下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月07日 16:52:53

お風呂がとても広く、堪能しました!!お湯がまったりしていてお肌がすべすべになりました。連れて行った赤ちゃんのお肌もすべすべでした。 以前にもお世話になり、今回下呂に行く用事ができ、是非水明館にと思ってたら、手頃なお値段でありました。飛騨牛のステーキは、とても脂がのっていておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年06月08日 16:05:08

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、ご夕食の飛騨牛もご満足いただけ大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

モカハルゴンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

モカハルゴンさん [40代/男性] 2015年06月02日 17:12:59

とても心地好く、満足した旅行が出来ました。また、是非利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2015年06月03日 10:06:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

木村7044さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

木村7044さん [60代/男性] 2015年05月30日 18:38:48

サービスがいきとどいている良い温泉ホテルでした。風呂が低温風呂に区分されているのが良かった。

下呂温泉 水明館 2015年05月30日 19:17:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、大浴場でもごゆっくりご利用いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春の早割60】2ヶ月前予約でお1人様2160円引&なごみの特典『なごみしーと』『なごみの美湯』付♪

T-bowzさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2015年05月13日 18:18:33

おもてなしの気遣いが行き届いていた。
温泉も3ヶ所あって連泊でも飽きが来ないし、ツルツルの泉質も良かった。清掃のタイミングはあるが、ほぼ24時間好きな時に入浴可能。
食事もバイキングも美味しくて満足できた。
チェックインが14時、アウトが12時なのものんびりできる。
とても癒されて嬉しかった。

下呂温泉 水明館 2015年05月14日 09:27:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、ご朝食のバイキングでもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけ有難うございました。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飛騨食材たっぷり!とろける【飛騨牛付】『和&洋』連泊プラン!嬉しい4つの特典付♪
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2015年05月13日 11:02:17

5月9日 家族で宿泊致しました。
館内パブリック随所が豪華でしたが お部屋のテラスは綺麗とは言えなく残念でした。
お風呂は源泉とか! すべすべになりますよ~
夕食はお部屋でしたが、メイン(楽しみにしていた)飛騨牛の「ほう葉焼き」は美味しかったが後からの為に既におなかが一杯で半減残念でした。又 お部屋の中や廊下は牛肉の臭いが凄まじかったです。

下呂温泉 水明館 2015年05月13日 16:10:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
その他、お部屋に臭いが残ってしまいご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、社内で検討し改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【春の早割30】30日前予約でお1人様1080円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2015年05月12日 16:57:58

家族で利用したのは 3・4年前まで
久しぶりに利用したら お得意様ではなくなったせいか
接客に差が…
帰る時も 女将さんの見送りも旅館の人の挨拶もない
今のお得意様の見送りが忙しかったのかな~
帰りの玄関前の接客の差は何?

下呂温泉 水明館 2015年05月13日 15:58:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない対応によりご迷惑、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
おもてなし、お出迎え・お見送りなどができておらず深く反省しております。
いただきましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善させていただきます。
今後も変わらぬご指導を賜りますようお願い申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

ルパン7777777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2015年05月04日 11:02:22

お部屋におしぼりと和菓子お茶がセットされていましたが、おしぼりに髪の毛が付いていて不快。アメニティは十分です。
浴室の床の隅に長い髪の毛が2本残ったままで不快。
山側のリーズナブルなお部屋ですが、桜が咲いていたので眺望は良かったです。
スタッフの対応は丁寧で好印象でしたが、苗代桜のライトアップ目当てで、フロントの方に苗代桜迄のアクセス方法を聞いたんですが、下呂駅から現地迄タクシーで¥7000、バスツアーは翌日からで自力で行くしかないとあきらめました。
女性一人で向かうのですから、最寄駅からの地図とか電車の時刻表とかこちらから言わなくても気づかいを見せて欲しかったです。
結局夕刻の最終路線バスで苗代桜に向かい、ライトアップを待って撮影し、街灯の少ない道を20分焼石駅へ歩きました。遠方から公共交通機関のみ利用の客に対し、配慮してほしいです。下呂のお湯は言うまでもなくいい感じです。
大浴場の洗い場の仕切りがなく混むと隣りの水しぶきが気になるでしょうね。
桶と椅子が木製ですが、椅子が小さくて低すぎるので使いづらいです。
朝食和洋バイキングは品数はそこそこ、特に目玉になるようなものは無いです。
料理の補充はちゃんとされてました。
温泉だけが目当てではないのでこちらの旅館でなくてもいいなと思いました。
大きい旅館のサービスってこんなものなら、ビジホで十分ですね。
館内は美術品が多く、夕方ロビー集合で館内ツアーもあるようです。

