下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ecruivoryさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2012年08月25日 10:09:02

8月20日に宿泊しました。お部屋も広くのんびりと過ごしました。夕食はおいしくいただきましたが、隣の席との間隔がもう少しゆったりとしていればよかったと思います。3つある大浴場はどれも広々として満足でした。

下呂温泉 水明館 2012年08月25日 12:32:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、ごゆっくりとお食事を
お楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、たくさんのお客様にゆったりとお食事をお楽しみ
頂けますよう、テーブルの配置につきまして、
検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、更にはお部屋や大浴場等、
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

なお吉32さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なお吉32さん [40代/女性] 2012年04月05日 10:19:42

今回初めて下呂温泉・水明館さんに宿泊しました。建物や部屋は多少古く感じるもののロビーは開放感あふれ、お出迎えやお見送りも心のこもってる挨拶で気持ちよく過ごせました。そして、やはりお風呂は最高!!主人も「ここの温泉は絶品」と珍しく何度も入浴してました。残念だった点は3点。一つは、冷蔵庫の中に前の方が置いて行かれた飲み物がそのまま置かれ、仲居さんに言った所罰の悪い顔をされ、また夕飯中に布団を引くということでしたが部屋に戻るとまだで、結局自分で引くことに・・・。あと、朝食時の混雑がビックリで、平日宿泊であの混みようであれば週末は・・・と思うとちょっと気になるポイントですね。是非、また泊まりたい宿の一つなので改善の努力をして頂ければと思います。

2012年04月
下呂温泉 水明館 2012年04月06日 15:17:11

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お出迎えやお見送り・お風呂につきまして温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の点検ができておらず冷蔵庫には前の方の飲物が入っており、ご不快な思いを与えてしまった他、お布団に関しましても、ご用
意できておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましては大変混み合いご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食のバイキングにつきましては、混み合う時間帯のご案内を事前にお伝えしたり、2部制にするなど社内で検討しております。
その他、頂きましたお声を見直し改善して参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【春の謝恩!】 ぽかぽか陽気でお得な春旅♪大パノラマ日本庭園を望むロビーで春のケーキ付♪

投稿者さん 2012年01月03日 09:23:53

施設内にある美術品を、説明を聴きながら見て回れる館内ツアーが、とても良かったです 。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2012年01月03日 21:35:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、17時からの館内ツアーにご参加いただき温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の画廊や陶芸品・美術品をご説明しながらご案内するツアーは皆様にご好評いただいております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

温か鍋で乾杯♪【飛騨美濃健豚しゃぶしゃぶ】プラン!嬉しい特典【月曜は仲間の日割引★】

投稿者さん 2011年12月09日 16:44:42

下呂温泉駅から近いのにもかかわらず、送迎バスがありとても便利でした。部屋は築年数なりですね。朝晩は冷え込むので、窓際からのすきま風が気になりました。掃除は行き届いていました。温泉旅館にありがちな迷路のような(増築のせいか?)ところもありましたので、わかりやすい館内案内図があればもっと良いと思います。
夕食は和食会席を選択、食事はおいしかったのですが、とても気になったことがあります。席が厨房に近かったので厨房入り口近くでの話しが筒抜けでした。新人の方がいたらしく、指導というか怒られている様子が全部わかってしまいました。それも何度も・・・。担当されていた方だったので、かわいそうになってしまいました。出来れば小声でお願いしたいものです。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2011年12月10日 13:29:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、当館スタッフの不手際により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、新人スタッフの指導を見直し、今後この様なことが
二度とございませんよう、徹底して参ります。

また館内の案内図につきましても、貴重なお声を頂戴し
社内で検討して参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心より
お待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2011年04月21日 10:30:34

部屋にある浴槽&お手洗いのドアの段差が激しいので、できるかぎりフラットにしてほしい。なぜなら、腰が痛くて温泉にきているので、、、。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年04月22日 11:03:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋につきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後、社内で検討して参ります。
今後も館内でごゆっくりお寛ぎいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季にあわせ様々ご用意致しますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

