下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 03:36:10

なんと言っても温泉が良かったです。到着後、夕食後、朝食前と館内の三ヶ所のお風呂を堪能しました。流石下呂温泉と実感しました。館内、客室ともは広々としており、ゆっくり過ごすことができました。会席料理も大満足でした。また宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2023年04月21日 09:35:33

この度はお越しただき、誠にありがとうございます。

また、館内3ヶ所の大浴場を湯巡りいただけた他、お部屋でも快適にお過ごしいただけ、お食事もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も緑鮮やかな新緑の季節を迎えております。
ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2023年04月17日 20:22:18

突然ネットで下呂温泉の水明館に泊まりたいと急に決まり、お世話になりました。お風呂は、3箇所あり、最高でした。朝食もすごく美味しかったです。またぜひ行きたいです。

下呂温泉 水明館 2023年04月18日 09:32:56

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、ご朝食もお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

下呂も緑鮮やかな新緑の季節を迎えております。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

ドナルド0409さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ドナルド0409さん [50代/女性] 2023年04月05日 11:01:56

温泉はヌルヌル
ずっと入っていたい素晴らしい温泉
3つもあり、一泊では足りないくらいでした。
食事はフレンチでしたが、隣の席と近く、料理も懐石のような豪華さがたりなかったかな?メインのステーキは最高に美味しかったです。
温泉は文句なし!
部屋も二人では広すぎるくらいで、
温泉のアメニティーに、オーガニックのシャンプー、トリートメントがあってとてもよかったです

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 10:51:25

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、お部屋や温泉のアメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、ご夕食のメニューにつきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、季節のお料理をお楽しみいただけますよう、再度メニューを見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月02日 19:02:48

これまで下呂温泉には4度行きましたが、今回初めて水明館に宿泊しました。まず、旅館周辺に駅やお土産物屋さんがあったりと立地がいい。駐車場も平面で停めやすい。
旅館内に温水プールやちょっとしたゲームコーナーがあり、子供達も喜んでいた。ラウンジでとても可愛いアフタヌーンティーも楽しめた。
フレンチレストランの夕食も丁度いい量。フレンチを初めて食べる子供達も食べ慣れない味に驚きながらも美味しいとのこと。目の前でデザートの仕上げを見てとても美しく美味しかった。
旅行支援の影響でチェックインに時間かかった以外とても満足できた。ぜひまた利用したい。

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 10:30:56

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お子様にも温水プールやゲームコーナー、ご夕食もお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
そして、ラウンジのアフタヌーンティーもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーは四季に合わせたメニューをご用意致しており、日本庭園が広がるラウンジで、ぜひまた、ごゆっくりとご堪能いただけましたら幸いです。

しかしながら、チェックインの際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スムーズにご案内ができますよう、再度見直し改善して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・トリュフなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2023年03月31日 20:20:12

食事も温泉もとても良かったです
1つだけ残念だったのはフロントの対応が少し親切でなかった事です

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 10:00:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑や不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただく、最初と最後の貴重な時間を大切に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、再度徹底させていただきます。

この様な事がございましたのに、お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月31日 12:48:14

3月25日から家族旅行で利用させて頂きました。
部屋やお風呂、お料理は概ね満足しています。
部屋の温泉を含む全てのお風呂を利用しましたが、いつ利用しても清潔でよかったです。

特に外国人スタッフを含む全てのスタッフの対応は、しっかり教育されている事が伺える対応でした。
素晴らしいと思いました。

また下呂温泉の花火が最終日ということもあったのか、チェックイン時にはロビーがかなり混雑していましたが、テキパキとチェックインの対応をされていて、あとでスタッフにお聞きしたら、ほぼ満室に近い状態であったにも関わらず、あまり待たされずに案内されたのも評価できます。

今回の家族旅行で利用させてもらい良かったです。
下呂は2度目でしたが次回の利用も検討したいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 09:51:45

この度はご家族様の大切なご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内で湯巡り、お食事など、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

そして、チェックインの際は貴重なお時間を頂戴することなく、ご案内できましたことを安堵致しております。
スタッフへこの様な温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

今後も気持ち良く館内でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

☆Tetsu☆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2023年03月30日 20:55:42

初めての下呂温泉、老舗で評判の良い水明館に宿泊しました。
館内のバブリーな雰囲気と広さには圧巻。水明館は宿泊施設が4つの館に分かれていて
宿泊した山水閣はフロントの飛泉閣の隣なのですが、館自体が大きいので結構遠いです
部屋はリニューアルされた和洋室で、モダンで綺麗な部屋ですが
壁が薄く部屋のドアがオートロックではないので、隣の部屋の声や通路の音や声がかなり響きます。
部屋の風呂は源泉が出るので、ゆっくり温泉に入りたい人には最高です。
下呂の温泉は肌がツルツルになり、ぐっすり眠れ本当にいい泉質です。
温泉は下留、展望、野天の3ヶ所あり、下留の湯が宿泊者専用だったので入りましたが
とても広く、開放感がありました。後2つは入っていません。
食事は和洋折衷の会席で好みがあると思います。飛騨牛の朴葉焼きが美味しかった。
朝食はビュッフェスタイルで和洋種類も豊富で美味しかったです。
スタッフの方はとても明るく、外国人のスタッフの方も親切です。
また泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2023年04月07日 09:41:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉やお食事などお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
そしてスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

また、お部屋の件につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後、社内で改善方法を検討させていただきます。

下呂も随分と温かくなり、これから新緑の鮮やかな季節を迎えます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

たまちっちちさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たまちっちちさん [40代/女性] 2023年03月29日 15:30:55

4回目のリピートです。
いつも、美味しい食事、きれいに保たれたお風呂、気持ちが良いスタッフ、安定したサービスの提供でついつい何度もリピートしてしまいます。
ただ、今回の夕食は少し塩辛かったかな、、、