下呂温泉 水明館 2015年05月04日 12:21:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のセットや清掃が行き届いておらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他、ご説明不足の点や大浴場、ご朝食など貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年04月30日 17:26:09

建物は古くなってきてはいるが、掃除は行き届いてますしサービスもこなれていて良いと思いました。禁煙ルームを確保していただければ更に良いと思います。あと団体で宿泊される外国人の方が廊下で大声で会話(深夜ではないですが朝も7時くらいから)されており気になりました。個人客と団体客でフロアを分けるなどの配慮があったら良いかと思いました。

下呂温泉 水明館 2015年05月01日 15:03:25

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋割りなどを含め今後社内で検討して参ります。
その他、禁煙部屋の件などのお声も頂戴し有難うございました。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月30日 13:54:34

宿泊直前にこちらの都合でわがままを言いましたが、感じ良く対応いただきましてありがとうございました。

飛泉閣の和洋室のお部屋は広く、川側で眺めも良かったです。

窓から入ってくる朝日で気持ちよく目覚め、そのまま展望風呂へ。ゆったりお風呂に入って、その後朝食ビュッフェ。ビュッフェがまた和洋充実したメニューでびっくりです。

晩御飯も、宿泊金額と照らし合わせて十分満足の内容でした。少量で美味しいものを食べたい高齢の母にも喜んでもらえました。

確かに施設の経年劣化はあるものの、しっかり手入れがされていて、あちらこちらに飾られている美術品を説明してくれるツアーも楽しかったです。

サービス・食事内容・値段共に大満足で、また行きたい!と思わせてくれる数少ない旅館に出会うことができ、うれしく思います。

下呂温泉 水明館 2015年05月01日 14:55:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、お食事につきましてもご満足いただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内ツアーにもご参加いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

todo_maruさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

todo_maruさん [40代/男性] 2015年04月29日 18:41:41

誕生日のお祝いで水明館へ、下呂では超有名な宿でお客さんもたくさんいました、夕食のフレンチも美味しくてアニバーサリープレートと一緒に写真も撮ってもらい記念になりました。
風呂も巨大な風呂が3ヶ所もありどれも素晴らしかったです。お部屋も綺麗でとにかくあっぱれでした、残念だったのは山側の部屋だったのと、部屋にいると廊下からの音や他の部屋からの足音などがやけに大きく聞こえる(多分、うるさくして無いのに構造的に反響してるのか、壁材?ドア?が薄いか防音処理して無いと思われる)ので勿体無いです。
とにかく同業者の妻も素晴らしくいい宿だね~と連呼するぐらいのいい宿でした。

下呂温泉 水明館 2015年04月30日 10:07:07

この度は、誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お誕生日おめでとうございます。
また、ご夕食や三ヶ所の大浴場では温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年04月24日 19:52:24

昨年以来3回目の宿泊です。
他の方の口コミで古びてると書かれていた山水閣でしたが
特別室だったからなのか、庭園を正面に臨む部屋で快適に
過ごせました。
観光無しの温泉と飲みがメインの旅行で初めてショータイムも楽しみました。
隣のテーブルのお客さんとちょっとありましたがタレントさんが気を使ってくれて
それほど不快な思いはしませんでした。
飲み物の持ち込みは出来ない様ですが食べ物はOKなのかロビーでカップめんや
お弁当を食べていて若干異臭が漂っていたのは残念でした。
その他温泉や夕食等は満足出来るものでしたのでまた下呂に行く際には利用したいと
思います。

下呂温泉 水明館 2015年04月25日 10:56:23

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブやロビーでは不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割14】な・ご・みの3大特典【最大753円引・なごみしーと・下呂膏の湯】とろける飛騨牛夕食も♪

HIMEKOさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月04日 14:43:26

お友達と久しぶりに遅くまで話ができ、美味しい物も頂けましたが、ただ2点残念な事があります。
1つは、飛騨牛の焼物ですが、コンロの火が一つしかないので
お肉は先に焼いちゃって下さいと言われ、ゆっくりと焼きながら食べれなかった事。
もう1つは、朝のお布団の片付けですが、12時チェックアウトなので片付けはアウト後かと思っていたら、片付けにきましたと急にみえて まだお布団の中でゆっくりしていたのに追い立てられるように起きなくてはいけませんでした。時間を聞いてくれる配慮がに欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2015年04月05日 10:54:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはスタッフの心ない対応によりごゆっくりお食事がお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
その他、翌日も事前にお時間を伺っていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしやサービスについて、改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導やご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月31日 21:30:55