投稿者さん 2011年04月19日 10:27:59

先日2年ぶりに水明館に泊まりました。1回目の宿泊の対応があまりにも素晴らしかったからです。海外リゾートホテルのようなウェルカムドリンクでロビー応接室の入館対応・設備・風呂等海外等も含めよく出歩く当方でもこのサービスはかなり感激致しました。ですが先日震災後2度目に訪問すると受付の対応は若者でつっけんどうな対応、客室案内の若者も無線LANの事もちんぷんかんぷん部屋もうるさいカラオケ部屋の隣と前回の感動があっただけに期待が180度失望にかわりました。正直前回のスタッフよりもかなり若い方が増えた気がして俗にいう中高年のリストラによるサービスの低下かなというのが正直な印象です。

2011年04月
下呂温泉 水明館 2011年04月20日 17:09:48

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、フロント係の対応やお部屋の案内係など大変ご迷惑をお掛けした他、心ない対応にてご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
新入社員も入社し、まだまだ行き届かない点もございますがお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進
して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2011年02月25日 14:36:48

チェックインをして露天風呂の掃除の時間はおしえてくれましたが、次の日の展望風呂の清掃時間を教えてもらえず、タイミング悪く入れませんでした。帰りにお土産を買って、紙袋にしか入れてもらえず、袋の余分も入っておらず、雨でベトベト。大きめのビニール袋も用意してほしいと思いました。

冬の【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択
【ツインベッドルーム】

2011年02月
下呂温泉 水明館 2011年02月26日 17:27:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、翌日のお風呂清掃のご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けした他、お土産につきましても雨で濡れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を大切に今後改善に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

fujiうさぎ=^・^=さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

fujiうさぎ=^・^=さん [50代/女性] 2010年09月15日 13:33:51

軽装でバック1個で旅館に入った為か散歩帰りと思われたらしく
「おかえりなさい」としか言われなくお出迎えもなかったです^^;
自分でフロントを探してチャックインしました。

アメニティはハブラシとシャワーキャップのみでした。
バスタオルがお風呂に置いてあり何回入っても
いつも清潔な乾いたバスタオルが使えるのが良かったです。
部屋から移動にもバスタオルを持っていかなくてもOKです。
ブラシはお部屋のアメニティにはありませんがお風呂には置いてありました。
でもおお風呂内でしか使えないのでお部屋には持っていけません。

下呂温泉 水明館 2010年09月16日 20:53:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご到着の際は、当館スタッフの不手際により
多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがございませんよう再度確認し徹底して参ります。

また、アメニティにつきましてもご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、社内で検討させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割】2週間前の予約で2,100円引!秋の彩り豊な日本庭園を望むロビーラウンジで秋のケーキ付♪

投稿者さん 2010年08月30日 21:53:31

露天風呂はヌルヌルで気持ちよかった、女将さんが綺麗だった。

下呂温泉 水明館 2010年08月31日 17:39:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お風呂などご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂温泉も残暑の続く暑い日が続いております。
次の機会もまたご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 13:11:32

さすがに老舗です。
常連のお客様には最敬礼、私のような客には視線も合わせない。
女将さんと思われるか方がそうですから、
あまり期待できないですね。
もっとも、旅館とはそういうものなのかもしれません。
勉強になりました。

下呂温泉 水明館 2010年08月22日 09:41:48

先日は、当館をご利用賜わり誠に有難うございます。
しかしながら、お客様に対する気配りやご配慮が欠けており大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特に、玄関周りなどは皆様をお迎えする、おもてなしの心が最も大切にもかかわらず、心ない対応に重ねてお詫び申し上げます。
早速、お迎え・お見送りなど再度業務を徹底し改善に努めて参ります。
またご利用いただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【【シングル】】

パンケーキ1972さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パンケーキ1972さん [30代/女性] 2010年05月26日 00:22:30

5月中旬家族旅行で利用しました。
3箇所あるお風呂がそれぞれ特徴がありとてもよかったです。

ただ部屋食のお料理が出てくるのが遅いのが残念でした(飲み物も欲しいときに注文できませんでした)

下呂温泉 水明館 2010年05月26日 14:38:39

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、お食事の際には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、接待係とも再度ミーティングを行い、
お料理出しのタイミングなど改善して参ります。
今後も、四季に合わせ様々なプランをご用意いたします。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧

投稿者さん 2010年04月29日 21:05:01

4月に家族で利用させていただきました。
仕方ないことですが、ちょっと施設が古いですね。
それが良さになる場合もあると思うんですが・・・古さが目立ってしまいました。
料理は美味しかったです。

