下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 23:57:21

よかった

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 15:16:08

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

全体的にご満足の行くご宿泊体験を提供できましたようで、ほっと安堵いたしました。
日本三名泉に選ばれる、名湯「下呂温泉」でゆっくりとお体のお疲れを癒して頂けましたなら何よりでございました。
当館では、館内のしつらえやお食事のお献立も季節に合わせて衣替えしておりますので、四季折々に異なる風情を五感でお愉しみ頂けます。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら、と思います。

この度はお忙しい中にもかかわらず、当館へご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:15

初めての下呂温泉で1番気になっていた水明館さんにお邪魔しました。入り口の綺麗さやロビーの雰囲気が好きでした。お風呂が3ヶ所あり、どれも行き来できるのが良いなと思います。私は檜のお風呂が1番好きでした!お部屋も綺麗で部屋食で良かったです!料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良く、量も少なすぎず、でも多すぎずどれもおいしく食べられました。事前に川魚が食べられないと伝えていたのですが、快く対応していただき本当にありがとうございました。朝食は好きなものを好きなだけ食べたいと思いバイキングにしましたが正解でした!種類がたくさんあって朝から嬉しくなりました。水明館にお世話になっている間は本当に良い時間を過ごせました。部屋の暖房が弱でもとても暖かくなるので、もう少し細かく調節出来るようになるともっと良いなぁと思いました。あと朝食のあと部屋に戻るともう布団が片付けられていました。たくさんのお客様がいらっしゃるので片付けも大変だとは思いますが、戻ってきてからも少し布団でゴロンとしたかったので残念でした。一番びっくりしたのはチェックアウトして帰る時に車に戻ると、前日高速道路の塩化材で白くなった車が綺麗になっていたことです。雨が降っていたとはいえ、あんなに綺麗になるはずがないので旅館の方が水で流してくれたのかな?と話していました。心遣い、気遣いに本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。おもてなしが素晴らしく、今回泊まることができて良かったです!また必ずお邪魔します!ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 09:25:25

この度は、初めての下呂温泉へのご旅行で当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想の投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵するとともに、早速社内で共有させていただきました。お風呂やお食事、スタッフへの温かいお言葉の数々と「また必ずお邪魔します!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お布団の件で不手際がございましたこと、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。通常は片付けのご希望を事前に確認し、お客様の希望に沿ったご対応を差し上げております。今一度該当部署に状況を確認し、マニュアルや伝達体制の見直しなど、然るべき対処を取り急ぎ行います。この度のご教授、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る旅をお届けしたいという想いとともに日々邁進しておりますが、私共の気付かぬ改善点をご助言いただきますことも少なくありません。お言葉を無駄にしないように、より快適な旅館を目指し、たゆまぬ努力を重ねて参ります。

暦の上に春は立ちながら厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年12月30日 14:18:12

家族共々満足しています。
また利用します。

下呂温泉 水明館 2020年01月02日 18:16:21

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足いただけましたことを拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、お食事の内容や館内の装飾なども衣替えし、また違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。
この度いただきましたお言葉に甘んじることなく、お客様に長らく愛されるお宿となれるよう、今後も努力してまいります。
時節柄、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年12月14日 20:04:40

結婚25周年の記念に、宿泊しました。
水明館の3つのお風呂を全部満喫し、下呂の足湯も堪能し、
心も身体もゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋も広くきれいで、食事も美味しく、お風呂はたまたま空いていたので、
貸し切りに近い状態でした!
従業員の方々も気持ちの良い挨拶と、対応をして下さり、大満足でした。
幸せな時間を過ごすことが出来ました。感謝です。

下呂温泉 水明館 2019年12月18日 12:45:22

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚25周年を迎えられました事を心よりお祝い申し上げます。
お二人にとって大切な記念のご旅行に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
館内3つの大浴場や足湯への温泉巡りをお楽しみ頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
お部屋やお食事、さらにスタッフへの温かいご感想を賜り、思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に思います。
お二人の末永いお幸せを心より願い、またお出迎えできます日をお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

年の瀬が差し迫り、お忙しい時期かと存じますが、どうぞお体大切にお過し下さいませ。

村瀬

【冬早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,100円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [40代/男性] 2018年08月31日 18:59:17

お世話になりました。久々にゆっくりできましたが、残念なのはチェックアウトが11時になったことでしょうか。聞きませんでしたが12時までのレイトチェックアウトはお金を払っても対応不可だったのでしょうか?メールで解答いただけるとありがたいです。

