下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ramutyanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ramutyanさん [40代/女性] 2014年05月07日 09:32:51

今回初めて宿泊させてもらいました。大満足させてもらいました。
食事がすべてよかったです。あたりまえですが、ひとつひとつが温かく飛騨牛は最高でした。小さい鍋もありました。それも大変おいしかったです。
お風呂も肌がすべすべになり4回もはいりました。チェックアウトが12時なにで朝もゆっくりできたので朝風呂も2回入ることができました。仲居さんがとても感じがよく、笑顔がとても良かったです。疲れも忘れさせてくれました。金沢からいったのですが、加賀屋さんのサービスもいいですが水明館もすごく良かったです。
一つ言えば部屋がちょっと古いかな・・・・。と思いました。でもお手入れがきちんとしていました。またいきたいです。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月07日 18:37:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事ではご満足いただけたお声を頂戴した他、館内の大浴場
でも湯巡りをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
こちらのプランは一番人気のプランで皆様にご好評いただいております。
その他、お部屋につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした

今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

投稿者さん 2014年05月05日 10:54:23

好き嫌いの多い家族がいたので、朝食のみのプランで泊まらせていただきました。外は食べるところが少ないので、ホテル内で済ませたほうがいいかもしれません。
 車を止めた場所が遠かったのですが、車で玄関まで連れて行ってくれたり、お風呂の前で一人一人にタオルを渡してくれ、細かいサービスがうれしかったです。
 温泉は肌がツルツルになり最高でしたが、中国人が多く、男性のお風呂のほうから大声で話す声が聞こえてきたり、リラックスできず残念でした。いいお宿なのに残念です。

下呂温泉 水明館 2014年05月07日 10:01:37

この度は、ご家族様でご来館いただき、誠に有難うございました。
しかしながら温泉では、リラックスいただく事ができず、誠に
申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適に気持ち良くお寛ぎいただけますよう改善に
努めて参ります。
この様なことがございましたのに、温かいお言葉を頂戴し心より
感謝致しております。
ご家族様でまたご来館頂けますのを、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

ihidehitoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ihidehitoさん [40代/男性] 2014年04月27日 19:03:55

従業員の方々の対応や接客が素晴らしく、快適に過ごせました。
夕食のフランス料理店では、腰痛で席を立って歩くなど腰をほぐしていたところ、
男性の従業員さんに声掛け頂きました。そして、座布団を椅子に敷いてくださり、
その後の食事を楽しめました。また、アニバーサリーのケーキがあり、とても嬉しかったです。
温泉の質はよく感じました。
一方で、お部屋のエアコンが調整でず室内が暑く、窓は虫が入る為、締め切りのルールになっていました。網戸を付けるなど、改善されてはいかがかなと、感じました。

下呂温泉 水明館 2014年04月28日 10:35:44

この度は、記念日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴し感謝致しております。
その他、アニバーサリープレートもご満足いただけたお声を頂戴し
大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお声を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけます様
スタッフ一同精進して参ります。

マエ32さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2014年04月21日 15:47:03

笑顔で送迎して頂き良かったです。
特に配膳係の女性の笑顔の優しい対応に大変満足しました。
部屋のランクアップは嬉しかったです。

下呂温泉 水明館 2014年04月22日 19:19:36

この度は、お越しいただき誠に有難うございます。
今回、当館のお部屋割の都合でお部屋タイプを変えさせていただきましたが、
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけます様、更な
る向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月10日 01:21:19

満足

下呂温泉 水明館 2014年04月11日 19:25:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ
一同更なる向上に努めて参ります。

南風6152さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

南風6152さん [70代/男性] 2014年03月29日 10:31:56

部屋は広く落ち着きがありよかったです。
食事は洋食の方---食後に出るコーヒーがとてもぬるかった。
和食---料理の出るタイミングも良く満足です。

下呂温泉 水明館 2014年03月30日 15:51:12

この度は2日間ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのコーヒーにつきまして、
温かいものをご用意する事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、至急確認し
徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂もずいぶんと暖かくなり、春の訪れを感じられるように
なって参りました。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2014年03月28日 10:39:51

混み合ってはいたが、浴場脱衣室入口のスリッパの脱ぎっぱなし状態は目を塞ぎたくなる。
客筋の悪さも窺い知れるが、野放しでは旅館の名が廃る。天皇陛下も宿泊された「宿」のプライドは感じられない。人手は要るが性根を入れて、根気よく、整然と並び変えるとか、バカな連中を教育するのも旅館の役割りではないでしょうか。設備を良くするだけのサービスではなく、「心に響くもてなし」も大切だと思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月29日 09:49:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、浴場入口ではスリッパが整頓されておらず、大変
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、混み合っている時こそ、より丁寧な接客を行う事が
基本でございます。
頂きましたお声を、支配人や浴場の係に伝え再度業務内容を見直し
改善して参ります。
貴重なご指摘に感謝を申し上げますと共に、今後もサービス向上に
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2014年03月24日 10:48:51

