下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

岐阜のこぶちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年04月24日 17:16:44

4月22日土曜日から 一泊しました。
私達が選んだ部屋には 源泉の出る風呂、との事です。
妻の足が少し不自由の為に 部屋には源泉の温泉が出る。非常に楽しみに 思って 部屋に入りました。
室内を 見て回り 源泉の風呂のヒノキの浴槽を見て びっくり。
前回 宿泊者の髪の毛?が ヒノキの浴槽に 付いてます。それも 結構 気になる量です。
もちろん フロントに電話して すぐに クレーム言いました。
気分転換の為に 外出する事にして、フロントには
「綺麗に洗ってくれ!」ってフロントに直接 言いました。「直ぐに 対応する」と 言うから 任せ 外出しました。

部屋に帰ってから 浴槽を見たら 毛は 取ってはありましたが 浴槽は 濡れて無いから 洗っては 無いようです。
気持ち悪いから 私が浴槽洗って 湯を入れました。

せっかく 妻の保養も兼ねて 水明館を選んで ゆっくりしたかったのに とても残念でなりません。
それに 湯船の掃除をしたのなら、一言 手紙で 部屋に 置いてくれたのなら こんなに 最悪な気持ちには
なりません。クレーム対応が なって無いですね。
高いお金が、発生してます。

老舗の旅館が、ふざけるな!って感じです。

これは 客室従業員担当の 教育、それから それを監督する上司の 甘さです。
きちんと 報告 連絡が 出来てませんね。

帰りに チェックアウトの時 フロント対応は、一応
「昨日はすいません」って 言ってましたが そんなもんじゃ 無いと思います。水明館客室責任者 説明して、謝罪しろ!って思いました。

水明館を、出る時に 女将が 普通に 礼を、言ってましたが 何だか納得出来なくて 女将には 今回の残念な温泉旅館の 話をしました。女将は 「すいません」って 言ってましたが
他のお客さんが また 不愉快な思いをしない様に 気をつけて 頂きたく 思います。
せっかく 到着した時は 駐車場担当様が とても気分の良い対応してもらい 気分良く 館内に 入る事が出来て さすがだな!って思ったのも 部屋に入ったら
一変して しまいました。

もぅ こんな寂しい思いをするなら 水明館は 行きたくないです。
そこらの 安い温泉旅館で充分と、思いました。

下呂温泉 水明館 2017年04月25日 19:47:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またその後の清掃につきましても、清潔にできておらず重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り清掃した事をお客様に、しっかり分かりやすくご説明すべきですが、そのこともできておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつ見直し改善致します。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
また当館へのご指導を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

夜桜お福さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年03月26日 17:38:31

3月24日に水明館さんに初めて宿泊しました。お風呂が3ヶ所ありましたが、部屋からが遠かった。泉質はとても気持ち良く、熱くもなく温くもなくちょうどいい温度だったのでゆっくりと入ることができました。

残念なことがたくさん有りすぎ。
お部屋が掃除していないのかと思うほど、あちらこちらがほこりだらけ。座卓の上はホコリで真っ白になっているところにお茶を出されました。
浴槽には虫?の死骸がたくさん落ちていました。洗面台の下には前の人のゴミ?が落ちていました。部屋の食器棚のようなところの中に入っていたガラスコップが「消毒済み」の帯封や袋に入ってなくて、シートも何もない状態に口を下に伏せて置いてありました。トイレも同様に「消毒済み」の帯封がない状態でした。
腰痛持ちのため予約時に敷布団を何枚か重ねてほしいと伝えていたのに普通に用意されていたので、自分たちで直しました。アメニティーが洗面台ではなく寝室のカゴの中に置いてあることにビックリ。
挙げていくとキリがないくらいの衛生管理の低さに、驚きと落胆は隠せませんでした。

お食事は『北乃寮』でしたが、カウンター席で久しぶりに主人と晩酌を楽しめました。ツクシやアマゴなど季節のお料理を堪能しました。ただ、あまりにもゆっくりとしたペースでお料理を出されていたために晩酌のペースに合わず、思った以上に早くお腹いっぱいになってしまい、御飯から後のお料理をお断りしてしまいました。こちらの都合でお料理を留めてもらったのに係の方が何か不手際があったのかと即座に来られ、対応の早さに関心しました。

斎藤ルミ子さんのショータイムですが、アイドル世代だったので聞いているうちに自然と手が動いてしまうくらい楽しい1時間でした。

またいつか行きたいと思うことが出来るように改善をしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月27日 17:22:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては清掃ができておらずご迷惑・ご不便をお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃という基本ができておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め至急改善し確認業務も見直して参ります。
その他、ご夕食の際にもお食事ペースに合わせたサービスができず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を1つひとつ反省し、今後はこのような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

