下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年02月24日 09:47:17

2/22(金曜)~2/23(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回出るのですが、水明館さんは総合評価の高い宿と思い、この1年で3度目のリピートです。

■評価

立地:下呂温泉街の中心にあり、下呂駅から5分程度。歩ていて散策するには良い環境。車を使えば、飛騨高山、飛騨古川、新穂高や乗鞍も2時間以内で移動でき良い環境。

部屋:キチンと清掃された部屋は一見、良いと感じたのですが、正直改善が多い部屋で残念でした。先ず初めに、トイレサイズが非常に小さく過去最少クラス。次に部屋の窓は最悪で、夜遅くからプューピュー大きな音がするので目が覚め確認すると、窓の上下に隙間があり、そこから冷気と共に風が勢いよく部屋に入り込み、凄い音が出ており、そこから音がうるさくて一睡も出来ない。これだけ大きな音が出ていて、過去苦情が無かったのだろうか?当日は風が強かったが、この程度の風は発生すると思うので、直ぐに確認下さい。開けられる窓の上下に明確な隙間があるので、部屋のチェックをしていれば直ぐに気付く内容ですので改善下さい。

風呂:やはり下呂温泉は泉質が良く、肌の弱い方にも向いている良い温泉。浴槽は昨年12月に明記した内容と同等。

食事:朝食のみの利用でしたが、美味しく頂きました。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けますが、フロントの一部の方は、聞かれた事に対し、少し上から物を言う傾向があるフロントマン(男性)がいたので要注意。隣でチェックインしていて不愉快になりました。※、風呂の時間を聞き直されて、「語尾を上げながら××ですが」と返す姿に、隣にいた私はドン引きでした。お客に上から目線のフロントマンなんて有り得ないし、宿の品格を疑われます。聞き直されたのであれば、先ず「申し訳ございません」から始まり「丁寧な説明」が接客業ですよね?

設備・アメニティ:一通り揃ってます ※、毎回バスタオルが変えれるのは◎

以上 機会があれば宜しくお願いします

下呂温泉 水明館 2019年02月25日 11:11:07

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な休日にご来館いただけましたことを大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋では、隙間風による冷気と騒音により大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び致します。
本来ならば我々が先に気付き改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、現状の確認と迅速な改善に取り組み、より厳しい目線で設備の維持向上に努めて参ります。
またフロントスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧且つ誠実な言葉遣いでお客様に対応することは、おもてなしの基本姿勢であるにもかかわらず、
ご期待に反し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度スタッフの指導、教育のあり方を見直し、
真心込めたおもてなしについて一人一人が深く考え、笑顔で温かい接客ができるよう、意識改革に尽力して参ります。
数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お風呂やお食事、設備への温かいご感想を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
また次回ご宿泊の際はご滞在すべてにご満足いただき、ゆったりとお寛ぎ頂けることを願い、
ご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月22日 22:49:36

今回はホテル側の都合ということで、お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。初めて「臨川閣」に泊まりましたがエレベーターを降りたときから木の香りがして大変寛いで過ごすことができました。
 夕食は北乃寮での和食会席をいただきました。以前は飛騨牛の鉄板焼きが出ていましが昨年頃より味しゃぶになったことで、美味しい出汁であっさりと食べることができるようになりました。また、会席料理も美味しいのですが、夜食に「龍遊里」で食べる担々麺が格別です。
 卒業旅行シーズンということもあり、温泉では若者が騒いでいたのが気になりましたが、それ以外は大変満足しております。次回も水明館に伺うのを楽しみにしています。

下呂温泉 水明館 2019年02月25日 11:08:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回は当方のお部屋割の都合で臨川閣のお部屋をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけた様で安堵致しました。
さらにお食事につきましは、北乃寮での和食会席や龍遊里での坦々麺を美味しくお召し上がり頂けたことを嬉しく拝読しました。
豊かな自然の中で育まれた飛騨食材をご堪能いただき、下呂での長閑なひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら温泉ではゆったりお過ごしただくことができず、大変残念に思います。
季節柄、グループ旅行の方も多くいらっしゃいますが当方でも出来得る改善策を考え、皆様に気持ち良くお過し頂けるよう、
快適なご滞在の提供に鋭意努めて参ります。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2019年02月17日 16:54:26

エレベーターが古くすぐに閉まり危ない。料理は運ばれるのが単品で順にはこばれるから食べる物を選べない。魚(刺身)はやはり解凍の為鮮度はもとめられない。風呂はいいお湯でした。

