下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

3667件中 2021~2040件表示

パキラとポトスさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パキラとポトスさん [50代/女性] 2017年04月30日 19:32:22

3月26日 息子の結婚式に九州から来てくれた兄夫婦、姉夫婦、全員で10名で泊まりました。スーパセールで予約したので 格安で取れました。金額から あまり期待してなかったのですが、部屋もきれいで広くて見晴らしもGOODでした。食事も大満足。みんな帰りたくないの連発でしたよ。。

下呂温泉 水明館 2017年05月01日 20:00:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2017年04月26日 19:07:56

食事は夕食と朝食ともに美味しく最高の一時を過ごせました。風呂も3ヶ所すべてを堪能し想定以上の満足度でした。下呂駅からも近く、また散策コースもあり、四季折々訪れたい温泉地の一つだと感じました。

下呂温泉 水明館 2017年04月28日 01:38:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴した他、館内三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オープン記念プラン】中華ディナー&オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚

こんぺい5073さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

こんぺい5073さん [60代/男性] 2017年04月26日 08:17:57

館内ツアーが、良かった。

下呂温泉 水明館 2017年04月26日 18:38:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

岐阜のこぶちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年04月24日 17:16:44

4月22日土曜日から 一泊しました。
私達が選んだ部屋には 源泉の出る風呂、との事です。
妻の足が少し不自由の為に 部屋には源泉の温泉が出る。非常に楽しみに 思って 部屋に入りました。
室内を 見て回り 源泉の風呂のヒノキの浴槽を見て びっくり。
前回 宿泊者の髪の毛?が ヒノキの浴槽に 付いてます。それも 結構 気になる量です。
もちろん フロントに電話して すぐに クレーム言いました。
気分転換の為に 外出する事にして、フロントには
「綺麗に洗ってくれ!」ってフロントに直接 言いました。「直ぐに 対応する」と 言うから 任せ 外出しました。

部屋に帰ってから 浴槽を見たら 毛は 取ってはありましたが 浴槽は 濡れて無いから 洗っては 無いようです。
気持ち悪いから 私が浴槽洗って 湯を入れました。

せっかく 妻の保養も兼ねて 水明館を選んで ゆっくりしたかったのに とても残念でなりません。
それに 湯船の掃除をしたのなら、一言 手紙で 部屋に 置いてくれたのなら こんなに 最悪な気持ちには
なりません。クレーム対応が なって無いですね。
高いお金が、発生してます。

老舗の旅館が、ふざけるな!って感じです。

これは 客室従業員担当の 教育、それから それを監督する上司の 甘さです。
きちんと 報告 連絡が 出来てませんね。

帰りに チェックアウトの時 フロント対応は、一応
「昨日はすいません」って 言ってましたが そんなもんじゃ 無いと思います。水明館客室責任者 説明して、謝罪しろ!って思いました。

水明館を、出る時に 女将が 普通に 礼を、言ってましたが 何だか納得出来なくて 女将には 今回の残念な温泉旅館の 話をしました。女将は 「すいません」って 言ってましたが
他のお客さんが また 不愉快な思いをしない様に 気をつけて 頂きたく 思います。
せっかく 到着した時は 駐車場担当様が とても気分の良い対応してもらい 気分良く 館内に 入る事が出来て さすがだな!って思ったのも 部屋に入ったら
一変して しまいました。

もぅ こんな寂しい思いをするなら 水明館は 行きたくないです。
そこらの 安い温泉旅館で充分と、思いました。

下呂温泉 水明館 2017年04月25日 19:47:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またその後の清掃につきましても、清潔にできておらず重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り清掃した事をお客様に、しっかり分かりやすくご説明すべきですが、そのこともできておらず深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつ見直し改善致します。
また当館へのご指導を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月23日 10:50:16

3つの温泉に気持ち良く浸かることができました。部屋も広くて満足しました。

下呂温泉 水明館 2017年04月23日 14:45:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他お部屋でも、ご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

