下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月17日 19:54:55

到着時にいただいたお抹茶とお菓子から始まりお食事が美味しかったです。
部屋食で夜も朝も、ゆったり過ごせました。部屋の檜風呂の源泉も気持ち良かったです。大浴場にあるアメニティも肌にも髪にも優しく突っ張るようなこともなかったです。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 11:40:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事や温泉など、お部屋でごゆっくりとご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
今後も、お寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたご家族様でごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年08月15日 16:43:32

下呂温泉の他の宿には何度も行ってますが、泊まった事のなかった水明館に初めて宿泊し夕食と温泉に感動しました。
鮎の塩焼きは今まで食べた中で断トツにおいしかった。
量も女性にピッタリでした。
ただ前菜に手を付けた頃、外国人家族が騒ぎながら隣のテーブルについた時はとても残念な気分になりました。
私がシーッと伝えたら理解してくれ、その後は静かになりましたができれば店員に静かにさせていただきたかった。
でも何より温泉は最高でしたので、お値打ちな時を狙ってまた泊まりたいです。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 11:34:50

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に気持ち良くお食事の時間をお過ごしいただけますよう、サービスを見直し徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お料理や温泉など、お褒めのお言葉を頂戴した他、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年08月13日 20:29:42

It is really worth to stay, the service is very good and all of our family members were really enjoy the stay in this hotel.

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 10:50:29

Thank you very much for coming.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.

Sincerely, SUIMEIKAN

投稿者さん 2024年08月11日 18:26:19

お部屋も館内も綺麗で良かったです。
料理も適量でそれも良い感じでした。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 10:31:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋や館内で快適にお過ごしいただけた他、お料理もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

今後も気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

kazuhaya4939さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年08月11日 11:29:51

実母と実姉との3人で宿泊しました。二人とも食事も温泉も楽しみ、喜んでくれたのでこちらを選んで良かったです。以前、部屋まで荷物を持って案内してくれたり、部屋で呈茶してくれたり、素敵なおもてなしの経験を思い出しましたが、今回は特になくサービス内容は担当する人それぞれなんだなと思いました。部屋に夏陽が差し込み暑いなか、旧式の冷房機では効きが弱く、そこは不便さを感じましたが、それ以上の満足感が至るところにありましたので大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 10:15:54

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋までのご案内や空調など、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、お部屋までのサービスを再度見直すと共に、空調につきましても、改善させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまたお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2024年08月09日 17:04:50

建物も立派でしたが、館内の色な所に美術品が飾られていてとても素敵でした。特に人間国宝の陶壁にはびっくりしました。部屋も綺麗でくつろぐことができました。大きな旅館ですが、大勢のお客さんを丁寧且つ良い意味で要領よくさばく体制が整っていると感じました。忙しい中でもスタッフの方は皆さん笑顔で感じが良く、流石でした。
お風呂の混雑状況がテレビで確認できるため、空いているタイミングで入ることができ良かったです。なんと野天風呂は独り占めできました!
下呂に行った際にはまた是非泊まりたいと思っています。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 10:04:03

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の展示品をご覧いただけた他、大浴場の混雑状況もご活用いただき、館内湯巡りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
そして、スタッフへもこの様な温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

PiroUさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

PiroUさん [30代/女性] 2024年08月08日 20:17:55

駐車場も第三まであり、広々とした駐車場でした。中に入ると、ラウンジから日本庭園が見え、絶景でした。プールとジムが宿泊者でも有料1000円は、びっくりしましたが、銭湯も3箇所あり、館内だけで十分楽しめます。会社からのお祝いもあり、領収書の指定もお願いしましたが、スムーズに作成して頂きました。1番のおすすめは、17時からの館内ツアーです。時間がある方はぜひおすすめです。

下呂温泉 水明館 2024年08月19日 09:48:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、プール、ジムの料金設定につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お1人様1,000円でチェックインからアウトまで何度でもご利用いただけるのですが、いただきましたお声を大切に、今後、社内で再度検討させていただきます。

そして、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、館内ツアーにもご参加いただき、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