ピースケ17さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ピースケ17さん [60代/男性] 2016年12月26日 22:48:03

12月25日に宿泊しました。全体的に施設が古い感じがしました。年6回ほど全国各地へ出かけていますが最近は部屋も今風にリニューアルされていて、年齢的にも過し易い作りになっている旅館が多くなってきていると感じます。食事ですが特に造りについてですが、海の無い県なので地場の食材も少ないとは思いますが、甘えび・鯛・マグロは?です。隣の長野にもよく行きますが、造りは鯉の洗いだとか信州サーモンとか地場の食材がでて好みは別として感激します。風呂も3箇所ありましたが普通だと思いました。お湯は体がすべすべで良かったと感じました。

下呂温泉 水明館 2016年12月27日 17:49:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ひでろーパパさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひでろーパパさん [30代/男性] 2016年12月20日 23:02:47

17日に宿泊しました。事前に子供が卵と乳製品のアレルギーと伝えてあり夕食の際も確認したにも関わらず子供用のプレートにクリームのデザートがあったのは唖然としました。アレルギーに対しての配慮が余りにも欠けています。

下呂温泉 水明館 2016年12月21日 14:40:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食の際には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アレルギーを伺っておりながら、間違った応対をしてしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、料理スタッフ・サービススタッフとも改善させていただきます。
このような事はあってはならない事でございます。
私共も深く反省しております。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:25

朝食は種類も多く、とてもおいしかったです。よく清掃された浴室で泉質もよく、さすが下呂温泉という感じでした。ただし、部屋については不満足。絨毯の汚れや部屋に染み付いた埃臭・煙草臭?。仲居さんが気を聞かせて消臭剤を持ってきてくれましたが、根本的に解決しなければだめですね。

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:51:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、リニューアルなど検討して参ります。
根本的な解決を進めて参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年08月18日 23:14:21

これまで温泉が好きで 何回か利用させていただいています。
温泉は素晴らしいと思います。
その中で 感じるのは忙しい時期ではありましたが、サービスの質の低下を感じます。
あまり 心の響くものがなく 大型旅館ゆえ流れ作業で消化している感じでした。
夕食事でも パンのお替りを数回催促しないと出てこないレベルでした。
ケーキのサービスチケットをいただきましたが コーヒーぐらい付けたセットにしたほうが
心の受けは良いと思います。(ケーキはいたって普通です)コーヒーは別料金で高額な金額を払うのは 単に客寄せのサービス券に思えました。

下呂温泉 水明館 2016年08月20日 11:32:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、行き届いたサービスができておらず、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、改善して参ります。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月17日 17:01:55

今回、山側のお値打ちプランとして、宿泊させていただきました。ありがとうございました。部屋については、それ相応のもでした。案内係の方も丁寧でよかったです。ただ、朝、布団をたたむタイミングが悪く、朝食中には、していただけませんでした。また、食事については、夕食のフレンチは満足のいくものでしたが、朝食のバイキングは、イメージとは異なるものでした。でも、お豆腐はおいしかったです。もう少し、地のものがあればよいと思うのですが・・・。また、コーヒーカップは朝のコーヒー派として小さすぎます。お風呂については、3種の趣の異なるお風呂の提供は良かったです。今後、更なる工夫を期待したいところです。リーズナブルにたくさんの方々に満足のいくものをという考えでの提供かと思いますが、老舗の良さというものをもう少し活かし、一人ひとりにさらに満足のいく旅館でいてほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年08月18日 11:38:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、布団上げのお時間が悪くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善や検討をして参ります。
今後もお越しいただきます皆様に、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を賜わりますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 20:59:28

食事とお風呂は満足でした。朝食しかついてなかったんですが、美味しかったです。
…が、お一人様に対しての扱いが雑のように思います。唯一、歓迎の挨拶してくれたのはバスの運転手さんでした。
よく一人で温泉に行くのですが、今回は残念です。
あと、テレビのリモコンの反応が悪くて困りました。
電池の確認してますか?

