下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 22:42:11

母とのんびりとても良い旅ができました。お部屋出しのお料理は久し振りで寛げて良かったです。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年12月29日 19:00:36

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお二泊もご滞在いただき、二泊目はお部屋でご夕食をごゆっくりお召し上がりいただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月25日 20:22:57

部屋も綺麗で空気清浄機も置いて頂いてるのも良かったです。
バルコニーからの下呂の景色も最高でした。

下呂温泉 水明館 2018年03月28日 15:06:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またバルコニーからの眺望をお楽しみいただけて、何よりでございました。
雄大な飛騨の山川に囲まれた、自然豊かで長閑な下呂の町を眺めながら、
のんびりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またご旅行の際に、是非お越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2015年09月05日 09:44:03

当日 部屋をグレードアップしていただき広くて綺麗な部屋に大変満足。みなさん親切で気持ち良くすごさせてもらいありがとうございました。食事は飛騨牛がおいしかったぁー量もいいぐらいで大変満足!一度行きたかった宿なのでふるさと旅行券を使えたので本当によかった。ただひとつ お風呂は3か所ありますが露天風呂があるのは1か所のみで残念でした。大規模な宿なので分散されて混むことはありませんでしたが露天風呂好きの私にとってはがっかり感が残りました。あとはすべて良し又行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年09月05日 10:52:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、温かいお声を頂戴した他ご夕食でもご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、野天風呂ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!とろける飛騨牛をたっぷり♪夏特典☆冷た~いエクストラコールド付!

モカ525さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

モカ525さん [30代/女性] 2013年01月16日 06:59:04

下呂の温泉街からは川を渡って反対側に位置しています。
館内はとても豪華で綺麗でした。
お部屋はグレードアップしていただいて、ソファーやテラスもついたお部屋で、山の雪や川も見渡せる素晴らしいお部屋でした。
また部屋の中にあった風呂も檜造りで源泉がでるお風呂でした(入りませんでしたが)
館内に3つあるお風呂の造りは普通でした。
(豪華な館内にしては…いまいちかなと思いました。)
下呂温泉だけあってお湯は格別。つるつるになります。
サービスはとても良かったです。
初めての下呂温泉でしたがまた来るときには利用したいと思いました。

2013年01月
下呂温泉 水明館 2013年01月16日 13:36:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回、当館のお部屋割りの都合で、お部屋タイプを
変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけ、
大変嬉しく思います。
また、温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝致しております。
今後も思い出に残るような時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂も雪のちらつく寒い日が続いております。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、
心よりお待ち致しております。

創業80周年!感謝の気持ちの【ポイント8倍】&お部屋食【飛騨牛ステーキ】付♪1日3部屋限定謝恩プラン

投稿者さん 2023年06月15日 09:59:34

翌朝のサウナマットが交換されておらず、くちゃくちゃでした。翌朝の大浴場も排水溝に髪の毛が束が、、温泉宿で浴場が清潔に保たれていないことはとても残念でした。

下呂温泉 水明館 2023年06月16日 09:33:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けした他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度、清掃、確認業務を見直し徹底して参ります。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2022年05月30日 16:45:31

施設やサービスなどなどとても良かったです!
ただ残念なのが、2点でした。

・お風呂
露天風呂(男です)が、風景等の問題から難しいと思いますが、虫の死骸がプカプカ(ちっこいですが・・)複数浮かんでおり、定期的にモップか何かですくっていただけたら嬉しかったです

・食事
北乃寮はとってもよかったです。サービスも最高でした。料理もとても美味しく頂けました。
朝食バイキングがどうしても時間がたっているせいか、ベーコンも固すぎて食べれなかったです。バイキングの関係上、しょうがないかと思いますが、これなら出さない方がいいと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年07月11日 10:53:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、野天風呂やご朝食など、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

野天風呂の件につきまして、皆様に快適にご利用いただけますよう、定期的な確認業務を改善致して参ります。

ご朝食につきましても、お料理の状態を常に確認できますよう、徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2017年09月24日 19:46:43

とてもリフレッシュできました!プレートとスパークリングも満足!ただ、露天風呂があるお風呂が1つしかなかったので全ての場所にあったらよかったと思います。

下呂温泉 水明館 2017年09月28日 14:17:50

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足いただき、お食事へも嬉しいお声を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。
日々おもてなしの向上に取り組む我々にとりまして、お客様からいただくお言葉が何よりの力でございます。
また露天風呂への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を大切に、今後もお客様の別邸としてご愛顧いただけますよう、努めて参ります。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

