下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月28日 08:28:49

従業員の対応がとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月28日 09:28:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2015年08月26日 22:21:02

夕方からしか出発できなく、このプランになりました。
夕飯を食べようと外に出たのですが、ほとんど開いておらず結局宿内でおいしくいただきました。
また、朝食もたくさん種類がありましたので迷いながらもおいしくいただきました。

ただ、残念なのが部屋のお風呂でした。古いのはしょうがないのですが、体を洗う場所の排水が遅く、シャワーを使用していると部屋に流れるんじゃないかってくらいたまっていきました。時間をかければ排水はできたのですが、何か髪の毛とか詰まってたんじゃないかと思ってしまい少々気持ち悪かったです。
清掃の際、時々流れの点検をお願い致します。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 10:25:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度お部屋の点検を重視するよう改善させていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただけず深く反省しております。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年08月21日 20:47:24

料理はとても美味しかったです。温泉の質もとても良かったとと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 17:01:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!とろける飛騨牛をたっぷり♪夏特典☆冷た~いエクストラコールド付!

nanarafuraさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nanarafuraさん [30代/女性] 2015年08月20日 17:50:36

下呂温泉は大好きです。水明館にも何度もお世話になってますが、いつ行ってもとても癒されます。今回はふるさと割のクーポンを使っての宿泊で、さらにお得でした!
昼食を取ろうとレストランに行ったのですが、運悪く団体のお客さんと一緒になってしまいました。帰りの電車の時間も迫っていたので、ホール係の方にその旨お伝えしたところ、できる限り早くお出しできるようにします、とおっしゃってくださり、お料理を出して頂いた後も大丈夫ですか?間に合いそうですか?とか気遣って下さり、本当に嬉しかったです。
オススメできる旅館です。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 16:37:15

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
本当に嬉しかったとのお言葉感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂温泉も日中はまだまだ暑いですが、朝晩はずいぶんと涼しくなりました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【【シングル】】

投稿者さん 2015年08月18日 22:22:49

お部屋が思ったより広くて良かったです。お風呂もいいお湯でした。お食事はお肉はおいしく十分な量でした。ただ、鮎が硬くてパサパサしてておいしくなかったです。今まで何度か宿泊しています。便利、温泉の湯が良い、ロービーから見る庭も素敵なので、必ずお茶しながらゆっくりします。好きな旅館です。お世話になりました。また宿泊すると思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月19日 16:19:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の鮎料理がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をレストランに伝え改善して参ります。
その他、ロビーラウンジではごゆっくりお過ごしいただけ有難うございます。
日本庭園を眺めながらの景色は皆様にもご好評いただいております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:37:49

建物自体は古さもありますが、十分な手入れがされており快適に過ごせました。
料理も地域に適したメニューであり、おいしくいただくことができました。

下呂温泉 水明館 2015年08月19日 16:13:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待にそえませんでしたが快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他、料理につきましても温かいお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月08日 15:35:38

7月31日宿泊しました。今年は還暦を意識して名旅館めぐりをしています。淡路島のホテルニュー淡路、能登の加賀屋、湯村温泉の井づつや、そして今回の水明館。泉質の良さは下呂が一番でした。それと館内の美術品の素晴らしい事。加賀屋さんもすごかったですが、能舞台はこちらの規模がすごい。山水閣のお部屋で古い感じがしましたがお庭がきれいで静かに過ごせました。次回は臨川閣のお部屋で満喫プランの食事を楽しみたいと思います。早朝、温泉寺まで散歩しました。涼しくて気持ちよかったですよ。主人は河原の露店風呂にも入り気持ちよさそうでした。お世話になりました。

下呂温泉 水明館 2015年08月10日 16:21:24

この度は、還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
また、温泉や館内ツアーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。
その他、翌日は温泉街を散歩いただき気持ち良い時間をお過ごしいただき有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【サマーセール】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月06日 17:16:51