夕食、朝食ともに食堂のような大部屋で騒がしく以前2度泊まった時と比べて非常にクオリティが低かった。また夕食の料理を出してくるタイミングが早すぎてゆっくり食事を楽しむことができなかった。部屋、お風呂は臨川閣だったことで満足はしていますが、水明館の宿泊は今回ので最後とします。もっとコストパフォーマンスの高い旅館はいくらでもあると思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 20:48:40

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食では混み合っておりご迷惑をお掛けした他、
お食事をお出しするタイミングも悪く誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、レストランにも伝え、サービス方法など
再度徹底して参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

Baraさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Baraさん [60代/男性] 2014年03月24日 10:02:44

館内の3つのお風呂を入ってきました。湯はやさしく体あたたまるいい湯でした。さすが下呂でのトップの座でお出迎え、館内での案内にも気配りがしっかりされていてゆっくりでき満足させていただき、また行ってみたいホテルです。
館内は3館に別れていて段差も多く車いすの利用はきになる点があります。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 20:38:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯巡りもお楽しみいただけ
大変嬉しく思います。
その他、ごゆっくりお寛ぎいただけましたお声も頂戴し感謝しております。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なる
向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2014年03月17日 21:04:04

旅館は総合的にはすごくよかったです。さすが日本三名泉です。泉質も風呂自体もよかったです。また行きたいと言ってました。が、やはり交通の便がイマイチよくないというか高速道路からかなり外れているので行くまでが疲れます。カラオケが少し高いです。花火の打上げは良かったのですが部屋からは見えないほとんど、

下呂温泉 水明館 2014年03月18日 10:40:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉など温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

おっさんgo-goさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おっさんgo-goさん [60代/男性] 2014年03月06日 19:14:48

スタッフも多く、キビキビ気持ち良く対応しており好感度大でした。安いプランでしたので食事内容は普通でしたが、一品一品説明を受けながら適温で給仕されており良かったです。
モバイルWi-Fiも使えない地域でしたが、ロビーに無線LANが設置されており助かりました。高級ホテルの雰囲気も残った良い宿でした。もちろん泉質も良く家内も満足していました。禁煙室プランがあればもっと良く感じたと思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月07日 10:34:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、館内で快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

今後もより快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

禁煙室の件でございますが、現在、「飛泉閣7階和洋室」の
お部屋タイプは禁煙室でご用意させていただいております。
今後、禁煙室を増やせるよう、社内で検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 01:31:44

温泉の良さは勿論のこと、スタッフの方々の対応もとても良く楽しい時間が過ごせました。

下呂温泉 水明館 2014年03月04日 09:29:42

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、楽しい時間をお過ごしいただけたと伺い、
大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に
気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同
更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させて
いただきます。

junchi0527さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

junchi0527さん [50代/男性] 2014年02月23日 14:15:17

『さすが老舗旅館』と思わせるサービス内容だったと思われます。

下呂温泉 水明館 2014年02月24日 10:23:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

今後もこの様なお言葉を頂戴できますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

アネモネ6577さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アネモネ6577さん [50代/女性] 2014年02月15日 02:29:02

これが日本を代表する、旅館ですか?

2月8日大雪の日、電車が飛騨金山で倒木の為立ち往生、ネットで調べてみると

再開までに3時間以上かかるとの事、しかたなく水明館にSOSの電話をした、状況を

話し、迎えに来て欲しいと、お願いしたが「他のお客様がいるのでバスは出せません」

とても事務的!ならばタクシーか?「どこのタクシーをよべばいいか?」「下呂名鉄

タクシーです」電話をするも管轄が違うので行けないと言われた、指示も間違っている

私達は、何とか飛騨タクシーを確保でき水明館に向かったが、当日稼働しているのは、

2台だけとの事、残された沢山の人達はどうなるのか?30分以上9000円かけ、

やっとの思いで到着、早速フロントで電車の状況、残されている人達の事を訴えたが、

「そうですか」それだけの対応、唖然!とした、結局夜の8時にバスで迎えに行った

らしいが、沢山の人が大変な思いをしたと思う、花火も観られなかっただろうに、

最初に電話した時点、フロントで訴えた時点で真摯な対応は出来なかったのか?

とても腹立たしく思いました。

天皇陛下もお泊りになられた?沢山の写真が掲示されていたが、チェックアウトの時は

女将の姿もない、数年前はお見送りしてたのに?

これが日本を代表する旅館、水明館のおもてなしですか?

とても残念!

