下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年07月24日 20:09:07

4月の旅行に引き続き家族もお気に入りのこちらのお宿に宿泊しました。
山水閣の和洋室でしたが部屋はそこそこ広く完全禁煙の部屋では無い事と
洗面所の電気が少し薄暗く感じた以外は」特に不満はありませんでした。
夕食は美味しく頂き下呂のお湯は相変わらず良かったです。
ただ今回やや不満を付けたのはチェックアウトの前にと温泉に入っていたら
女湯に裸の男性が入って来て非常に不愉快な気持ちとセキュリティーに不安を
感じたからです。
また水明館を安心して利用出来る様改善を期待します。

下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:27:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では大変ご迷惑と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、ご指摘いただきました件について早速改善させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

飛騨の2大食材!【清流飛騨川『天然鮎の塩焼き』&とろける『飛騨牛の鉄板焼』】飛騨の夏会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

mhuiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年06月22日 11:23:07

ウエルカムドリンクは期待しませんが、お部屋にお茶とお湯もなく
お部屋まで案内もありませんでした。
接客サービスの落差が感じます。

2015年06月
下呂温泉 水明館 2015年06月23日 10:29:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に返り改善させていただきます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

しずく0403さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2014年09月05日 21:56:57

仕事の仲良し三人組でよく癒しの旅の温泉に行ってます。いつもは近所なのですが、今回は下呂温泉に遠出しようと車で4時間かけて行きました。宿を決めるとき初めてなので一番大きそうなこちらを選びました。女子会の人達のために辛口になります。
よかった点はお湯の質です。本当にぬめっとしてて美肌の湯でした。
食事は美味しかったです。飛騨牛の、プレゼンというのはオープンキッチンて目の前でやいてくれると思ってました。鉄板では無くお皿で出て来ました。レアとミディアムも間違って出てきた。庭も壁で見えなかった。
部屋は飛翔閣でしたが残念でした。まず部屋に入ったときに和室ではなくソファーでえ??って感じ。旅の気分がなかった。トイレや風呂の方などは壁から何からビジネスホテルの様。部屋に帰る度に後悔しました。川沿いですがコンクリートが前に広がり右をみるとなんと男風呂が見えました。女三人組なのにありえない。テレビがソファーの方にあるので畳に寝転んでテレビを見るのも不可能。ゴロゴロしたかった。窓に網戸がなく開けたら虫が入るので開けれなく換気もない。
エアコンは温度設定ができない。
一番最悪だと思ったのはお風呂の掃除です。12時チェックアウトでゆっくり露天に入ろうと思ったら掃除で閉まってた。唯一の露天です。ありえない。今まで色んな温泉行きましたが初めてです。分かってたら泊まらなかった。他の風呂は 暑くて長風呂できません。掃除って夜中にやれよって感じ。
竜之介さんのショーは楽しかったです。期待してなかったけどとても綺麗で歌も上手いしお値段以上でした。
夜に呼んだマッサージもとても上手でした。
まあお値段一人19000をかんがえたらこんなもんなのかも知れませんが私たちが行く温泉ではもっと安くても頑張ってる所がいっぱいあります。頑張って下さい。下呂温泉にはまた行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月06日 09:52:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に沿えずご不便をお掛けした他
エアコンの風量調節のみで、温度調節ができず誠に申し訳ございませんでした

その他、大浴場では毎日どちらかの浴槽を保健所の指導のもと
清掃させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねて
お詫び申し上げます。
お食事につきましても、焼き加減を間違えるなど深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めるとともに
業務内容も見直して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に誠心誠意
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2014年07月23日 22:17:19

はじめての下呂温泉でしたのでとても期待しておりました。
温泉のお湯はとてもよく肌がつるつるになりました。
夕食(コース料理)はおいしくいただきました。が・・・
部屋はフロントからかなり遠く、リフォームされてはいるものの昭和ちっくでした。
フロントも案内の方も事務的で早口な説明には聞く気が失せました。
子ども連れでしたが、一言も子どもに声をかけることもなく用が済めばさっさと出て行かれました。比較的安いコースでの宿泊者には扱いにも差をつけるのでしょうか。

美術品がたくさんある?要人がお泊りになる由緒正しい宿らしいですが、そんなふうには思えませんでした。
悪くはないけど良くもない。また泊まりたいとは思いません。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月24日 09:36:17

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがございませんよう、至急見直し
改善に努めて参ります。
多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月10日 21:16:35

