下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ringo0626さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ringo0626さん [20代/女性] 2011年01月02日 11:09:51

下呂駅から降りたら送迎バスがあり、荷物が多かったのでとても助かりました。(でも駅から近く徒歩でも大丈夫な距離でした)15時チェックインの予定でしたが、早く着いたので荷物だけフロントで預かっていただき、足湯やお土産の散策を満喫しました。
散策から帰ってきたらホテルの方に部屋まで案内いただきました。まだ新人さんだったのか説明がかなりたどたどしかったですが、一生懸命さは伝わってきて好印象でした。これから頑張ってください。

部屋はビジネス用のツインベッドルームだったのでどんな部屋か心配していましたが、タバコ臭さも全然なく、思っていたより麗でよかったです。お風呂だけはかなり古い石のお風呂でお化けでもでそうな感じでしたが・・・(汗)大浴場に入れる前提でなければ、部屋のお風呂は辛いと思います。
ベッドは大人がぎりぎり1人寝れるくらいのシングル×2だったので、体格の大きい男性はちょっと辛いかもしれません。ベッドの足にローラーが付いていたのでベッド同時をくっつけてダブルベッドにして贅沢気分を味わいました(もちろん、チェックアウト時には元の配置に戻しました)
外で買った飲み物を飲もうとしたら栓抜きがなかったので、フロントにお願いしたらすぐに持ってきていただけて助かりました。

大浴場はシャンプー・リンス・ボディーソープ・洗顔料・化粧水・乳液・毛穴ピーリング・アウトバスヘアトリートメント・クシなどアメニティが充実していました。基礎化粧品にこだわらない人であれば、バスタオルも貸していただけますし何も持たずにお風呂に行けると思います。もちろんお湯も最高でした。お湯が温泉成分でぬるぬるしていてお風呂上りは全身つやつやになりました。
展望風呂は、お風呂自体は問題ありませんが窓のふちに蜘蛛の巣やゴミがくっついていたのが残念でした。9階なので窓の外の掃除は難しいとは思いますが、窓もピカピカであればもっと景色が良いと思います。
朝食のバイキングは洋食・和食がありとても種類が多かったです。目の前で焼き立てのとろとろオムレツを作っていただけました。ドリンクコーナーのトマトジュースとりんごジュース(下呂名産品)も美味しかったのでお土産に買って帰りました。
初めての下呂でしたが、とても楽しむことが出来ました。これで7350円は十分だと思います。また機会があればぜひお邪魔したいお宿でした。

下呂温泉 水明館 2011年01月03日 17:41:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉やご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに今後館内で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、温泉に温まりにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【ツインベッドルーム】】

cinamonpartyさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

cinamonpartyさん [50代/男性] 2010年12月26日 13:10:53

12月24日 夜から一泊させていただきました。施設もきれいで部屋も広くて落ち着けて本当に満足です。また、なによりうれしかったのはスタッフの皆様がごく自然にいろんな心遣いをしてくださり、例えば お手洗いはどこかなと左右を見回しただけで すぐ声をかけてくださるなど 驚きでした。当日は夜遅くから雪が降り出し 窓からの景色も素敵なホワイトクリスマスとなりました。年に一度 妻とゆっくり過ごすクリスマスの夜ですが、今年はこれまでで一番すばらしい聖夜となりました。水明館の皆様に心からお礼申し上げます。

下呂温泉 水明館 2010年12月27日 10:08:50

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
感激致しております。

いただきましたお声を励みに、今後も思い出に残るような
時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる
向上に努めて参ります。

下呂では現在も雪が降り続き、一面真っ白で
とてもきれいな景色が広がっています。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2010年12月25日 06:00:03

一番は、食事がとても美味しかったこと。正直、あまり期待していなかっただけに驚いています。
新館も立て替えたばかりなので、きれいだった。
でも、いたるところが禁煙だったため愛煙家にはつらいかもしれません。
お風呂は3つあって、展望風呂以外はよかった。展望風呂は景観があまり・・・。
お風呂は男性の野天風呂は広くて気持ちがいい。女性は少し狭いようですが。
泉質はさすが下呂。よかったです。
また、お客さんがたくさんいるわりには、館内もお風呂も混雑感を感じないことも不思議でした。やっぱり大きいからかなぁ。仲居さんもとても感じがよかった。
快適に過ごすことができて、満足です!
人にお勧めできる宿です。