下呂温泉 水明館 2019年02月21日 09:53:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらエレベーターでは危ない思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認を行い、今一度館内設備の維持向上に鋭意努めて参ります。
またお食事につきましてもサービスやお料理内容などご期待に添うことができず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足いただけますよう、課題解決に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月16日 15:42:48

温泉に入ってのんびり過ごしたいと思い、還暦を迎えたばかりの母と二人で利用しました。平日だった事もあり、他のお客様も少なかったのか、お風呂やエレベーターで待たされることもなく過ごせました。お部屋の方も温泉街がよくみえる和洋室を用意して頂き、見張らしも良かったです。
下呂温泉は初めてだったのですが、暑いのが苦手な私には湯加減がちょうど良く、入ってすぐに肌がスベスベになったのには驚きました。料理も美味しくて日頃の疲れとストレスを忘れ、大変癒されました。また機会があれば利用したいと思います。
ただ、ホテルや旅館に泊まる度に思うのですが、日頃から着物や浴衣を着る機会のない私には着付けの仕方がいまいちわからなくていつも困ってしまいます。なので部屋か大浴場などに浴衣の着付け方の案内があるといいな、と感じました

下呂温泉 水明館 2019年02月21日 09:51:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お母様との大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉やお部屋、お食事など、ご滞在をゆったりと満喫していただき、さらに「日頃の疲れとストレスを忘れ、大変癒されました」
との嬉しいお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
長閑な自然に囲まれた下呂でのんびりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
さらに温泉効果でお肌がすべすべになられたとのこと!とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、
古い角質を取り除き、お肌を艶やかに仕上げる効果がございます。
さっそく効果を実感していただけたようで、何よりでございます。
是非またお時間がございましたら、いつでも下呂温泉に浸かりにいらして下さいね。

また浴衣の着方につきましては貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
お客様のお言葉の通り、普段着なれないものですと着方が分からず、ご迷惑をお掛けしてしまいますので、
できるかぎり皆様にご不便なくお過し頂けるよう、より快適なご滞在に向けて改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いていただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK)ぎふ旅 女子旅☆美ぃ旅ぎふ
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年02月13日 12:22:45

2月10日に宿泊。夕食の飛騨牛朴葉味噌焼は、絶品でした。量も丁度よく、ご飯がとても、すすみました。夫の誕生日祝いに、とても、感謝されました。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:35:15

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご主人様の大切なお祝いに当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。
改めましてお誕生日おめでとうございます。ご主人様のご健康とご多幸を心よりお祈り致します。

ご滞在につきましては飛騨の郷土料理、朴葉味噌焼きに「絶品」との嬉しいお言葉をいただき、
お食事を美味しくお召し上がりいただけて、安堵致しました。
ご主人様にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
お二人の思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に思います。
また季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、
下呂ならではの四季の風情をお楽しみ頂けることと存じます。
お時間がございましたら、いつでも当館にお帰り下さませ。
時節柄、お風邪など召られませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 15:09:22

やはりここは食事のみ難有りだと思います
あえて朝食のみにしましたが、バイキングもレベルは低めだと思います

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:26:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は旅の大きな楽しみの一つでございます。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝致します。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年02月09日 22:11:47

デラックスというわりには布団が薄くて次の日身体が痛かった…
食事の時、主人がお酒を呑んでいるのに呑まない私のペースと同時に御飯を運んで来て急かされている感じで落ち着かなかった。
手頃だとは思いましたが、期待しただけに残念な感じでした。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団がお体に合わず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、アメニティの品質改善と向上に努めて参ります。
またお食事の際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導教育を見直し、
一人一人がお客様のお気持ちで気配り、心配りを徹底できるよう、意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年02月08日 08:34:54

部屋は古いが広くてよかった。

料理 夕食は一品一品つくる人の気持ちが入っているような美味しさを感じました。
   朝食はバイキングですが、これも意外に美味しさを感じました。

風呂 温泉が肌にすべすべで広くて3か所 入りのんびりできました。

下呂温泉 水明館 2019年02月08日 15:46:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、ご滞在への多くの嬉しいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
特にバーデンバーデンでのご夕食に高いご評価を賜り、お料理一品一品をじっくり味わって頂けて光栄に存じます。
お言葉を今後の励みとして大切に受け止め、またお客様にゆったりとお食事を楽しんで頂けますよう、精進して参ります。
さらにご朝食や温泉、お部屋など、当館でのご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、四季折々の下呂の風情を感じて頂けることと思います。
またお客様にご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 17:14:47