しぃ(^.^)さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しぃ(^.^)さん [50代/女性] 2017年04月22日 18:04:30

部屋も大浴場も快適で、とてもゆっくり、まったり温泉で癒やされました。

下呂温泉 水明館 2017年04月22日 20:37:01

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉など快適にお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春の早割60】2ヶ月前予約でお1人様2160円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪

投稿者さん 2017年04月22日 12:18:24

久しぶりの訪問でしたが とても良かったです。
難点は 歴史があるのでしょうがないとは思いますが、1日で結構部屋に埃がたまっていました。

下呂温泉 水明館 2017年04月22日 20:32:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年04月18日 10:41:34

高山駅を降りると送迎の方が旗を振って待っいてくれて、旅館までは送迎バスでの移動でした。線路をくぐってすぐの距離なのですが、前日の観光で買ったお土産でぱんぱんになったバッグがあったので助かりました。
お部屋は、リビングにL字のソフアーとテーブルが、框を上がるとテーブルが置かれた広い和室があり、とても広くゴージャスな気持ちにさせて頂きました。6名の友人との旅行だったので、みんなが集まるのにとても便利でした。
露天、展望、檜風呂、サウナと特色のあるお風呂が3か所にあり、全て制覇しました。脱衣所の水栓もピカピカ、定期的に清掃されているのが分かります。洗面台前の床は床暖房と至れり尽くせりと言った内容。
お料理は「お箸で食べるフレンチフルコース」でしたが、60歳を超えた私にはちょうど良い量でかつ大変おいしかったです。
山側のお部屋だったのですが、それでも価格が高めなのが唯一の欠点ですかね。評価の項目に価格がなかったので5点満点とさせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2017年04月18日 15:44:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では湯めぐりをお楽しみいただけた他、
ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

みか5528さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みか5528さん [30代/女性] 2017年04月15日 20:12:46

予約時は飛泉閣でしたが、臨川閣に変更していただきました。
清潔感があり、ゆったりした部屋でした。
料理はとても美味しかったです。温泉も満足です。
母と叔母と利用しましたが、とても喜んでいました。
もしまた下呂へ来ることがあれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年04月16日 09:58:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、食事や温泉などご満足いただけた他、
お母様や叔母様にもお喜びいただけ、私共も大変嬉しく思います。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月15日 08:46:57

初めての下呂温泉でしたので、大型ホテルの水明館にしてみました。
いろんな意味で残念な結果でした。次回は他の宿泊先を検討します。
部屋からの眺めは最高でしたが、部屋にある浴室は悪臭で使用することは断念。
大浴場は三か所ありましたが、常に三か所は使用できません。
湯質はかなりのレベルで、さすがは「下呂の湯」、湯の中では、肌がツルツルします。
露天に期待をしていたのですが、全く外が見えません。
食事は「がっかり」の一言。前泊した北琵琶湖は、ほぼ半額の宿泊費でしたが、レベルは同程度。
高い飛騨牛だったという事でしょうか?
朝食は「絶句」。バイキング形式ですが、食べたいものが見当たらない。そのまま食べずに
帰ろうと思ったくらいです。
だし巻き卵や焼き魚は、どう見ても業務用食品。パンは安いビジネスホテルレベル。
みそ汁は不味くて飲めない。フルーツも酷い。コーヒーも不味い。
団体の中国人が多く、中国人が来なくなったら、このホテルは大丈夫かと心配になりました。
風呂場でも中国人だらけで、バスタオルは浴室内に持ち込むは、洗わずにそのまま入ろうとするは、目茶苦茶です。従業員も中国人だらけなのですから、ホテルで教えてあげるべきです。
本当に残念な下呂温泉の旅でした。

下呂温泉 水明館 2017年04月15日 15:42:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けした他、大浴場でもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食やご朝食などご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
大浴場でも不快な思いをお掛けし失礼致しました。
大浴場のご利用方法につきまして再度、ご案内を徹底して参ります。
頂きましたお言葉を一つひとつ見直し、改善させていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付

jin27623660さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jin27623660さん [50代/男性] 2017年04月14日 20:39:01

