下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 09:44:03

当日 部屋をグレードアップしていただき広くて綺麗な部屋に大変満足。みなさん親切で気持ち良くすごさせてもらいありがとうございました。食事は飛騨牛がおいしかったぁー量もいいぐらいで大変満足!一度行きたかった宿なのでふるさと旅行券を使えたので本当によかった。ただひとつ お風呂は3か所ありますが露天風呂があるのは1か所のみで残念でした。大規模な宿なので分散されて混むことはありませんでしたが露天風呂好きの私にとってはがっかり感が残りました。あとはすべて良し又行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年09月05日 10:52:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、温かいお声を頂戴した他ご夕食でもご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、野天風呂ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!とろける飛騨牛をたっぷり♪夏特典☆冷た~いエクストラコールド付!

投稿者さん 2015年09月04日 22:56:53

① 雨の中、車を駐車位置まで誘導して頂きましたが、
  傘も渡されず自分だけ玄関へ戻られました。
  仕方なく、濡れて歩くも知らん顔。

② 雨で観光も出来ないので、1時にチェックインを済ませ、
  ロビーでお茶をしながら待つも、3時を過ぎても呼ばれず。
  しびれを切らして声を掛けるも、誰からも謝罪無し。

③ 煙草の臭いがとても苦手だと事前に伝えてあるのに
  部屋が煙草臭くて耐えられない。

④ 夕飯の席を乳幼児連れの近くに通され、
  最初から最後までギャーギャー、キーキーうるさくて堪らない。
  子供がうるさいのは当たり前の事。親の配慮は足りないが、子供は悪くない。
  個室が有るのだから、乳幼児連れは1つの部屋に集めて、ドアを閉めれば済む話。
  とにかく配慮が足りない。

おもてなしの精神を再教育され、改善されるまで、しばらく利用を控えます。

下呂温泉 水明館 2015年09月05日 10:39:57

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、チェックイン後のご案内・お部屋の確認・ご夕食のお席など度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするという心構えやおもてなしが出来ておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善致します。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようサービスを見直し精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

女子会にぴったり!女性限定特典付♪2名様からのグループプラン(男性もOK★)

投稿者さん 2015年09月02日 15:57:31

夏休み最後の日で落ち着いついたひととき、ゆっくりできました。また予約よりグレードの高い部屋にしていただきありがとうございました。温泉で疲れもとれリフレッシュした旅でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月03日 12:40:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月29日 09:04:19

ふるさと割のクーポンを利用させていただきました。
来年もあるといいな・・・
ぜひ来年も行きたいです。

下呂温泉 水明館 2015年08月30日 14:52:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、今年はふるさと旅行券で皆様にはお値打ちにご利用いただいております。
来年もこのような企画があるといいですね。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2015年08月28日 08:28:49

従業員の対応がとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月28日 09:28:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

romisanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

romisanさん [50代/女性] 2015年08月27日 00:31:26

古いけど広くて気持ちよいお部屋でした。遠くから来た友達を連れての一泊でしたが、温泉はとても満足しました。花火のことを中居さんに尋ねたのに聞いておきますね、と言われお返事をもらえなかったので、残念ながら音だけしか聞けませんでした。朝食はバイキングでしたが、プラン名どおり、卵のお料理がいろいろあっておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご質問についてお返事ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、接遇を改善して参ります。
このような事がございましたのに、温泉やご朝食のバイキングなど温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月26日 22:21:02

夕方からしか出発できなく、このプランになりました。
夕飯を食べようと外に出たのですが、ほとんど開いておらず結局宿内でおいしくいただきました。
また、朝食もたくさん種類がありましたので迷いながらもおいしくいただきました。

ただ、残念なのが部屋のお風呂でした。古いのはしょうがないのですが、体を洗う場所の排水が遅く、シャワーを使用していると部屋に流れるんじゃないかってくらいたまっていきました。時間をかければ排水はできたのですが、何か髪の毛とか詰まってたんじゃないかと思ってしまい少々気持ち悪かったです。
清掃の際、時々流れの点検をお願い致します。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 10:25:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋のお風呂では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、再度お部屋の点検を重視するよう改善させていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただけず深く反省しております。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月26日 17:41:59