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 11:33:13

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお食事につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声を調理長に伝えさせていただき、二度とこの様な事がございませんよう徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

下呂も温かい日が続いており、これから新緑の鮮やかな季節を迎えます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月29日 10:39:59

前から泊まりたかった宿だったので3泊泊まらせていただきました。
日ごとに工夫を凝らした和洋メニューを頂けて、どの料理も美味しかったです。
しいてあげるなら梅肉醤油を使った刺身がクセがなく食べやすく、和牛ロースステーキが丁度よい焼き加減で好みでした。(スタッフの方に料理を感想を聞かれ、その場で言えなくてすみません)
温泉は野天風呂と日本庭園が見れる檜風呂が素晴らしかったので何度も入らさせてもらいました。
フロントや配膳など外国人スタッフは多かったのですが接客も丁寧で特に問題はありませんでした。
チェックアウトは想像以上に混んでたので現地払いの際は事前精算をおすすめします。

食事・風呂ともに満足でき、泊まってよかったお宿でした。
下呂駅からアクセスがとても良いので機会があればまた泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 10:55:01

この度はお越しいただき、更には3泊と長期ご滞在をいただき、誠にありがとうございます。

また、お料理につきまして、細かくご意見を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、温泉も湯巡りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックアウトの際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2023年03月28日 18:12:55

素晴らしいお部屋でした。ヒノキのかけ流し内風呂は、本当につるつるになりました。おもてなしのお花、お茶、お菓子、お料理全て良かったです!
マイナスは、高齢者には段差があり少し不自由でした。手すり、段差踏み台などあると、尚良かった!

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 10:44:44

この度はお越しいただき、誠にありがとございます。

また、お部屋の温泉をお楽しみいただけた他、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
そして、館内の段差等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、手すりや踏み台など、社内で検討し見直して参ります。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

Bybklnさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Bybklnさん [20代/女性] 2023年03月25日 17:04:26

温泉とても気持ちよかったです
掃除もちゃんとされていて気持ちよく過ごせました

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 10:09:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉をお楽しみいただけた他、館内で気持ち良くお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

下呂もこれから新緑の鮮やかな季節を迎えます。

Bybklnさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Bybklnさん [20代/女性] 2023年03月25日 17:02:12

場所も良くて、旅館も大きくて、いろんな雰囲気の温泉が楽しめてとても楽しかったです。
エステなどもあったんですが旅館泊まりに来てるのでもう少し安くできないかな?と思いました。
あとは少し古さを感じました。

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 10:04:16

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
また、エステの料金につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたお声を大切に、料金設定につきまして再度見直して参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2023年03月25日 10:11:04

いつも利用させていただきますが。変わらず満足でした。温泉がどこよりも満足です。

下呂温泉 水明館 2023年04月06日 09:55:43

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、いつお越しいただきました際にも、気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2023年03月24日 06:53:07

朝食会場に入るのに長蛇の列。スムーズに入れるように工夫して欲しい。

下呂温泉 水明館 2023年03月24日 09:33:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、改善方法を至急検討させていただき、気持ちの良い朝をお迎えいただけますよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

gamao82さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:13:17

三つのお風呂を堪能しました。
湯加減も丁度でした。
コロナの為、館内ツアーをやってませんでしたが、セルフで巡る為の地図が用意されてたので妻と巡りました。
下呂温泉観光にはベストなホテルだと思います。

下呂温泉 水明館 2023年03月23日 09:46:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、館内巡りもお楽しみいただけ、心より感謝致しております。

今後も館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も例年ですと4月上旬に桜の見頃を迎え、これから新緑が鮮やかな季節を迎えます。

投稿者さん 2023年03月20日 12:02:05

部屋もきれいでくつろげました。お風呂も良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2023年03月23日 09:41:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でお寛ぎいただけた他、温泉やご朝食などもお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【飛騨牛づくしプラン】飛騨の特産≪飛騨牛≫を贅沢に使用!中国風ステーキはフランベの演出で♪

投稿者さん 2023年03月19日 18:35:56

3月17日に宿泊しました。部屋はバルコニー付タイプを選びましたが、綺麗で広々で圧迫感を全然感じなかったです。部屋風呂はヒノキ風呂でしかも源泉。素敵な部屋でした。お風呂は露天風呂が良かったです。ぬるぬるのお湯で肌はつややかつるつるになりました。食事はご飯がとてもおいしくて、また、料理の味付けも絶品でした。飛騨牛のほうば焼は最高です。温泉街からは少しありますが、さほど気になりませんでした。本当にいいお宿でした。

下呂温泉 水明館 2023年03月20日 10:35:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋や温泉の他、お料理もお楽しみいただけ、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

drone farmさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

drone farmさん [70代/男性] 2023年03月19日 16:59:36

部屋はゆったり、シカ肉はたっぷり。休日を堪能できました。

下呂温泉 水明館 2023年03月20日 10:28:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でお寛ぎいただけた他、ジビエ料理をお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も充実した時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【ジビエ薬膳火鍋プラン】山の恵み ぎふジビエづくしと中国薬膳で内側からキレイに
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年03月19日 14:41:21

初めて「肉」が、おいしいと感じました。

下呂温泉 水明館 2023年03月20日 10:18:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、飛騨牛をご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
今後も飛騨の四季の味をお楽しみいただけますよう、様々なメニューをご用意できればと思います。

吉田

【冬春旅セール】【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2023年03月19日 11:30:17

朝食のバイキングがとてもおいしかった!大浴場が3種類あってよかった。

下呂温泉 水明館 2023年03月20日 10:15:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食や温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

下呂も3月に入り、ずいぶんと温かい日が続いており、春を感じられるようになって参りました。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