画廊の絵画等、四季に合わせ、展示替えを致しており、日本庭園も四季折々の景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年08月08日 11:29:49

何回も宿泊していますが、悪いところが1つもないくらい完璧な宿だといつも思います。
家族に年配が多いのでシニアプランは
大変喜んで貰えます。
お部屋のお風呂にも体の不自由な妹の為に介護椅子を用意してくださったり
大変助かりました。
また次回宜しくお願いします。

下呂温泉 水明館 2024年08月09日 11:57:44

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、またお越しいただけました際にも、快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ぜひまたご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

吉田

【シニアプラン】ご年配の方も安心 椅子・テーブルでゆったりお部屋食♪
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2024年08月08日 09:26:20

お部屋はリフォームされたとのことで、設備が新しくとても新しく気持ちよく利用させてもらいました。
お風呂も3種類楽しめましたが、露天風呂が一か所しか無かったのが残念です。
食事はフレンチコースをいただきました。接客してくださった店員さんには外国人の方もおられましたが、とても丁寧に接客して下さって、さすが水明館だなと思いました。お料理もすごく美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2024年08月09日 11:46:27

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋では快適にお過ごしいただけた他、ご夕食やスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

露天風呂につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後、社内で検討して参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!彩り豊かなフレンチプラン(I401)

投稿者さん 2024年08月07日 10:11:21

部屋にくしがあると良いです

下呂温泉 水明館 2024年08月09日 09:37:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、くしの件につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場だけでなく、お部屋にもご用意できますよう、社内で検討して参ります。

投稿者さん 2024年08月07日 06:58:11

初めて宿泊しました。お風呂がホテルの三ヶ所湯めぐり出来て本当に良かったです!お湯が滑らか、肌がツルツルになるのがほんとに実感出来ました!スタッフの方たちの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思いました^ ^
朝食バイキングも、品数が多く、特に和食コーナーの肉じゃが、ドリンクコーナーの飛騨リンゴジュースは格別に美味しかったです!

下呂温泉 水明館 2024年08月09日 09:22:07

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そして、スタッフへも温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。

いただきましたお声を励みに、今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ネズミイロさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ネズミイロさん [70代/男性] 2024年08月02日 16:25:39

部屋の壁紙もデザイン落ち着きがあり良いのと改装後経過年数も短く新しく感じました。温泉風呂の3カ所も充実していて疲れを癒すことが出来ました。いつも訪れ感じることはフロントで受付時間に待たされることです宿帳の記入は、ウェブサイトの申し込みを活用できないでしょうか?3月27日河野デジタル大臣は、自筆記入は必須とされるものでないと言つています。予約のとき得た情報を営業者が記載した場合は、チェツクイン時に、宿泊者が誤りがないことを確認してチェツクボックスへのチェツクを行う方法でたりうる。

下呂温泉 水明館 2024年08月08日 09:51:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、いただきましたお言葉を大切に改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お部屋やお風呂などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年07月30日 17:35:41

駅からバスが出ています。
歩いて行ける距離です。
朝ごはんも美味しいし落ち着いたお部屋でのんびり過ごすことができました。
ロビーからお部屋までが少し遠いので移動だけ大変でしたがとても楽しい旅になりました。

下呂温泉 水明館 2024年07月31日 10:32:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋までのご移動の際はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、改善方法を検討して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

投稿者さん 2024年07月27日 12:03:54

二間続きの広い部屋を使わせてもらいました。
高校生から小学生までの3人の子供達も大喜び。
夕食は初めてのコース中華料理で、食物アレルギーの配慮もあり、とても楽しく頂くことができました。
温泉はそれぞれの棟にあり、混むこともありません。トロミを感じる最高の温泉を楽しめました。
また行けたらなと思っています。

下呂温泉 水明館 2024年07月29日 09:43:27

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事や温泉などご堪能いただけた他、お子様にもお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ご家族様でお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

健康のためなら死んでもいいさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

健康のためなら死んでもいいさん [60代/男性] 2024年07月25日 23:13:03

飛騨牛ステーキは、脂の乗りが多すぎず少なすぎず、噛めば噛むほどに肉の旨味が出てきて、とても美味しいお肉でした。
臨川閣の温泉付きのお部屋で、ゆったりと過ごせました。
源泉を入れた部屋風呂がヒノキ造りで木の香が心地よく、ゆったりと入浴できました。