下呂温泉 水明館 2010年12月25日 10:45:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事やお部屋、お風呂など大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご夕食の「北乃寮」は地元出身の料理長が、朝採りした山菜やきのこなど季節に合わせ皆様にご提供しております。
今後も、いただきましたお声に甘える事なくより一層ご満足いただけます様努めて参ります。
また、喫煙場所については、ロビー奥の喫茶でご利用いただけますがご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。
今後も、四季に合わせ様々なプランをご用意いたしますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の早割】2週間前予約で2,100円引&ハーブティーやココアなどカラダぽかぽかあったかドリンク付

投稿者さん 2010年12月23日 20:09:43

駅からも近くて、お風呂も沢山あって最高でした!お料理もとっても満足で、たまたま宿泊した日に花火大会がありホテルの最上階から見られるとの情報も夕食中にウェイターさんに教えてもらえたので温かい室内から見る事が出来ました!足湯めぐりや合掌村にも近くてとっても満足でした!友人ともまた泊まりに行くなら水明館だねと話しています!20食限定の飛騨牛バーガーも絶品!朝寝坊プランのお陰でゆっくりできました!1月から3月までにも花火大会が行われるらしいので是非行ってみてください!

下呂温泉 水明館 2010年12月24日 10:22:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事など大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ブランチプランでは限定の飛騨牛バーガーをお召し上がりいただき誠に有難うございます。
限定バーガーは皆様に味・ボリュームともご満足いただいております。
今後も、お褒めのお言葉に甘えず更なる接遇の向上に努めて参ります。
下呂温泉も1月~3月の毎週土曜日は花火が20:30~約10分間開催され毎回テーマを決めて打ち上げられます。
また、温泉に温まりにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食:オープンキッチン】
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年12月23日 11:26:14

お部屋と接客はすごくよかったです。部屋にコーヒーもあればもっと嬉しかったかな。お風呂もアメニティがいろいろあったし、何より肌がツルツルになってビックリしました。チェックアウトが12時というのものんびりできて嬉しかったです。
今度は連泊したいです。

飛泉閣または山水閣【和洋室】

下呂温泉 水明館 2010年12月24日 10:04:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉につきましては、皆様にお肌がツルツルになったとのお声をいただき改めて下呂温泉の泉質の良さを実感しております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館は、館内施設も充実しており、お食事もいろいろチョイスできますので、また温泉に温まりにお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2010年11月30日 19:10:00

◆広々としたお部屋で川側の眺めも最高でした。
バルコニーの内風呂付きお部屋ではなく、普通の「バス・トイレ付き」と書いてあるお風呂に入りましたが、バスとトイレはちゃんと別々になっているし、檜風呂で蛇口からは温泉のお湯が出るので、お部屋でも快適にお風呂に入れました。

◆お布団を敷いて下さる時にたまたま部屋にいたのですが、さすがプロですね。
敷くのがとても素早くてびっくりしました。

◆中庭の植物や池がとても素晴らしかったです。
紅葉を堪能したので、今度は雪景色を見てみたいです。

下呂温泉 水明館 2010年12月01日 14:38:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋やロビー等、ごゆっくりとお過ごしいただけ
ましたようで大変嬉しく、感激致しております。

またお越しいただきました際にも、思い出に残るような
時間をお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。

中庭ですが間もなくしますと、雪吊や菰囲いをし
冬の準備が始まります。
雪が降りますと一面真っ白でまた雰囲気が違いとても綺麗です。

ぜひまた雪景色をお楽しみいただける頃お越しいただけますのを
心よりお待ち致してお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月30日 18:51:00

お部屋はとても広く、川側の眺めは最高でした。
お風呂も広々として綺麗で、何個かあるのでどこに入ろうか迷うほどでした。
お食事は夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
お料理ももちろん最高でしたが、ご飯が凄くおいしくて気に入りました。

