下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

3667件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2017年08月06日 22:54:46

久々の水明館、やっぱりいいです~!夏に行ったのは初めてかもですが、汗がスッキリ流れていくようなお湯で、気持ちが良かったです。冷たいお水がお部屋にもあるのが嬉しいです。山水閣への廊下にスロープができて、明るく楽になりました。このお値打ちプラン、大好きです!

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:36:20

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂で気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
入浴後の爽快感は、暑い季節ならではの醍醐味ですね。
また山水閣の廊下のスロープに嬉しいご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なる向上に努めて参ります。
次のお越しもお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月05日 23:06:14

下呂温泉花火ミュージカルを開催日に宿泊しました。音楽と迫力ある大きな花火が融合してとても素晴らしかったです。会場はホテルから近く、浴衣に下駄で気軽に出かけることができました。花火を見た後は、チャイナルーム「龍遊里」で夜食をいただきました。地元食材を豊富に用いられたとててもおいしい中華を堪能しました。チェックアウトの時に、女将さんが玄関で見送りをしておられました。楽天トラベルの写真よりきれいでした。とても丁寧に見送っていただきました。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:31:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
下呂温泉花火をご堪能され、当館でのお夜食にもご満足いただけたお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。
昨年夏にオープンしたチャイナルーム龍遊里は、広東料理をベースに地元食材を活かした下呂ならではの中国料理をご用意し、今後も季節に応じたメニューを多数ご紹介できればと考えております。
また当館の女将への温かなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着からご出発のお時間まで気持ちよくお過ごしいただきたいとの思いで、日々お客様をおもてなししております。
また下呂にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

(O^w^O)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:07:10

巨大ホテルだったんですね。広いので3つあるお風呂それぞれに入るのがそれなりに大変。
ゲームコーナー辺りの通路が暑かったです。お風呂の出入り口でもあるので空調を考えていただけたらいいかな。

下呂温泉 水明館 2017年08月07日 10:21:49

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は三つの建物それぞれに設けておりますので御足労おかけしますが、下呂温泉をよりお楽しみいただければ幸いに思います。
またゲームコーナー周辺の空調について貴重なご意見有難うございました。
改めてお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]

投稿者さん 2017年08月05日 15:40:56

部屋は臨川閣へグレードアップして頂き、家族一同大満足でした。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年08月05日 17:06:40

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月04日 17:40:19

旅館全体が広くて、綺麗でした。係の女性の方も対応が素晴らしかったと感じました。
三階の温泉も広くてその日は利用者が少なかったのか、時間がずれてたのか私だけだったので、独り占めできました。
肌もかなりすべすべになった気がしました。

下呂温泉 水明館 2017年08月05日 17:03:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:02:49

家族旅行で行きました。朝晩のご飯、大変満足で素晴らしかったです。夜祭りも大変盛り上がり子供は大喜びでした。その時のスタッフさんの対応が子供の心を鷲掴みにしたと思います!帰り際子供が、帰りたくないと大泣きしました。
今まで色々宿泊施設を利用してきましたが全てにおいて1番良かったのでまた絶対利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月01日 11:11:08

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またお子様には夜祭りを楽しんでいただき、更に当館への大変誉れなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様にお帰りを惜しんで頂くほど喜んでいただけたことは、スタッフを含め我々の励みであります。
今後も思い出に残るご旅行にしていただけるよう、様々な館内イベントを提案して参ります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますが、素敵な夏休みをお過ごし下さいませ。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ニシクジョウさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ニシクジョウさん [60代/男性] 2017年07月31日 10:02:37

7/22宿泊、部屋、温泉は、満足でした。ただ今回は、夕食は、北の寮にて食事をしましたが、混んでおり、騒がしく、狭く、ゆっくり食事ができませんでした。改善必要と思います。

下呂温泉 水明館 2017年07月31日 11:42:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

温泉はげさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:06:21

今年2回目、通算で8回目のの宿泊ですが、毎度癒されます。
夏休みということで、子供連れの家族で館内は休日のようにに賑わっていました。
とにかくノンビリとリラックスできる下呂温泉でで一番の極上の宿です。

下呂温泉 水明館 2017年07月31日 11:37:02

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
只今は、夏休みでたくさんのお客様で賑わっております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

Sナッツさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Sナッツさん [40代/男性] 2017年07月28日 20:39:04

初めての下呂温泉でしたが、水明館のおかげで良い旅になりました。子供も喜ぶ企画があり、良かったです。
また是非来たい宿です。

下呂温泉 水明館 2017年07月29日 09:01:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお子様にもお喜びいただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