下呂温泉 水明館 2018年09月01日 11:09:30

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご質問いただきました、12時までのチェックアウトの延長代金は5,000円(税別)でございます。
ご希望の場合は事前にフロントにご連絡をお願い致します。
その他ご不明点などございましたら、お問合せ下さいませ。
今後とも当館への変わらぬご愛顧を賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年07月12日 20:58:54

上高地の帰りに立ち寄り期待以上に温泉もサービスも充実、また行きたいと思う。

2018年07月
下呂温泉 水明館 2018年07月19日 17:51:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉や当館のサービスにご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読しました。
温泉でゆっくりお寛ぎいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またご再訪頂けますことを、心よりお待ち致しております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年06月12日 16:43:53

とても良い旅館でした。従業の皆さんが親切丁寧で素晴らしいと思います。

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年06月13日 12:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
さらにスタッフへの大変嬉しいお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内3か所の大浴場では、湯めぐりをお楽しみ頂けましたでしょうか。
自然豊かな下呂温泉でのひと時を、ゆったりと満喫して頂けましたら幸いでございます。
またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2017年07月19日 22:53:40

今回は還暦祝いでしたので、少し豪華に飛騨牛プランをお願いしましたが、お肉がそれはそれは美味しくて、このプランにして本当に良かったです。ちょっと他では頂けないお味でした。

下呂温泉 水明館 2017年07月20日 17:09:09

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
還暦のお祝いおめでとうございました。
またご夕食では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2017年01月01日 20:49:56

下呂温泉で迷ったら水明館でしょう。風呂は元より食事も旨い。

下呂温泉 水明館 2017年01月02日 09:33:49

あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2016年08月27日 23:41:25

お世話になりました。相変わらず、ゆっくりできて心身ともに休まるお宿です。
食事も美味しいし、チェックインも早く、アウトは遅く長く滞在できてゆっくりできます。
水明館だけで、湯巡りが出来るのも子供が楽しめました。また伺います。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2016年08月28日 15:35:03

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、食事につきましてもご満足いただけ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏早割り60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪ さき楽

投稿者さん 2016年06月27日 14:29:08

6月26日に大人3人で宿泊しました。

チェックイン後の宿泊部屋への案内担当者と宿泊中の接客担当者の応対が大変良かったです。
食事は2食とも部屋食でしたが、希望の時間に合わせて的確な配膳が成されました。
食事の内容も量・質共に満足できる物でした。

夕食は予約時に選択できる飛騨牛料理をステーキとしゃぶしゃぶで迷いましたが、一人鍋のしゃぶしゃぶにして正解でした。 (量と霜降り具合が良かったです)

部屋も12.5畳と6.5畳があり3人で広々と使用出来ました。

大浴場は3か所あり全てに入浴し楽しめました、部屋風呂も温泉水仕様で良かったです。

今回は予定が有り早めにチェックアウトしましたが、店舗の設定時間が12時ですので次回はもう少しゆっくりしてから帰ろうかと思います。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年06月28日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
食事につきましてもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、温泉でも気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

善9068さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

善9068さん [60代/男性] 2015年10月05日 21:01:11

9月24日に宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、駐車場まで傘を持って迎えてくれるなど、噂通りさすがにサービスは行き届いていました。温泉のお湯がつるつるで翌日も顔がすべすべでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月06日 11:59:11

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は、皆様にご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月04日 00:02:46

食事もおいしく、3か所のお風呂もどれもよかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月04日 10:43:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいている他、館内で湯めぐりができお楽しみいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年04月30日 13:54:34

宿泊直前にこちらの都合でわがままを言いましたが、感じ良く対応いただきましてありがとうございました。

飛泉閣の和洋室のお部屋は広く、川側で眺めも良かったです。

窓から入ってくる朝日で気持ちよく目覚め、そのまま展望風呂へ。ゆったりお風呂に入って、その後朝食ビュッフェ。ビュッフェがまた和洋充実したメニューでびっくりです。

晩御飯も、宿泊金額と照らし合わせて十分満足の内容でした。少量で美味しいものを食べたい高齢の母にも喜んでもらえました。

確かに施設の経年劣化はあるものの、しっかり手入れがされていて、あちらこちらに飾られている美術品を説明してくれるツアーも楽しかったです。

サービス・食事内容・値段共に大満足で、また行きたい!と思わせてくれる数少ない旅館に出会うことができ、うれしく思います。

2015年04月
下呂温泉 水明館 2015年05月01日 14:55:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、お食事につきましてもご満足いただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内ツアーにもご参加いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