下呂温泉 水明館 2016年08月03日 11:42:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの応対が悪くご迷惑・不快な思いをお掛けした他、リモコンにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善させていただきます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 15:27:58

部屋も綺麗で良かったが
プランのバーでカクテル
サービスのチケットを忘れ
られていたのが残念でした
変わりにコーヒチケットを
頂いたが、チェックアウト時
だった為、使わなかった

下呂温泉 水明館 2016年07月29日 17:12:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典のチケットのお渡しを忘れており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また変わりのご案内も遅く深く反省しております。
今後はこのような事がないよう、業務を徹底して参ります。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

エイサイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エイサイさん [40代/男性] 2016年05月31日 13:43:33

週末のこともあって、人が大変込んでおり、ゆっくり休むという僕の想像通りとは違った。
駅から近いというのも人によっては弱点になることでしょう。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年06月01日 15:12:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2016年05月29日 22:19:27

大浴場が3ヶ所あり、様々な眺めのお風呂を楽しむことができます(9階のお風呂にも露天風呂があるとうれしいです)。
チェックアウトの際に3人~4人のお客さんと一緒でしたが、3人~4人のお客さんに対しては駐車場までお見送りがありましたが、私にはお見送り無しでした・・・
まあ、1人ですからね。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月31日 10:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お帰りの際はお見送りができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くご出発いただけますよう、
再度見直し徹底して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

にょがい6766さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:51:22

とても大きな~~~~ホテルでした、若女将は優し、親切で美しいお方です、施設は綺麗けど、ちょっと古いです、そこは少し残念です。
でも、スタッフ達は親切でした、ありがとうございました。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月28日 10:34:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、女将やスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

遅めの到着にぴったり★【お夜食】ラーメン餃子&【ブランチ】飛騨牛バーガーや飛騨牛丼のチョイス♪

yao312さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yao312さん [40代/男性] 2016年02月20日 11:39:21

夕食はフレンチプランにしたが、15分もあれば食べ終わるような料理が次の皿が出るまでの待ち時間が非常に長く食事を完了するまで1.5H位掛かった。当方、フレンチのことはよく知らず一般的には待たせるのが普通なのかもしれないが、待つのに疲れて家族が体調不良になり、「二度とフレンチは予約しないでくれ」と言われた。水明館の夕食のプランの選択肢の中には好みのものがないので朝食同様のバイキングプランも用意して頂ければぜひ利用したい。寝室の布団はタバコ臭くて咳が出てよく寝れなかったので、深夜に温泉に行ったら休業中だった。遠くの別の建物の温泉まで出向いた分無駄足感が大きく残念だった。以前は24H入れた気がしたが、従業員の挙措も含めて年々高級感が薄くなってきた気がする。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月21日 10:56:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食では大切なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
その他、布団につきましてもタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今回のお言葉を一つひとつ見直し改善して参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年02月09日 09:22:56

お部屋と部屋のお風呂は良かったですが、大浴場の泉質がいまいちかと思いました。
朝食は種類も多く良かったですが夕食の内容がどうかと。
17時からの支配人館内ツアーは楽しめました!

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年02月09日 14:34:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食などご期待に添えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

akari9さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

akari9さん [20代/女性] 2015年12月01日 08:49:13

母と2人で利用しました。
大きな旅館で館内も広々としていて驚きました。
下呂温泉初めてでしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。お風呂は3種類あって、マッサージ機なんかも色々あるのでとても癒されました。
夕食もゆっくり美味しく頂ました。飛騨牛が食べたかったので満足です。
ただ、混んでいて旅館の方から時間指定されたので、その時間の3分前に行ったら予約の時間まで外で待ってください!と言われ、、、結局5分ほど過ぎてから案内されました。
あと気になったのは、とにかく汚さです。部屋のソファはシミだらけだし、朝食のバイキングのお盆は、その都度洗わないのか食べ物のカスやシミがあって、不快でした。

下呂温泉 水明館 2015年12月01日 15:16:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ソファーのシミやご朝食のお盆など清潔感に欠けており、ご迷惑・不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際にもスタッフの心ない対応によりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事内容につきまして温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

ハーレイボーイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2015年09月27日 11:48:40

会社員の娘の希望が「本物の温泉でゆっくりしたい」だったので、家内と3人で宿泊しました。家内とは度々泊まっているので、温泉には自信を持って連れて行きました。温泉は申し分なく「いい湯」で、喜んでくれました。料理や他の対応も普通でした。ただ、今回初めて使用した[山水閣]が気になりました。老朽化です。エレベーターの音、波打った廊下の敷物、段差のある部屋、ガタビシのドア、、、、と、大変気になり、マツタケの料理もどっかへ消し飛んでしまいました。幸いにして、同伴者は何も言わずに楽しんでくれましたので良かったですが、、、。余計なことと思いましたが、部屋にあったアンケート用紙に山水閣全体のリニューアルを促す意見を書いてきました。次回は、連休の対応を早めにし、好みに合った部屋を確保しようと反省してます。

下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:47:32

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、山水閣の建物はご期待に添えず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは点検もしておりますが、音や振動がありご心配をおかけしております。
社内でも検討しておりますが、頂きましたお言葉を大切に再度提案致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