下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 22:44:55

今年になって、自分の疲れを癒すという意味も含めて3回目の宿泊でした。

今回はコースメニューでスキップされてしまったメニューがあったりと、
細かなところで気になるところがあったりしますが、満足しています。

下呂温泉の他のホテルにしようかと迷うこともありますが、娘も含めて満足していますので、また利用させていただきたいと思っております。内風呂は娘とも気楽に入浴できて最高でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:52:58

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度、接客サービスを徹底して参ります。
このような事がございましたのに、ご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月21日 20:47:24

料理はとても美味しかったです。温泉の質もとても良かったとと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 17:01:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!とろける飛騨牛をたっぷり♪夏特典☆冷た~いエクストラコールド付!

投稿者さん 2015年08月04日 00:02:46

食事もおいしく、3か所のお風呂もどれもよかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月04日 10:43:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいている他、館内で湯めぐりができお楽しみいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

sankiti1177さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年07月31日 04:23:32

初めての下呂温泉でした。温泉はツルツルで暑かったので観光もしないでホテルでのんびり過ごしました。食事も美味しく十分満足しました。朝、夫婦で散歩に出かけましたが意外と涼しくてびっくりしました。

下呂温泉 水明館 2015年07月31日 12:19:33

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内でごゆっくりとお過ごしいただけた他、
お食事もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も夏本番を迎えておりますが、
朝晩は大変涼しく心地よい風が吹いています。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

梅雨でも傘ナシ★館内利用券【1,000円】付&美人の湯を湯巡り♪館内満喫の謝恩価格限定プラン!

投稿者さん 2015年07月14日 13:34:27

グレードUPして頂いたお部屋に大満足でした(*^-^*)

下呂温泉 水明館 2015年07月15日 17:38:25

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

てんじんまちさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

てんじんまちさん [50代/男性] 2015年05月19日 16:03:05

大人4名、幼児1名でお世話になりました。 幼児のお腹の具合が良くなかったため、
夕食について、あらかじめ 揚げ物や油ものは避けていただくようお願いしていましたが、 その通り、ご対応いただきました。 が、 代わりに豪華な食材(オマールエビの焼き物や和牛ステーキ、骨付きソーセージなど)が供されました。 残念ながら、 大人で美味しく頂きましたが、 幼児にはまだ消化には悪く、 その場でかけうどんをお願いし、対応いただきました。 また、 朝食のバイキングでも 同様にかけうどんを幼児用にご用意いただき、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2015年05月19日 17:27:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お子様の具合をもう少し把握していましたら、より食べやすいお食事に変更できたと思います。
ご予約の際に、細かくお聞きする事が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
大変ご迷惑をお掛けしましたのに、温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【春の早割60】2ヶ月前予約でお1人様2160円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2015年04月30日 13:54:34

宿泊直前にこちらの都合でわがままを言いましたが、感じ良く対応いただきましてありがとうございました。

飛泉閣の和洋室のお部屋は広く、川側で眺めも良かったです。

窓から入ってくる朝日で気持ちよく目覚め、そのまま展望風呂へ。ゆったりお風呂に入って、その後朝食ビュッフェ。ビュッフェがまた和洋充実したメニューでびっくりです。

晩御飯も、宿泊金額と照らし合わせて十分満足の内容でした。少量で美味しいものを食べたい高齢の母にも喜んでもらえました。

確かに施設の経年劣化はあるものの、しっかり手入れがされていて、あちらこちらに飾られている美術品を説明してくれるツアーも楽しかったです。

サービス・食事内容・値段共に大満足で、また行きたい!と思わせてくれる数少ない旅館に出会うことができ、うれしく思います。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年05月01日 14:55:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、お食事につきましてもご満足いただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内ツアーにもご参加いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

09221122さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

09221122さん [50代/男性] 2014年09月30日 22:52:11

家族全員満足してます。

下呂温泉 水明館 2014年10月03日 19:20:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご家族皆様がご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、ス
タッフ一同更なる向上に努めて参ります。

クサノさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2014年09月29日 20:48:51

以前から下呂温泉に訪れたいと思っていましたが、ようやく夢がかないました。
下呂駅に到着し、時間外にもかかわらずお迎えの車があり、長旅で疲れていたので大変助かりました。お気遣い下さりありがとうござました。北乃寮で食べた飛騨牛もとても美味しくいただきました。全体的に満点なのですが、あえて言うなら、野天風呂「龍神の湯」は水深が深く座ることが出来きず、腰をおろす椅子になるような岩も少ないので何とかならないかと思いました。朝食はとても美味しくいただきましたが、バックミュージックの音量が大きく、また場に合ってないようです。もう少し落ち着く音楽をお願いします。

下呂温泉 水明館 2014年09月30日 11:15:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、野天風呂や朝食の音楽につきまして、
貴重なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を大切に、一つ一つを見直し、
より快適にお過ごしいただけますよう、
改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

moko's-motherさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

moko's-motherさん [40代/女性] 2014年09月04日 12:16:46

全体的には満足です、夕食は夜に用事があった為なしにしましたが、朝食は朝フェスのオムレツを期待したのに、どこにもなく少しがっかりでした(和食セクションにあったんですかね)。
お風呂はほんと気持ち良かった!全ての場所に入る事ができて良かったです。
部屋の布団を用意してくれる時間を聞かれたときに「6時から7時の間で良いですよ」って言ったんですが、担当者の方は「正確な時間を」との事だったので「7時で」と伝えたんです、用事が済んで戻ったのは7時少し過ぎ・・・でも布団まだ用意されてなくて、そんな正確な時間を要求した割には用意する姿もなかったのが、時間を言った意味もなかったな~なんて思いました。

下呂温泉 水明館 2014年09月05日 10:00:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、当日の朝食バイキングではスパニッシュオムレツの
ご用意で、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳けございませんでした。
その他、布団のご用意も正確な時間を聞いておりながら、ご迷惑を
お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を一つ一つ見直し、料理提供の方法や業務内容など
再度改善して参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
精進して参ります。
また、当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2014年04月29日 16:41:17

従業員の方はどの人も気持ちいい対応でした。
お風呂が3か所あるのでそこまで混まずに子連れでもゆっくりできました。
お土産屋さんなどブラブラ散歩するのにちょうどよい立地でした。
お値段も安いプランにしたのに大満足です。

2014年04月
下呂温泉 水明館 2014年04月30日 16:14:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお声を頂戴した他、温泉でもごゆっくり
ご利用いただき誠に有難うございます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

DAI2010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

DAI2010さん [30代/男性] 2014年04月21日 23:19:25

桜の季節に利用させていただきました。
下調べも無しに値段で選んだわけなのですが、まずは立派な外観に圧倒されました。フロントでの受付も部屋案内を待つまでの時間もとても素晴らしい対応で驚きました。館内を巡ると天皇陛下が訪れていたり、多くの著名人が訪れていたり、囲碁や将棋の棋戦の会場となっていたりと由緒正しきホテルだったことに更に驚きました。部屋は広く綺麗で、アメニティが充実。何と部屋風呂にも源泉が通っていました。大浴場は3つあり、展望風呂は24時間入れます。お湯はアルカリ性なのですべすべになりました。夜食のラーメン、ブランチのすき焼き丼も美味しく、また訪れたいと心から感じる宿でした。

2014年04月
下呂温泉 水明館 2014年04月22日 19:15:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
頂きましたお声を励みに、今後も思い出に残るお時間を
お過ごしいただけます様、スタッフ一同更なるサービスの
向上に努めて参ります。
下呂も5月6月には新緑がとても綺麗な季節を迎えます。

投稿者さん 2014年03月01日 11:58:03

個室のゆっくりした場所での食事を大変おいしく頂きました。
飛騨牛は美味しかったです。
他の料理も味付けが良くお酒が予定より多く飲めました。
朝食はバイキングでしたが種類も多くゆっくりと食事できました。

2014年02月
下呂温泉 水明館 2014年03月02日 10:04:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではごゆっくりお召し上がりいただけた他、飛騨牛A5等級のプ
ランでもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご朝食でも温かいお声を頂戴し有難うございました。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2014年02月23日 22:03:56

