下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 08:21:12

それまでの8日間は大満足のホテルばかりで良い旅でしたが、最後の宿泊地が、笑顔・挨拶のない従業員の多いマナーの悪いホテルを選んでしまいました。評判とギャップに驚きの連続で、逆に笑ってしまいました。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 16:03:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心ない応対により大変ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善致します。
また当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚☆朝の贅沢時間[夕食なし]
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2010年09月15日 19:08:10

30年来利用していますが最低の宿泊。宿泊代が安くなるとこうもサービスが低下するものかと驚き。今までは車で行くと車寄せで案内係が待っていて駐車場へ案内、玄関を入ると係の人がフロントまで案内してくれたけど、経費削減のためか誰も見えず、一人で荷物を持ってフロントに。受付には既に三組がいましたのでその後ろで待っていたのですが、他の従業員等誰も声をかけてきません。受付をすませ、ラウンジで茶菓子を頂いたのち部屋へ案内されたのですが、入ったとたんにタバコか消臭剤の臭いが鼻につきました。客室係が出た後窓を全開にして空気の入れ換え、落ちついてから部屋のテーブルを見るとラウンジで頂いたのと同じ茶菓子が置いてあるのです。ラウンジと客室の連携はないのですかね。更にテレビを観ようとスイッチを入れてもつかず。調べると主電源が切。お客を迎え入れる気持ちがあるのかといいたいです。酒を呑みながら夕食を食べれば気持ちが落ち着くかと思い食事何処へ。茸づくしのコース料理をいただくことになっていました。席に着くと食前酒が置いてあり、しばらくすると料理が運ばれてきたのです。飲み物の注目も聞かずにいきなりコース料理が開始。そこで私がお酒を注目したいと言うと、飲み物のメニュー表を渡たされたので表を見ていると注目を聞くのではなく料理の茸の名前を説明し始めたのです。ところが、最初の名前を言うと言葉が詰まり次の名前が出てこず、慌てて厨房へ戻りメモを手にして戻って来て再度説明しようとしたのですが、料理の品とメモの名前が一致しないのか、言葉が詰まって私の横に立ちすくんでいるのです。私は料理の説明はいらないと言いました。その後も料理は出てくるのですがお酒をは一向に出てくる気配はなく、土瓶蒸しを食べおわった時、厨房で酒の注文を入れているのがこえたのです。コースなかばに忘れていた酒の注文を入れていたのです。酒を呑みながら料理を楽しもうとした私でしたが今更酒を呑む気にもなれず酒をキャンセルしました。するとその後、酒の注文を忘れていたことを恥じたのか、料理を運んでくるたびに済みませんでしたを繰返し言うのです。あまり何べんも言われるとうっとうしく感じます。そんな気持ちで夕食を終えたのです。そんな私にだめ押しするかのように風呂場でバスタオルを巻いて休暇していたら、衣類のそばに置いていたフェースタオルを盗まれました。本当に最低な宿泊。

下呂温泉 水明館 2010年09月16日 21:18:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着からお帰りの際まで度重なるご迷惑・ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度、お客様をお迎えする丁寧な応対や設備につきまして徹底し改善に努めて参ります。
また、お食事処につきましてもお客様の大切な時間を無駄にしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、より一層快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またご利用いただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

飛騨の山の恵み♪秋の味覚!きのこづくし会席プラン
【【シングル】】

りくりく8427さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

りくりく8427さん [50代/男性] 2023年08月20日 14:27:17

楽天トラベル 岐阜県一位とあり口コミも良かったので予約しましたが、
今まで宿泊した宿の中で一番古くて酷い設備でした。
洗面所が昭和のボロアパートみたいな感じで、蛇口をひねっても
水が止まらずチョロチョロ流れたままです。
ドライヤーも古いです。
部屋の壁紙も剥がれています。写真と全然違うので驚きました。
1人17750円でした。

下呂温泉 水明館 2023年08月21日 13:35:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内の設備につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今、順にリニューアルを進めておりまして、皆様に館内で快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

また次回、リニューアルをしたお部屋をお試しいただけましたら幸いに存じます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2023年07月14日 13:43:25

水明館期待をして沖縄の友達を連れて行きました!
部屋へ入りいきなりタバコかカビかわかりませんが臭いがきつく 窓を開けましたが消えず 空気清浄機も効果なし
エアコンもきかず 扇風機も持ってきてもらうしまつ
こんな宿初めてです 問い合わせしましたが支配人は良かったんですが二回目の方はわかってもらえませんでした!
帰りもお見送りもありませんでした
皆さん水明館最悪宿です!
私2度と行きません。