急に行く事になり、初めて行く場所でしたので、どこの宿泊先がよいのかわからず検索していました。お正月休みということもあり家族4人が(夫婦、小学生、幼児)泊まれる所がなかなかなかったのですが、水明館さんがちょうどあり、皆さんのコメントもよかったので決めて宿泊しました。
大浴場がいくつかあり、ゆったりと入れましたし、部屋も思っていたより広々としていて快適でした。
ホテルの方も皆さんあたたかくまた行きたいと思えるお宿です。
夜には10分程の花火大会が目の前で見れて子供達も大喜びで本当に楽しかったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夕食込みで宿泊したいと思い総合評価は4とさせていただきました。また絶対行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年02月07日 10:24:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
また館内での湯めぐりやお部屋でのひと時を満喫して頂けて、安堵致しました。
さらにお子様には夜の花火大会をお楽しみ頂くことができ、何よりでございました。
冬の下呂の風物詩である「花火物語」は、毎週異なるテーマで日本の四季の行事や風習を花火で表現しております。
さらに自然豊かな下呂には、春の夜桜ライトアップや夏の下呂温泉まつりなど、季節のイベントやスポットが多くございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、皆様でのんびりとお過し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ありがとございました。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

ほっぺたまんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2019年02月02日 20:03:04

館内が広いので館内散策ができます
絵がいろいろ飾ってあります
風呂が3か所あるので何度も楽しめます
朝ぶろもよし
朝食バイキングはメニューが豊富で食べ過ぎました

下呂温泉 水明館 2019年02月03日 11:14:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、温泉やお食事など、ご滞在を満喫して頂けて大変嬉しく思います。
日本三名泉の一つであり、PH値9.3のアルカリ性単純温泉の下呂のお湯は、美容や疲労回復への優れた効果を期待できます。
大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

kiku5560さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2019年01月31日 17:28:39

温泉での中華料理が風変わりでおいしかった

下呂温泉 水明館 2019年02月01日 09:16:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またチャイナルーム龍遊里でのご夕食にご満足いただけたて、何よりでございました。
温泉旅館での中国料理は意外に思われる方も多いですが、当レストランでは飛騨食材を優しい味付けで調理しており、
ランチ、ディナー、お夜食とお時間帯に合わせて様々なメニューをご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75!75日前予約でポイント6倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!

さより8906さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

さより8906さん [70代/女性] 2019年01月30日 21:29:12

予約時、部屋食プランに興味がありました。飛騨牛の朴葉味噌はとても美味しくて
良かったのですが・・・臭いが部屋に充満してしまいました。
空気清浄器も備品として置いてありました。部屋のドアを開け放し(冬は寒くて窓を開けられない!!)ましたが、臭いが無くなる事はありませんでした。これは無いでしょうです。

下呂温泉 水明館 2019年01月31日 16:04:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋でのお食事後に臭いが残ってしまったとのこと、
お寛ぎのひと時にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに寒い思いで窓を開けられても取りきれなかったとのこと、お客様にご負担をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、広く社内共有し、今後は快適にお過し頂けるよう、解決策を考え、
迅速な課題解決に向けて鋭意取り組んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 22:23:20

花火も目の前で見えて、とても良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年01月30日 17:30:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当日は花火をお楽しみ頂けて、何よりでございました。
1月から3月までの毎週土曜日に開催される『冬の下呂温泉 花火物語』は、冬の下呂の風物詩でございます。
夜空を彩る花火を見て、「冬の下呂もいいな」と思って頂けましたら幸いでございます。
是非またお時間がございましたら、いつでも当館にお帰り下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

みや2222さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みや2222さん [50代/女性] 2019年01月27日 21:09:03

1月2日から一泊で泊まりましたが、夕食の量の少なさにビックリでした。全然足りなくて、外にラーメンを食べに行きました。後、3つあるホテルのお風呂が離れていて、移動が大変でした。後、部屋にテッシュが置き忘れで困りました。良い点は、部屋からの景色は大変良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年01月30日 17:28:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貴重な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、お客様にすべての面でご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
またお部屋にティッシュの置き忘れがあったとのこと、清掃に不備があり、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、お部屋の景色への嬉しいお言葉を賜り、お客様のご寛容とご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉一つ一つを大切に、温泉旅館としてより快適で心安らぐサービスをお届けできるよう、精進致します。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

みぞばたふぁんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みぞばたふぁんさん [20代/女性] 2019年01月17日 15:57:19

とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの対応もよく、大満足の旅行でした!
また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2019年01月18日 09:36:01