高齢の親のためベットが必須だったのですが、ベットの無い、しかも、川側の部屋とは名ばかりの、建物の屋根でまったく景色が見えない恐らく同館で最低ではないかと思われる部屋に案内されました。ベットが無いと寝起きに支障があるのでベットのある部屋に変えてほしいと申し出たところ、追加料金を出せば変えてやると言うような態度でした。ネット申し込みの一元客なんかどうでもよいというような態度に、老舗旅館のおごりを感じました。
温泉やレストランの対応はすごくよかったのに、フロントの対応はいまいちです。申し訳ないですが二度と泊りたくないと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月11日 17:46:13

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、ご要望いただきました和洋室が満室でございまして、
違うタイプの和洋室をご案内させていただきましたが、
ご説明不足で心よりお詫び申し上げます。
今後、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 20:56:57

チェックアウトの際、フロントの方に伝えた部屋トイレの不具合内容が、今後の全部屋トイレのチェック項目として、取り上げていただいているかが気になります。

下呂温泉 水明館 2010年07月07日 20:29:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては当館の確認不足で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃係を集め細かなチェックを怠らないよう徹底して参ります。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
たまのご利用心よりお待ち致しております。

【夏得】 夏の 『飛騨食材』 満喫!フレンチフルコースプラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2024年04月22日 17:07:56

部屋が古いのかお風呂上がりにエアコン作動させると音がうるさく耳障りだった
部屋の冷蔵庫冷えない
朝食バイキング和食と洋食が分かれた部屋で選びにくい

下呂温泉 水明館 2024年04月23日 09:44:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンや冷蔵庫につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまった他、ご朝食の際はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の設備につきましては至急確認し、修理などを含め改善致します。
また、朝食バイキングにつきましても、今一度見直し、皆様にたくさんのお料理をお楽しみいただけますよう、改善方法を検討して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

kapipara7817さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kapipara7817さん [40代/男性] 2024年03月23日 17:50:59

下呂温泉なのでお風呂は良いです。
ただ、その一点以外は広くて客数が多くとれるだけの普通の宿です。
特質すべき点もとくになく、サービスに至ってはその他の温泉と比べ低い部類です。
なぜなら何のサービスも工夫も一切ないからです。

何かひとつでも来てくれたお客さんに思い出になるようなサービスがあると全然違うかなーと思います。

せっかくの美術品等も館内ツアーが17時のみなので、それを逃すと一切鑑賞できません。
(ひろすぎて展示品の場所も分からないし、小規模な作品は見逃してしまいます)
大きい宿だし、ipadやスマホなどを利用して時間に縛られずに、楽しめる様にするなど
もう一つ工夫があると全然違った感じになるかなと思います。

下呂温泉 水明館 2024年03月25日 10:04:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を大切に、今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

また、館内ツアーにつきましても今後、皆様にお楽しみいただけますよう、社内で検討して参ります。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年05月23日 16:01:04

朝食付プランで予約したせいか、部屋は不潔(特にジュータン)そのもので、熱いお湯も出ず、ガッカリでした。30数年ぶりに宿泊しましたが、二度と行きません。

下呂温泉 水明館 2023年05月25日 09:41:17

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では気持ち良くお過ごしいただけなかった他、お湯につきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

ahd4e8xcさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ahd4e8xcさん [60代/女性] 2023年01月24日 23:53:39

水明館は 主人が気に入っているので 下呂温泉の宿泊は水明館が良いと過去に何回か利用させていただきました
最初の部屋案内の子は 高校生のバイトかな?津て感じでした

次に今回のお部屋はは ベッドではなく 和室にお布団のお部屋でした 色んな温泉旅館に泊まりましたが マットも無く 薄いせんべい布団一枚だけの敷布団でした ビックリでした 主人は腰痛もちで朝起きた時 腰が痛く動けませんでした
部屋の洗面所の壁に 何か?こびりついているのが気になりました

ロビーの喫茶でお茶をしました レモンティとケーキを頼みました レモンが生でないのに驚きました コロナ前と何か違う気がしました

下呂温泉 水明館 2023年01月26日 10:20:01

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご案内の際は当館スタッフのサービスが行き届かなかった他、お布団につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、また、お部屋の清掃も行き届かず、度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。
お布団につきましても、社内で検討させていただきます。

そしてレモンティのレモンの件ですが、コロナウイルスの感染対策、衛生面を考え、個包装に変えさせていただきましたが、今後社内で再度検討させていただきます。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

ふーじいちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2023年01月16日 11:24:38

初めての下呂温泉を妻と二人で利用させていただきました。
夕食(和懐石)時に別途追加注文で飛騨牛をお願いしましたが、追加されていたかどうかもわからないままデザートとなりました。
デザートが出てきたときに、追加注文の飛騨牛がまだ出ていませんでしたので、今からお持ちしましょうか?それともキャンセルしますか?
と男性の方が言いに来ました。
もうデザートが出される時に『何を寝ぼけたことを言いに来たのか』とあきれてしまいました。
初めての下呂温泉、初めての水明館を妻と楽しみにしていましたが、なんとお粗末な対応かとびっくりするとともに、非常に残念でした。
下呂温泉でも一流の水明館は『今は昔の』なのでしょうか? 残念ですね!!

