のものがでてきて大変満足です。
あと部屋からの眺めもよかったです。
少し残念だったのがベランダにクモの巣があったのとお風呂のタイルがあんまりきれいじゃなかったことですかね。
でも昔ながらの建物だし、山にあること考えると仕方ないかなーと思います。
大浴場には脱衣所に寛げる椅子やソファーもおいてありよかったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:14:30

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、スタッフの対応やお料理、お部屋にご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらベランダとお風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後は快適にお過し頂けるよう、現状の改善と見直しに鋭意努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

onewtaeminさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

onewtaeminさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:58:41

両親をつれて初下呂温泉旅行しました。ホテルの部屋もよく、お食事やお風呂も楽しめました。父親と翌朝に朝ランをして、下呂温泉の周辺を10キロほど走りましたが、本当に景色が素晴らしく、またお天気も快晴だったのでとても幸せな思い出になりました。言うまでもなく、そのあとの朝食ビュッフェは最高においしかったです(笑)

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 18:02:00

ご両親との初めての下呂へのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂などご滞在すべてにご満足のお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
また当日はお父様との朝のジョギングを楽しまれたとのこと、温泉街の自然豊かな景色を見ながらのとても思い出に残るお時間を過ごされたご様子が想像されました。
さらにご朝食の和洋バイキングを美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
温泉やお食事、観光、全てのシーンで下呂ならではのひと時を満喫して頂けて嬉しい限りでございます。
また季節が変わるとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、四季折々の風情を五感で楽しんで頂けますので、
今後も気軽に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご両親にどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

村瀬

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

ノーテンキばばさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ノーテンキばばさん [70代/女性] 2019年06月03日 21:54:33

フレンチの食事でしたが料理と料理の感覚が絶妙でよかったです。量もちょうどよくすべていただきました。
部屋もよかったです。エアコンを切った後も室内が暑いくらいでした。もう少し室温が調節できるといいなと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:13:29

貴重な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
フレンチレストランでのご夕食ではお料理やサービス共にご満足いただけて、大変嬉しく光栄に思います。
豊かな自然に育まれた飛騨食材を当館ならではのフレンチフルコースでお楽しみいただき、
ご旅行のひと時をゆったりとお過し頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はより快適にご利用いただけるよう、設備の向上と改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館にご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 15:30:16

6月1日から1泊、対応も居心地もすごく良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 17:00:38

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、ご滞在へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
温泉ではゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非またお休みが取れましたらいつでも当館にご再訪下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村瀬

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪

投稿者さん 2019年06月03日 09:28:54

家族旅行で尋ねました。和室にしましたが、バルコニーから飛騨川が望めました。
宿自慢の温泉も3か所あり、全てを堪能して帰りました。泉質は最高だといつも思いますが、今回は入浴した時間が良かったのか、団体客ともで会わずゆっくりつかれました。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 16:59:23

ご家族皆様での大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はお部屋からの景色や館内3つの大浴場への湯めぐりをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
日本三名泉の下呂温泉は美容や健康への優れた効果を期待できますので、ゆったりお体を休めていただき、
心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
新緑に包まれるこれからの季節はお祭りや花火ミュージカル、温泉街での夜市が開催されます。
是非また機会がございましたら当館にお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【春早期割30】30日前予約でお1人様1,080円割引&『なごみしーと・下呂膏の湯』付!春のぎふ旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

hirohiko1さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2019年06月02日 16:10:13

自宅からちょっと遠い場所でしたがフレンチのコースのプランということだったので試みに宿泊しました。
比較的落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことが出来、よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 16:38:10

ご遠方よりお越しいただき、大変嬉しく光栄に思います。
飛騨牛付きのフレンチフルコースプランにご予約いただき、お食事やレストランの雰囲気ともにご満足いただけて安堵致しました。
季節に応じてお料理も衣替えをし、四季折々の風情をお楽しみ頂けることと存じます。
是非またお休みが取れましたら当館にご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 10:33:24

下呂温泉で有名な水明館に寄らせていただきました。施設の中は、美術・3つある温泉と退屈しない旅館になっています。フロント横で庭園をみながらコーヒーをいただきましたが、通常の二倍ほどあるシュークリーム「下呂シュー?」が結構おいしかったです。風呂上がりに二度目立ち寄りましたが、サツクスのカルテットを聞きながら、またいただいてしまいました。喫茶担当のお姉さんありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:11:45

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
美術品や大浴場、ロビーラウンジなど、館内でのひと時をゆったり満喫されたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
喫茶では当館オリジナルの下呂シューをなんと「2回」も!お召し上がりくださり、誠に有難うございます。
手作りのサクサクの生地に、飛騨産牛乳と地卵を使用したカスタードクリームとホイップクリームをたっぷりサンドした約30センチのロングシューです。
気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
ラウンジでは今月からサマーアフタヌーンティが始まり、地元食材を使用した自家製スイーツとフレッシュ果実計10種のおしゃれなデザートプレートをお召上り頂けます。
またロビー演奏は毎月開催しておりますので、またご来館の際はお楽しみ下さい。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年06月01日 23:11:30