2回目です。前回は山水閣、今回は飛泉閣の和洋の部屋に宿泊しました
部屋は、ベッドと畳で間仕切りなしで使い勝手の良いものでした

料理は和食を選びましたが、金曜日で団体客が多かったせいか?個室でしたが、お料理が遅かったです(味は良かったです)油ものの山菜のてんぷらが冷めていたことが残念でした

水明館の好きなところは、バスタオルをお風呂ごとで新しいのを使えることです
最近の旅館は部屋のバスタオルをお風呂に持参するところも増えてきて、湿った物を持参することが多い中、毎回洗いたてのタオルを使用できます

また行きたいと思います

2014年02月
下呂温泉 水明館 2014年02月24日 10:13:01

この度は、再度ご来館賜わり誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが
遅く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を早速和食処に伝え、お客様のお食事ペースに合わせた
お料理をお出しするよう改善させていただきます。
その他につきましては、お部屋やお風呂など温かいお声を頂戴し
大変嬉しく思います。
館内三ヶ所の大浴場で湯巡りをお楽しみ頂けるよう、各浴場には
バスタオルをご用意させていただいております。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる
向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声も頂戴し感謝しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

EZA811さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

EZA811さん [40代/男性] 2014年01月27日 21:59:48

2回目の家族での下呂温泉旅行に利用させていただきました。前回の旅行は他の宿泊先を利用したので、水明館さんは今回が初めてでした。選ばせていただいたのは、両親からの推薦があったからでした。それもあって、ある程度の期待をしつつホテルに下呂の駅に到着いたしました。しかしながら実際の体験は、その「ある程度の期待」を遥かに超える素晴らしいものでした。
まずはチェックインの際のお部屋のアップグレードに始まり、一連の対応も深い配慮に満ちたもので、『お客様を大切にしている』ということがとてもよく伝わって来ました。
その夜は6才の娘の体調が思わしくなく、夜中に2回程食べた物を戻してシーツ等を汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらが大変なご迷惑をおかけしているにもかかわらず、その時のスタッフの皆さんの対応は「嫌な顔1つせずに…」などというありきたりな表現で語れるようなレベルを遥かに超えて、細かな心配りに満ちたもので大変感動いたしました。ありがとうございました。心より感謝申し上げます。これは、そこに働く皆様全員がサービス・おもてなしの精神を充分に理解出来ていない限り、とても出来ることではありません。本当に素晴らしい旅館に泊まらせていただけたと感じ、とても嬉しく感じました。
部屋の手入れが行き届いていたことや、温泉が素晴らしかったことも気に入った点ではありますが、なによりもスタッフの皆様がさりげなくなさる『ホンモノのサービス、おもてなし』というものに直接触れることが出来て、それが今回の旅の何にも勝る思い出となり、感銘を受けつつ帰って参りました。
私もサービス業の会社を経営する立場ですので、従業員全員に会社のサービス理念を浸透させることの難しさは日々感じております。それだけに水明館さんのおもてなし精神が組織の末端にまでちゃんと浸透し実践出来ていることが、どれだけ凄いことであるかということはよく理解出来ます。これからは水明館さんに1歩でも近づけるように日々の仕事にも邁進し、またそんなに遠くないうちに戻って参りたいと思います。

2014年01月
下呂温泉 水明館 2014年01月28日 10:10:01

この度は、ご家族皆様で当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割の都合で、お部屋を変更させていただきましたが、
ご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにつきましては大変
温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
このようなお声をいただけました事、全社員に
共有しより一層サービスの向上に努めて参ります。
また、お越しいただけるお声も頂戴し有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館

【飛騨牛炙り握り】付お部屋食&【花火が見えるお部屋確約】あったか鑑賞♪澄んだ空に輝く冬花火プラン☆彡
【花火が見えるお部屋☆臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2013年11月22日 02:49:34

フレンチフルコース…リッチな体験ありがとうございました。
下呂ビール美味しかったです。
なんというか、長運転だったので二杯目のあっぷるしゃんぱんで結構酔ってしまいました!
下呂の温泉は化粧水に入ってるみたいにツルツル、初めてだったのでよかったです。
風呂の清掃関係もあり3箇所の浴場制覇できず…時間帯もう少しづらしてもらえば入れたな~
朝のバイキングは和食かなり美味しかった!
洋はノーマルな感じです(笑)
総合的には大変満足しました!