お風呂も気持ちよく、バスタオルがそれぞれ置いてあって良かったです。古い建物だったので、エレベーターの音や上の階の音が聞こえるのがちょっとだけ気になりました。(夜はあまり動きがなく静かになりました)お風呂も数カ所あったからか空いていたので、ゆっくり出来て良かったです。また宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年04月01日 10:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後改善できるよう社内で検討して参ります。
このような事がございましたのに、大浴場ではごゆっくりご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当館では、館内3ヶ所の大浴場を湯めぐりいただけるよう、各大浴場にバスタオルを常時ご用意しており、皆様に温かいお声を頂戴しております。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年03月14日 17:26:10

3月に家族で一泊しました。
時節柄か学生さんのグループ旅行が多く、私たちの隣の部屋も男子学生さんたちがグループで泊っていたと思いますが、夜中まで部屋で騒いだりとび跳ねたりしていたようでした。部屋の壁が薄いという感じはなかったので、特別元気な学生さんたちだったのだと思います。
サービスでケーキ付のプランでしたが、ロビーのケーキは正直あまり美味しくなく残念でした。
夕食はバーデンバーデンのフレンチでしたが、こちらは期待以上に美味しくて大満足です。ワインもリーズナブルなものから揃えてあって、品ぞろえも良いと思います。正直、温泉旅館のワインに期待していなかったので驚きました。デザートまですばらしく美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2015年03月15日 17:34:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋では大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋割り等を検討して参ります。
ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴し、大変嬉しく思います。頂きましたお声を励みに、今後もスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂も少しずつ暖かくなり始め、春の訪れを感じられるようになって参りました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ぽかぽか陽気でお得な春旅♪大パノラマ日本庭園を望むロビーで春のケーキ付♪【平日限定!訳ありプラン】

投稿者さん 2015年02月19日 18:09:39

チェックイン後、部屋に案内して頂いた担当の方が、身長にあわせた浴衣に変更して頂いたのですが、2人の身長を1cmの誤差もなく、さらっと言い当てたのに驚き感動しました。

下呂温泉 水明館 2015年02月20日 11:49:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご案内の係りには大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
毎日の業務の中で、身につけた技ですかね。
本当に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年01月24日 10:27:42

大浴場が3つもあり、それぞれ違った景色を楽しめ大変満足でした。
朝食バイキングは和・洋・サラダ・デザートなど種類も豊富で大変おいしく、大満足です。
駅からも近く、また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年01月25日 10:44:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年01月15日 16:03:49

今回、水明館さん利用は二回目でした。前回に引き続きニューハーフショー、ラウンジやバーで飲むお酒、温泉、朝のバイキングどれも満足でした。また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2015年01月16日 14:06:56

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ラウンジや温泉、ご朝食などご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
クラブ「樹里苑」では毎月、レビューショーやものまねなど様々なショーを開催致しております。
今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2015年01月15日 14:41:00

11月に宿泊した「飛騨牛満喫プラン」が美味しかったのでまた同じプランにしました。部屋は9Fでとても見晴らしが良かったです。暖房の温度設定ができるといいなあと思いました。夕食は苦手な食材を変更していただき、ありがとうございました。焼き魚は前回より美味しかったのです。レストランの席が寒かったのは残念でした。温泉は前回より「ぬるぬる感」があって気持ちよかったです。大型旅館なのに、きめ細かいサービスが行き届いた旅館だと思います。

下呂温泉 水明館 2015年01月16日 14:06:21

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご料理などご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋の暖房設定につきまして貴重なご意見を頂いた他、レストラン会場ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後社内で検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日1組限定☆柔かとろける飛騨牛たっぷり♪飛騨牛満喫!
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

ななみ5616さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ななみ5616さん [30代/男性] 2015年01月15日 11:53:31

3棟ある建物のうち、飛仙閣の7Fに宿泊しました。宿泊した部屋は川に面していて、眺めがとてもよかったです。部屋も床張りで、ベッドとたたみもあり、リラックスできました。
ホテルの庭も大変すばらしく、鴨もいて、かわいかったです。
3つある風呂のうち、臨川閣3Fの風呂は雰囲気がよかったです。
料理は北乃寮で和食をいただきましたが、個室でゆっくりできました。

下呂温泉 水明館 2015年01月16日 14:05:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉、ご夕食などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
飛泉閣7階の和洋室は飛騨の木材を取り入れた、光の差し込む明るい雰囲気のお部屋でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年01月12日 23:04:08

今回仕事の途中で1泊させてもらいました。下呂は3回目ですが、水明館さんは初めての利用です。1泊朝食付のプランでしたが、20時前に到着後、北乃寮で別に夕食を取りました。
設備、サービス、朝食の内容を考えると大変コストパフォーマンスの良いプランであったと思います。また、別に取った北乃寮の食事(お酒も含めて)も、大変満足させてもらいました。
これからも仕事で下呂に寄れるようなスケジュールが組めるときは、ぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2015年01月13日 09:31:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
ご夕食でも、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
またお越しいただけるお声も頂戴し感謝しております。