部屋の電球に小さな虫が大量発生していた。フロントに連絡したら丁寧に対応してくれたので一安心した。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:08:37

しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、清掃業務の見直しと快適なお部屋環境の維持向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

karafutodonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karafutodonさん [50代/男性] 2019年05月30日 11:40:47

温泉とあわせてプールを満喫できました

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 14:36:11

温泉やプールを満喫して頂くことができ、何よりでございました。
プールでは毎週アクアビクスや水中健康体操の無料レッスンを行っており、
またアスレチックジムでは専任のインストラクターによる体力測定やストレッチ、歪みバランスチャックにより、
お客様に合わせたトレーニングメニューをご提案しております。
是非温泉の癒し効果と合わせて健康な体づくりにご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 12:39:56

毎年利用させて頂いてます。ここは、下呂温泉のホテルの中で、一番湯質が良いと思います。
朝食も品数多くて美味しいです。お土産品も充実していて楽しいです。
フロントや、サービスの方もとても丁寧で気持ちいいです。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 14:33:20

いつも水明館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当館の泉質を気に入っていただき、さらにご朝食の和洋バイキングや売店、スタッフの接客にまで嬉しいお言葉を賜り、大変光栄に思います。
当館は幅広い世代のお客様に館内でのひと時を満喫して頂くため、
和洋中のレストランや温泉プール、フィットネスジム、エステサロンなど充実した施設をご用意しております。
お客様ならではの水明館での過ごし方を見つけて頂き、ご旅行を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

かなはっぴーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年05月29日 01:59:56

到着予定申請時間より少々遅れてチェックイン致しましたが、姿見のある着換え室が付帯したちょっと大きめのお部屋に案内して頂きました。その折に案内して頂いた係りの女性やその後の夕食の接待をして頂いた女性の物腰や、下呂温泉という場所の気候風土についての手慣れた説明に心の裡に安堵と和みを頂戴したような次第でございました。お風呂は敷地内に3か所あり、野天風呂では(野趣溢れる趣とまったりと肌に纏わりつくような泉質に)ホッとするような感触を味わいながら、また、展望大浴場からの眺望は見事で下呂界隈の風情ある雰囲気が醸し出す安らぎを貰い、宿泊している建物内の檜風呂では木の温もりと匂いが全身に浸み込んでくるようでございました。特に夕食のメインである朴葉味噌と飛騨牛の焙り焼きは殊の外美味で、此の旅の中でも印象に残る一品でございました。以前、私共の子供が小さい時に宿泊した記憶がありましたが、その節は子育てに忙しく、今程ゆったりと寛ぎ、従業員の方々の行き届いたサービスを肌で感じることはございませんでした。皆様方の素晴らしいサービス、お料理の内容の濃さ、素晴らしい泉質と工夫を凝らしたお風呂等が三位一体となって、これからも質の高い接遇とおもてなしで饗応されていかれることを願って止みません。最後に唯一つ残念に思いましたことは、インターネット接続環境の拙劣さを感じたのは私共だけではなかったのではないでしょうか?

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:07:05

貴重な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当日はこちらの都合で臨川閣へアップグレードさせて頂きましたが、喜んで頂けてほっと安堵致しました。
また館内3つの大浴場ではそれぞれの趣を感じながら下呂温泉を満喫され、
さらに対応させて頂いたスタッフへの大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを心より光栄に存じます。
そしてお部屋でのご夕食につきましては飛騨のブランド牛「飛騨牛」にご満足いただけて何よりでございました。
頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、これからもお客様の別邸として気軽にご愛顧頂けるよう、真心込めたおもてなしに努めて参ります。
しかしながらインターネットのご利用につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
良好な接続環境の維持向上に向けて急ぎ取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

北山2008さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

北山2008さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:01:59

フレンチ会場の雰囲気が良くコースをユックリ味わい満足。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 14:06:18

欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチディナーにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
飛騨牛を始め、自然豊かな飛騨の恵みをゆっくりとご堪能いただき、ご旅行を満喫して頂けましたら幸いでございます。
当館では和洋中のレストランで旬の飛騨食材をお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 12:03:44

温泉が3つありどれもとてもいい温泉でした。お部屋もとても広い部屋で2人で泊まるには充分すぎるくらいでした。接客もしっかりしていていい気持ちで過ごすことができ大変満足しています。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 14:04:05

館内3つの大浴場やお部屋にご満足いただき、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉でゆったりお寛ぎいただき、心身共にリラックスして頂けましたら幸いでございます。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお帰り下さいませ。