7/31に宿泊しました。
下呂温泉は初めてでしたがとても湯質がよく、気持ちよくて堪能しました。
サービスも完璧で食事の美味しくいただきました。
今度は冬にまた来たいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月07日 11:49:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉、お食事などご満足いただけたお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回もお越しいただけるお声を頂戴し有難うございます。

投稿者さん 2015年08月06日 15:19:42

飛騨牛ステーキがとてもおいしくて、子供たちも感動していました。お風呂が三か所あり、お風呂めぐりも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2015年08月07日 11:48:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事、お風呂などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

ゆまもこさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆまもこさん [20代/男性] 2015年08月04日 23:23:29

家族グループ旅行で利用したのですが、人数が多いため夕食を皆同じ部屋でとれるよう手配してもらいました。ちょうどお祭りの日で、食事部屋の窓からお祭りの様子が見れたのが嬉しかったです。お風呂は館内にある三箇所すべて巡りましたが、それぞれ泉質が異なりよかったです。館内が入り組んでいて、無料で遊べるキッズコーナーの場所がわからなかったので、一階ぼたんの湯近くにあるジムの受付のお姉さんに尋ねたのですがわかりませんと言われ、フロント付近にいる女将さんに教えていただきました。仕事の内容は違うといえど、同じ宿にいる従業員として、宿の中の事は答えられるようにした方がいいのではと思いました。

下呂温泉 水明館 2015年08月05日 02:08:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフが館内のイベント会場を把握しておらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度各部署でミーティングを開き改善させていただきます。
当日は、下呂温泉まつりが行われたくさんのお客様にご来館いただきました。
食事会場から、ご覧いただけたと伺い大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月03日 12:36:03

2010年にリニューアルされたというキレイなお部屋で良かったです。
トイレと洗面所が区切られていなかったのが残念でした。(仕切り(扉)があっても十分な広さだったので)
お料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです(少し、熱く感じましたが)

下呂温泉 水明館 2015年08月03日 19:19:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
その他、お部屋につきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後社内で検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

ヨーイチゴーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2015年08月01日 17:27:19

一人でのんびり過ごしたいと思い、一度泊まりたかった水明館さんにお世話になりました。非常に館内が大きく、お風呂も3ヶ所有り、どれも気持ち良かったです。
食事も十分満足出来ました。最後の御飯がとても美味しかったです。
部屋も一人で過ごすのには、十分な広さがある洋室で良かったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月02日 09:40:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。
その他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

nacchicchibouさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nacchicchibouさん [30代/女性] 2015年08月01日 16:16:04

3才の娘を連れて行きました。12時に着いて早速プールへ。14時頃まではほぼ貸切り状態で、とてもゆっくりできました。室内・室外とありどちらも楽しめました。娘も大満足で、翌朝もプールに入り、チェックアウトぎりぎりまで滞在しました。12時チェックアウトは助かります。
夕食は、味、量とも少し物足りない感じでしたが、朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。
プール目当てにまた行きたいです。

下呂温泉 水明館 2015年08月02日 09:35:59

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、プールでは楽しくお過ごしいただけご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
チェックアウトまでごゆっくりご利用いただき有難うございました。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割り60】2ヶ月前のご予約でお1人様『2,160円引』&夏を満喫!『プール券』付♪
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

sankiti1177さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年07月31日 04:23:32

初めての下呂温泉でした。温泉はツルツルで暑かったので観光もしないでホテルでのんびり過ごしました。食事も美味しく十分満足しました。朝、夫婦で散歩に出かけましたが意外と涼しくてびっくりしました。

下呂温泉 水明館 2015年07月31日 12:19:33

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内でごゆっくりとお過ごしいただけた他、
お食事もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

下呂も夏本番を迎えておりますが、
朝晩は大変涼しく心地よい風が吹いています。
今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

梅雨でも傘ナシ★館内利用券【1,000円】付&美人の湯を湯巡り♪館内満喫の謝恩価格限定プラン!
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2015年07月28日 17:18:59

部屋は広くて、ゆっくり休むことができました。
朝の食事もつい食べすぎてしまうほどうでした。
ただ、あえて一言あるとすると、部屋に入った時に、少し匂いが気になりました。