揚茄子同盟さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

揚茄子同盟さん [50代/女性] 2017年07月27日 00:17:54

部屋はツインのベッドルーム、夕食はフレンチという条件で探して、こちらのプランを見つけました。
夕食会場だったバーデンバーデンは、下呂に来た時は何回か利用していたので美味しさは分かっているつもりでしたが、宿泊という事で運転の事を気にせずにワインと一緒に頂くと、更に美味しかったです。
全く段差が無い部屋ではありませんでしたが、ベッド脇の畳のコーナーでヨガができるほど広くて、木の良い香りがして、とても落ち着けました。
ベッドもちょうど良い固さで良く眠れました。
部屋のアメニティがちょっと少なく感じましたが、女性に重きをおいた宿ではないので、こんなものなのかな、とも思います。
大浴場は時間帯によっては掃除の都合で閉まることもあるようですが、清掃スケジュール表が部屋のデスクやお風呂の入り口に掲示してあるので、自分で計画を立てて全てのお風呂に入る事ができました。
どの時間に入っても綺麗に清掃されており、気になる抜け毛なども目立ちませんでした。
泉質は、さすが下呂のお湯。夜中に入った時、仕事終わりと思われる年配の従業員の方の背中がとてもツヤツヤで綺麗だったので、毎日このお湯に浸かればこんなに綺麗になれるのかと感心しました。
朝食は目の前で次々に出来上がる料理を取り分けられ、出来立てを食べられます。
朝はたくさん食べる方なので、和食、洋食、選びたい放題で、お腹いっぱい食べられたのは嬉しかったです。
チェックアウトが12時なので、ゆっくりとお風呂も部屋も堪能できました。
友人へのお土産にした水明館オリジナルの入浴剤はとても喜ばれましたし、自分へのお土産にしたオリジナルのハンドクリームは少ないけれどとても使い心地が良かったです。
もっと買って来れば良かった……!

下呂温泉 水明館 2017年07月27日 12:23:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食ではご満足いただたけたお声を頂戴した他、お部屋でも暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、大浴場でも気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
売店のお土産では、ご友人様にお喜びいただけたと伺い私共も嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2017年07月26日 23:15:56

建物の外観は古いですが内部は掃除も行き届いてますし豪奢で気品ある施設でした
調度品も多く中庭もすばらしいので館内をみて回るだけでも飽きが来ないと思います
料理は品数がやや少ないですが美味しく頂けました
浴場も3か所あり基本的なサービスも整っておりました
イベント等も行われており活気があります
この値段でこのサービスは破格です
ほぼ非の打ち所がない宿でしたが唯一広すぎて移動がやや大変な所ぐらいです

下呂温泉 水明館 2017年07月27日 12:14:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、夏休みのイベントでも皆様にご好評いただいております。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

いっくん2319さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いっくん2319さん [30代/男性] 2017年07月26日 21:01:56

7/23-7/25に宿泊しました。
お部屋も広く、食事も豪華でゆっくりのんびりできました。プールも広々していて、子供も満足していました。館内のお土産屋さんも充実してますが、歩いてすぐにも二件ほどあるので、色々見れて良かったです。アメニティーは少なめですが、最低限の物はあるので、不自由はしませんでした。

下呂温泉 水明館 2017年07月27日 12:03:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋・食事など温かいお言葉を頂戴した他、お子様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪

投稿者さん 2017年07月25日 16:01:47

少し部屋が 閑散として 寂しい感じがしました。
大浴場等のお湯は 最高ですね。
肌がツルツルして、ずっと浸かっていたいと思いました。
日本三大名泉と言われるだけ有りますね。
ただ、浴場の床の掃除(髪の毛等をコロコロ)を常時して頂けると もっと最高な温泉になると思います。

下呂温泉 水明館 2017年07月26日 18:14:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉の泉質にご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃など行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

tosifuさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tosifuさん [50代/男性] 2017年07月23日 21:31:17

建物が3つありつながっているのですが、3館とも温泉がありそれぞれ特徴があって良かったです。
和室12.5畳のお部屋は2人だったので、広々してくつろげました。

下呂温泉 水明館 2017年07月24日 10:12:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では、湯めぐりをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
その他お部屋でも、ごゆっくりお過ごしいただき有難うございました。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年07月21日 01:54:46