下呂温泉 水明館 2023年07月18日 09:15:11

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうごいざいます。
しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、お部屋ではご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、当館スタッフの心無い応対により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2022年05月19日 18:33:31

おもてなしランキング3位と書いてあったので嫁の親をお誘いして水明館さんにしましたが非常に残念な旅館でした。
もっとリーズナブルな旅館でもお部屋の説明とお茶くらいはあると思います
お部屋も古いし狭い
食事中の飲み物も注文してから出てくるのが遅いし
飲み物を注文をするのにわざわざ個室から出てスタッフさんを探して注文…
お食事が終わってから呼び鈴の存在を教えて頂けました
お食事の量も少なく感じ
2度と泊まることのない旅館だと思います

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 10:46:53

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際はお部屋のご説明やお茶のご用意ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、ご迷惑、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事が二度とございませんよう、サービスを一つ一つ見直し、改善に努めて参ります。

大切なご家族様のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2020年08月17日 10:51:01

お盆休みに利用させていただきました。こんな時期なのでコロナ対策されているところを念入りに調べて予約しただけに行くと内容が違い残念。まずお部屋に置いてる子供のアメニティが入ってないものが多く写真とは違いコロナ時期でお部屋に置いてるグラスはビニールもかけず素置き…子供がすでにそのグラスでお水を飲んでいて慌てて使わすのを辞めさせましたがもう飲んでしまった後でした。朝のバイキングも事前でお電話にて各コーナースタッフが手渡しとの事を確認した上での予約しましたが、全く違ってごはん、パン、味噌汁、飲み物類のみで他は小分けしているお皿を自分で取ると言うものでした。朝バイキングのみのプランにしましたがフレンチトーストも冷たくパンも後ろにトースターがあるにも「どれにしますか?」と忙され「焼きますか?」の一言もなくお宿で冷たいパンを食べたのは初めてでした。パスタ類もなく、それなら写真をプラン予約時に載せないでほしかったです。あと私どもの不注意かもしれませんが、子供がおねしょをしてしまい今までこんなことが無かったため早朝でしたがすぐにフロントに連絡しました。その時点でクリーニング代の話をされ、確認しにいきます!とすぐに来られ又クリーニング代のお話で敷布団\9000以上のお代金を支払いました。
きっちりしたお宿さんなんだなと思いましたがお部屋のアメニティやグラス、バイキング内容など考えたら前日に他府県で泊まったお宿はこじんまりしたお宿でしたがしっかりコロナ対策されていたこともあり対応と比較してしまい。がっかりな気持ちになりました。ただお風呂は3箇所あるなか1階の露天風呂は小さいですが洗い場もありよかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月21日 13:13:58

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。高いご期待を持ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に反するような結果になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お子様用のアメニティーですがお客様がご予約されたプランとは別にお子様のアメニティーがついた【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】がございます。アメニティーにはノンシリコンのシャンプーやかわいいイラスト入りのスリッパなどお子様が笑顔になるようなアメニティーを沢山詰め込みました。次回ご宿泊を検討頂けるのであれば、こちらのプランをおすすめさせて頂きたく思います。また、アメニティーのみご購入希望の方には別途料金はかかってしまいますが販売も可能ですので、次回ご入用の際はお声がけくださいませ。

お部屋のグラスではご不安な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。食器類(お皿、グラス)やカトラリーなどは当然のことながら、毎回高温洗浄(80度以上)を行っておりますが、お子様もいらっしゃったとのことで、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心苦しく感じてります。お客様のこの度のご意見は社内で共有し、今後の感染症対策の取り組みの参考にさせて頂きます。

そのようなことがございましたのに、お風呂はご満足いただけたとのことを伺い、大変恐縮に存じます。日本三名泉にも選ばれる下呂の湯で日々のお疲れを癒してくれましたなら何よりでございました。

従前の日々に戻りつつありますが、厳しい暑さの日々が続いておりますので、熱中症や夏バテにならないよう、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

カトチャン3718さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カトチャン3718さん [60代/男性] 2019年09月04日 10:01:38

