下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年11月11日 16:43:49

度々利用させて頂いてまして今回は11月4日(土)の一泊でした。

本当は二泊したかったんですが休みの関係で一泊だったけど、
またそのうち来るつもりなのでまぁいいかなと。

館内のお食事処が三か所あるのでどうしよう…
一泊だと迷っちゃうなぁ。
全部行ってみたいし…

と言う事で少し工夫。

メイン晩ご飯として早めの時間に洋食バーデンバーデンでフレンチディナー。
おぉっ! オードブルが手の込んだ一皿で結構驚き!
飛騨牛ステーキもパテが盛ってあって、何だか高級感があり満足して出ました。

部屋に戻ってひとまず温泉。

夜食として、和食の北乃寮にて稲庭風うどん単品。
その足で、甘い物として中華の龍遊里で杏仁豆腐。
寝る前にバー、マローネでのんびり。

朝のバイキング後、チェックアウト前にラウンジのエビアンでエスプレッソ。

と、水明館ライフを満喫して幸せ気分で帰宅。

各々の営業時間や営業内容を上手に組み合わせれば、
一泊でも色々と楽しめます。
チェックアウトが昼12時ってのも嬉しいですね。

女将さんはじめ、各々スタッフの方々ありがとうございました。

また来ますー!

下呂温泉 水明館 2017年11月13日 10:37:08

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
御夕食のバーデンバーデンではオードブルや飛騨牛ステーキにご満足いただき、さらに和食や中華でのお夜食やスイーツ、バーやラウンジに至るまで、当館でのお時間をたっぷりとご堪能いただき、喜びと感謝の気持ちで一杯でございます。
ご滞在を満喫され、「幸せ気分」でお帰りいただけたこと、本当に何よりでございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
いつもご愛顧下さるお客様からの温かいお言葉に支えられ、当館の今日があることを有難く思い、改めて感謝を申し上げます。
今後とも水明館を、どうぞ宜しくお願い致します。
肌寒い季節となってまいりましたので、お風邪など召されませんよう、お身体大切にお過し下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Mクリフさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Mクリフさん [20代/女性] 2017年09月22日 15:39:43

妊娠してるので、食前酒をオレンジジュースに変更してくれていました。スタッフの方の心遣いがとても嬉しかったです!また機会があれば、ぜひ宿泊したいです!!

下呂温泉 水明館 2017年09月24日 09:47:08

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事についてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お部屋や温泉など、当館でのお時間をゆったりお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。
またご家族皆様でご来館いただける日を、心よりお待ち致しております。
季節の代わり目、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

adjmtw2356さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

adjmtw2356さん [50代/男性] 2017年09月06日 16:22:04

8月末に3名で3ベッドの部屋に宿泊しました。部屋は綺麗で満足でした。到着した際、部屋に冷房が入っていなかったのか、暑かったです。冷蔵庫の電源が入っていたら良かったと思いました。食事は良かったです。またお願い致します。

下呂温泉 水明館 2017年09月07日 14:30:02

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋とお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご到着の際の空調に加え冷蔵庫の電源についてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのような不備がないよう、改めて快適なお部屋のご提供を徹底して参ります。
このようなことがございましたのにご再訪のお言葉を下さり、大変有り難く思います。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

宇宙家族86さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

宇宙家族86さん [40代/女性] 2017年09月02日 09:57:50

8/12-13のお盆に家族4人で宿泊しました。価格はお盆なので普段の倍!迷いに迷い 5,000円クーポンが使える時に思い切って ポチり。
下呂といえば 天皇陛下も宿泊された県民憧れの水明館。亡き母と女二人旅で20年前に宿泊した良い思い出もあります。その時は山水閣のお部屋で少し薄暗い印象だったので 今回は臨川閣に。8階の川も駅も見える角部屋でした。子供と私は 駅に入ってくる電車が見れてウキウキ。夜は駅側 近隣ホテルの花火も見れ、部屋も清潔感があり素敵でした!温泉は言うことなし、男湯は泳げるほど空いてたと子供が喜んでいました。
プール(屋内外)、すいめい夜まつり、ゲーセン、夜食のラーメン(塩味、しょうゆ味共に美味しい) バーデンバーデンでの夕食、温泉街でのいでゆ夜市など 小学生の子供も楽しめました。夜ブラで購入した ゴールド色のさるぼぼが気に入った様子で 早速自分のリュックに付けていました。
この旅行の最後のイベントともいえる朝食バイキング…残念でした…フレンチトーストだけ美味しい…あとは…察して下さい。
12時チェックアウトは 幼児がいる我が家にとってバタバタ準備する事もなく すご~く ありがたかったです。冬のオンシーズンにまた来たいです(^-^)/
:夏休み限定【飛騨牛ハンバーグ&グリエ】付☆大皿料理をシェア♪思い出のファミリープラン【5つの特典付】臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】を利用しました。

