下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

みすけ1310さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みすけ1310さん [40代/男性] 2011年01月14日 11:34:24

12月24日に家族で宿泊しました。バーデンのフレンチディナーがとてもおいしかったです。翌朝起きると、雪が積もっていて、雪を見ながらのお風呂は格別でした。
スタッドレスタイヤを持っていないので、暖かくなったらまた行きたいです。

下呂温泉 水明館 2011年01月15日 09:49:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

冬が明け春になりますと、当館の玄関前や周りの桜が咲き
とてもきれいな景色が広がります。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心より
お待ち致しております。

【冬の早割】2週間前予約で2,100円引&ハーブティーやココアなどカラダぽかぽかあったかドリンク付

投稿者さん 2011年01月05日 08:38:39

年末の繁忙期に利用しましたが、対応は丁寧で心地よかったです。食事も適量でおいしかったです。当方、個室での会食でしたが、配膳に相当苦労されてました。繁忙期なので、仕方ないとは思います。ただし、不快になるようなことはありませんでしたので、全体的にも大変満足がいく旅ができました。

下呂温泉 水明館 2011年01月05日 16:50:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は忙しさを感じさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
たとえ忙しくても、お客様にはごゆっくりとした時間を
お過ごしいただけるサービスを提供できますよう
至急見直し徹底して参ります。

誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン

ringo0626さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ringo0626さん [20代/女性] 2011年01月02日 11:09:51

下呂駅から降りたら送迎バスがあり、荷物が多かったのでとても助かりました。(でも駅から近く徒歩でも大丈夫な距離でした)15時チェックインの予定でしたが、早く着いたので荷物だけフロントで預かっていただき、足湯やお土産の散策を満喫しました。
散策から帰ってきたらホテルの方に部屋まで案内いただきました。まだ新人さんだったのか説明がかなりたどたどしかったですが、一生懸命さは伝わってきて好印象でした。これから頑張ってください。

部屋はビジネス用のツインベッドルームだったのでどんな部屋か心配していましたが、タバコ臭さも全然なく、思っていたより麗でよかったです。お風呂だけはかなり古い石のお風呂でお化けでもでそうな感じでしたが・・・(汗)大浴場に入れる前提でなければ、部屋のお風呂は辛いと思います。
ベッドは大人がぎりぎり1人寝れるくらいのシングル×2だったので、体格の大きい男性はちょっと辛いかもしれません。ベッドの足にローラーが付いていたのでベッド同時をくっつけてダブルベッドにして贅沢気分を味わいました(もちろん、チェックアウト時には元の配置に戻しました)
外で買った飲み物を飲もうとしたら栓抜きがなかったので、フロントにお願いしたらすぐに持ってきていただけて助かりました。

大浴場はシャンプー・リンス・ボディーソープ・洗顔料・化粧水・乳液・毛穴ピーリング・アウトバスヘアトリートメント・クシなどアメニティが充実していました。基礎化粧品にこだわらない人であれば、バスタオルも貸していただけますし何も持たずにお風呂に行けると思います。もちろんお湯も最高でした。お湯が温泉成分でぬるぬるしていてお風呂上りは全身つやつやになりました。
展望風呂は、お風呂自体は問題ありませんが窓のふちに蜘蛛の巣やゴミがくっついていたのが残念でした。9階なので窓の外の掃除は難しいとは思いますが、窓もピカピカであればもっと景色が良いと思います。
朝食のバイキングは洋食・和食がありとても種類が多かったです。目の前で焼き立てのとろとろオムレツを作っていただけました。ドリンクコーナーのトマトジュースとりんごジュース(下呂名産品)も美味しかったのでお土産に買って帰りました。
初めての下呂でしたが、とても楽しむことが出来ました。これで7350円は十分だと思います。また機会があればぜひお邪魔したいお宿でした。

下呂温泉 水明館 2011年01月03日 17:41:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉やご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに今後館内で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また、温泉に温まりにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年12月23日 11:26:14

