下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 15:50:03

歯ブラシをお風呂場にも置いて欲しかった。

ヘアブラシが使いづらい。

下呂温泉 水明館 2023年06月19日 09:29:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、歯ブラシやヘアブラシなど、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、アメニティにつきまして、再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2022年11月07日 12:29:52

館内が広くゆったりのんびり出来た。お風呂は広く気持ち良いが脱衣場に心配りが欲しい。外国の方でお風呂のマナーを知らない為か後が汚い。人手不足の中頑張っているのはよくわかるが~

下呂温泉 水明館 2022年11月08日 10:26:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、脱衣場につきまして、配慮が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良く快適にご利用いただけますよう、再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 18:59:55

大変満足でしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのが残念です

下呂温泉 水明館 2020年12月23日 19:16:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫が冷えておらずご期待に沿えず失礼いたしました。
冷蔵庫よりは、保冷庫に近いため今後表記など改善できるように検討いたします。
今後とも、ご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2019年03月03日 15:12:22

3月1日(金)1泊2日で宿泊しました。
駅から近いので、送迎は利用せずいつも徒歩で向かってます。
こちらの飛泉閣7階の部屋が気に入っていて、よく利用させてもらってます。
ここ数年は1年に1回程度の利用ですが、昨年に続き今回も少し気になるところがありました。

トイレのウォシュレット機能が使えない
部屋のカーテンの連結紐が切れていて一気に閉められない
部屋の備え付けのアメニティのクレンジングが容器が壊れていて使えなかった

それ以外、問題はなかったので…残念です。
使わないであろう物でも、チェックして欲しいです。

夕食は、いつもフレンチプランで飛騨牛を美味しく頂いてます。
今回はチーズのカットサービス付きのプランで、三種のチーズを出していただきました。
その時、ゴルゴンゾーラは食べられますか?と確認を入れたのは親切だなと思いました。食べられない人もいるであろう種類でしょうから。
ゴルゴンゾーラは始めてだったので、赤ワインと一緒にと提案してもらいましたが、アルコールは弱いので…そのまま三種ともいただきましたが、少し苦手だと思いました。でも、なかなか食べる機会もないので、いい経験になりました。

未だに野天風呂だけ利用した事がないので、次回こそは利用したいです。
たまたまですが、夜、上の方で火事があったみたいですね…

また、利用させていただきます。次は花火の日に利用したいです。

下呂温泉 水明館 2019年03月04日 11:51:45

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館にお過しいただき、さらにご滞在への多くのご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のアメニティと設備不備により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、現状の確認と迅速な改善に努めて参ります。
この様なことがございましたのに、ご夕食への温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
フレンチディナーでのチーズの食べ比べを楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
季節ごとにメニューも衣替えをし、四季折々の風情を感じて頂けるお食事をご用意しております。
またお時間がございましたらお越しいただき、ぜひ次回は野天風呂と夜の花火をお楽しみ下さいませ。
冬の花火は3月末までの毎週土曜日と、下呂温泉まつり期間中の8月3日に打ち上がります。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

チョコエちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チョコエちゃんさん [60代/女性] 2015年02月19日 21:49:25

下呂初めての姉母子を誘っての親戚5人グループの骨休め。思わぬお部屋グレードアップで臨川閣宿泊となりテンションマックス。実は息子のいびきで被害者がでること必至と心配していたのですが、広い座敷に大きな控えの間もあって心配は稀有に息子を別部屋にしてゆっくり休むことが出来ました。流石臨川閣はいいねと実感。更なる上を目指してこの次は離れに泊まりたいとみなで話しました。行くたびに参加する館内ツアーはやはり圧巻で見飽きない。お湯はやはり肌つるつるに。料理も美味しくご機嫌に酒量も進みました。内容たっぷりに、しかもお値打ちにと良いことずくめの下呂水明館の旅、美人おかみのほほえみや気配りにも感心しました。また暖かくなったら伺います。

2015年02月
下呂温泉 水明館 2015年02月20日 11:54:25

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内ツアーにもご参加いただけた他、ご夕食でも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:05:37

9月13日に宿泊させていただきました。
接客・お料理・お風呂すべての面において良かったです。

ただ、お部屋の方が和洋室でしたが、和室は良かったのですが洋室はビジネスホテルを
思わせる雰囲気でした。和室だけの方が温泉旅館に来た!!という雰囲気を味わえて
良かったなぁと思いました。
でも総合的には大変満足しました。
また、機会があれば来たいと思います。

下呂温泉 水明館 2009年09月29日 16:28:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、お部屋の件に関しましても、貴重なお声を頂戴し
誠にありがとうございました。
今後、より快適にお過ごしにいただけますよう
向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!

