下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 23:28:11

とにかくゆっくりで出来ました。お湯も良いし、チェックアウトが12時なのでゆ~~っくり出来ました。難点を挙げれば、誰も部屋の風呂を使わないのでしょう。子供の風呂を入れようとして、お湯をいれたら茶色の水が・・・ 使用されていなくても洗うべきでは?
嫁さんもゆっくり出来たのを喜んでいたのでリピーターになります!!

2009年06月
下呂温泉 水明館 2009年07月01日 12:26:44

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂の件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し、この様なことがございませんよう、
徹底して参ります。

この様なことがございましたのに、温かいお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、ご家族皆様でお楽しみいただける
プランをご用意させていただきます。

オープンキッチン!出来たて和洋折衷会席プラン
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2009年05月05日 09:31:01

2009年5月1日に宿泊しました。大きな建物が3つ、施設も多く大変優雅な気持ちにさせていただきました。部屋や洋個室なのでビジネスホテルの域を出ませんが、全体の雰囲気は最高です。温泉もコンセプトの違う3つの大浴場に入りましたがどれもゆったりとでき良かったです。なにより従業員対応がとても気持ちよかったです。最初のウェルカムドリンク?で仲居さんから丁寧に館内説明していただくところから、帰りに駐車場で通りかかった従業員女性にも自然に挨拶されるまで、ずっと心配りが感じられました。どうもありがとうございました。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
洋室(シングルまたはツイン)

2009年05月
下呂温泉 水明館 2009年05月05日 11:36:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、快適にお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

【飛泉閣【シングル】】

投稿者さん 2022年05月30日 16:45:31

施設やサービスなどなどとても良かったです!
ただ残念なのが、2点でした。

・お風呂
露天風呂(男です)が、風景等の問題から難しいと思いますが、虫の死骸がプカプカ(ちっこいですが・・)複数浮かんでおり、定期的にモップか何かですくっていただけたら嬉しかったです

・食事
北乃寮はとってもよかったです。サービスも最高でした。料理もとても美味しく頂けました。
朝食バイキングがどうしても時間がたっているせいか、ベーコンも固すぎて食べれなかったです。バイキングの関係上、しょうがないかと思いますが、これなら出さない方がいいと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年07月11日 10:53:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、野天風呂やご朝食など、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

野天風呂の件につきまして、皆様に快適にご利用いただけますよう、定期的な確認業務を改善致して参ります。

ご朝食につきましても、お料理の状態を常に確認できますよう、徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

おあしす1225さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おあしす1225さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:47:51

大変満足できました。

高級感あるホテルでリーズナブルな宿泊費でびっくりです。
お風呂は、広くてゆっくりできました。

朝食は、種類も多くて、良かったんですが時期なのでしょうか人が多すぎてちょっと食べて部屋にもどっちゃいました。

また、行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年03月20日 10:23:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけた他、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月28日 08:23:54

食事の際、おしぼり、水すら出てこなかった…当たり前すぎて言うのもアホらしかったので言わずにいたが…帰るまぎわに気付いて持ってきましたが!最低限の接客はしてほしかった。席の配置ももう少し考えた方がいいと思いますよ

2014年01月
下呂温泉 水明館 2014年01月28日 10:21:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には大変ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、当たり前すぎる事ができておらず、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、サービスの徹底やお席につきましても改善できるよう検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

エレールさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

エレールさん [40代/女性] 2013年01月27日 19:08:04

大変お世話になりました。
インターネットが使えるお部屋に素早い起点で交換していただいて感謝します。お値段も予約のままのお値段になっていてビックリしました。本当にありがとうございました。下呂温泉のお湯,噂以上に最高でした。無事にフランスに戻ってきましたが、下呂温泉のことは良い思い出になりました。本当にお世話になりました。最後の女将さんの笑顔も癒されました。どうか御ホテルがいつまでもいつまでも皆様に愛されることを遠いフランスより願っております。

2013年01月
下呂温泉 水明館 2013年01月28日 09:13:08

この度は、遠い下呂までお越しいただき、
また、この様な温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しく、心より感謝致しております。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂も連日の雪で、一面真っ白の雪景色が広がっています。
ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【【基本部屋※朝ブッフェ付】飛泉閣または山水閣[和洋室]】

許ジュンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

許ジュンさん [50代/女性] 2012年12月23日 18:37:07

三度目の利用ですが、今回は娘と孫と3人での宿泊でした。スタッフの方々みなさん感じよく接して下さいました。お部屋も3人ではもったいないくらいの広さ。お風呂のお湯は濃くてツルツルしてて、ホントに気持ちよかったです(*^^*)レストランもとても良い雰囲気で、夕食も朝食のバイキングも美味しかったのですが…。できれば一つお願いがあります(__) 到着が遅かったために、夕食の時間が7時半からと遅かったこともありますが、食事が終わる時間が9時くらいで、私たちが最後でした。まだご飯を食べているのに、次の日の朝食の準備が始まり、スタッフの方が行ったり来たり。忙しいせいか、運ばれてきたご飯はお茶碗の半分もないくらい。しかも、早く食べて席を立たなくてはいけないのかな?とおかわりもお願いできないような状況。私は水明館が好きなので、また利用したいと思っています。客の立場からの参考意見として、考えてみてほしいと思います。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 10:07:42