お部屋と接客はすごくよかったです。部屋にコーヒーもあればもっと嬉しかったかな。お風呂もアメニティがいろいろあったし、何より肌がツルツルになってビックリしました。チェックアウトが12時というのものんびりできて嬉しかったです。
今度は連泊したいです。

飛泉閣または山水閣【和洋室】

下呂温泉 水明館 2010年12月24日 10:04:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉につきましては、皆様にお肌がツルツルになったとのお声をいただき改めて下呂温泉の泉質の良さを実感しております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館は、館内施設も充実しており、お食事もいろいろチョイスできますので、また温泉に温まりにお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

cookhiraiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

cookhiraiさん [50代/男性] 2010年11月28日 15:58:54

とても良い旅館です。今度は長期滞在をしてみたいです。

2010年11月
下呂温泉 水明館 2010年11月29日 09:47:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
温泉は体の芯から温まりますね。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント10倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2010年10月09日 13:45:53

先日は大変お世話になりました。さっそく投稿させていただきます。
立地に関しては駅から近い好立地にも関わらず、旅館へはバスでの送迎があり大変助かりました。
お風呂は三種類もあり楽しめましたよ。、バスタオルも設置してあるので用意する手間が省けました。
お風呂上がりにマッサージチェアを無料で利用できてうれしい限りです。
食事は頼んでませんでしたが、当日飛び込みでも注文出来るみたいだし、21時からラーメン屋さんも開店していたので、困りませんでした。
強いて言えば、カップラーメンぐらい置いていただけると嬉しいです。
部屋は禁煙ルームではなかったので、タバコの臭いが気になりました。
一人での利用にも関わらず快く受け入れてくださってありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2010年10月10日 12:24:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋がタバコ臭くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
只今、飛泉閣3階のシングルの洋室は改装を一部屋ずつすすめておりますので、頂戴致しましたお声を今後社内で検討し改善に努めて参ります。
今後も四季に合わせ様々なプランをご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2010年09月06日 18:17:12

急な予約でしたが、国内有数の旅館を利用できることで大変楽しみにしておりました。結果、大満足で帰って参りました。館内設備、食事、風呂…どれをとっても最高の気分で、有意義な週末を過ごせました。特に食事では、飛騨牛を堪能でき、地酒も大いに進みました。館内ツアーも実施されていたようですが、豪華な美術品に写真やパネルなど時間をかけてゆっくり見れなかったので、次回利用の際にはじっくり時間をかけたいと思います。お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2010年09月07日 08:59:47

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も館内でごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
また画廊の絵画は四季に合わせ、展示変えさせていただいております。

ぜひ次の季節もごゆっくりとお過ごしください。
心よりお待ち致しております。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

いちこ4800さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いちこ4800さん [70代/男性] 2010年08月19日 14:05:11

昨年は子供の希望でファミリー向きのホテルを利用しましたが、
騒がしくて落ち着けませんでした。
今回は、大人向きの宿としてお世話になりました。
風呂、エステ、プール、お食事・・・等、
お部屋でゆっくり出来て大変良かったです。
飛騨牛のステーキ、柔らかくて美味しかった。

テレビのリモコンの反応がいまいち(電池残が少ない?)でしたけど・・・。

下呂温泉は何度も利用していますが、今の所、一番良かったです。

下呂温泉 水明館 2010年08月20日 10:31:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、館内でごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
しかしながら、テレビのリモコンにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、お部屋清掃や確認業務を再度徹底するよう改善に努めて参ります。
今後も、四季にあわせ様々なプランをご用意して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月14日 14:23:45

食事の量が少なくて
お腹すいちゃいました

川側のお部屋確約!2人の思い出時間★カップルプラン
飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]

下呂温泉 水明館 2010年08月16日 10:47:13

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食ではご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後お食事の内容について
検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、
心よりお願い申し上げます。

川側のお部屋確約!2人の思い出時間★カップルプラン
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2010年08月08日 01:19:55