2010年04月
下呂温泉 水明館 2010年05月01日 10:13:08

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備の面でご期待に沿う事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後メンテナンスの強化を
検討して参ります。

この様なことがございましたのに、ご夕食では
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂では鮮やかな新緑が広がり、とても綺麗です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2010年04月27日 11:36:35

トイレの故障が残念でした。
クローゼットの中のハンガーが2つしかなく冬場は、もう少しほしい。

2010年03月
下呂温泉 水明館 2010年04月29日 17:14:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お手洗いやハンガー等、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

オープンキッチン!出来たて和洋折衷会席プラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2009年10月13日 19:12:06

プランにより、当然ですが、サービスに差があるのでしょう。(朝ドア下に新聞が置いてある部屋もありました。)夫婦と両親の4名で宿泊させていただきました。予約が遅かったのでプランも限定されていました。チェックイン後、洋服のお姉さんに部屋へ案内され浴衣のサイズ等みてもらいました。心付けを用意していましたが渡す雰囲気でないので止めました。仲居さんの旅館じゃないんだと思いました。夕食前に風呂に入っていると風呂の担当の方が親切にも「7時からの食事でしたら風呂の時計が5分遅れていますからそろそろ」と教えてもらえました。部屋では今度は仲居さんが食事の準備をしていただき。満足でき、おいしかったですが。最後にありがとうございましたと、お役目終了の感じ。従業員の方は皆、礼儀正しく親切ですが分担、分担が違う今風の旅館ですね。不満な点は、風呂にシェバーがない。朝部屋でしました。女房は部屋にブラシ、面棒がないといっていました。あくまでもこのプランですので他のプランではもっと良いかもしれません。朝食はバイキングですがメニューの置き場所が分かれており、わかりにくかった。後で漬物発見。朝食はあまりおいしくはありませんでした。従業員の方は本当に皆親切で関心しました。お風呂も3箇所入りましたがとても満足できました。

2009年10月
下呂温泉 水明館 2009年10月14日 18:39:56

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館のサービスが行き届かず
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
1つずつ見直し、サービスの改善に努めて参ります。

またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

やっぱり夕食は【部屋食】◎手造り会席と温泉三昧

みっこ1011さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みっこ1011さん [50代/女性] 2024年05月15日 21:26:26

エレベーターまでしかし案内無し!荷物も持ってくれない…
部屋の洗面所にカビがあり不快。
8階のお風呂の脱衣所は雨漏りだらけ!
夕食は美味しく量もちょうど良かったです。

2024年05月
下呂温泉 水明館 2024年05月16日 09:54:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、度重なる不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご案内やお荷物をお持ちできなかった事、清掃など、至急見直し徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2024年05月06日 20:43:13

正直ダメダメポイントが多すぎて、部屋は古いし、おしながきの文章が長いだけで、料理は少ないです。
下呂温泉1番有名と聞いて楽しみにしていたのに、残念な点が多すぎてもはや三流以下。ロビーにたくさん有名人の写真を飾るぐらい、ホテルに自信があるならばまずは温泉からでもいいので改善してみては?大多数の人がおそらくこのタイプの部屋に泊まると思うのでリニューアルしなければ、リピーターは来ないと思います。
同じ三大名湯の有馬温泉なら、一番安い部屋でもここよりましです。

2024年05月
下呂温泉 水明館 2024年05月09日 09:47:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお食事、温泉などご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

現在、順にお部屋をリニューアルさせていただいておりますが、大浴場なども含め、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善方法を検討して参ります。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

tokeino1さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tokeino1さん [70代/男性] 2024年04月05日 17:10:36

期待してまいりましたが、大型の施設の為に、多くの来館者があり、大変んな感じを受けました、今回の宿泊は一番古い棟の5回でした、リニューアルされてきれいな感じですが残念な音に壁の薄さを感じた次第です、若カップルが隣に居り、話し声などが聞こえてきて眠れませんでした、残念至極です。
棟が変わればそういう事は無いのかもしれませんね。
アメニティーは最悪と感じました、天下の水明館が、歯ブラシしかない、お茶しかない、せめてコーヒー、ブラシなどの設置を望みます
食事について、中華をお願いしました、これは大変満足いくものでした、量と言い、味と言い最高でした