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはスタッフの心ない対応により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速レストランの支配人にも伝え、サービスの方法やおもてなしを再度見直し、ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

仮面ソーサさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

仮面ソーサさん [20代/男性] 2011年08月21日 14:08:46

下呂温泉には旅館が多く、迷いに迷ってここに決めました。
館内は大変きれいで、スタッフの対応は大変親切
温泉もおおきなお風呂が三箇所もあり、展望風呂が24時間入れるのが嬉しいです。

できれば飛泉閣にしてほしいという要望にも応えていただけました。

朝食はバイキングで、大変宿泊者が多いので渋滞がすごかったです。
とくにパンを焼くとこ、オムレツを焼くとこで大渋滞しているので
改善してほしいです。

その他は大変満足。
ここに決めてよかったです。

下呂温泉 水明館 2011年08月22日 11:23:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際は貴重なお時間を頂戴してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後、皆様に気持ち良く
ご朝食をお楽しみいただけますよう、問題点を見直し、
改善に努めて参ります。

この様なことがございましたのに、温かいお声を頂戴し
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年09月11日 21:11:32

いつも行っても温泉は最高です。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 15:01:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつ行っても温泉は最高とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じると同時に非常に嬉しく思いながら、レビューを拝読いたしました。

自然に囲まれたこの下呂の地で、都会の慌ただしさを忘れ、リラックスして頂けましたなら何よりでございました。下呂温泉の泉質は単純アルカリ温泉で源泉pH9を超えており、触感はトロミがあって、ご入浴後は肌の角質が取り除かれるためすべすべになることが特徴です。旬の食材と飛騨の恵みをふんだんに使用したお食事で英気を養い、温泉で美肌になることで内面から外面まで健康になって帰って頂けましたなら、我々としても何よりの悦びに存じます。この度頂きました高評価とお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいお宿を目指して精進して参ります。

またいつでも実家にお帰りになられる感覚で当館にお立ち寄りくださいませ。
夏バテなどなさいませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

ゲン4869さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゲン4869さん [20代/男性] 2024年03月22日 11:31:36

一泊二日で利用しました!
到着したら
駐車場が第三駐車だったのですが
駐車場所まで送迎車がついてきて
入り口まで送迎して頂いたことに
感動しました!
お部屋も綺麗で
用意されている浴衣で過ごせるので
とても良い旅行になりました!
また機会があれば是非
利用したいと思います!

下呂温泉 水明館 2024年03月25日 09:35:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫(I702)
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2024年03月12日 17:45:14

3月10日に1泊二日、家族4人でドライブ旅行で利用しました。敷地は広大で、駐車場も大変広々しており、車両誘導のスタッフが常にいらして車旅には大変都合がよかったです。お出迎えやフロントのスタッフの皆様に手厚くもてなしていただきました。お部屋も広々と清潔で、ベッド2つと畳に2つお布団を敷いて下さり、茶菓子2種類に名水ペットが用意されていて、ほっと一息つきながらのんびり快適に過ごせました。下呂は初めてでしたがさすが老舗、温泉が本当にとてもよかったです。お風呂は大浴場が3つ。それぞれに特色があり、温度は丁度よい湯かげんで(熱くなく寒くもなく)水質は柔らかでお肌がすべすべになり、とてもよかったです。飛泉閣の展望大浴場は9階のガラス張りで下呂を一望できる見晴らしが素晴らしく、能舞台もあるという臨川閣3階の下留の湯はとても広いお風呂で、山水閣1階の露天風呂は内湯で温まってから2重扉の外のお湯に行けば、雪がちらつきそうな寒い日でも全く気持ち良く外気を楽しませていただくことができました。浴衣のサイズも豊富。腹囲が非常に豊かなメタボボディの主人も幅広サイズの浴衣をご用意があり助かりました。その他細やかなおもてなしをありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年03月14日 10:28:30

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご到着後も快適にお過ごしいただけた他、お部屋でもお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

また、館内3ヶ所ある大浴場を湯巡りいただけ、さらにはスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

下呂も雪の舞う寒い日が続いておりますが、春の訪れが待ち遠しいですね。
例年ですと4月上旬に桜の見頃を迎え、新緑が鮮やかな季節を迎えます。

ぜひまたスロードライブの旅をお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

koukun17さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

koukun17さん [30代/男性] 2023年08月29日 16:50:51

彼女と2人旅でお世話になりました。ホテルも綺麗で従業員の方も皆親切でした。

なんといっても温泉がとで良いです。3種類あって全部入湯しましたが、どれも良いです。1番のお気に入りは檜のお風呂です。

立地も素晴らしく温泉街まで近く送迎もあります。思い出作りにぜひ泊まっていただきたいホテルです。

下呂温泉 水明館 2023年09月01日 10:09:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた下呂温泉をお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2023年04月06日 13:07:28

