下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

3645件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2017年05月21日 15:39:00

部屋が予約時よりランクアップした性もあるが広々としてきれいな部屋だった。食事もおいしく特にお造りは山間地にもかかわらず新鮮で非常に良かった。お風呂も3か所ありそれぞれが個性的な風呂で楽しめたが1か所にまとまっていれば最高だった

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:54:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

バスケママ113さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2017年05月21日 15:34:42

初めての下呂温泉でしたが、ホテルのお湯がとても良かったです。美人の湯だけあってトロトロのお湯で化粧水に入っているような感じでした。従業員の方々もとても良くして頂きまた伺いたいと思います。
部屋食もタイミングよく運んで来て頂き完食しました。
しいて言うならもう少しコスメの種類を多くしてもらえれば嬉しいなと思いました。
また伺わせて頂きます。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:48:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見も有難うございました。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:13

ゴールデンウィーク前半に、飛泉閣7階の和洋室にお邪魔しました。
リニューアルしたばかで奇麗でしたが、窓枠(サッシ)が旧いままで、ゴムが取れそうになっており、非常に印象が悪く残念でした。それから、トイレと洗面所が一緒だったので、誰かがトイレに入ると、他の人が使えないので、家族連れでの宿泊には向いていないですね。
食事は、和食を選択し食事処の個室だったので、食事内容、特に飛騨牛は美味しかったし、サービスも申し分なく、非常快適に頂くことができまた。
部屋の印象だけは、残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けした他、使い勝手も悪くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

初音ミク好き好きさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年05月20日 21:33:43

バイクでも一人旅で利用いたしました。
到着からさすが水明館だなぁ~と思わせる接客で感激してしまいました。
仲居さんの施設の説明も丁寧でよかったとおもいます。
温泉について
3か所あるとのことですべてのお風呂に入ってきました。たまたますべての入浴時にほぼ貸し切り状態で入ることができ最高の気分でした。泉質はさすが下呂温泉!!私的には全国で一番いい泉質だと思います。
食事について
夕食は飛騨牛のフレンチをいただきました。お店の雰囲気も味も最高の雰囲気で大満足の食事となりました。
朝食はまあ、こんなものでしょう・・・
ロビーについて
ロビーのティーラウンジと夜のバーラウンジを利用しました。
ティーラウンジは景観がよかったですが味はやや期待外れでした・・・
バーラウンジは味も雰囲気も良くバーテンダーさんもいい接客をしてくれました。
お部屋について
やや古さを感じますがきれいに掃除が行き届いていて不快には感じませんでした。
チェックアウトする日の朝、掃除の準備の音か掃除の音かわかりませんがかなりうるさく感じました。チェックアウトまではゆっくりさせてほしかったです・・・・これだけは残念な感じ・・・
総評
全体的には大満足でしたが少し改善してほしい点がありました。
機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:29:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また接客や大浴場など温かいお言葉を頂戴した他、ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら翌日の朝には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、清掃業務を確認し改善して参ります。
今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

HIDE 0331さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

HIDE 0331さん [50代/男性] 2017年05月20日 13:34:09

下呂の泉質は最高。何回か水明館に宿泊してますが値段に応じて臨川閣、飛泉閣、山水閣それぞれ良さがあります。今回は家内と二人でのんびりとてもお値打ちに宿泊できました。楽天トラベルとタイアップのダイレクトメールが来るのですが、今回5000円クーポンが使えるはずだったのですがメールが開けられず残念でした。サービスはとても行き届いてます。帰りの際には女将さんから声もかけていただき、家内自らまた水明館に泊まりたいと言ってました。プランも沢山用意されているので選ぶのに迷うほどです。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:10:04

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、のんびりご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、クーポン企画も今年は行っておりますので引き続きご確認をいただけますと幸いでございます。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:52:42

連泊二日目。

ひたすらぐうたら三昧にて、何回温泉に浸かった事やらです。
一旦外へ出て川沿いを散歩ーとか、ラウンジ行ってケーキ&コーヒーとか。

ありがたいのが、24時間どこかの浴場が開いているので、
気分次第で温泉三昧できる事でしょうか。

で、朝食は今度はバイキングのつもりでしたが、
やっぱり「バーデンバーデン」の「レジェ」にチェンジ。
バイキングのフレンチトーストも捨てがたいけど、
連泊なので内容を若干アレンジして頂けるとの事と、
やっぱり5月末までなので、
食べられるうちに食べておきましょうと。

量も丁度いいし、5月以降も継続して頂けると嬉しいんですけどねー。
と思いつつ、帰りたくなくなるのを我慢して帰宅。
またいずれお伺いします。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:03:51

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、館内でごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、ご朝食のバーデンバーデンの洋食コースをお召し上がりいただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:49:14