忘れ物をしてしまいましたが、電話で着払いで送って頂くようお願いしたら、あっという間に届きました。
その節はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

下呂温泉 水明館 2010年12月01日 14:24:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる
向上に努めて参ります。

また忘れ物が見つかりまして私共も大変嬉しく
安堵致しております。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

cookhiraiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

cookhiraiさん [50代/男性] 2010年11月28日 15:58:54

とても良い旅館です。今度は長期滞在をしてみたいです。

下呂温泉 水明館 2010年11月29日 09:47:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
温泉は体の芯から温まりますね。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント10倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2010年11月27日 22:59:24

下呂で有名な老舗旅館の水明館に初めて伺いました。

お部屋は広々していて、とても綺麗でした。

お部屋でいただく朝食は品数も多く食べきれない程で、お味も良い。

温泉はお肌がツルツルになります。

また下呂を訪れる際は利用させて頂きたいです。

下呂温泉 水明館 2010年11月28日 10:20:25

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
是非、また温泉で温まりにお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

【早割】2週間前の予約で2,100円引!秋の彩り豊な日本庭園を望むロビーラウンジで秋のケーキ付♪
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2010年11月27日 20:42:54

はじめての下呂温泉旅行でしたが,この水明館は評判どおりの施設でした.夕食プランもいろいろ選べてよかったです.また,ぜひ利用したいと思っています.

下呂温泉 水明館 2010年11月28日 09:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内で快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も、ごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意しており、料理茶屋「北乃寮」の和食会席も地元食材を使用し季節感のある内容で皆様にご好評
いただいております。
またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 10:15:10

さすがという感じです。設備、食事、スタッフの対応、いずれも文句は付けられません。ただ一つだけ。朝食のとき、和食と洋食コーナーに別れているのですが、お茶などが洋食コーナーにしかありませんでした。広い食事会場ですので和食コーナーからお茶一杯取るのにかなり歩くのが難点ですね。お年寄りも多かったようですので。(和食コーナーにも置いてあるのかもしれませんが探しても見つかりませんでした)
それ以外は苦情も見つかりません(^^;

下呂温泉 水明館 2010年11月25日 12:52:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食会場ではご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、頂きましたお声をレストランに伝え改善できるよう努めて参ります。
このような事がございましたのに、大変温かいお言葉を頂戴い大変嬉しく思います。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますので次の機会も是非ご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

fly1963さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

fly1963さん [40代/男性] 2010年11月18日 13:48:21

当日は素晴らしいお部屋をご用意いただきありがとうございました。下呂はよく訪れますが、今回「水明館」は初めて利用させていただきました。足の不自由な親の為に玄関ですぐに車椅子をご用意いただいたりと、大変お世話になりました。大型旅館故、あまり多くの事に期待しておりませんでしたが、多くのクチコミ通り素晴らしいものでした。
季節感たっぷりの夕食や3ヶ所のお風呂などどれをとっても申し分ありませんでした。
お部屋係の方も親切で、大変細かいご配慮をいただきました。多くの旅館では「お部屋でさよなら」の所が多い中、お忙しいのにロビーまでお送りいただき両親も大変感激しておりました。うわべだけではなく、心からのおもてなしの気持ちが伝わって参りました。
最後にひとつだけ、お部屋のお風呂も大変素晴らしいものでしたが、高齢者や身体の不自由な方のために手すりなど付けられてはいかがでしょうか?
この度はありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2010年11月19日 09:53:55

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

しかしながら手すりなどが少なく、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内を快適にご利用いただけますよう、
社内で検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、このような事がございましたのに温かいお声を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

下呂もずいぶんと寒くなり、紅葉の見頃を迎えています。
次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2010年11月02日 23:41:14