これまで宿泊した施設で、最高レベルでした。泉質はトロトロで、暖まりました。飛騨川に面した部屋で春先の心地良い風が入ってきて癒やされました。次回は、是非夕食付きプランでのんびりしてみたいです。

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 10:56:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、下呂温泉をご堪能いただけた他、お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も心地よい春の日が続いており、これから新緑の鮮やかな季節を迎えます。
ぜひまた次の季節、お食事もお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年04月02日 12:58:37

温泉街で食べ歩きした後はお腹がいっぱいだったので素泊まりプランで良かったです。
3つの温泉巡りを楽しめてこの値段はとてもお得だと思いました。
朝は近くの喫茶フクヤというところでモーニングを食べました。そこがとても美味しかったのでおすすめです!
旅館の方の対応はとても良かったです!

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 10:07:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉街で散策をお楽しみいただけた他、館内湯巡りもご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
そして、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

下呂も温かい日が続いており、これから新緑の鮮やかな季節を迎えます。
ぜひまた次の季節も、下呂の旅をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月24日 17:16:45

旅館を出るとすぐに温泉街があって、近場でも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 09:37:55

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉街の散策もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

下呂も例年より早く桜の見頃を迎え、これから新緑の鮮やかな季節を迎えます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2023年02月09日 11:14:16

綺麗なお部屋でした!
大浴場も3つあって楽しめました。

下呂温泉 水明館 2023年02月10日 10:42:56

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋で快適にお過ごしいただけた他、湯巡りもお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月14日 16:12:52

お風呂で子供達が走り回っていて怪我をしないか心配だった。

2021年06月
下呂温泉 水明館 2021年06月20日 16:47:10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の際は走り回っていたお子様をご心配頂きまして有難うございます。
下呂温泉は泉質上、床が滑りやすくなっておりますので十分にお気を付けいただければと存じます。お風呂の係の者が巡回時にも声をお掛け致します。
改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿していただきまして、ありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

投稿者さん 2020年08月23日 14:31:45

コロナ渦の中ですが、夫婦旅行で、2度目のお邪魔です。お風呂が3箇所有り今回も5回入ることが出来て、大変満足出来ました。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 17:07:01

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館に足をお運びくださり誠にありがとうございます。2度目のご来館とのことを伺い、非常に嬉しく光栄に存じます。
最高評価を頂戴し、ご滞在にも全体的にご満足いただけましたとのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。下呂温泉の泉質はなめらかな肌触りが特徴のアルカリ性単純温泉でございます。少しお湯につかるだけで肌がつるつるになるのは、PH値9.2という天然の石鹸効果によるもので、美肌効果だけでなく体の芯から温めてくれることで血行が良くなる他、温泉に含まれる硫化水素がビタミンCを補い、副腎を活性化する健康効果も期待できると言われております。自然豊かなこの下呂の地で温泉に浸かりゆっくりリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。
暦の上では秋ですが、まだまだ暑い毎日です。夏バテなどなさいませんようにどうかご自愛専一になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年09月19日 20:28:22

ホテル内でも見どころがあるのを後で知って失敗しました。ホテル内ツアーあり もっと宣伝して。
お出迎えから部屋への案内、説明はトップクラスかな(私の知る限り;)
お風呂も肌がつるつるになり温泉効果を満喫しました。
なぜか ほぼ満室なのに貸し切り状態で湯舟を堪能できたのは運でしょうか?
又、ここに人件費かける? というサービス具合です。
部屋も思ったより広く良かったです←写真ではそう見えないし損してるかも
この値段ならまた行きたいです。

下呂温泉 水明館 2018年09月20日 10:44:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に思います。
また温泉やお部屋、サービスなどご滞在への大変嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
美容や疲労回復への優れた効能のある下呂のお湯で、ゆったりとお疲れを癒して頂き、
心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 02:05:58

Staffs are very nice and helpful! Thanks a lot!
Hot Springs are very good!
Room is comfortable.
Free transportation from JR/bus station to hotel (although hotel is very close to the station).
Nice experience in Gero and hope can come back next time! :)

ありがとうございました!

2018年07月
下呂温泉 水明館 2018年07月31日 11:11:34

Thank you very much for your stay at SUIMEIKAN.
We are very happy to hearing that you have enjoyed your stay.
We also appreciate your positive comment about hot spring, room and our staff.
Gero Onsen is known as Hot water to be beautiful, and it has the benefit of skin and health. We are glad that you are pleased.
You can enjoy various sceneries and ingredients according to the season.
We look forward to welcoming your again.

Kind Regards,