下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

伊右衛門エスプレッソさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2019年05月26日 18:52:11

1.色々工夫されていること、サービス向上に尽力されていることに感銘を受け、料理、部屋、お風呂、サービス すべてよかったです。
2.1点、あの池の鯉は、どのように育てたら、何を食べさせたら、あんなに大きくなるのでしょうか。えさやりの様子を見たかったです。

下呂温泉 水明館 2019年05月27日 15:40:54

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お料理、お部屋、お風呂などご滞在すべてにご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
また日本庭園では池の鯉の大きさに驚かれたとの事、大きな黒鯉のことでしょうか。
青魚(あおうお)という品種で全長1メートル20センチもの大きさがあり、40年以上も当館の池で元気に暮らしております。
エサはペレットを1日1回のみで、なぜこれほど大きく育ったかは私たちも定かではございませんが、
池の水は地下水を汲み上げているため、1年中温度が一定でストレスなく過ごせることもその要因の一つかもしれません。
これからも水明館の守り神?として長生きしてほしいものです。
是非また鯉たちの様子を見にいらして下さいね。
エサやりは朝8~9時頃に行っております。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年05月24日 20:39:52

5月19日に宿泊しました。部屋からの見晴らしが良くて、のんびり過ごせました。三ヶ所のお風呂は、どれも広々としてゆっくり入れました。バーデンバーデンの夕食は雰囲気も良く大変満足しました。印象が良かったので、翌日チェックアウト後の昼食もバーデンバーデンでいただきました。ただ、朝食バイキングの人の多さにはびっくりしました。さすが人気のお宿だと思いました。また下呂に行く時はお世話になります!!

下呂温泉 水明館 2019年05月27日 15:38:24

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの見晴らしや館内3つの大浴場など、ご滞在への大変嬉しいお言葉の数々に喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お泊り頂いた飛泉閣は飛騨の山川や下呂の温泉街を見渡せる、眺望のよいお部屋が多くございます。
お部屋でゆったり寛ぐひと時もご旅行の楽しみの一つでございますので、満喫して頂けて何よりでございました。
さらにバーデンバーデンでのお食事にご満足いただき、ご昼食にもご利用いただけたとのこと、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
季節に応じて献立も衣替えをし、旬の飛騨食材を四季折々のお料理でお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ

新緑が生い茂り、清流飛騨川では鮎が気持ちよさそうに泳ぐ姿に涼を感じる季節となりました。
またお休みが取れましたら当館を思い出していただき、気軽にご再訪いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

村瀬

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月23日 05:35:15

部屋は和室が苦手なのでいつもベッドルームを予約してますがツインルーム〔以前はあったと思いますが今はトリプルルーム)の設備が変な和室みたいなものではなくリラックスできる椅子を設置してください。

下呂温泉 水明館 2019年05月23日 13:25:41

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館へお越しいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回は前回とは異なるお部屋でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変失礼致しました。
館内には様々なタイプのベッドルームや和洋室がございますので、ご希望がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。

村瀬

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年05月22日 14:34:15

5月の連休明けに家族3人で宿泊しました。
「部屋が空いていました」と臨川閣の12畳の部屋にランクアップしてもらえてとても嬉しく、4歳の息子も部屋をすごく気に入って、チェックアウトの時に「帰りたくない!」と駄々をこねたくらい、居心地がよく良いリフレッシュになりました。

朝食は2部制になっていますが、1部のスタート時(6:50)に朝食会場に入るのに5分かかるくらいすごい行列でビックリしました。ただ入ってしばらくすると朝食を終えて出る人もいましたし、特に洋食が充実しているように思え、ゆっくり食べられました。
また、お風呂のフェイスタオルを脱衣場に置いておいてもらえれば、手ぶらで行けていいのになぁと思いました。(運営上いろいろあるのは理解していますが)