チョコのメッセージで思いをお届け☆アニバーサリープレート&スパークリングワイン付!思い出記念日プラン

投稿者さん 2022年03月11日 09:22:06

いつも親切な対応と3カ所の大浴場は大変満足です、バーデンの食事もいうことありません。ひとつ大変残念だったのが、今回部屋に源泉がついてるのを予約しました、久々の源泉付き部屋とあってとても楽しみにしてました。檜の風呂でこれまた気分が高揚。しかし!風呂のパッキンは漏れが生じ水漏れがありかけ流しなどできない、風呂桶も穴があいていて使い物にならないと、とても気分が落ち込みました。大浴場の力を入れてるのは分かるのでが、せっかく高い料金を払ってるわけですから、個室の風呂もしっかりメンテナンスしてほしいものです。通常の部屋より1万円以上高いので、返金を要求する気分になりました。そこだけは返す返す残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年05月26日 11:30:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂につきまして、ご迷惑をお掛けした他、楽しみにしていただいた思いを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、メンテナンス、確認の業務を再度徹底して参ります。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ふじよとかおるさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ふじよとかおるさん [70代/男性] 2020年09月19日 17:02:44

肩を痛めので3泊させて頂きました。夕食は3泊とも美味しかったです。朝のビュッフェのおかずも豊富で美味しいです。温泉も最高。名古屋から電車90分自宅から3時間で行けるので最高です。何で今までもっと早く行かなかったか、不思議です。肩が治れば1週間程滞在してゆっくりとしたいです。

飛泉閣621号に宿泊しましたが、洗面所手前に棚がありますが、その棚が高さ160cm の所にあり20cm程度出っ張りがあるので夜中起きた時にはその棚の角で頭を打ちました。かなり痛かったです。

一度、ホテルのマネージャーもこの棚がどれ程危険なのか見て下さい。夜中はふらふらしていますので視野が狭いです。
普通なら通路に頭が当たるような棚などは付けないのが常識です。棚を移動させた方がいいですよ。

下呂温泉 水明館 2020年09月26日 16:08:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださりましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。
その後肩の調子はいかがでしょうか。体を芯からあたためてくれ、血行をよくして、疲労回復効果のある下呂の湯で少しでもお体が楽になりましたなら何よりです。

お食事では3日間のお部屋食、またご朝食バイキングでご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。今回お部屋食でお召し上がりいただいた飛騨牛の朴葉味噌焼きの味噌は無添加の下呂産麹味噌に落花生やくるみを入れて、甘味を特徴にした水明館オリジナルの朴葉味噌でございます。ほんのり香る朴の葉の匂いを楽しみながら、とろける飛騨牛を絡めてお召し上がりになり、飛騨の郷土料理の魅力に気づいていただけましたら、この地を愛する私共からしましてもこの上ない喜びに存じます。

しかしながら、お部屋では危ない体験をさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。至急設備部署にご報告し、この度のようなことが二度と起こらぬよう、客室内の家具のレイアウトの見直し等に役立てて参ります。貴重なご教授を賜り感謝申し上げます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

chii3100さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2010年10月27日 10:52:59

この度は大変お世話になり有難う御座いました。
今回は私自身の宿泊ではなかったのですが、この旅の注文にあたって
ご施設様にはmailで大変ご親切にご対応頂きまして、安心して予約~宿泊を
させて頂く事が出来たと思います。泊まった本人がまだ旅から戻っておりませんので
帰りましたら、色々と感想を聞かせてもらい、今度は是非機会がありましたら、
私自身がお世話になりたいと思っております。
大人数で大変お世話になり本当に有難う御座いました。

下呂温泉 水明館 2010年10月28日 14:50:44

この度は、当館にご予約賜わり誠に有難うございました。
また、大変温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂温泉も11月に入りますと紅葉のシーズンになりたくさんのお客様がお越しになります。
宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意いたしますので是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

秋の謝恩プラン♪平日お日にち限定!秋の夜長満喫★彡 大パノラマ日本庭園を臨むロビーで生ビール1杯付!