度々利用させて頂いてます。

今回は平日の連泊初日。

特に市内観光をする訳でもなく、ただひたすらぐうたらする事が目的であります。
女将さんをはじめ、毎回お見かけするスタッフの方々もお元気そうで何より。

GW明けという事だったので、比較的館内も余裕がありそうな感じでした。

ぐうたらしていると、楽しみの一つはやはり館内の食事処でしょうか。
洋食、和食、中華と、気分で好きな所に行けるのがいいですなぁ。
その中で最近のお気に入りは、洋食「バーデンバーデン」朝食の「レジェ」。
今の所5月末までとの事なので、バイキングからチェンジして頂きました。

バイキングでの量で勝負か、バーデンバーデンでの質で勝負か迷うところですが、
朝からそんなにそんなに食べないしねー、と言う事で迷わず「レジェ」。
とーーは言っても、十分な量はありまして食べるの必死(笑)

バイキングの楽しさもあるけど、朝は洋食でのんびりーーな方にはお薦めです。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:02:50

投稿者さん 2017年05月16日 08:15:14

5/14に宿泊しました。
息子が一歳になりそろそろ旅行でもと思い、家族3人での初めての旅行として下呂温泉の水明館さんにしました。
部屋は山水閣の角部屋だったので景色も良く落ち着いた雰囲気に皆楽しめました。
食事は家内の希望もあり館内のレストランのフレンチにしました。部屋食も考えましたが、息子がなんでも興味があり手を伸ばしてしまう年齢ということと、館内の散策も兼ねてレストランを選択しました。子供用の椅子を用意して頂いており嬉しかったですが、ホールドベルトが付いてないのでベビーカーに乗せたままにすることにしました。食事は期待以上でした。家内も喜んでいました。大変美味しく頂きました。
息子は料理を取り分けて食べさせました。焼きたてのパンや取り分けた料理を美味しそうに食べていました。

家内が夜食で担々麺を食べてましたが、これがとても美味しく、また泊まりに来たら必ず食べると絶賛していました。

温泉の質の方は肌がツルツル、ヌルヌルで、大変気持ちよかったです。大浴場、露天風呂、檜風呂、どこも良かったです。

息子は部屋のお風呂に入りましたが、源泉がきており、無事に温泉デビューすることができました。

今回残念だったことが二つあり、
先ず、部屋のお風呂のシャワーが壊れてる?のか、温水が出ませんでした。

それと、虫が多いので窓を開けられなかったことです。
景色が良いので、外気を感じられたらより楽しめたの思います。
部屋の位置や時期もあるとは思いますが、虫を気にせずに窓を開けられたらと思います。

大変楽しかったです。また行かせてもらいます。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:46:25

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のシャワーにつきまして、
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、修理するとともに、点検の業務を徹底して参ります。
また、窓の件につきましても貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
今後改善できますよう、社内で検討させていただきます。

この様な事があったにもかかわらず、ご夕食やお夜食など
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致しております。

今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
ぜひまたご家族様でご来館いただけますのを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月14日 01:01:49

食事・温泉・サービス素晴らしいの一言です
館内は色々な事が楽しめるし飽きがこない。
これほど5月の連休で来客の多いのに、サービスの低下にならない事に驚きです。

立地は窓からは下呂駅からの汽車の音が聞こえてるくる近さですし
かといってうるさくもない。
また再訪します。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:11:43

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

柏のコアラさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2017年05月11日 22:03:54

<総合>お部屋のランクアップありがとうございました。2間続きの部屋をご案内いただき、家族4人ゆったりできました。チェックインが14時でチェックアウトが12時なので、時間的にも余裕があり、本当にゆっくりすることが出来ました。
<サービス>決して否定はしませんが、外国の方が多いように感じました。一生懸命頑張っていらっしゃいますが、非日常を求める温泉旅行をする身としては、おもてなしという点で、少し物足りなさを感じました。
<部屋>4人には十分な広さでした。お風呂も温泉で浴槽も檜でしたが、特別な理由が無ければ、部屋の風呂は利用しませんので、もったいないように感じました。
理想的には、この広さのお部屋であれば、洗面はダブルシンクがあると良いですね。
冷蔵庫は空です。4人で宿泊でしたが、ミネラルウォーターの瓶が2本入っていました。ポットで冷水があるので、ミネラルウォーターは飲みませんでしたが、ペットボトルなら持ち帰り、車中などで飲めるのになぁと感じるのは私だけではないかも知れませんね。
<お風呂>大浴場は3か所ありすべて入りました。お湯は最高!さすが名湯ですね。
ハンドタオルも厚手で、GOODでした。
ただ、3階は良かったですが、9階は極々フツーの大浴場で、露天は深くて浴槽内で座ることができず、また日帰りのお客さんも多かったので、脱衣場も混み合っていて、ゆっくりできず残念でした。3階に露天があれば最高なのですが、建物構造上、難しいのでしょうね?
<食事>夕食は、飛騨牛を含めてすべて美味しかったです。量も適度で、ちょうどよい感じでした。朝食はバイキングですが、品数も多く、地のものもあり、GOODでした。
<その他>な~んか物足りなさを感じました。とくに不満はないのですが、私の期待が大きすぎたのでしょうかも知れませんね。部屋の鍵は頼めば2つ借りられますが、説明はなく、渡された食事案内などが書かれた紙に書いてあり、フロントに行き、借りる必要があります。チェックインの際に説明してもらえれば、それで良いのに、二度手間ですよね。