下呂温泉 水明館 2024年07月29日 09:26:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、飛騨の特産である飛騨牛をご堪能いただけた他、下呂の湯もお部屋でお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

今後も下呂の旅をご満喫いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【シルバーアワード受賞記念☆ポイント15倍】1日2組限定【飛騨牛ステーキ】付フレンチプランI401

投稿者さん 2024年07月23日 22:32:52

夕食の中華は高級感あふれる素敵なコース料理でした。非常に美味しかったです。ただ、近くのテーブルでアルコールをたくさん飲んで大声で話をする中年の女性二人がうるさく、レストランの雰囲気を台無しにしていたのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2024年07月24日 09:28:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご夕食につきまして、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、ごゆっくりとお食事のお時間をお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にごゆっくりと季節のお料理をご堪能いただけますよう、お席の配置等、改善方法を検討して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2024年07月21日 18:19:16

お風呂がトロトロのお湯でとても良かったです。
お風呂にバスタオルが置いてあるのも凄く助かりました。1日に何度も入るのでバスタオルを乾かしたりする手間が省けるのはとても有難かったです。
朝食を付けましたが、洋食も和食も楽しめるのはとてもよかったです。凄く美味しくて大満足でした!
観光地からもとても近く歩いていけたのもよかったです。

下呂温泉 水明館 2024年07月23日 09:45:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

そして、温泉街の散策もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

8月に入りますと、神輿や龍神、花火など、下呂温泉祭りが行われます。
四季折々の楽しみがございますので、ぜひ次の季節もお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年07月17日 21:41:02

素泊まりのつもりでしたが、到着時にあまりに疲れていたので、レストランを追加で予約していただきました。
ご親切にしていただき、ありがとうございました。
バーデンバーデンのご飯、とても美味しかったです。

お風呂は当然最高です!

館内のレトロなゲームセンターも中々楽しかったです。

売店のお土産のチョイスも気が利いてて良いです。

あんまり外に出なくても館内で済ませられる事が多く、始終快適でした。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 10:27:05

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食もバーデンバーデンをご利用いただき、更には、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そして、大浴場の他、館内のゲームセンターや売店などもご利用いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫(I702)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2024年07月17日 21:27:33

今年2度目の利用です。

毎回アレルギー対応をしていただき今回もトラブルなく安心して宿泊できました。
臨川閣のエスカレーターも綺麗になりましたね。

今回は初めて「中国料理」プランにしたので少し不安もありましたが、どのお料理も美味しくいただくことができました。担当の(実習生の方でしょうか?)方の料理の説明等を緊張しながらも丁寧に対応してくださるのが心温まりました。他のスタッフの方もお声掛け下さり、楽しい食事になりました。

ギャラリーでは「伊東深水」の作品に出合え今回も楽しませていただきました。

冷蔵庫に冷やしてあった「水明館限定 水まんじゅう」も購入。冷たい麦茶で2個ペロリ。蒸し暑い日はピッタリですね。

天候は雨でしたが館内でゆったりと過ごせましたので今回も楽しかったです。
またお伺いできればと思います。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 10:19:53

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

臨川閣のエスカレーターでございますが、長い間、皆様にご不便をお掛けしてしまいましたが、無事、新しくなりました。
ご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

また、お食事も中華料理をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思いますと共に、スタッフへも温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

また、ギャラリーやお部屋のお菓子もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
そして、売店でもお求めいただき、誠にありがとうございました。

ぜひまた、ご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】【とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理(I501)

投稿者さん 2024年07月17日 17:39:43

スタッフの方の対応もよく
お部屋も綺麗で満足でした。
ただ、気になった所が
大浴場の脱衣場です。
21時頃に入ったのですが
洗面台や床に髪の毛が多かったので
そこだけ気になりました。

下呂温泉 水明館 2024年07月18日 09:57:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の脱衣所につきまして、清掃が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がございませんよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】