温泉は、サウナもついていて比較的新しい下留の湯が良かったです。
また下呂温泉に行った際は、水明館に泊まらせてもらいます。

下呂温泉 水明館 2019年05月23日 13:22:43

ご家族皆様での大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
当日は臨川閣のお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、お喜びいただき、特にご子息には駄々をこねるぐらい快適にお過し頂けて、旅館冥利に尽きるお言葉に心より嬉しく思います。
豊かな自然に囲まれた当館でお客様が日常を離れ、心身共にリラックスして休日を満喫して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食もゆっくりお召し上がり頂けてほっと安堵致しました。
お時間帯によっては団体様で混雑する場合がございますが、出来るだけ皆様に快適にお過し頂けるよう、常により良い空間への追求と改善に努めて参ります。
さらにフェイスタオルへの貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
これからもお客様にとって第二の我が家として、「また来たい」と思って頂ける宿づくりに邁進して参ります。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月21日 11:57:31

朝食バイキングは今までの旅館の中で一番種類も豊富で美味しかったです。
温泉のお湯も美容液のようにトロトロしてよかったです。
部屋はレトロ感満載でした。
部屋に備え付けの唯一の目覚まし時計?は時間が止まってました。

下呂温泉 水明館 2019年05月23日 16:26:50

ご朝食に「今までの旅館の中で一番」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
また下呂温泉の泉質にご満足いただけたとのこと、アルカリ性単純温泉のお湯はとろりと滑らかな湯触りが特徴で、
古い角質を取り除き、お肌をツルツルにする美肌効果がございます。
3つの大浴場での湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリラックスして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋の時計が止まっており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、取り替えるべきところを大変失礼致しました。
今後はこの様なことがないよう、細心の注意を払い、点検業務の見直しと徹底に努めて参ります。
また下呂温泉にお越しの際は、当館をご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ロングバゲットサンド付 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年05月20日 10:27:54

初めての下呂温泉でした、山の中を走ってたら急に開けた温泉街に、さすがに超一流だけありまして、全て満足でした。これが3名泉と思いながら風呂に入りましたが、お肌すべすべのお風呂で満足。食事はフレンチでしたが、どれもおいしく頂けました、最後のデザートの演出には感動しました。一点だけ気になったのが、5時からのツアーに参加したのですが、爺さんのお金の自慢話が多く(確かに設備はすごいですが)、経営経験のある方ですと、だから高くなるんだと思われます。このあたりは注意した方がよろしいかと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年05月23日 16:22:12

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉のとろみのある泉質を気に入っていただき、ご満足いただけて何よりでございました。
また、欧風レストランでのフレンチディナーでは食後のフランベデザートにお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
フルーツの香り漂う炎の演出は【贅沢ディナー】プランならではの記念日にお勧めのメニューでございます。
下呂での良き旅の思い出にして頂けましたら幸いでございます。
また館内ツアーへの貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
お言葉を真摯に受け止め、今後も末永くご愛顧頂けますよう、上質な空間と心温まるおもてなしに力を注いで参ります。
またお休みが取れましたら、当館にご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

MIOH0108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

MIOH0108さん [50代/女性] 2019年05月18日 23:29:10

水明館の温泉のお湯と和食会席のお味がお気に入りの主人と一泊させていだきました。
今回は、飛騨川側のお部屋を用意して頂きうれしかったです。
館内ツアーは、参加する値打ちありでした。
もっと時間があれば…と、思うホテルです。

下呂温泉 水明館 2019年05月19日 10:30:14

いつも当館をご愛顧いただき、深く感謝申し上げます。
ご主人様にも温泉や和食会席を気に入って頂けているとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
今回は飛騨川に面した臨川閣のお部屋をご用意させていただきましたが、ご喜びいただけて安堵致しました。
また館内ツアーにもご参加いただき、「もっと時間があれば」とのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
何年たっても変わらない下呂の長閑な自然の様に、私共もいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
お日にちのよろしい日に、またご主人様とふらりと訪れて頂けますことをお待ちしております。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

ケントモ7586さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケントモ7586さん [40代/女性] 2019年05月18日 17:38:40

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。
事前に誕生日のことを伝えておいたら、色々とお気遣いしてくださり、プレゼントまでいただいて 母も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年05月19日 10:27:39