建物は古いが、良く管理されています。夕食も美味しくいただきました。
朝食のバイキングは和洋食ともに種類が多く、特に目の前で作るフレンチトーストも
美味しかった。
温泉はさすがの下呂温泉で3カ所とも楽しめました。
中島千波の桜の絵画なども楽しめました。

下呂温泉 水明館 2017年04月15日 15:23:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食やご朝食など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食のフレンチトーストも皆様にご好評いただいております。
その他、温泉では三ヶ所の大浴場を湯めぐりいただき有難うございます。

pin111さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

pin111さん [60代/男性] 2017年04月12日 18:29:33

4月10日に宿泊しました。「食事で飛騨牛はすごく美味しかった。」「サービスはよかったが部屋は古い感じです。」

下呂温泉 水明館 2017年04月13日 00:57:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食やサービスなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月11日 00:38:15

父親の還暦祝いにでお世話になりました。
事前に北乃寮の座席配慮や赤いちゃんちゃんこを借りたいなどを伝えておりましたが、
当日のキャンセルによって空きができた個室に案内していただいたり、還暦祝いの粗品のプレゼントなど
家族でとても楽しい時間を過ごすことができました。
また事前に人数変更のキャンセルや還暦祝いの相談で何度か連絡しましたが、担当窓口の方の対応が良く
気持ちよく話す事が出来ました。

ここからはマイナス評価となります。
部屋のエアコンが冷房にならず、とても暑かったです。

子供が掛け布団の上で少しおねしょしてしまい、その時は少し湿っていた感がありました。
そのことをフロント行き伝えると‥担当者に確認させます‥とのこと。
その後すぐに部屋に戻りましたが、なかなか確認に来られず待っているとフロントから電話があり
敷き布団のシートが濡れているためクリーニング代として2000円ほどお支払いになる‥とのこと。
えっ‥あの後すぐ部屋に戻ったのに既に確認に来られたんですか?と聞くと‥はい‥とのこと。
しかし、子供は掛け布団の上で寝ていたため、敷き布団のシーツは濡れていないはず‥と思いながらも
迷惑をかけたことは間違いないため、分かりましたと伝え電話を切りました。
すると、次に布団の確認に来たと担当者らしき人が部屋に来ました。
あれっ‥さっきフロントの方から確認済と連絡ありましたが‥と伝えましたが‥
まだ確認できておりません‥とのこと。
どういうこと?一体何を確認して電話してきたのか‥不信感が生まれました。
掛け布団を確認していただいた結果、問題ないと回答いただき、チェックアウトの際にも
手違いがあったことについて謝罪があり、支払いもありませんでした。
ただ問題ない客に対して支払いを請求するスタッフや連携が取れていない体制に
チェックアウトの直前でがっかりしました。

良かった点が大きいため、マイナス1点とさせていただきます。

下呂温泉 水明館 2017年04月12日 16:39:19

この度は、お父様の還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
しかしながら、フロントの応対が悪く、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
確認不足に加え、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
丁寧な応対やお客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直しをして参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月10日 23:01:56