宿のご好意で臨川閣にグレードアップしていただき、感激しました。部屋は4人でも大きいくらいでとても清潔でした。温泉もさすが下呂温泉!はじめての下呂でしたがヌルヌルで保湿、保温効果も高く、肌はツルツルになり体もとても温まりました。部屋食は女性は食べきれないほどの量、30代の男性でもお腹いっぱいになる量で、上品な味付けでとてもおいしくいただきました。ただ、忙しかったせいもあるとは思いますが、料理が運ばれてくるスピードが遅いな…って思いました。メインの肉料理は始めのほうに出したほうが良いと思います。とてもおいしいのですがお腹がいっぱいで女性はきついと思います。
それ以外は満点に近いと思います!フロント、仲居さんもとても親切で好感が持て、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2010年11月05日 13:03:01

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食の際は大切なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に合わせお料理を提供できますよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。
この様なことがございましたのに、温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
下呂もずいぶんと肌寒くなって参りました。
是非また温泉で温まりにお越し下さい。

投稿者さん 2010年10月27日 23:34:49

久しぶりに「おいしい」と思いました。
肉でおなかいっぱいになったので、嫁と二人、いい
結婚記念日になりました。

お風呂も素晴らしく、何度も入りたくなりました。

下呂温泉 水明館 2010年10月28日 15:01:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事・お風呂などご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意いたしますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

欲張りディナー!上質感ある『フィレ100g』&ジューシーな『サーロイン150g』【飛騨牛食べ比べ】
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

chii3100さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2010年10月27日 10:52:59

この度は大変お世話になり有難う御座いました。
今回は私自身の宿泊ではなかったのですが、この旅の注文にあたって
ご施設様にはmailで大変ご親切にご対応頂きまして、安心して予約~宿泊を
させて頂く事が出来たと思います。泊まった本人がまだ旅から戻っておりませんので
帰りましたら、色々と感想を聞かせてもらい、今度は是非機会がありましたら、
私自身がお世話になりたいと思っております。
大人数で大変お世話になり本当に有難う御座いました。

下呂温泉 水明館 2010年10月28日 14:50:44

この度は、当館にご予約賜わり誠に有難うございました。
また、大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
下呂温泉も11月に入りますと紅葉のシーズンになりたくさんのお客様がお越しになります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意いたしますので是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

秋の謝恩プラン♪平日お日にち限定!秋の夜長満喫★彡 大パノラマ日本庭園を臨むロビーで生ビール1杯付!

shige6004さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

shige6004さん [50代/女性] 2010年10月23日 22:06:08

とてもリーズナブルなお値段でこの料理がいただけるとは、大変ビックリしました!
お料理全てが行き届いた丁寧なこしらえで、大満足です。
お造りも最高のものでした。
おしのぎのミニにぎりも、マツタケとあぶり飛騨牛とナス。ここでナスとは、、と思ったところ、飛騨牛・マツタケと並んでも全く遜色ない、というより更に存在感あふれるミゴトなものでした。
ただ一つだけ残念だったのが、フルーツ(メロン)の時の先がギザギザになったスプーンです。
これは、メロンを切り分けですくうにはマア使えますが(それでもフルーツナイフのほうが使いやすい)そのまま口に運ぶと、唇にギザギザが当たり、痛い!
これだけが残念で、本当に惜しい!と小さく叫んでしまいました。
全てに一流の旅館であればこそ、是非ご検討いただけたら、と思います。

下呂温泉 水明館 2010年10月24日 10:51:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお食事について、大変温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、メロンのスプーンについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、社内で検討し改善に努めて参ります。

秋満載!いちおしグルメプラン【北乃寮】 飛騨牛や松茸、飛騨の秋の恵満喫!
【臨川閣【和室12.5畳+高野槙の内湯温泉&バルコニー付】】

投稿者さん 2010年10月18日 22:30:31

10月半ばに家族旅行で宿泊いたしました。
下呂温泉は初めてでしたが、とても素敵なお湯でビックリしました!
今まで行った温泉の中で一番イイお湯でまた訪れたいと思いました。

お部屋はちょっとクタビレ感が否めませんが、お布団は気持ちよかったです。
母曰く「客室のお茶がティーパックなのはちょっと・・」とウケが悪かったです。
部屋に置いてあるお湯とお冷は説明があると良かったと思います。
客室内のシャワーが古い感じがするのが気になりましたが、
温泉があるので特に問題は感じませんでした。