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご滞在を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
さらにスタッフへの温かいお言葉まで賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大切なご旅行のひと時に微力ながらお力添えができましたことを、光栄に存じます。
季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、四季折々の風情を感じて頂けることと存じます。
是非またお越しいただき、温泉やお食事、散策など、自然に囲まれた下呂でのゆったりとしたひと時をお楽しみ下さいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年01月16日 15:27:31

今回初めて宿泊しました。
お部屋食はとてもおいしかったです!飛騨牛も食べれて満足です。
駅地下で、コンビニも近くにあり、駅からのシャトルバスもあるので、長期宿泊の際には荷物を考えるととても便利だなと思いました。お部屋も川側の眺望が良いお部屋だったので、風情があり良かったです。
温泉のシャワーの水圧が気になりました。
野天風呂以外のシャワーの水圧が低めなので、体を洗うのに時間が少しかかりました。
またチェックアウト時ですが、フロントは外国人対応の方に時間がかかっており、空いているデスクもあったので他に対応できる方がいればスムーズにアウトが出来たなと思いました。また下呂温泉に来た際は利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年01月17日 16:28:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、さらにお部屋でのご夕食やシャトルバスなど、
ご滞在へのご満足のお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館はJR下呂駅や温泉街まで徒歩数分の場所に位置しておりますので、ご移動の負担は少なく、
観光や街歩きに便利にご利用いただけることと存じます。
またお泊り頂いた飛騨川に面したお部屋では、景色をお楽しみいただき、
自然に囲まれた下呂ならではの風情を感じて頂けて何よりでございました。
しかしながら大浴場のシャワーにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後は快適にご利用頂けるよう、現状の確認と改善を検討して参ります。
さらにチャックアウトの対応への貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
至急責任者に申し伝え、よりスムーズなお手続きができるよう、課題解決に鋭意努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2019年01月15日 10:00:09

温泉も3か所共、入ることができ、良かったです。部屋も綺麗でした。
食事の和食会席の量も適量で美味しく頂きました。朝食のバイキングも混んでいましたが良かったです。次回は、館内ツアーに参加したいと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年01月17日 16:25:11

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、温泉やお部屋、お食事など、
ご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
日本三名泉の一つ下呂温泉はとろりと滑らかな泉質が特徴で、美容や疲労回復など多くの効き目がございますので、
館内での湯めぐりをお楽しみいただき、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
さらに「次回は館内ツアーに参加したい」とのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
絵画や能舞台、コンベンションホールなど、館内を熟知した支配人がご案内する人気のツアーですので、
ぜひご参加いただき、当館ならではのひと時をお楽しみ下さいませ。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年01月12日 10:35:11

タレントショー♪今までの中で一番楽しめました^ ^
〆にラーメンを食べに行ったのですが、とても美味しいとは言えなかったです。
あと、仲居さんは男性より、女性の方が良いです。
次回は、4階ではなく8階でよろしくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2019年01月14日 17:22:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
クラブ樹里苑でのタレントショーをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながらラーメンやスタッフの対応、お部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月11日 21:52:40

夕食の際に、ご飯のタイミングを聞いてくれた所が、とても嬉しかったてます。
実は、私は、お米が大好きでいつも懐石料理の後半に出てくるご飯が遅いな~もう少し早くきてくれると、美味しいお肉と一緒に食べられるのに、、、と思っていました。
水明館さんは、お肉を持ってきた際に聞いてくれたので一緒に食べる事ができました。
個人個人の希望を細かく聞いて対応されてるのだなと、とても関心しました。
そして、お米が、とても美味しく!おかわりまでさせて頂き大満足の夕食でした。
また、是非行きたいと思います。ありがとうございました

下呂温泉 水明館 2019年01月14日 17:20:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご夕食にご満足いただけたご様子を拝読でき、安堵致しました。
美味しいお供と一緒に食べることで、お米の味もぐっと引き立ちますよね。
お客様のお好みのタイミングでお召し上がり頂き、さらに「大満足の夕食」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を大切に受け止め、今後も快適で心安らぐひと時をお過し頂けますよう、精進して参ります。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2019年01月06日 16:16:49

のんびりとした時間を過ごせました。
食事、お部屋は母にも喜んでもらえました。

脚の悪い母にはあちこちにある温泉まで行くのは大変でした。

下呂温泉 水明館 2019年01月07日 10:46:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やお食事にご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場へのご移動につきましては、お母様に御足労をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
当館には様々なお部屋があり、下呂温泉を源泉からお楽しみ頂ける高野槇のお風呂や見晴らしの良い露天風呂が付いた客室もございますので、よろしければご利用下さいませ。
また皆様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。