母との旅行で宿泊しましたがとにかく良かったです。
[部屋] 飛泉閣7Fの完全禁煙の和洋室。段差がないので過ごしやすかった。エレベーターがすぐ目の前の部屋でしたが音はほとんど気にならなかった。
[お風呂] 展望風呂のみ入浴。「展望」とあるが露天風呂ではないのであまり景色が見渡せなかったのが残念。でも泉質はトロトロで気持ちがよかった。脱衣所にタオルが置いてあるのも助かりました。
[接客] チェックイン・アウト偶然にも同じ方が対応でしたがとても丁寧でまた平日だからか待つこともなかった。それとロビーにいた男性スタッフの方(ハーフなのか外国の方かははっきりわかりませんでしたが)がチェックイン後に出掛ける時やチェックアウト後送迎バスに乗る時に声をかけてくださったり、写真を撮っていただいたり、それもずっと笑顔で対応してくれて大変気持ち良かったです。
それと夕食は北乃寮でいただきましたが食事後エレベーターに向かう時に驚いた事がありました。わざわざ奥から男性スタッフの方が「~様」と名前を呼んで出てきた事です。食事処には一時間くらいしかいなかったのにそれでも名前を覚えてもらってる事に感激してしまいました。
ただ接客に関して気になった事もあります。最初部屋に通されお茶を飲みつつ仲居さんが色々と説明してくれたのですがもう少し詳しくしてほしかったです。具体的にはポットを使う時は冷蔵庫のミネラルウォーターをと言われましたがポットの隣にある保冷ポットに関しては何も言わずのまま。最初何が入っているのか・使ってよいものかもわからなかった。また部屋に用意してあるお茶やお茶碗等も説明がなかったのでどこにあるのか色々開けて探しました。
またホテルの概要が書いてあるファイル?も引き出しの中にある状態。これも探しました。あまり細かく説明し過ぎないのを普通としているのならば災害等何かあった時のためにもせめて「ここにあるので目を通して下さい」と一言くらいあっていいのかなと思いました。(ビジネスホテルでも宿泊者の目につく場所においてある所が多いので)
[食事] 夕食は北乃寮、朝食はバイキングでした。夕食はどの品もとても美味しくいただきました。朝食は焼き魚が固くカサカサでふっくら感がなかったのと、赤かぶや白菜の漬物がとても塩辛いのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年07月21日 19:53:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また飛泉閣7階のお部屋では快適にお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
その他、フロントや北乃寮のスタッフにも温かいお声を頂戴し有難うございます。
しかしながらお部屋へのご案内の際には、ご説明が不足しておりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善させていただきます。
その他、貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

PS110さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

PS110さん [50代/男性] 2017年07月20日 15:50:34

料理の量がちょうどよい。温泉がツルツルで非常に良いです。

下呂温泉 水明館 2017年07月21日 10:48:01

この度はお越しいただき、誠に有難うございます。
弊館でのお食事と温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
下呂にお越しの際はまたご利用頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 22:53:40

今回は還暦祝いでしたので、少し豪華に飛騨牛プランをお願いしましたが、お肉がそれはそれは美味しくて、このプランにして本当に良かったです。ちょっと他では頂けないお味でした。

下呂温泉 水明館 2017年07月20日 17:09:09

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
還暦のお祝いおめでとうございました。
またご夕食では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月19日 19:13:08

記念の旅行で利用しました。
記念のお心遣い、ありがとうございました。
食事が一番良かった。
チェックインからチェックアウトまでの対応は申し分ありませんでした。

チェックアウト後の対応は仕方ないとは思うけど残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年07月20日 17:05:25

この度は、記念日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト後の対応につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

みおたん2818さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年07月19日 06:33:45

眺めもよく、和洋室でゆったりできました。朝のバイキング、豊富で良かった。フレンチトースト美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2017年07月19日 09:23:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や朝食バイキングなどご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2017年07月16日 12:04:07

2017年7月9日、夫婦で結婚記念日として初めて利用しました。

総合評価:サービスが悪く食事も冷めていてなぜ楽天トラベルアワードの賞を受賞している     のか理解に苦しみます。今後は他の旅館が空いてない時に仕方なく利用すると思     います。部屋をご厚意で広めの部屋にして頂いたことを考慮しても他事項が余り     良くなかったです。

■部屋   :悪い点 ベッドカバーが破れていた。景観は良くなかった。

■食事   :悪い点 魚料理⇒冷めていてオレンジのソースが微妙な感じで、山椒の香り               がいっそう際立ってしまい美味しくなかったです。
           肉料理⇒飛騨牛のステーキでしたが、こちらも冷めていた。しかし               その割に美味しかったのは不思議であるが、ともかく非常               に残念です。

■サービス :悪い点 ・自動販売機のビールが全く冷えてなかった為、ルームサービスで            ビールを頼んだ。しかしレストランが営業してないからと断られ            かけたが、確認後持ってきてもらえた。食事ならわかるようなき            がするが・・・、ビールで確認することなのであろうか?
           ・接客がどことなくよそよそしく不快である。顔が強張っており笑            顔で対応して欲しい。
           ・チェックアウト後、多い荷物を玄関に運ぶ時にも、さほど混んた            感じではなかったが荷物を運ぶ等の対応をして貰えなかったが、            玄関出口付近でようやく運んで貰えた。
           ・女将さんと思しき方と職員2、3名で手を振って送り出して頂けた            が、職員の方は私の車が見えなくなるまで手を振って頂けたが、            女将さんと思しき方は途中でいなくなってしまった。こういうこ            とは女将さんと思しき方が率先してやらないといけないと思うの            ですが・・・

下呂温泉 水明館 2017年07月17日 17:22:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋やお食事につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客・サービスにつきましてもご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしを見直し改善致します。
今後はこのような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

3667件中 1941~1960件表示