下呂温泉 水明館 2023年01月17日 09:55:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は、飛騨牛を追加でご注文いただいたにも関わらず、お料理をご用意できなかった他、当館スタッフの心無い応対により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、今一度見直し徹底して参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

NY2929さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

NY2929さん [30代/男性] 2022年10月07日 13:30:15

とても大きな宿で温泉も3か所あり良かったです。
ただ、値段相応かというと、、、

フロントでは別人の対応をされましたし、食事では同じ料理が2度運ばれてきたり。
部屋では乾燥対策のために加湿器に給水しようとしたのですが、タンクがカビだらけで断念しました。

楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。

下呂温泉 水明館 2022年10月11日 09:45:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対や、お食事の際も不手際があり、また、お部屋でも清掃業務が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がございませんよう、スタッフのサービス、確認業務を見直し、再度徹底して参ります。

大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 14:51:24

部屋がかび臭くて不快でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:27:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の清掃、換気、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

またお越しただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 05:07:29

ホテルの規模が大きすぎて館内の移動距離が長すぎます。サービスも当然大雑把になるようです。やむを得ない点もあるのでしょうが、スタッフの未熟さも目につきました。以前は小規模の宿に宿泊し下呂温泉に大変良い印象を持ったのですが、やはり大きすぎると手が届かないように感じました。

下呂温泉 水明館 2022年07月01日 12:04:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後館内で快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一人一人、再度サービスを見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:45

久しぶりに大きな旅館に泊まりましたが、数人の家族には向かないですね。気になったのは細かいところに埃が溜まってました。少子化で家族を誘致するなら、改善大。そのつもりがなければ、そのままでいいのでは。でも、家族を連れてこようとは思えない気がします。

下呂温泉 水明館 2022年06月21日 12:47:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

また、ご家族様で快適に、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

taroichi1629さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taroichi1629さん [50代/男性] 2022年04月08日 22:39:25

部屋のプランとして、大失敗。

『飛騨川と下呂の街並みを一望する』という部屋を必ず選択すべき。

これ以外の部屋は山側のJRの部屋となり、春夏秋は西日が強くカーテンが必須で景色なんて見れません。
こちらの勘違いで、高層階の『7階』と部屋プランにあったので、魅力ある部屋かと思ったら、
大きな勘違いでした。

あと、売店が朝8時からって開店遅すぎかと思います。
6:50からの朝食後、朝一番に出立したい人だと利用できません。

下呂温泉 水明館 2022年06月06日 11:05:31

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の眺望の件につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋タイプの説明書きを修正して参ります。

また、売店の営業時間につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後社内で検討させていただきます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

83727さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年12月16日 14:34:38

当日サウナが入れません!では話にならない。2泊の予約した意味がない。もっと事前にメールでも知らせるべき。昔ながらの体質の感じがしてならない!田舎臭さい取り組み改善しなさい。

下呂温泉 水明館 2022年03月10日 17:54:57

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、サウナを停止しております情報を事前にお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページ内でもご案内しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ページ内の情報の修正を致します。
2泊ものご滞在をいただきながら、お客様のご期待に添えず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 吉田

【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

ミサm00mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミサm00mさん [50代/女性] 2021年08月11日 19:13:42

事前に列車到着時刻を入れお迎え希望だったが、来てなかった。台風の雨風の中、徒歩でホテルに向かうも、ホテルの建物はあるのに、入口が見つからない。徒歩では、何の表示もない。
フロントにその事を伝えだが、ねぎらい、お詫びの言葉はなかった。
ホテルを出る時も、事務的にチェックアウトしただけ。お見送りはもちろん、会計時も、また来てください的な言葉はなかった。ビジネスホテルか。