8月30日に宿泊しました。サービスというサービスは無かった。山水閣は古すぎて宿泊設備としては、どうかと思います。朝食は混みすぎてゲッソリしました。

下呂温泉 水明館 2019年09月04日 10:37:57

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋やお食事、サービスなどご期待に添えない面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省した上で、今一度初心に立ち返り、迅速な課題解決とサービスの向上に鋭意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またお越し頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【夏早期割14】2週間前予約でお1人様【540円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2018年11月29日 16:36:11

wifiが一切繋がらず不便な思いをしました。
和食店の飛騨牛料理が値高い割に脂肪分だらけで食べられませんでした。
部屋の装飾等がいい加減でした。

下呂温泉 水明館 2018年11月30日 17:48:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらWi-Fiの接続状況が悪く、またお料理につきましても残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急関係部署に申し伝え、社内共有し、迅速な課題解決と更なるサービスの維持向上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝致します。
またご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 01:12:48

禁煙室の意味がないぐらい通路等にタバコの臭いが。正直、入った瞬間に帰りたくなりました。禁煙の部屋にも寝煙草はご遠慮くださいのポップがあります。(謎) 部屋はリニューアルとのことでしたが、天井の一部がヤニやけで残ってました。トイレの洗浄ハンドルも奥まった所で操作し難い、水回りを利用するのに土間を歩く必要がある、エアコンはフィルター清掃しておらず異音がするなど顧客を見て設計やメンテをしていない気がしました。食事もサーブが遅く終了までで2時間半。団体用としてはよいかもしれませんが、私には相性が悪かったです。大浴場の湯質は良かったんですが、残念です。

下呂温泉 水明館 2018年09月16日 12:16:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様なことがないよう、現状の確認と解決に努め、清潔感の徹底に取り組んで参ります。
またお食事につきましてはご用意にお時間を頂戴してしまい、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、見直しと改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、大浴場への嬉しいご感想を賜り、感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2017年09月14日 00:48:48

従業員の愛想がない。淡々と仕事してるだけ。
風呂の場所がわかりにくい。そのくせ、案内をわかりやすくするなどの配慮がない。年配の方が風呂の場所がわからずに迷ってました。
部屋が臭い。虫が入ってくるから開けれないとかはわかるのですが、きついです。
金額ほどの価値は感じられませんでした。
食事の量がこういう所としては少な目で、足りないなら金払って食べろって言う感じがした。

下呂温泉 水明館 2017年09月14日 15:20:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら従業員のご対応やお部屋など多くの面でご期待に添えず、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。頂いたお言葉を社内共有した上でしっかりと検討・改善を重ねまして、より良いサービスのご提供に繋げていくことがお客様への恩返しと心得ます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。
今後も当館へのご指導いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

きたまちぴおさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きたまちぴおさん [30代/男性] 2016年11月30日 23:46:37

本当に惨めで虚しいトラウマ旅行になりました

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:55:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋では清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けした他、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
またご指導いただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2015年12月07日 21:27:25

こちらの施設は色々なところで高い評価のようですが、むしろ真逆に感じました。

まずチェックイン時、男性のベテラン風のフロントの方に「はい」ではなく「うん」とタメ口で対応された。

一番不信感を持ったのは、
連れが温泉から上がった後に脱衣所で少し気分が悪くなり水を飲ませるために電話でコップを持ってきてもらえないか頼んだが、そういったサービスはしていないから喫茶まで自分で行ってと言われたこと。
客の申し出に最初からできないと答える神経もどうかと思ったが、脱衣所からの電話は他の場所より危険を含んでいる可能性が高ことが考えられるからもっと配慮が欲しかった。

施設はお金をかければどれだけでも立派にできるが、それに見合った人材育成をすべきでは?

下呂温泉 水明館 2015年12月09日 16:15:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、フロント係りの心ない対応により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、大浴場でもお連れ様の気分が悪くなったのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、脱衣所の電話にはより一層の配慮をしなければなりません。
度重なる不手際を深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善させていただきます。
また当館へのご指導を賜れましたら幸いに存じます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2015年09月22日 21:41:28

母の誕生日旅行に利用しました。
前日にケーキなどの用意ができるか聞いたので、
2日前までしかお受けできません。
と、言われるのは仕方ないのですが、
細やかですが、記念品をご用意しますと、
言ってくださったのに、
当日、何の記念品もなしどころか、
おめでとうございますの言葉もなし。

シルバーウイーク真っ只中の、
繁忙期だから仕方ないと思えばそれまでですが、
高いお金を払って、
有名旅館とうたわれてるわりには、
何もかも料金以下でがっかりでした。