2013年11月
下呂温泉 水明館 2013年11月22日 10:05:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食のフレンチコースではご満足いただけたお声を頂戴した他、館内
の大浴場でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
滑らかな肌ざわりの泉質は皆様にご好評いただいております。
その他、ご朝食でも温かいお声を頂戴し有難うございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる
サービスの向上に努めて参ります。

gamizouさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

gamizouさん [30代/女性] 2013年04月05日 23:45:41

申し込みの際に料理について変更をお願いしたところ、すぐにその件についてメールをいただき、料理を変更していただけるご連絡を頂戴して好感を持てました。
当日対応していただいた方々も感じが良く、滞在中は快適に過ごせました。
チェックインの際にその日は空いていたのか(混雑しない時期の木曜日)お部屋をグレードアップしていただけたそうで、その点も嬉しかったです。
また、浴衣が慎重に合わせて5cm刻みで用意していただけるところなんて初めてで、身長が低くていつも裾をあげている私には、お風呂に行った際に着替えが楽でよかったです。
強いて残念だった点は新聞が部屋になかったことです。
せめてテレビ欄のコピーなどを置いて頂けると、他県から来た人には助かると思います。

下呂温泉 水明館 2013年04月06日 10:33:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割の都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、メールの返信や浴衣のサイズなど温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
現在、テレビ内の番組表をご覧いただいておりますが、今後社内で検討させていただきます。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂も、只今桜の見頃を迎えております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&ゆったりお部屋食でとろける【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン

投稿者さん 2013年03月27日 15:05:46

食事に細かい仕事がしてあって大満足でした。お風呂は大浴場でした。部屋風呂があるといいなあ。お部屋も改装後なので、とてもきれいで良かったです。おかみさん自らの出迎え、見送りもうれしかったです。夜には宿の目の前ですばらしい花火が見られてラッキーでした。思い出に残ると思います。

下呂温泉 水明館 2013年03月28日 10:07:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事やお風呂などご満足いただけたお声を頂戴した他、女将にも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂も徐々に暖かくなりはじめ、桜の蕾が膨らみはじめました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2013年03月17日 19:53:03

家族旅行で使わせていただきました。
部屋は、臨川閣の広くて眺めの良い部屋にアップグレードしていただけました。
家族4人ではもったいないくらい広い部屋で、のんびりすごすことができよかったです。
夕食はお部屋でゆっくりと味わいながらおいしくいただけました。
仲居さんの対応も親切で終始気持ちよく滞在できました。
また機会を見つけてお願いしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2013年03月18日 09:29:49

今回、当館のお部屋割りの都合で、お部屋タイプを
変えさせていただきましたが、ごゆっくりとお過ごし
いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

下呂もずいぶんと暖かくなり始め、やっと春の訪れを
感じられるようになって参りました。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させて
いただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

創業80周年!感謝の気持ちの【ポイント8倍】&お部屋食【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン

投稿者さん 2013年02月17日 09:53:05

やはり老舗旅館、スタッフのみなさんがてきぱきしていらして、とても好印象でした。
滞在時間が長く、ゆっくりできました。
夕食が部屋食で、くつろぐこともできましたし、何より高校生の息子もいたのに、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。
部屋の窓からすぐのところに橋があり、花火もまじかで見ることができました。
下呂の街を散策するにも、とてもよかったです。
また行きたいと思わせて頂くことができました。
楽しい思い出ができました。

2013年02月
下呂温泉 水明館 2013年02月18日 09:19:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフにつきまして温かいお声を頂戴した他、ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また、土曜日という事もありお部屋からご覧いただける花火もとても綺麗でしたね。
今後も、思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もまだまだ雪がちらつく寒い日が続いております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温か鍋で乾杯♪岐阜県健康こだわり食材認定【飛騨美濃健豚しゃぶしゃぶ】プラン!【絶品グルメトラベル】