お母様のお誕生日祝いでのご旅行とのこと、大切な機会に当館をお選びくださいましたことを光栄に存じます。
当日はささやかながらプレゼントをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
温泉やお食事、散策など、雄大な自然と長閑な空気に包まれた下呂でゆったりのんびりとお過しいただき、
旅のひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また当館には本格フレンチやこだわりの中国料理で飛騨食材を味わって頂けるグルメプランや記念日・親孝行プランなど、
ご利用シーンに合わせた宿泊プランを数多くご用意しております。
是非またお休みが取れましたら、いつでも当館へお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2019年05月18日 15:36:50

14時チャックインで11時チェックアウトの21時間滞在でゆっくりできました。
お風呂は温泉のおかげで翌日の家内の化粧ののりが良くなったと喜んでいました。
夕食はバーデンバーデンでとりましたがこの日の魚料理のカラスガレイとグリンピースのムニエル?がびっくりするおいしさでした。
館内のゲーセンで景品もゲットできたしお土産売り場も広く試食もあって外に出ず楽しむことができました。
ロビーに飾られた著名人が来館された際の写真に、私の大好きな某バンドのピアノ&ドラマーがいて更に興奮しました。大満足です。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:12:52

当館での21時間滞在をゆっくりお過し頂けたようで何よりでございました。
下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、滑らかな泉質には古い角質を取り除き、お肌を艶やかにする美肌効果がございます。
奥様にはその効果をお肌で実感して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、フレンチレストランでのご夕食ではお魚料理に「びっくりするおいしさ」とのお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
季節に応じてお料理もがらりと変わり、自然豊かな飛騨ならではのフレンチコースをお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
さらにゲームコーナーや売店など館内でのひと時を満喫され、「大満足」頂けたことはお迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。
お言葉を今後の励みとして皆で分かち合い、これからもお客様の別邸として末永くご愛顧頂けますよう、心がほっと安らぐおもてなしにより一層の情熱を注いで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝申し上げます。

村瀬

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ&アメニティ&飛騨牛など♪

投稿者さん 2019年05月15日 11:00:27

5月12日に家族5人で宿泊しました。部屋は川に面した6階で天気もよく大変気持ちが良かったです。食事もみんな満足していました。サービス面では部屋係の方は礼儀もよく大変丁寧にしていただいてありがとうございました。フロント係の方も大変良かったです。自宅からは大変遠いので疲れました。

下呂温泉 水明館 2019年05月17日 14:36:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご遠方よりお越しいただき、長旅本当にお疲れ様でございました。
当日は飛騨川に面したお部屋でゆっくりお寛ぎいただけき、お食事も皆様にご満足いただけてほっと安堵致しました。
さらにサービススタッフにまで光栄なご評価を賜り、今後の励みとなる嬉しいお言葉に喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様の思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
またお休みが取れましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
皆様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

おーい。伊右衛門さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おーい。伊右衛門さん [30代/男性] 2019年05月06日 16:21:54

リピーターです。
前回は辛口のレビューでしたが
流石は老舗温泉旅館の企業努力が見られとても快適でした。

この時期夏日にもなろうか暑い時に
お部屋に冷たい水が置いてあり

この時期冷える夜には
お部屋に暖かいお茶が準備してあり

この一泊をどのように表現しようかと考えていましたが。
『おもてなし』
この言葉しかありません。
本当にありがとうございました。
また来ます。

下呂温泉 水明館 2019年05月12日 17:31:38

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
前回は数多くの面に大変貴重なご指摘を賜り、改善の機会を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
当日は快適にお過しいただくことができ、さらに私共のおもてなしに温かいお言葉をくださり、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてご利用頂いているお客様から光栄なご評価をいただけたことは大変嬉しく、今後もより良いご滞在をお届けできるように常に向上心を持ち、上質な宿づくりに精進していこうと気の引き締まる思いでございます。
お休み明けのお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、深く感謝致します。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:18:06