食事は急遽親戚のこどもと同席になり、かなり騒がしくなってしまい、
申し訳ありませんでした。
周りのお客様にはかなり不快だったかもしれません。。
食事内容は満足でした。前半のお皿がもう少し早めに出てくると良かったです。
メインの飛騨牛ステーキは若干脂っぽいですが、柔らかく美味しく頂きました。
また、朝食バイキングも和洋盛り沢山で十分堪能させていただきました。
朝食を食べ過ぎてしまい、無料のスイーツは遠慮させていただきましたが
コーヒーや紅茶がついていると親切だと感じます。

さすがの老舗という感じで、温泉メインで楽しむにはとても良いと思います。
3ヶ所ありますが、男性の展望風呂の眺めは駅側であまり良くなかったそうです。
男女のお湯を入れ替え制にしても良いのかもしれません。
温泉は常にお掃除が行き届いている感じが伝わってきて、かなり快適でした。

全体を通してとても思い出深い旅行になり、大変感謝しております。
費用的にも妥当だったと思います。

今後も下呂温泉の老舗旅館としてがんばってくださいね。
温泉が最高でしたので、機会があればまた訪れたいと思います。

下呂温泉 水明館 2010年10月20日 12:12:05

この度は、ご家族皆様でご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋やお茶の件お食事など、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を大切に、一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、またお越しいただける機会を頂戴できます事、誠に有難うございます。
下呂も少しずつ肌寒くなってきました。
例年、11月上旬頃から紅葉の見ごろを迎えます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2010年10月12日 21:48:35

この前は、ありがとうございました!お風呂も四回入ってしまいました。彼は二回ですが…。とても幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。また泊まりたいです(^O^)その時はよろしくお願いします(^O^)/

川側のお部屋確約!2人の思い出時間★カップルプラン
飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]

下呂温泉 水明館 2010年10月13日 15:59:35

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お風呂など館内で快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

川側のお部屋確約!2人の思い出時間★カップルプラン

投稿者さん 2010年10月09日 13:45:53

先日は大変お世話になりました。さっそく投稿させていただきます。
立地に関しては駅から近い好立地にも関わらず、旅館へはバスでの送迎があり大変助かりました。
お風呂は三種類もあり楽しめましたよ。、バスタオルも設置してあるので用意する手間が省けました。
お風呂上がりにマッサージチェアを無料で利用できてうれしい限りです。
食事は頼んでませんでしたが、当日飛び込みでも注文出来るみたいだし、21時からラーメン屋さんも開店していたので、困りませんでした。
強いて言えば、カップラーメンぐらい置いていただけると嬉しいです。
部屋は禁煙ルームではなかったので、タバコの臭いが気になりました。
一人での利用にも関わらず快く受け入れてくださってありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2010年10月10日 12:24:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がタバコ臭くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
只今、飛泉閣3階のシングルの洋室は改装を一部屋ずつすすめておりますので、頂戴致しましたお声を今後社内で検討し改善に努めて参ります。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

なほ&しおりさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なほ&しおりさん [60代/男性] 2010年09月30日 17:02:47

部屋も角部屋で景色も変化あり、食事もおいしく盛り付けをも堪能させていただき、
食事後には料理長の挨拶お見送りまで有難うございました。
三大名湯で「有馬温泉」にはよくいきますが、今回初めて「下呂温泉」に入湯し
言うまでもなく納得しました。また、おじゃましたくなりました。
おもいがけず美術鑑賞の説明・館内ご案内を1時間近く長谷川様お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2010年10月01日 14:48:13

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
また「館内ツアー」にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
そしてお部屋やお食事など、温かいお声を頂戴し、大変嬉しく感激致しております。
今後もごゆっくりと快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もずいぶんと涼しくなり、秋の訪れを感じます。
紅葉のシーズンが待ち遠しいですね。
是非また次の季節もお越しいただけます様心よりお待ち致しております。