下呂温泉 水明館 2021年08月25日 18:28:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
その他スタッフの心無い応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を、社内で共有し改善をさせていただきます。一つひとつ見直し、今一度お客様をお迎えする心構えや意識の向上に努めて参ります。
この度は度重なる失態が続いた中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
何卒ご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

投稿者さん 2021年07月28日 00:57:54

先日はありがとうございました。
良い点は、チェックイン時に旅館の説明をしてくださった女性(新入社員と名札に書いてありました)が、お若いのにしっかりした話し方で、説明も丁寧でわかりやすく、さすが水明館だなぁと感動しました。

あとお風呂!お湯がトロトロでとても気持ちよかったです!
子どもが喜んで何度も入っておりました。

以下は悪い点です。

部屋の虫が多すぎます!
小バエや蚊が数匹ではなく、多量に壁や天井におり、何匹かは退治しましたが
気になって何度も夜中に目覚めてしまい、更にうなされ、ほとんど眠れませんでした。

それと、お布団を片付けるのはチェックアウト後でお願いしたいと電話にて連絡しましたが、
朝食後、部屋に戻ると、ドアが全開でした・・・。
あわてて夫と財布などを荷物を確認しました。
お布団を片付けているわけでもなく、ただ、部屋を開けっぱなしにされているのは驚きです。
チェックアウト時に、フロントの女性にこの話をしたところ、布団を片付けるためです!と言われ、
片付いてないですし、部屋に入らないようお願いしたと伝えると、少し怪訝な顔をされて平謝り、下を向きながら手元で違う作業をしており、私が諦めて帰るのを待っている感じでした。
フロントの方のせいではないのはわかります。
でももう少し謝罪のやり方を習ってはいかがでしょうか。

最後の最後でとても不快な気持ちになりました。

良ければ今年喜寿の母をつれて来たいと思ってましたが、荷物がなくなる恐ろしさを考えると、連れてこれません。

改善をお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2021年08月08日 15:47:17

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます!
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を始め、お風呂に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室内で虫がいたとのことでご迷惑をおかけいたしましたこと、大変失礼いたしました。下呂は周りを雄大な山々と自然に囲まれた土地でございますので、虫や昆虫たちとも共存しているような場所でございます。清掃の際には、換気も兼ねて窓を開けて清掃していますので、そのときに小さな虫が部屋に入り込んでしまうことがあったのかもしれません。お客様のゆっくりお休み頂けるお時間を妨害してしまう結果となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
またお布団の件・部屋の施錠の件に関しましてですが、至急該当の部署にさせて頂き、このような問題が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参りますので、是非お母様の喜寿のお祝いの際にも、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
当館には4種類のレストランで特別なお祝いの日や記念日を彩る各ジャンルで異なるご夕食メニューをご用意しております。中でも私のおすすめは欧風レストラン「バーデンバーデン」での【贅沢ディナー】プランでございます。岐阜のブランド牛、飛騨牛のフィレ肉や高級食材の代表、フォアグラ・トリュフなどを贅沢に使ったフレンチのフルコースに、デザートは青い炎がゆらめくフランベデザートの演出がございます。お客様にとって特別な日がもっと特別な日になるよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

投稿者さん 2020年12月26日 16:37:54

毎年、家族で利用させてもらってますが今回ほど不快に感じた事はありませんでした。
おもてなし感のあった以前とは様変わりし、大衆旅館化し集客ばかりを優先した対応と温かみさえ感じませんでした。
利用客は若いグループが目立ち、コロナ対策も形だけで安心感は残念ながら得られませんでした。

下呂温泉 水明館 2021年01月15日 17:14:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているということで大変光栄に嬉しく存じます。しかしながら、今回のご宿泊では、100%満足頂くことが出来なかったとのことで非常に残念に心苦しく感じております。特に、感染症対策に関しては、現在このような状況の中で力を入れて取り組んでいることでございましたが、お客様にとりまして安心感が得られなかったとのことで非常に残念に感じております。コロナウイルスが蔓延し始めてから約一年が経ち、私共もメディアやネットから情報を収集しながら様々な対策を行ってきましたが、それが十分ではなかったと反省いたしております。今後もお客様が安心してお泊り頂ける宿を目指して、たゆまぬ努力を積んで参ります。現在、下呂の街は緊急事態宣言が発令されたことと、ほとんどの飲食店が時短営業をしていることから、夜は静かです。元々飛騨の雄大な山々に囲まれた自然溢れる立地でございますので、より田舎の静かな情緒を感じられることと思いますので、また是非ゆっくりとお体を休めに当館においでくださいませ。
三寒四温の時節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
近藤

【親孝行プラン】贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!