初めての下呂温泉です。ぬるっとした肌触りが気持ちが良かったです。
天気が悪かったため、どこもよらずに帰路につくことにしたことからチェックアウトまで温泉三昧を楽しみました。部屋も良い部屋をご用意いただき家族みんなで大満足です。
飛騨牛のステーキとてもおいしかったです。飛騨牛は当然ですがそれぞれのお料理がすべておいしかったことや、スタッフのみなさんの対応がしっかり教育されており、さすがだなと感心しました。また来訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 10:18:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内の大浴場ではチェックアウトまでごゆっくりご利用いただけ温かいお言葉を頂戴した他、夕食につきましてもご満足いただけ大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月23日 17:53:55

直前1週間前の予約でお盆明けの17日に1泊。料理と温泉は文句なしでした。さすがに良い部屋は空いていませんでしたね。次回のために、展望風呂入浴を残しておきました。それとまた、土砂降りの露天風呂に入りたいです。

下呂温泉 水明館 2015年08月24日 12:16:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、料理や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当日は、混み合っており何かとご不便をお掛けした事と思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月23日 16:45:22

何回かお世話になっているお気に入りの旅館だったので、今回は親戚も一緒に一泊しました。
ただもう行かないだろうと思います。
行く度にホスピタリティや全体の雰囲気が低下しているように感じます。

アジア圏からのお客様が大変多かったです。
食事処も小さく区切られていて、圧迫感がありました。
しかもお肉が食べられないと予約の時にお願いしていたにも関わらず、
代わりに出てきたのが「豚肉」でした。
肉が食べられないのに「豚肉に変更しました」って…。
まさか!!!って思いましたが、旅館の方はなんとも思っていない様子でした。

帰ってくれば笑える思い出話ですが、一泊2万2千円(一人)でこのサービスは…。

ただベッドだけは良かったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月24日 12:11:05

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際には当館の不手際により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランに確認したところ、お肉が食べられない事を伺っておりましたが、牛肉が食べられないと間違えておりこのようなサービスをしてしまいました。
お客様にお食事をお出しした時など、スタッフも気づかなければなりませんが、心ない対応によりご迷惑をお掛けし深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
その他のおもてなしもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

川側のお部屋確約!源泉の室内貸切風呂&ドリンク付♪2人の思い出時間★カップルプラン

ままりん6629さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2015年08月22日 23:29:18

「泣く子も黙る水明館」と岐阜に住んでいた彼に勧められ宿泊しました。どこが他のホテルと違っているのかしら??と思っていたのですが、その違いは文化の香りの高さでした。
書画の一つ一つが著名な方の直筆なのです。そして、建物の造りも素晴らしいものでした。
 お部屋はグレードアップして頂きありがとうございました。広々して気持ち良かったです。
 お料理は美味しく美しく。お腹一杯になりました。
お風呂は、広くて特に3階の大ガラスのお風呂が気持ち良かったです。来て良かったとつくづく実感しました。素敵なお土産も多くあって、沢山買い込みました。また来させて下さい。

下呂温泉 水明館 2015年08月23日 10:07:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが温かいお声を頂戴した他、食事につきましても美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。
その他、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月21日 20:47:24

料理はとても美味しかったです。温泉の質もとても良かったとと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 17:01:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月21日 10:47:58

たぶん以前宿泊した際のデータを見ての事だと思うのですが、子供がハンバーグは食べないので代わりの品が用意してありました。
また、仲居さんは若い方だったのですがとてもテキパキと行動し気配りができいい方でした。
食事も大変おいしかったです。また、布団の上げ下ろしの方の速さにびっくりしました。。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 16:55:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お子様のお食事につきましてはご期待に沿うことができ大変嬉しく思います。
その他、接客係りにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お子様わくわく♪ママ安心☆笑顔の【キッズアメニティ】&スイーツドリンク【氷ミルク】付ファミリープラン
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