一泊二食付きで一番安いプランでしたが、本当に素晴らしい宿でした。みなさんとても感じが良く、泊まれて良かったと思います。でも残念だった事がただ一つ…。夜に入ったお風呂が12時までだったのですが、20分前位から掃除をする女性が内湯から露天風呂のお客に対して時間を告げました。なんだか早くから急せるなぁ、と思いましたが、それは時間の事を知らない人が居るかもしれないから私の中でよしとしました。が、その後その女性は出たり入ったり何往復したでしょう。もう信じられない回数で、片付け始めるし、どう考えても私達を急せていると感じましたし、お風呂の良さが激減です。夜遅くからの清掃は大変かと思いますし早く始めたいのはわかりますが、こちらも時間は守るんですから、一度声を掛けたら次は12時まわったら入ってくるなどしてほしかったです。本当に他が色々良かったがゆえに、この些細な事が目立って大きなマイナスの印象になってしまいました。でも本当に素晴らしい宿だったことは間違いありません。お世話になりました。

★ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★
【ツインベッドルーム】

下呂温泉 水明館 2010年08月09日 12:49:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら当館スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
この様な失礼な事が二度とございませんよう、徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 20:36:36

結論から言うと価格からみた満足度は100%と言ってよいと思います。
一泊2食で、14000円以下というコストパフォーマンスには感動です。

部屋自体の老朽化は否めませんが、安く提供してもらっていますので、やむを得ないでしょう。テレビの電源がリモコンで入らない点は改善してもらいたいものです。

お風呂は3か所あり、なかなかのものです。一晩で3か所入浴しました。

夕食は、正直に言うと、これと言って感動するものではありませんが、一様コースで提供してもらい、連れは大変満足していました。

コストをかければ良いところに泊まれるのは当たり前ですが、この価格でという観点でとても満足しました。

こんな価格で泊まれるなら、たびたび訪問したいと思います。

下呂温泉 水明館 2010年08月01日 11:14:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしテレビの電源につきましては、清掃の際確認不足により主電源が入っていなく誠に申し訳ございませんでした。
早速、確認業務を徹底し改善して参ります。
この様なご不便をお掛け致しましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:28:13

部屋が今一ビジネスホテルと勘違いしそうな部屋 洋間は要らんでしょう

飛泉閣[山側]お値打ちタイプ

下呂温泉 水明館 2010年07月13日 09:23:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を今後に活かし、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も、四季にあわせ様々なプランをご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月28日 08:29:20

大変満足致しました。又行きます!!

2010年06月
下呂温泉 水明館 2010年07月01日 09:36:27

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
感激致しております。

またお越しいただきました際にも、よりご満足いただける
時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同

またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨特産【飛騨牛】付会席料理をお部屋で★『飛騨牛ステーキ』or『飛騨牛味しゃぶ』よりお好みでご選択♪

投稿者さん 2010年06月14日 09:07:47

私の両親と叔母夫婦が泊まりましたが、お風呂が広く、景色も素晴らしかったと大変満足して帰って来ました。この値段での満足感がすごくありました。

2010年06月
下呂温泉 水明館 2010年06月15日 18:54:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただける時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

下呂も梅雨入りし、曇り空が続いています。
そんな梅雨でも館内でご満喫いただけるプランをご用意させて
いただきました。
是非またご家族皆様でお越しください。
心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

MANA0829さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

MANA0829さん [30代/女性] 2010年06月03日 21:09:18

両親の還暦の祝いを兼ねての旅行でした。
外観は古い感じだったのでどうだろうかとちょっと不安になりましたが、中の施設は古くいながらも綺麗に手入れされており、また美術品も素敵で格式ある雰囲気が出ており落ち着けました。
仲居さんを始め、スタッフの方も教育が行き届いている感じで気分良く過ごさせて頂きました。
料理は、こだわりだけあって、本当に出汁が効いておりとても美味しく大変満足しました。魚料理が駄目だという注文に対して、細やかな部分にも配慮を頂いており大変驚きました。料理の量もかなりボリュームがあったと思います。
朝食も、手が込んでおり朝はあまり食べない私もついつい箸をのばして食べていました。美味しかったです。
料理について一つ言わせて頂くと、飛騨牛のステーキを追加注文したのですが、料理の中に既に一品として含まれておりましたので、事前にご連絡頂ければ違うものを…と考えられたのでちょっと残念に思います。