下呂温泉 水明館 2017年09月02日 11:57:29

この度はご家族皆様でご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお母様との思い出の場所としてご再訪いただき、お部屋や館内施設、レストランにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は下呂駅と飛騨川に囲まれた自然豊かな環境にございますので、夏は新緑や川のせせらぎを、
これからの季節は真っ赤に彩られた紅葉をご堪能いただけます。
お泊り頂いた臨川閣は全室バルコニー付きですので、外の景色をよりお楽しみいただけたことと思います。
またお子様にも夜まつりやプール、ゲームコーナー、温泉街での夜市をお楽しみいただけたお話から、
下呂温泉を満喫されたご様子が伺えました。
お土産のさるぼぼを気に入り、早速お使いになっているご様子、とても可愛らしいですね。
この度のご旅行を夏休みの良き思い出としていただければ、幸いでございます。
しかしながらご朝食については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、社内で検討し、改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、また来たいとの嬉しいお声をいただき、大変有難く思います。
冬のオンシーズンでのご来館、心よりお待ち致しております。
この度は温かいお言葉と貴重なご意見、誠に有難うございます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:59:09

連泊二日目。

昼ご飯は中華の龍遊里へ。
ランチ営業は土日祝のみなので、これは行ったもん勝ちです!
色々ありますが、手軽に中華麺セットをお願いしました。
フカヒレあんかけ麺と炒飯で各々ハーフサイズなので年配の方にも量も丁度よく、
杏仁豆腐とジャスミンティー付きなのでお薦め!

晩ご飯はバーデンバーデンでしたが、
コースディナーではなくて、あえてハンバーグステーキセット+魚料理で。
ここのハンバーグ、ハンバーグとは言うものの実はすごい!
飛騨牛であるのはもちろんのこと、ソースが美味しいので、レストランの調理として美味しいです。

朝食は今度はバイキング。
今回は多客時だったので大広間の朝陽の間でした。
会場までの広い通路では絵画も眺められたり、
普段は入れない会場なので、これはこれで良かったなぁと。
内容は普段通り和洋ありだけど、相変わらずフレンチトーストが美味しいので食べるべき!

また、館内イベントの飛騨工房家具展や美濃焼陶器展もすぐ隣にあり、
ゆっくり眺められて良かったですね。

たべログみたいになってしまいましたが、部屋食も良し、
お食事処も多く、自由度が高いのでお好み次第という事ですね。

またいずれお伺いしまぁす。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 12:14:12

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また二日間のご滞在中は、各レストランをご利用いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
このようなお言葉、スタッフも大変励みになります。
その他、ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴した他、夏のイベントもご覧いただき感謝申し上げます。
頂きましたお声を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:56:14

度々利用させて頂いてます。

ここはひとつ、何回も来ているからこそ解る事を、
お食事処中心に手軽に書いちゃいますので
これから宿泊を検討される方々の参考になるかもです。

今回はお盆期間中の連泊初日。

下呂街中含めて、館内もご家族連れのお客様が多かったように思いました。
次々と到着されるお客様をフロントの方々が手際よく対応される様子は、
見ていて気持ちよい程でした。

到着してすぐ、昼ご飯を北乃寮で蕎麦セット。
山菜の天ぷら付きですが、さっぱりと食べられて暑い時期にはお薦め!
予約を入れてあったのですんなり入れましたが、多客時は飛び込みだと待ちが出るようなので大人気。

晩ご飯は「湯めぐり手形」で外湯に行きつつ館外へ。
外は暑い時期だし湯は熱いので戻る途中汗だくで地獄。
でもまたすぐ館内のお風呂行けばいい事なのでまぁいいや。

今回の楽しみの一つで、朝食はバーデンバーデンのリニューアルされた「テロワール」をお願いしました。
去年と比べるとヘルシー感も増して、量、質共にバランスが良くなったように思えましたが、
デザートのパン・ペルデュ用に、もうワンセット、ナイフとフォークが欲しくなります。

バイキングの楽しみもありますが、特に多客時はゆったりブレックファストもいいもんです!