温泉もかなり古びた感じ。
施設感も古い。
3つ大浴場がありましたが、
まともなのは1つだけ。

料理も普通すぎ。
飛騨牛は美味しかったですが、
その他は感動もなし。
バイキングのほうが美味しいんじゃないの?程度。
量も70過ぎの母でも完食する程度。
主人にはものたらず。

中居さんも、
かなりヒジネス感が出ててます。
笑顔、目が笑ってません。

部屋は広くて、
3世代でも十分で良かったですが、それくらいしか良いところが思いつきません。

リピートはないです。

下呂温泉 水明館 2015年09月23日 09:50:16

この度は、お母様の誕生日に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
しかしながら、私共の不手際により記念品をお渡しできておらず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客係りも心ない対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期にかかわらず、丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしを見直し改善させていただきます。
その他、温泉や食事につきましてもご期待に添えず深く反省しております。
この度の失態を猛省し、今後は皆様にご満足いただけますようサービスの改善・向上に誠心誠意努めて参ります。
また当館へのご指導をいただけましたら幸いに存じます。

【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2014年01月21日 23:25:31

今回はのんびりしたかったので1月17日から2泊宿泊したのですが、部屋に通され一通りの説明が済むと「本日の布団を敷く時間、翌日の朝食の時間、布団を上げる時間、清掃の時間、翌日の夕食の時間」など矢継ぎ早の質問攻めにあい辟易しました。
その後18時過ぎに展望浴場で入浴したのですが、掃除のおじさんが無言で入ってきて、ホースで水をまき始めたのにはびっくりしました。
なんでピーク時に清掃を始めるのか・・・スーパー銭湯の掃除係りでも、客前に出るときは「失礼します」の言葉があるのに・・・・
21時15分からものまねショーを予約していたので、その時間に布団をお願いしたのですが、20時30分頃ノックがあったと思ったら、いきなり係りの人が部屋に入ってきて、布団を敷き始めたのには唖然としました。
部屋にチェーンロックもありませんでした。
フロントに苦情を言ったのですが、その場の平謝りで終わりました。
ある程度の宿泊施設では翌朝、マネージャーや女将から謝罪があるのですが、翌日もチェックアウトの際も、その件について一言もありませんでした。
翌朝は朝食を7時30分頃にとるので、その時布団を上げてもらうよう頼んでいたのに、9時ごろ部屋に戻ると布団はそのままでした。
色々な宿泊施設を利用しているが、ここまでレベルの低い対応は初めてで呆れました。
唯一の救いは「普道幹司さんの、ものまねパフォーマンスショー」だけでした。

2014年01月
下呂温泉 水明館 2014年01月22日 10:29:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋までのご案内の際や、
ご入浴の際、お布団の件など、当館の度重なる
不手際により、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、この様な事がございましたのに、謝罪することもできず
重ねてお詫び申し上げます。

今一度、一つ一つの業務を見直し、この様な事が
二度とございませんよう、徹底して参ります。

大切な2日間のご旅行を台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

katosu715さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

katosu715さん [50代/男性] 2022年11月05日 16:27:59

社長は絶対に出さない、まぁ社長を守る努力は認めます。

夕食レストランの最初の対応が悪い。客が悪いなんて?
でも懲りずに宿泊に行きます。

朝食は最高でした。
夕食は部屋食が良いかもですね。

下呂温泉 水明館 2022年11月08日 16:17:38

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
ご夕食の際に、お肉料理の固形燃料が消えてしまい、追加をお持ちするように致しましたがご期待に添えず失礼いたしました。
またフロントカウンターでは、社長を呼ぶように何度もおっしゃいましたが、
当日の営業につきましては、私が責任者のためすべて対応させていただきまし
た。
頂きましたお言葉は皆で共有し今後に繋げて参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

koikechoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

koikechoさん [40代/女性] 2022年10月28日 18:13:35

大きな旅館なので仕方ないですが、対応が悪い
あの「水明館」と思い利用しましたが、
もう二度と利用したくないです。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:16:51

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度サービスを見直し徹底して参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

tachoboonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tachoboonさん [20代/男性] 2022年04月06日 13:51:08

・メインの鍋が出てくるまでに1時間
・コースなのにいちいち店員を呼ばないと次の料理が出て来ない
・鍋のスープが用意されてから、鍋の具材すらも店員を呼ばないと出て来ない
・出てきた具材(肉)が干からびている
・水と取り皿が用意されていない
・出てきた取り皿が乾燥機をかけた直後で、持てないほど熱い
・他の部署と大声で電話