ちゃんちゃんこも2枚貸し出して頂きありがとうございます。
トータル的には大満足の旅行となり両親共々、大変良い思い出になりました。
ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2010年06月04日 14:51:45

この度は大切な記念日のお祝いにご来館いただき、

しかしながらご夕食の件につきましては、当館の配慮が足らず
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう、改善に努めて参ります。

誠にありがとうございました。

下呂では風の心地良い初夏の陽気が続いています。
次の季節もご家族皆様でお越しいただけますよう

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2009年10月28日 12:29:58

6月8月10月と暇を作れると伺っています。幾分休みが、極端に少ない仕事なので疲れを癒すには、最適です。
チェックイン2時のチェックアウト12時でお風呂もずっと入れる宿は、ないですよ。
いつもぎりぎりまでゆっくりさせてもらっています。
お湯も良いですし、また時間が出来たら伺います。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン
飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】

2009年10月
下呂温泉 水明館 2009年10月31日 17:47:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂もずいぶんと寒くなって参りました。
紅葉の見頃も後少しですね。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン

投稿者さん 2009年10月12日 10:13:07

部屋についているユニットバスは利用しないので、問題にならないのかもしれませんが、設備がきれいとは言えません(古さが目に付いた)でした。←これが残念な点です。
他は、大変よかったです。
館内の温泉は、しっとりする湯で、とてもよかったです。何度でも入りたくなります。次回は連泊したいです。
また、夕方館内を紹介してくれる館内ツアーは必見です。宿泊だけでは気が付かない所や、普段目にすることができない宴会場などが見ることができ、美術品は素晴らしかったです。

2009年10月
下呂温泉 水明館 2009年10月13日 18:00:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、「館内ツアー」にもご参加いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら設備につきましては、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

是非次回は連泊でごゆっくりとお過ごしにお越しください。

【【シングル】】

投稿者さん 2009年09月16日 20:48:38

家族5名で利用させていただきました。温泉もとっても良かったのですが水明館の設備や
有名な作家の作品が見られたことにすごい満足です。

下呂温泉 水明館 2009年09月17日 12:34:50

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございます。

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける時間をお過ごしいただけますよう、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!

投稿者さん 2009年08月17日 21:36:53

下呂温泉は、今回が初めてでした。
家族でお盆の旅行に利用させてもらいました。
お風呂が3種類あって、そのうちの展望風呂と野天風呂に入りました。
家族の者も全員お風呂が気持ちがよかったと好評でした。
お湯の感触はツルツルしていて、肌もツルツルになる感じです。
食事はフレンチフルコースプランで、ゆったりととることができました。
一泊でしたが、翌日のチェックアウトが12時ということで、朝食もゆっくり
できて、その後もゆっくりできたのと、土産物の買い物もゆったりでき、
とても居心地がよかったです。いつもはチェックアウトの時間を気にして
しまうのですが、これだけ余裕があるといいですね。
また機会があるときに、泊まりたいと思います。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2009年08月19日 09:46:41

この度はご家族皆様でご来館いただき、

また、この様な温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もお盆が過ぎ、少しずつ涼しくなって
くるかと思います。
今後も四季に合わせ、様々なプランを
ご用意させていただきます。

★ シェフおすすめの特選【フレンチフルコース】プラン ★

投稿者さん 2009年06月20日 00:20:25

6月17日に宿泊しました。宿のサービスで和室付きのツインルームでした。部屋は広く掃除もすべてが行き届いていて「さすが、高級館!!」部屋の風呂は一昔前の設備でしたが大浴場が3つもありゆっくり楽しみました。
こんなに安くで一流のサービスを受けることができ大満足でした。

2009年06月
下呂温泉 水明館 2009年06月21日 12:12:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、今回当館のお部屋割りの都合で
和洋室をご用意させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もこの様なお言葉を頂戴できますよう
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

平日限定!お子様無料の【定額給付金】お得なプラン♪
【山水閣【ツインベッドルーム】】