他、夏イベントの催しや屋外プールもこの時期だけなので、ご家族連れで楽しめるんじゃないでしょうか。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 11:57:04

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内では、快適にお過ごしいただけたお声を頂戴した他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、バーデンバーデンのテロワールでは貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月09日 06:43:59

先日、夫婦で宿泊しました。
15時チェックインで予約していたのですが、14時過ぎに着いてしまったところ(思っていた以上に立地が良くて)快くチェックインさせてもらえました。
お風呂は3箇所とも回りましたが、平日という事もあってか人がゴミゴミしていなくて本当にくつろげました。特に下留の湯が最高に気持ちよかったです。部屋もネットで見る分にはベッドだけだと思っていましたが、畳もあって快適に過ごせました。
主人は旅行嫌いな人だったので、結婚して4年以上経ちましたが初めて二人で旅行に行けました。それで水明館さんの丁寧な接客にビックリしていたようです。「本当にこの値段でこんないい所泊まれるの??」と何度も言っていました^^;加えてブランチもしっかりした食事だったので「追加料金取られない?」と心配していました。笑
あと、こちらのクチコミであった外国人スタッフさんですが、ラウンジで対応頂きましたが、とても丁寧でした。若干日本語が聞き取りにくい所もありましたが、私は気になりませんでした。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:40:25

この度はご夫婦様でご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ブランチや温泉等、お楽しみいただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残る時間を
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2017年07月04日 21:01:31

以前、臨川閣に宿泊したことがあり大変よかったので、今回はスーパーセールでお得なプランのこちらで予約してみました。
お祝いでの利用だったのですが、思いがけず良い部屋に案内していただき、家族全員とても喜んでおりました。
部屋食も大変美しく、美味しく、ゆったりと過ごすことができました。朝食はりんごジュース、下呂産ミニトマト、コーンスープが美味しかったです。
アメニティですが、ヘアゴムが下留の湯にのみ置いてあったのですが、すべてのお風呂にあるといいなと思いました。
露天風呂も風情があって素敵でしたし、部屋風呂も木の香りで癒されました。
また下呂に行く際には、利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2017年07月05日 07:06:49

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共の部屋割りの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

kapibara1981さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kapibara1981さん [50代/男性] 2017年06月09日 19:48:51

群馬から出発し、亡くなった父の1周期で、飛騨高山での法事に出席するため、父が生前に下呂温泉はとても良いと言っていたので、少し遠回りになるのですが下呂温泉に宿を取りました。普段は高山市内に宿を取るのですが、家内と二人で久々の温泉旅行気分で下呂温泉を満喫しました。群馬県も草津や伊香保といった有名な温泉がありますが、私の今まででの、温泉の泉質ではNO1です。最高の泉質で家内共々3度も入りました、大満足しました。

下呂温泉 水明館 2017年06月10日 11:08:27

この度は、ご遠方より当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また温泉では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:52:42

連泊二日目。

ひたすらぐうたら三昧にて、何回温泉に浸かった事やらです。
一旦外へ出て川沿いを散歩ーとか、ラウンジ行ってケーキ&コーヒーとか。

ありがたいのが、24時間どこかの浴場が開いているので、
気分次第で温泉三昧できる事でしょうか。

で、朝食は今度はバイキングのつもりでしたが、
やっぱり「バーデンバーデン」の「レジェ」にチェンジ。
バイキングのフレンチトーストも捨てがたいけど、
連泊なので内容を若干アレンジして頂けるとの事と、
やっぱり5月末までなので、
食べられるうちに食べておきましょうと。

量も丁度いいし、5月以降も継続して頂けると嬉しいんですけどねー。
と思いつつ、帰りたくなくなるのを我慢して帰宅。
またいずれお伺いします。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:03:51

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、館内でごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、ご朝食のバーデンバーデンの洋食コースをお召し上がりいただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:49:14

度々利用させて頂いてます。

今回は平日の連泊初日。

特に市内観光をする訳でもなく、ただひたすらぐうたらする事が目的であります。
女将さんをはじめ、毎回お見かけするスタッフの方々もお元気そうで何より。

GW明けという事だったので、比較的館内も余裕がありそうな感じでした。

ぐうたらしていると、楽しみの一つはやはり館内の食事処でしょうか。
洋食、和食、中華と、気分で好きな所に行けるのがいいですなぁ。
その中で最近のお気に入りは、洋食「バーデンバーデン」朝食の「レジェ」。
今の所5月末までとの事なので、バイキングからチェンジして頂きました。

バイキングでの量で勝負か、バーデンバーデンでの質で勝負か迷うところですが、
朝からそんなにそんなに食べないしねー、と言う事で迷わず「レジェ」。
とーーは言っても、十分な量はありまして食べるの必死(笑)