老舗有名旅館に期待を膨らませ4月9日宿泊。当日、ツア-バス旅客と重なり、フロント、案内の方々は忙しく対応されていました。チェックインで並んでいましたが、後ろから見え外国人が自分の前に立ち、顔を上げたフロントの方が後から見えた外国の方を先に案内され疑問を覚えましたが、タイミングと思い何も言わずにいました。受付後客室案内を待った所、案内戴いたが更にがっかり。慌ててるのかな?手荷物を預かる姿勢なし、エレベ-タも先に乗る、部屋ない設備案内なし、呈茶の順番できていない、イベント(花火大会)の予定時間を尋ねるが知らないので外の電話で確認すると数回繰り返す。業態は違うがサービス業に努める小職、妻もあきれるよりがっかりでした。が夕食から対応戴いた方(T様)の応対は逆に感銘の思いです。食事のタイミング、説明等抜群でした。料理も美味の美味しさを更に僅かな会話で更に美味しく戴く事ができました。花火大会開始時間に合わせ出かけられる様、ご配慮戴けた事に感謝。翌朝の応対にも気配りを戴き大変満足です。前日の事を踏まえて申し訳ありませんが『満足』と致します。若女将様のお迎え、お見送りの仕草を拝見し、接客への姿勢・大切である事を言葉でなくご指導戴いた思います。すべての顧客を満足は無理としても、若女将様、(T様)のように皆様が更に到達できますよう願い、次回の利用時に期待致します。

下呂温泉 水明館 2017年04月11日 21:44:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際にはご迷惑をお掛けした他、お部屋へのご案内の際にも説明ができておらず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
基本の業務もできておらず、深くお詫び申し上げます。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、至急改善致します。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後は、おもてなしの心をスタッフ全員が共有し皆様をお迎えして参ります。
この度の失態につきまして深く反省しております。
また次回にものお言葉、大変感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2017年04月09日 01:54:49

お部屋をランクアップさせていただき有難うございます。

子どもの食事が(食事布団あり)デザートを食べ終ったあとに刺身を忘れていましたといわれとてもがっかりしました。

お風呂はとてもよかったです。上から結露が落ちてくるのは気持ち悪かったですが…。時期が時期で仕方ないと。

大型ホテルなので、外国人の方もたくさん働かれていました。国際的。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご夕食では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度サービスを確認し改善致します。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内でごゆっりお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 18:48:11

よっかったーーー。

下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:14:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月08日 09:29:31

臨川閣の広い部屋にしてくださり、ありがとうございました。
椅子の対応もありがとうございました。
家族で温泉旅行を満喫できました。

下呂温泉 水明館 2017年04月08日 10:41:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋割りの都合で臨川閣のお部屋に
変更させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

投稿者さん 2017年04月07日 22:45:13

岐阜の知り合いに下呂温泉といえばここと薦められて初めて伺いました。接客に関しては、対応していただいた係の方はみなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。
ただ少し部屋が物足りなかったかなと思います。価格設定の高い臨川閣に泊まったのですが、洗面台やお風呂など細かいところの汚れ(カビや拭けば取れる汚れ)が気になってしまい...。部屋も特徴は特になく、同じ値段なら都心でもっと綺麗で特別感がある部屋に泊まれたなぁと思ってしまいました(ごめんなさい)。過度に期待しすぎていたのかもしれません。
ただ部屋食や温泉、館内の美術品など全体的には楽しめました。お世話になりました!

下呂温泉 水明館 2017年04月08日 10:37:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった他、
ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、
改善に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう
心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

いくちゃん7004さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2017年04月04日 19:16:15

連泊で、朝夕ともにバーデンバーデンを利用しましたが、同じものが出ないようにしていただけたのが、とても良かったです。特に朝食をガラッと変えてくださったのは、シェフありがとうって思いました。
バイキングも楽しいのですが、レストランでゆっくりお食事できるのは嬉しいので、選べるプランはいいですね。
特典はスイーツを選んだのですが、午後はあまり残っていなくて、選べないのはちょっと残念でした。
また、行きますね。

下呂温泉 水明館 2017年04月05日 10:49:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またバーデンバーデンの食事ではご満足いただけたお声を頂戴した他、ご朝食でもごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、特典につきましてはご期待に添えず大変失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 18:11:10

Nice view of the room outside
Delicious food especially with the Hida beef BBQ
Different types of hot springs in this hotel
We are very surprised that with the private hot spring inside the room.

下呂温泉 水明館 2017年04月05日 10:29:42

Thank you very much for coming.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.

Sincerely, SUIMEIKAN

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

3667件中 2021~2040件表示