夕食だけでここまで酷い内容でした。まともに出てきたのは会計伝票ぐらいです。14000円も出してこの内容は酷すぎます。卒業旅行が台無しになりました。2度と行きません。

下呂温泉 水明館 2022年06月06日 10:20:27

過日は大切な卒業旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお食事の際は、貴重なお時間を頂戴してしまった他、スタッフの不手際により不快な思いを与え、大切な卒業旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が二度とございませんよう、再度サービスを見直し徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。

吉田

【ジビエ薬膳火鍋プラン】山の恵み ぎふジビエづくしと中国薬膳で内側からキレイに

ドラ2911さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ドラ2911さん [50代/男性] 2022年01月09日 08:01:24

部屋の消臭剤が空っぽのまま
朝の食事→余りに種類が少ない
小分けは良いがお粗末過ぎ
作りだめをしていてあたためを
しているがやはり時間がたつと
美味しくない  作りたてを下さいと言ったらあからさまに駄目と
言われた

下呂温泉 水明館 2022年05月23日 12:16:15

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の消臭剤の不備や、ご朝食ではお料理の内容につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの心無い応対によりご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後、確認の業務やお料理の内容を見直すと共に、スタッフの応対につきましても再度、徹底して参ります。

【【シングル】】

k_o_s_aさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

k_o_s_aさん [60代/女性] 2021年08月04日 20:41:04

有名な旅館なので期待して宿泊させて頂きました。
お風呂とか設備は悪くはありませんでしたが、夕食は「レンガ調のシックで落ち着いた雰囲気の店内で、気兼ねなくお食事の時間をお楽しみください。」と案内にあったのに、当日案内された席は20名ほどの部屋で、しかも壁に向かう席に案内され、さらに6名ほどのグループのそば、黙食が推奨されている今の時期にマスクもせずに大声で会話し、そのやかましいこと、とても落ち着いた雰囲気ではなく、まるで居酒屋かファミレスのようで全く不愉快極まりなく、良い気分での食事ができませんでした。
「前菜からメインディッシュまでお箸で召し上がっていただける様、シェフが工夫を凝らし特別メニューをご用意いたします。」特にお箸で頂けるような盛り付けでもなく、HPに掲載されているディナーコースそのまま、フォーク、ナイフで十分(でもフォークもナイフも出されていなかったのでお箸で苦戦して食べましたが)
問題のある客がいても、他の客が不快に思っているのを察し対応し、その場の雰囲気を作るのはサービスする側の責任だと思います。
あとフロントで近場の外湯とか、ローカルバスのことを尋ねてもきちんと対応頂けませんでした。
従業員の皆様、マニュアル通りのお仕事はされているようですが、全般的にホスピタリティに欠けている感じがしましたので、あえて総合評価は1点にさせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 11:55:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の際は他のお客様のお声でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。旅の中の楽しみの一つとも言えるお食事ではお客様に気楽にお召し上がり頂くことができませんでしたことを、心苦しく感じております。
また、お箸で食べるフレンチフルコースプランにつきましては、その名の通りフォークとナイフのご用意はいたしておりませんでした。
お客様の仰る通り、本来ならばお客様にご迷惑をお掛けする前に我々が先に気付き、臨機応変な対応ができていれば、ご迷惑をおかけすることもなかったはずと、深く反省いたしております。

高いご期待を持ちご予約頂きましたのに、ご期待に反する結果となってしまいましたことを非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、意識改革と業務の改善に努めて参ります。
今一度従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めて、この度はご多忙の中、ご感想の投稿並びにご教授を賜り、誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 楊

投稿者さん 2020年10月10日 16:25:36

ダイニングでの、和洋折衷の食事プランで、美味しい食事を期待していましたが、
付きだし、前菜は事前にテーブルに置かれ、紙がかぶせられていて、新鮮さを感じられず、味も見た目も、良くなくて、残念でした。
1人鍋も水炊きと、ほう葉味噌と2回もあり、昔臭い献立で、残念

水明館は下呂温泉で有名な所で期待していただけに、残念な気持ちです。

下呂温泉 水明館 2020年10月23日 19:03:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また前菜は、お食事時間直前にセットさせていただきますが、こちらも新鮮さに欠け失礼いたしました。
全体的な献立の内容がご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、再度社内で検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】