バイキングの楽しさもあるけど、朝は洋食でのんびりーーな方にはお薦めです。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:02:50

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まこちゃんえみちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [50代/男性] 2017年01月15日 18:49:57

1月4日に【朝食付プラン】に宿泊しました。お風呂は3カ所ありそれぞれ景色も違い気持ちよかったです。
私は5回も入りました(笑)
17時からある館内案内ツアーでは、普段入れないような能舞台なども見せていただき良かったです。
(せっかくの説明も後ろの方だと聞き取れない時もありましたが)
ただ^部屋でWiFiが使えなかったのが、少し残念でした。
是非また行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月16日 10:49:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、毎夕5時からの館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではWi-Fiがご利用いただけず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、山水閣でもご利用いただけるよう社内で検討して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 16:25:23

両親とうちの家族、計6名で利用しました。夕飯の時に、仲居さんが膝の悪い母に椅子を用意してくれ心遣いがとてもよく楽しい旅になりました。部屋からの景色もとてもよくみんな大満足の旅になりました、ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年11月23日 09:46:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご満足いただけたお言葉大変励みになります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年09月12日 19:34:42

6月に宿泊し、とても良かったので、今回は母を連れて再度宿泊しました。母もお風呂にも食事にも大満足。帰りはバーデンバーデンで昼食もいただきました。
朝市もあり、お土産もすべて水明館さんで購入でき、今回も飽きることなく過ごせました。
また時間が出来たら是非利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年09月13日 09:10:17

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お母様にもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご昼食もお召し上がりいただき有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2016年08月25日 23:47:02

8月19日に宿泊しました。温泉はもちろんのことですが、夕食がおいしかったです。
サービスもよかったですが、のんびりと時間を過ごせるのは、チェックアウトが12時
というこがうれしいですね。また来たいですね。

下呂温泉 水明館 2016年08月26日 10:25:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉や食事など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また翌日もチェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年06月27日 20:16:11

久々に大きなホテルを利用しました。団体さんも多いだろうし、若干心配していきました。少し団体さんのカラオケが気になりましただけで、お風呂も混雑を感じませんし、心配は無用でした。
天気も雨でしたが、ホテルでゆっくりでき、お風呂もたくさんあったので、色々回って何度も入り肌がツルツルになりました。
食事もおいしく、満足。夕食もちょうど良い量でした。
周りの人が下呂なら水明館だよ、っいう理由がよくわかりました。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月28日 10:15:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

masa838さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2016年04月21日 18:27:32

4月15日に宿泊 朝食のみのお値打ちプラン 年寄りがいたので、エレベーターの近くの部屋を希望したら、一番近くの部屋に父母が喜んでいました。下呂温泉は、お湯が最高に良く気に入ってます。次回は夕食付きプランでおじゃまいたします。

2016年04月
下呂温泉 水明館 2016年04月22日 10:13:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてはご期待にお応えでき温かいお言葉を頂戴した他、温泉につきましても気持ち良くご利用いただけ大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2016年03月29日 23:39:17

食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
温泉は翌日肌が見違えるほどすべすべになり大満足でした。
お宿の立地は駅近で温泉街の手前にあるので、先にチェックインして身軽な格好で散策にいくこともできます。
お宿の近くにはお土産施設や酒屋さんがあり、便利でした。

2016年03月
下呂温泉 水明館 2016年03月30日 09:54:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましては温かいお声を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2016年02月25日 13:53:57

今回が3度目の宿泊になります。
部屋は和洋室でとても広く快適でした。
なんと言っても風呂のお湯がぬるぬるして肌がツルッツルッになるのが最高です。
3箇所あるお風呂が全て良いです。
食事も今回は1Fで頂きましたがお肉がとても美味しく、日本酒もグラスが大きめで得したきぶんでした。
今回は見れなかったですが、前回はナイトショウも見れてとても楽しかったです。
次回も下呂に来たときは水明館に泊まりたいと思います。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月26日 14:08:14

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけた他、温泉でも気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
その他、クラブ樹里苑ではショーもお楽しみいただき有難うございました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぎふ旅 飛騨牛満喫プラン!柔らかくとろける飛騨牛たっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年01月15日 14:25:21

接客感心しました。wineを持ち込んだのですがこるくあけがなく、夕飯を食べた後に貸して頂けないか御願いしましたら、貸出は出来ないのでお部屋に伺いますと。わいんぐらすまで持ってきて頂き感激しました。
お湯も気に入りましたし次回からも是非とも水明を利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。
食事も美味しかったです。

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月15日 17:49:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、温泉でも気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】