投稿者さん 2020年12月08日 14:26:32

12/5から二泊させてもらいました。
食事はかなりの満足でした(*^^*)

アメニティが少ないのが少し残念です。
接客も皆さん良くしていただいて本当またいきます!

次いけるときを凄く楽しみにしてます。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 18:17:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお二泊もご滞在いただき、フレンチコースではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、アメニティにつきましてはご期待に沿えず失礼いたしました。
女性のお客様には、国産ナチュラルコスメブランド『ゼミド』のアメニティが付いたプランもございます。
是非次の機会には、こういったプランもおすすめでございます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
今年は下呂温泉も雪が多く、寒さが厳しい毎日が続いております。
次の機会にもお会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2014年05月06日 00:36:26

私の両親が宿泊したいとのことで代理で予約しました。
老齢なので落ち着いて食べられる和食の部屋食のプランを選択。
風呂はもちろん、料理も大変よかったとのこと。
また、部屋をグレードアップしていただいたとのことで、
大変広い部屋だったと喜んでおりました。
良い想い出をありがとうございました。

2014年04月
下呂温泉 水明館 2014年05月07日 11:58:32

この度は、お越しいただき誠に有難うございます。
今回、お部屋割の都合でお部屋タイプを変更させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
今後もより快適に気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

あこ382さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あこ382さん [20代/女性] 2013年12月08日 14:00:53

祖母の喜寿のお祝いに利用させていただきました。

祖母が足に障害があることと、喜寿のお祝いで伺う旨を伝えていたところ、とても丁寧な対応をしていただきました。

事前に電話もいただき、部屋食にしてくださることになり、安心して伺えました。

通常のお部屋の予約でしたが、お部屋のランクアップをしていただき、とても広々とした特別室を使わせていただき、憧れの水明館でこのようなお部屋に泊まれて感動していました。

食事は縁起物の蓮根と黒豆を一品追加で用意してくださり、お肉はもちろん、どの品もたいへんにおいしかったとのことです。
板前の叔父も良かったと喜んでいました。
朝御飯の鮭が本当においしかったようです。

お風呂は全員満足しており、お湯がとてもいい!と祖母も絶賛しておりました。
祖母にはお祝いとして素敵な茶筒(お茶含む)をいただき、従業員の方々の気持ちのよい接客がすばらしかったと話していました。

また行きたいとみな話しており、素敵な思い出をいただきました。
本当にありがとうございました。

2013年12月
下呂温泉 水明館 2013年12月09日 15:22:36

この度は、喜寿のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
また、当日は当館のお部屋割の都合でお部屋を変更させていただき
ましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、お食事や大浴場など
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけます
様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

chii3100さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2010年10月27日 10:52:59

この度は大変お世話になり有難う御座いました。
今回は私自身の宿泊ではなかったのですが、この旅の注文にあたって
ご施設様にはmailで大変ご親切にご対応頂きまして、安心して予約~宿泊を
させて頂く事が出来たと思います。泊まった本人がまだ旅から戻っておりませんので
帰りましたら、色々と感想を聞かせてもらい、今度は是非機会がありましたら、
私自身がお世話になりたいと思っております。
大人数で大変お世話になり本当に有難う御座いました。

下呂温泉 水明館 2010年10月28日 14:50:44

この度は、当館にご予約賜わり誠に有難うございました。
また、大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂温泉も11月に入りますと紅葉のシーズンになりたくさんのお客様がお越しになります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意いたしますので是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

秋の謝恩プラン♪平日お日にち限定!秋の夜長満喫★彡 大パノラマ日本庭園を臨むロビーで生ビール1杯付!