下呂温泉 水明館 2024年04月09日 09:45:49

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけなかった他、アメニティーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、お部屋割りも含め、改善方法を検討すると共に、アメニティにつきましても社内で再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース(Ⅰ502)
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

金沢の空さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

金沢の空さん [60代/女性] 2024年01月23日 20:27:41

リーズナブルで気持ちの良い水明館ですが、今回は周りの部屋の騒音に悩まされました。
22時前ならお互い様で音が聞こえても仕方ないとおもうのですがどんどんという音は十二時すぎまで続き、カチカチという音は一時半まで鳴りやまず、眠れなくなりました。
フロントに電話しても良かったのですが我慢しました。温泉宿で眠れないのはひどいと思います。
チェックアウト時にそれを伝えると一言、「すみませんでした。」といわれただけで改善点や今後の対応などの説明もありませんでした。
もしこのクレームがいつものことなら、
古い部屋だから音がすることを先に伝えてもらったら良かったと思います。
気に入っている常宿として、何度も泊まっているのに残念でなりません。

下呂温泉 水明館 2024年01月25日 10:06:37

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
更には、お伝えいただけたにも関わらず、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いまで与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事がございませんよう、改善方法やお部屋割りにつきまして、再度見直して参ります。
そして、お客様への応対につきましても、至急見直し、徹底して参ります。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!彩り豊かなフレンチプラン(I401)
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 12:55:28

家族旅行で利用。
リニューアルされたお部屋内はとても綺麗で過ごしやすかったものの、夜間廊下で騒ぐ声が筒抜けでうるさく。
扉が古いままな為、隙間も空いており、そこは残念でした。
また、トイレの配管設備が古かったからなのか流すたびにとても大きな音がしてうるさかったのと、トイレの詰まりが発生して、対応はしていただきましたが、あまりいい気持ちではありませんでした。水も溢れたので、正直言って部屋を変えて頂きたかったです。(こちらの不備ではなく、前の宿泊者が歯ブラシを流したという原因でした。)

温泉は三箇所あり、全て回りましたが、大変満足。一箇所大きなサウナもあったのでゆっくりと入れました。

お食事も夜は和洋折衷コースでしたが、ボリュームが大変あり、満足でした。一点、提供スピードが少し遅いのが気になりました。
朝はバイキングでしたが、和洋に富んだメニューが豊富でどれも美味しく頂きました。

一番残念なのが、接客。
女性スタッフさんや女将さんはとても良かったのですが、男性スタッフ総じて接客態度が気になりました。
特にフロントの男性スタッフは無愛想。何かお願いしても嫌々対応しているのがよくわかりました。
また、後ろから早歩きで来るや否や挨拶もせずに通り過ぎるスタッフもいました。
五つ星であればもう少し改善した方が良いと感じました。

温泉、食事は満足。
設備の古さが少し気になるところでしたが、また機会があれば、別の部屋で泊まってみたいと感じました。

下呂温泉 水明館 2023年11月14日 09:53:52

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかった他、水漏れの際、お部屋を変更できず、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフをはじめとした当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様への応対、ご挨拶など、再度見直し、徹底して参ります。

そして、ご夕食の際にも貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

度重なる当館の不手際で、大切なご家族のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を大切に、今後、一つ一つを見直し改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年02月20日 22:35:21

温泉が特によかった。3ヶ所あるが1番おすすめは檜風呂のある下留の湯。とても滑らかな肌触りだった。
食事は値段の割にいまいちでした。メインの飛騨牛は脂が多すぎて凄く胃がもたれました。朝食も小皿に取り分けられているせいか、本来温かいままで食べたい料理も冷めていてカチカチになっていて美味しくありませんでした。改善していただきたいです。

下呂温泉 水明館 2023年02月21日 10:10:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事につきまして、ご夕食、ご朝食共に、ご期待に沿う事が出来なかった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食につきまして、お声をレストランに伝えさせていただき、再度見直して参ります。
ご朝食につきましては、コロナウイルスの感染対策の為、小皿に取り分けてご用意するように致しましたが、、今後このような事がございませんよう、改善方法を検討して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、この様な事がございましたのに、温泉につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】