投稿者さん 2015年08月20日 22:04:37

2回目の水明館です。14年ぶりの来訪です。
やはりここのお湯は、最高に気持ちいいですね。ぬるっとくる肌触りが、とても心地よいです。
以前来訪した時は、臨川閣の上位のほうのプランだったので、それと比べると、
飛泉閣は、多少古さを感じましたが、コスパを考えると、大変満足です。
飛騨牛のステーキ、とてもおいしかったです。子供の食事も、量もたくさんで、
とても豪勢でした。お肉も、おいしいと喜んで食べていました。
館内施設も充実しています。
ゆっくり・のんびりと、くつろげました。スタッフの応対も、しっかりしていますね。
よく教育されているなと、感心いたします。
本当にお世話になりました。また来訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 16:43:38

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こちらの飛騨牛ステーキ付プランは皆様にもご好評いただいております。
その他、つるつる滑らかな泉質もお褒めのお言葉を頂戴しております。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

nanarafuraさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nanarafuraさん [30代/女性] 2015年08月20日 17:50:36

下呂温泉は大好きです。水明館にも何度もお世話になってますが、いつ行ってもとても癒されます。今回はふるさと割のクーポンを使っての宿泊で、さらにお得でした!
昼食を取ろうとレストランに行ったのですが、運悪く団体のお客さんと一緒になってしまいました。帰りの電車の時間も迫っていたので、ホール係の方にその旨お伝えしたところ、できる限り早くお出しできるようにします、とおっしゃってくださり、お料理を出して頂いた後も大丈夫ですか?間に合いそうですか?とか気遣って下さり、本当に嬉しかったです。
オススメできる旅館です。

下呂温泉 水明館 2015年08月22日 16:37:15

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
本当に嬉しかったとのお言葉感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
下呂温泉も日中はまだまだ暑いですが、朝晩はずいぶんと涼しくなりました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】
【【シングル】】

投稿者さん 2015年08月18日 22:22:49

お部屋が思ったより広くて良かったです。お風呂もいいお湯でした。お食事はお肉はおいしく十分な量でした。ただ、鮎が硬くてパサパサしてておいしくなかったです。今まで何度か宿泊しています。便利、温泉の湯が良い、ロービーから見る庭も素敵なので、必ずお茶しながらゆっくりします。好きな旅館です。お世話になりました。また宿泊すると思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月19日 16:19:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の鮎料理がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をレストランに伝え改善して参ります。
その他、ロビーラウンジではごゆっくりお過ごしいただけ有難うございます。
日本庭園を眺めながらの景色は皆様にもご好評いただいております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:37:49

建物自体は古さもありますが、十分な手入れがされており快適に過ごせました。
料理も地域に適したメニューであり、おいしくいただくことができました。

下呂温泉 水明館 2015年08月19日 16:13:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待にそえませんでしたが快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
その他、料理につきましても温かいお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

ともと1208さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ともと1208さん [40代/女性] 2015年08月16日 13:55:07

親子3世代で利用させて頂きました。ロケーションが最高でした。また、温泉の泉質が良く、お風呂を堪能しました。宿泊した棟は、歴史を感じましたが、フロントまでの距離が長いことと、障子等の立てつけが悪かったのは残念でした。ハイシーズンだったので仕方ないですが、もう少し、値段が安ければ、最高でした。

下呂温泉 水明館 2015年08月17日 09:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までは距離がありご不便をお掛けした他、立てつけなども悪く誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては少しずつですが、リフレッシュをしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
この様なことがございましたのに、温泉など温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 20:35:02

90歳の誕生日を伝えましたら
お土産まで対応頂き
感謝しております

下呂温泉 水明館 2015年08月16日 12:09:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
90歳のお誕生日おめでとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付