下呂温泉 水明館 2017年05月12日 16:45:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、お部屋や温泉・食事など貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お部屋の鍵の件ではご不便をお掛け致しました。
ご案内につきまして改善して参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年05月11日 01:00:56

5月4日にお世話になりました。連休の渋滞で到着時間が遅れたにもかかわらず、遅くから食事時間を取って頂いたり、広いお部屋にして頂いたりと、とても楽しく忘れられない旅行になりました。食事はどれも美味しくて、料理長手作りのふきのとうの塩には感激しました。売ってもらえるということで、持ち帰った分を家でも美味しく味わっています。
それとお風呂も3つとも入りましたが、泉質のなめらかさに驚きでした。地元には幾つもの温泉地がありますが、さすが下呂温泉だなぁ~と、そして水明館さんに宿泊してよかったなぁとみんな感激でした。またぜひ行きたいと話しています。

下呂温泉 水明館 2017年05月11日 09:12:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年05月09日 09:27:51

お湯はすごく良く、そして混雑しているはずなのにお風呂が空いていて良かったです。
部屋の温度調節ができれば良かったと思います。
チェックアウトが12時とゆっくりできましたし、サービスのケーキも良かったです。

下呂温泉 水明館 2017年05月09日 11:03:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また大浴場で温かいお言葉を頂戴した他、翌日もチェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

投稿者さん 2017年05月07日 15:00:34

最近こちらでゆっくりさせてもらうのが楽しみの1つとなっています。ゴールデンウィークのまっただ中、お風呂が混んだらという心配もありましたが、まったく気にならず、ゆっくり入れました。夕飯は量がちょうどよく、本当に美味しかった。朝食はさすがに混雑はしたものの、フレンチトーストも次々焼かれ、いただけました。おひとり様も多く、お話しながらの朝食もなかなか楽しがったです。お隣の部屋が若干やかましく、朝からテレビが大きな音だったのを除けば、他は大満足です。
また、ゆっくり休みに行こうと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月08日 12:02:06

いつも当館をご利用いただき誠に有難うごづいます。
また温泉ではごゆっくりご利用いただけた他、
ご夕食でもご満足いただけ大変嬉しく思います。
その他、ご朝食でも混み合っておりましたが、温かいお言葉を頂戴し有難うございます。

投稿者さん 2017年05月06日 20:38:12

総合的に良いと思います。特に館内ツアーが良いと思うのと飛騨牛ステーキが美味しいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月07日 18:32:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人が案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2017年05月04日 18:02:56

いつもお世話になっています。
ただ、今回は、夕食が、もの足らない気がして、夜新しくできた、中華のお店で、ラーメンを食べました。これが絶品でした。
相変わらず、接客、温泉はヌルヌルツルツルで、優雅な気分にさせてくれる旅館です。

下呂温泉 水明館 2017年05月05日 11:20:39

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
再度、検討して参ります。
また、お夜食ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、温泉でも気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋折衷会席プラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

チキン5588さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:23:49

2連泊しました。お風呂のお湯がとても良かったです。夕食は中華とフレンチのコースを食べました。とっても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、これまた美味しかったです。また必ず行きます。

下呂温泉 水明館 2017年05月03日 10:16:44

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、ご夕食や朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますう更なるサービスの向上に努めて参ります。

tuki6140さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tuki6140さん [20代/男性] 2017年05月02日 13:43:14

良い湯質です。

「高山祭屋台の総曳き揃え」のために宿泊しました。
3つの大浴場のうち、展望台浴場と野天風呂に入りました。

非常に入りやすいお湯で、ヌルヌルで肌もつるつるになります。時間帯によって湯質も若干変わってるようで、
展望台浴場は深夜に入ったときが非常に高い湯質で感動しましたが、翌朝入ったら、あまり温泉という感じではありませんでした。

スタッフの方の応対も丁寧で、良い旅館だと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月02日 17:43:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけ大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。

パキラとポトスさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パキラとポトスさん [50代/女性] 2017年04月30日 19:32:22

3月26日 息子の結婚式に九州から来てくれた兄夫婦、姉夫婦、全員で10名で泊まりました。スーパセールで予約したので 格安で取れました。金額から あまり期待してなかったのですが、部屋もきれいで広くて見晴らしもGOODでした。食事も大満足。みんな帰りたくないの連発でしたよ。。

下呂温泉 水明館 2017年05月01日 20:00:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月26日 19:07:56

食事は夕食と朝食ともに美味しく最高の一時を過ごせました。風呂も3ヶ所すべてを堪能し想定以上の満足度でした。下呂駅からも近く、また散策コースもあり、四季折々訪れたい温泉地の一つだと感じました。

下呂温泉 水明館 2017年04月28日 01:38:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴した他、館内三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オープン記念プラン】中華ディナー&オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

3645件中 1981~2000件表示