度々利用させて頂いてます。

今回GW初旬の連泊。

GWという事もあり、街中には下呂のゆるキャラ
げろぐるくんも普段着バージョンで出てました。
地元の高校生の皆さんもボランティアながら一生懸命に
観光客に声掛けし、GWの観光地らしい賑やかな雰囲気でした。

季節がらラウンジのスイーツも苺をあしらった物が多く、
日によってその時にしか出ていないケーキもあったりで、
毎回楽しみのひとつになっています。

また、洋食バーデンバーデンでのオードブルも
鰹のたたきが使われていたり、季節感が楽しめる内容。
シェフが色々考えておられるのが解ります。

宿泊自体は毎回不都合なく快適に過ごさせて頂いており、中でも今回、
広報吉田様には色々興味深い話を聞かせて頂く機会があり、
とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

女将さん始め、各々スタッフの皆さんありがとうございました。
新人さんも頑張っておられた様子にて、また次回を楽しみにしています。

下呂温泉 水明館 2019年05月12日 15:45:10

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、GWの期間中館内も多くのお客様で賑わっている中
館内で楽しくお過ごしいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。

また、お声をお掛け頂き有難うございました。
短いお時間でしたが、いろいろとお話しでき私も有意義なお時間を
過ごさせていただきました。
大変勉強になりました。

その他、女将やスタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

吉田

たびはみちづれさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たびはみちづれさん [40代/男性] 2019年05月05日 12:33:06

以前仕事でお世話になりました。
その時の満足度から家族に”下呂の水明館はいい!”
と常々いっていまして、今回GWでお世話になりました。
家族は”下呂?”って反応でしたが、
帰りには”今までで一番よかったー!”っと喜んでいました。
いつもは温泉は一回で”もう十分”という家族も今回は
”3箇所全部入ってきたー”
と温泉を堪能できました。
お部屋も広く綺麗で快適、温泉も綺麗で快適、朝食も美味しい。
行く前は
”なかなか下呂は行かないから、今回はまぁ、一緒に来てみてよ”
と家族に説明しましたが、帰りには、
”毎年の信州のお墓まいりに行く際に下呂で途中一泊しよう!”
になりました。
またお世話になります。
あと、お願い?ですが、もう少しいい髭剃りがあれば嬉しいです。

下呂温泉 水明館 2019年05月06日 10:15:47

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日はお客様からのご期待に叶い、またご家族様には嬉しい意味でご期待に反することができ、大変光栄に思います。
日本3名泉の一つである下呂温泉はとろみのあるアルカリ性単純温泉のため、古い角質を取り除き、お肌を艶やかにする効果がございます。
館内では3つ全ての大浴場をご利用いただき、さらにお部屋やご朝食にご満足いただけて何よりでございました。
また髭剃りへの貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
至急報告し、今後の改善に向けて検討させて頂きます。
これから迎える夏の下呂ではお祭りや花火ミュージカル、夜市が開催され、また小坂の滝めぐりや清流飛騨川での鮎の手づかみ体験など、ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントやスポットが多くございます。
是非またお近くにお越しの際は気軽に当館へお越し下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

まりお9147さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:43:21

夕食の中華は、大変満足でしたが、混雑していたとはいえ、出てくるペースが遅すぎる。
1時間半はかかりすぎ。
その他については大変良かった。

下呂温泉 水明館 2019年05月06日 13:08:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を至急責任者に申し伝え、今後はご滞在すべてにご満足いただけるよう、現状の見直しとサービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【さき楽75!75日前予約でポイント6倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!

投稿者さん 2019年05月03日 16:29:52

山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム を利用しました。

部屋も食事もお風呂も申し分なしです。
お風呂は入りきれないくらいたくさんあるので、またいつか利用したいです。
お部屋のお風呂でさえ、自宅のお風呂より広いかもというくらいゆったりして清潔な感じでした。