あこ382さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あこ382さん [20代/女性] 2013年12月08日 14:00:53

祖母の喜寿のお祝いに利用させていただきました。

祖母が足に障害があることと、喜寿のお祝いで伺う旨を伝えていたところ、とても丁寧な対応をしていただきました。

事前に電話もいただき、部屋食にしてくださることになり、安心して伺えました。

通常のお部屋の予約でしたが、お部屋のランクアップをしていただき、とても広々とした特別室を使わせていただき、憧れの水明館でこのようなお部屋に泊まれて感動していました。

食事は縁起物の蓮根と黒豆を一品追加で用意してくださり、お肉はもちろん、どの品もたいへんにおいしかったとのことです。
板前の叔父も良かったと喜んでいました。
朝御飯の鮭が本当においしかったようです。

お風呂は全員満足しており、お湯がとてもいい!と祖母も絶賛しておりました。
祖母にはお祝いとして素敵な茶筒(お茶含む)をいただき、従業員の方々の気持ちのよい接客がすばらしかったと話していました。

また行きたいとみな話しており、素敵な思い出をいただきました。
本当にありがとうございました。

2013年12月
下呂温泉 水明館 2013年12月09日 15:22:36

この度は、喜寿のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
また、当日は当館のお部屋割の都合でお部屋を変更させていただき
ましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、お食事や大浴場など
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけます
様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2013年11月22日 02:49:34

フレンチフルコース…リッチな体験ありがとうございました。
下呂ビール美味しかったです。
なんというか、長運転だったので二杯目のあっぷるしゃんぱんで結構酔ってしまいました!
下呂の温泉は化粧水に入ってるみたいにツルツル、初めてだったのでよかったです。
風呂の清掃関係もあり3箇所の浴場制覇できず…時間帯もう少しづらしてもらえば入れたな~
朝のバイキングは和食かなり美味しかった!
洋はノーマルな感じです(笑)
総合的には大変満足しました!

2013年11月
下呂温泉 水明館 2013年11月22日 10:05:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食のフレンチコースではご満足いただけたお声を頂戴した他、館内
の大浴場でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
滑らかな肌ざわりの泉質は皆様にご好評いただいております。
その他、ご朝食でも温かいお声を頂戴し有難うございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる
サービスの向上に努めて参ります。

fmk6310さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2013年09月20日 12:13:44

飛騨高山からの帰路に利用しました。下呂温泉は初めてなのでネットの口コミで評価の高かった当館を選択しましたが部屋をグレードUPして頂き感謝してます。
部屋からの眺望も良く、なんといっても温泉は肌がつるつるして何度も入りたいと思いました。立地的には車だとやや遠いのが難ですが、ぜひもう一度来てみたいと思わせれられる
宿でした。

2013年09月
下呂温泉 水明館 2013年09月22日 09:56:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また今回、当館のお部屋割りの都合で、お部屋タイプを
変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけ
大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に
気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

下呂も鈴虫の鳴き声が響く、秋を迎えています。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋の早割り14】14日前のご予約でお1人様【500円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のケーキ付♪

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:53:42

お礼を忘れておりまして申し訳ありません。昨年も何度もお伺いして大変ゆっくりさせていただきました。子供もいつも楽しんでおります。いつお伺いしてもゆっくりさせていただけますので、また嫁さんの出産がおわり落ち着きましたらお伺いします。ありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2012年02月15日 10:12:06

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお声を頂戴し感謝しております。
お子様にもお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
今後も、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂も毎日寒い日が続いておりますが、是非ご家族皆様で温泉に温まりにお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2011年11月30日 18:48:44

御世話になりました。色々と気を使って頂きありがとうございました。相変わらず、素晴らしい宿です。新しい若いスタッフ?の方々は、改善点が多い様ですが、諸先輩方の指導で良くなられることを願っております。

2011年11月
下呂温泉 水明館 2011年12月01日 10:30:34

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの教育不足などご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様サービスの向上に努めて参ります。
下呂も、肌寒い毎日が続いております。
また、温泉に温まりにお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

飛騨の山の恵み♪秋の味覚!きのこづくし会席プラン

すら0391さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2011年05月31日 08:03:53

いつも御世話になっております。今回もゆっくり過ごさせていただきました。毎回ですがサービス、施設等全く不満のない時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2011年05月31日 13:51:58

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、
大変嬉しく思います。

またお越しいただきました際にも、より快適で気持ち良く
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に
努めて参ります。

下呂もずいぶんと暖かくなり、新緑が鮮やかで
とてもきれいな景色が広がっています。