下呂温泉 水明館 2015年07月29日 09:59:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の消臭ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認をさせていただき改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月24日 17:15:03

やはりお風呂が最高でした。3カ所とも数度づつ入りました。
へやのふろは、一度入ろうと思いましたが、とてもかび臭く入るのをやめました。
大浴場が有るので特に問題なかったのですが、部屋のお風呂も入れる様にしておく方が
良いと思います。かなりカビ臭いです。

下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速確認させていただき改善致します。
大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、館内三ヶ所の大浴場では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪

poohdsさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

poohdsさん [60代/女性] 2015年07月23日 14:15:43

高齢の両親が連泊で下呂温泉へ行きたいというのでバリアフリーの和洋室を探しお風呂も良かったので水明館さんにしました、一日目の食事はとても美味しかったと言ってましたが二日目はたぶん、ほうば味噌だとおもうのですが、辛かったと言っていました。
高齢の為時間の経過と共に味付けが濃くなるものは?
二日目のお昼くらいに部屋を訪ねると前日の湯のみはそのままでしたし、浴衣等も新しいものが用意してなかったので、係りの方にお願いして用意してもらいました、私がエコの為ベットメイキングはしなくても言いといったので、両親もそう言ったみたいですが、チェックはしてほしかったと思います。付き添いの安い一人部屋があるといいと思いました、今回は近くの旅館でお世話になりました。

下呂温泉 水明館 2015年07月23日 15:57:47

この度は、ご両親様にご宿泊いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、翌日はお部屋にお伺いしておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご夕食の件やお一人部屋の件など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ改善できるよう社内で検討して参ります。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 14:16:13

岐阜には何度も旅行していますが下呂は初めて。直感でこちらの宿を選んだのですが大正解でした。館内が広く、夕食の場所を間違えてしまったのですが、スタッフの方に丁寧に食事処へ案内していただきました。料理は質の良い物を適量に出していただき(量ばかり多い温泉宿の食事にうんざりしていました)飛騨牛は本当に柔らかくて最高でした。配膳の係の方も感じが良く好感が持てました。ただ、時間が2時間以上もかかってしまったのでもう少し早いペースで料理を運んでいただけたらと思います。
部屋は飛泉閣の和洋室でした。素敵なお部屋ですが畳がだいぶくたびれており、ちょっと残念でした。
温泉はぬるぬるしていて泉質の良さを実感しました。
朝食バイキングは種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトも12時までなので、お風呂に行ったり、部屋でゆっくり過ごす事ができました。本当に素敵なホテルだった~と思いながら、チェックアウトの時間になったので部屋を出ると、客室清掃の女性が2人廊下で大きな声で世間話をしていました。私達に気付くとお喋りをやめしらけた顔でこちらをジ~ッと見て無言。その感じの悪さにびっくりでした。周りを見るとほとんどの部屋が掃除が終わっている様子。あの人達からしたらチェックアウトぎりぎりまで居る客は迷惑なんだろうと感じました。最後の最後で残念な気持ちに・・・。この事さえなければ本当に最高の宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年07月17日 15:16:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはスタッフの心ない対応により大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温かいお言葉を頂戴しておりましたのに、ご迷惑をお掛けし深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善致します。
このような事がございましたのに、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2015年07月14日 16:15:56

平日にもかかわらず宿泊者の多さに驚きました。
夕食・朝食ともに美味しくいただきましたが、夕食会場は隣のテーブルが近く居酒屋のようで少し落ち着かない環境でした。
部屋・風呂については大満足です。

下呂温泉 水明館 2015年07月15日 18:03:30

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではごゆっくりお召し上がりいただけずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、レイアウトなど検討して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
また、お部屋や温泉ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

mhuiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年06月22日 11:23:07

ウエルカムドリンクは期待しませんが、お部屋にお茶とお湯もなく
お部屋まで案内もありませんでした。
接客サービスの落差が感じます。

2015年06月
下呂温泉 水明館 2015年06月23日 10:29:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に返り改善させていただきます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。