下呂温泉 水明館 2014年02月18日 12:08:04

この度は弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
2月8日は全国的な大雪の為、多くのお客様が列車の中で長時間お過ごしになら
れました事を、心より心配致しておりました。
下り方面のJRでお越しのお客様のみならず、上り方面のJRに乗っておられたお
客様、お車でお越しのお客様、バスツアーでお越しのお客様も同様に、道中で
立ち往生しておられ、現場も混雑を期しておりました。
しかしながら、私共のスタッフの電話での対応が、悪かったとのご指摘は仰る
通りで、真摯に受け止め心より反省致しております。
折角のご旅行でしたのに、心から楽しんで頂く事が出来ず申し訳なく思います

今後の課題としましては、今回の様に悪天候や事故により、JRが止まってしま
った場合、JR東海様とも協議が必要かと思います。
・通常ですと、停車駅以外ではお客様を降ろさないというスタンスを取ってお
られますが、今回は何故停車駅ではない駅で、お客様が降りる事が出来たのか

・万が一お客様が電車を降りる事が出来た場合、各旅館単位でお迎えに上がる
のか。悪天候の中お迎えに上がり、二次災害の可能性も否めないがどうするの
か。
・上りのJRも下りのJRのお客様からも問い合わせがあり、どちらの方面のお客
様から迎えに上がるのか。

私共の旅館としては、
・ご指摘にもありました通り、真摯な対応でお客様の安全安心をお守りする。
・到着がどれだけ遅くなっても、お客様のお食事、お休み頂ける空間を確保す
る。
等、十分に話し合いを持ち改善に努めて参ります。

この度のご指摘通り、私共の判断(決断)が遅かった事は間違いない事と
反省致しております。
今後もお客様の安全を先ず第一に考え、的確な判断と真摯な対応が求められる
事を、社員一同徹底していく所存でございます。
ご指導頂きました事、心より感謝致しております。
有難うございました。

【飛騨牛炙り握り】付お部屋食&【花火が見えるお部屋確約】あったか鑑賞♪澄んだ空に輝く冬花火プラン☆彡
【花火が見えるお部屋☆臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2014年02月11日 19:01:31

歴史のある(古い?)建物でしたが、部屋が広く快適でした。
夕食はレストランでいただきましたが量も適当で、美味しくいただきました。
お風呂も3カ所あり楽しめました。ただ、夫婦二人だったので部屋の鍵がもう一つあれば良かったと思います。
朝食のバイキングもたくさん種類があり良かったです。

下呂温泉 水明館 2014年02月12日 19:43:55

この度はお越しいただき誠に有難うございます。
また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけます様、社内で検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【Gメン】下呂
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2014年02月11日 16:22:54

土、日曜で一泊しました。
土曜日夜には毎週花火をしているそうで、部屋の場所も良く綺麗に花火が見られました。
食事も大満足のボリュームで女2人では食べ切れませんでしたが、美味しかったです。
温泉も3つあるので、さほど混雑せず快適でした。
また行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2014年02月12日 19:38:53

この度は、お越しいただき誠に有難うございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝
致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同
精進して参ります。
冬の澄んだ空に上がる花火はとても綺麗ですね。
下呂では、今回の花火物語の他にも夏のミュージカル花火や
クリスマスにも花火が打ち上げられます。
是非また違う季節にもお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

あったか鍋で乾杯♪ビタミンEたっぷり!柔らかくあっさりとした【飛騨美濃けんとんしゃぶしゃぶ】プラン!

投稿者さん 2014年02月04日 21:07:40

出張で利用しました。
何度も利用させていただいています。
お風呂は、いつ来てもいいですね。スタッフさんもフレンドリーですし
さすがといったところです。
朝食は、もう少し季節感があるものだといいと思います。

下呂温泉 水明館 2014年02月05日 09:42:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食のメニューにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今一度メニューを見直し、皆様に気持ちの良い朝を
お迎えいただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月29日 21:03:52

息子の進学祝いに実家の両親が下呂へ行こうと言い出し、両親は80過ぎなので私が運転手で一緒に行くことになりました。パソコンで水明館さんの今回のプランを発見し、こんなにお値打ちに泊まれるんだ!!と即決。水明館に泊まれるなんて…と、行く前から私が興奮してしまい当日の待ち遠しくて長い事(笑)
実際、館内観覧ツアーに参加し、建物の柱や梁、能舞台、展示物の凄い事!! 温泉だけでなく、館内でこれほど楽しませてくれる所は初めてでした。期待通りでした。もちろん、接客も満足でした。高級旅館の水明館さんがとても身近に感じ、機会があればまた行きたいと思います。至福のひと時をありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2014年01月30日 11:14:15

この度は、進学のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
また、館内ツアーにもご参加いただけた他、接客につきましても温かい
お声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で思い出に残る時間をお過ごしいただけます様、スタッフ
一同更なる向上に努めて参ります。

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2014年01月20日 20:17:00

今まで 居心地が良いので 何度か利用しています。お部屋は 広くてお風呂も 満喫しました。
朝食はバイキングでしたが、いつも 同じ料理で 少々飽きてきました。
 食事をする 楽しみが湧くような 内容だとうれしく思います。

下呂温泉 水明館 2014年01月21日 09:06:31

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食のメニューにつきまして
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良い朝をお迎えいただけますよう、
メニュー内容を今一度検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

seremiyaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

seremiyaさん [40代/男性] 2013年12月23日 19:42:39

下呂温泉の老舗・水明館に宿泊できて良かったです。

2013年12月
下呂温泉 水明館 2013年12月24日 10:46:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけます様
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