平成天皇もご宿泊されたことのあるお宿とは存じあげず、利用してみて館内のポスター?で知りました。

スケジュールの関係で温泉街の方の散策ができませんでしたが、館内だけでも十分寛ぐことができました。

下呂温泉 水明館 2019年05月06日 09:42:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、お部屋や大浴場、お食事にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に思います。
ご利用いただいた山水閣の禁煙ツインルームは宴会場として使用していた空間を改装したため、他のお部屋よりフラットで開放的な室内と、広々としたバスルームが特徴です。ゆったり快適にお過し頂けて何よりでございました。
また趣の異なる3つの大浴場では、山から吹き抜ける夜風や下呂の景色を見ながら温泉をご堪能頂けますので、ぜひ次回は館内湯めぐりをお楽しみ下さいませ。

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2019年05月03日 03:56:38

下呂温泉が好きで毎年訪れますが、ふらり散策するにも丁度よい街です。
それに加えて常宿がここです。
汽車の音が聞こえてくる風情が良いし、温泉の質・料理・サービスがいい!
家族連れでも一人旅でも十分満足できる。
また来ます。

下呂温泉 水明館 2019年05月03日 12:04:52

いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
下呂の常宿として毎年ご利用頂けていることを、大変嬉しく思います。
雄大な山沿いを走る汽車の景色や、さらさらと流れる飛騨川の長閑な風情など、自然に囲まれた当館ならではのひと時を満喫して頂けて何よりでございました。
様々な客室タイプをご用意しておりますので、今後も気軽にご利用いただき、下呂でのご旅行を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
爽やかな五月晴れの日々が続き、色鮮やかな新緑が心地良い今日この頃でございます。
またお時間がございましたらご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】】

みっちー27820324さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みっちー27820324さん [30代/女性] 2019年05月02日 06:25:52

GW初日にお世話になりました、お風呂がキレイでお食事もとてもよかったです。お宿のスタッフの皆様とてもお優しく、4歳の息子が食事の時にまだ背が小さくテーブルとの距離があるのを見て、テーブル動かしますねとさっと声を掛けてくださり、とても有り難く思います。
本当にありがとうございました、小さな心配りがとても印象に残ったお宿です。

下呂温泉 水明館 2019年05月03日 17:52:42

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の貴重な休日に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただき、さらにスタッフへの嬉しいご感想を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの対応にこの様なご丁寧なお言葉を頂けたことは非常に嬉しく、また、ご家族皆様の大切なひと時にお力添えができましたことを光栄に存じます。
早速スタッフに報告し、今後の励みとして大切に社内共有させていただきます。本当に有難うございます。
また機会がございましたら、お子様の成長に合わせて当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご家族皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

円山蒼さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

円山蒼さん [20代/女性] 2019年04月30日 18:09:41

毎年GWに朝食付きで宿泊していますが、料理の味が落ちているように感じます。
しかし、立地とお風呂が良いので、オススメです。
若女将の接客も良かったので来年も宿泊を検討したいです。

下呂温泉 水明館 2019年05月03日 17:49:50

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、次回はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善を重ねて参ります。
至らぬ面があったにもかかわらず、お風呂や女将への温かいお言葉を賜り、お客様の御心に深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:30:20

初めて山水閣のお部屋に宿泊。いつもは一人旅でしたが、今回は友人と利用しました。お部屋はバリアフリーで広く感動しました。シングルばかりの私には贅沢すぎる感じです。お食事はいつも満足。お風呂もなぜか、多くのお客様がいるのに、ゆったり入れます。友人も全体的にとても満足してました。私はまたエステも利用し、ゆっくりさせていただきました。
またぜひ利用します。

下呂温泉 水明館 2019年05月03日 11:56:59

いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
今回はご友人とのご宿泊に当館をご利用頂き、山水閣のお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
もともと宴会場として使用していた空間を改装しているため、広々としたフラットな間取りとなっております。
さらにお風呂やお食事、エステサロンなど、館内でのひと時をゆったりと満喫して頂き、お連れ様にもご満足頂けて何よりでございました。
いつもご愛顧頂いているお客様から、この様な嬉しいお声とご再訪のお言葉を頂戴できたことは本当に有り難く、
もっともっと喜んで頂けるように頑張っていこうと気が引き締まる思いでございます。
またお時間がございましたらいつでも当館にお越し下さいませ。