下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ひろみ0829さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろみ0829さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:13:10

老舗旅館ということで、期待しすぎたのかな、お部屋の景観も低層階で屋根がメインでした。畳のヘリも破れていましたよ。
一番残念だったのは、タオルが使い回しの、バサバサタオルだったこと。料理も鮎は美味しかったけど、あとは普通。
どのプランでも満足できるようなくふうが欲しかった。残念

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:58:24

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましたは多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線でお届けするサービス一つ一つの見直しに取り組んで参ります。
お忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1080円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2018年06月07日 17:21:05

布団や枕が汚くて嫌でした。
お漏らしかヨダレか何かの跡がびっしり染み付いた布団や枕に、シーツ一枚敷いただけで眠るのは苦痛でした。
古い温泉街の宿であれば、そもそもこのようなものかもしれませんがキレイ好きな人にはオススメ出来ません。

ケーキ付きのプランで予約したので、ラウンジでケーキとドリンクを頼んだのですがドリンク代はケーキ付きのプランに含まれて無かったようで、4000円近く金額請求されたときは騙された感じがしました。
ドリンク付きか否か確認すべきでした。

下呂温泉 水明館 2018年06月08日 10:58:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善に努め、今後はこの様なことが無いよう、清掃の徹底に尽力して参ります。
当日に迅速なご対応が出来ず、大変失礼致しました。
またプラン特典のケーキチケットにつきましては、ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、より分かりやすいご説明に努め、
皆様に快適なお時間をご提供できますよう、課題の解決とサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2018年03月26日 19:58:08

小学校の子連れでの宿泊でした。

楽しみにしていた旅行ということで興奮していたためか、子供がお布団に
粗相をしてしまいました。早朝にフロントに謝罪に伺ったのですが、まだ他の家族が眠っている中、朝6時ごろ部屋に電話で連絡あり、布団のチェックに来られたりと少し良識を疑ってしまいました。こちらの落ち度なのでしょうがないのかもしれませんが。。

結局、クリーニング代として13000円程度請求がありました。
後で領収書に添付されていた伝票を見たのですが、新聞料、浴衣、クリーニング
の各項目に料金が記入されており、その合算がクリーニング代となっておりました。
クリーニング以外は明らかに項目は異なるはずですが、特に説明もありませんでした。
高価なお布団だと思いますので金額は妥当なのかもしれませんが(一般市民からすると十分高いですが)、きちんと説明はあってしかるべきかなと思いました。

なかなか子連れで高級な旅館に宿泊をするのも難しいものだと今回はよい勉強になりました。

温泉の質はよかったと思います。

下呂温泉 水明館 2018年03月28日 15:11:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び下さり、心よりお礼申し上げます。
しかしながらお布団の対応につきまして、スタッフの配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、お部屋での確認はお休みのお邪魔をしないよう配慮し、またクリーニング料金につきましては、ご理解いただける十分な説明に努めるべきでございました。
伝票の形式上、浴衣や新聞料などの項目もございますが、ご請求金額はクリーニング料金のみでございます。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、今一度お客様への対応を見直し、改善に取り組む所存でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、感謝申し上げます。
またお越しいただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2016年10月26日 18:43:34

母との思い出作りに出かけました。お湯も良くそれぞれのお風呂でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
最初にお部屋まで案内して下さった仲居さんですが、さっさと歩けない母への配慮がなく、ゆっくり歩いてくださいとこちらからお願いする始末。お部屋でもとても上から目線でおまけに酷い口臭でした。お食事の時は違う方で その方はとても優しく丁寧でしたが。
5時からの館内ツアーは良かったのですが、お金のことなど下世話なお話が多くとても気になりました。そして茶室 能楽堂ととても立派な割には気の利いた茶花ひとつもない。お宝満載の歴史のある旅館なので立派な花でなくとも茶人をあっと言わせる優しい花くらいあるといいのにと思いました。お部屋も書院造なのに床の間に花ひとつないのにはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2016年10月27日 15:48:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋へのご案内の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑や不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

shifarさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

shifarさん [50代/男性] 2016年10月11日 19:54:27

祭日で忙しいかと思いますが、仲居さんも少なく大変そうでした。夜8時からの打ち上げ花火の説明がなかったから見れなかったので残念でした。部屋も旧館で通風口からの風で寒く、夜は大変寒い思いでした。今度泊まる時は、絶対新館だと何度も思い後にしました。

下呂温泉 水明館 2016年10月12日 15:46:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日のイベントの説明が不足していた他、
お部屋でもご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒデボン810さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヒデボン810さん [40代/女性] 2016年07月25日 10:21:25

ゆっくりと過ごせたらと思い2連泊で予約を入れました。
宿泊は山水閣の和洋室でした。
ただただ、部屋のお風呂・洗面室は怖い印象で一度も利用しませんでした。
大浴場も、脱衣室は暑くムシムシしているし快適に過ごしたとは嘘でも言えません。
部屋は、エアコンを消しても寒く風邪をひいての帰宅となりました。
すごく残念な2日間でした。
水明館と言えば、グレードの良いところかと思っていましたが、もう二度と利用しません。

下呂温泉 水明館 2016年07月26日 12:13:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、体調をくずされたと伺い大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋の改装や空調など見直しできるよう社内で改善に努めて参ります。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年01月12日 17:47:35

水明館さんへは初めての宿泊で、予約時から楽しみにしてました。
しかし、初日から体調を崩し、部屋で寝ていることに…。
中居さんがすぐに布団敷きの手配をしてくれた事が、嬉しかったです。
食事は、体調が悪いことを伝えましたが、キャンセルの提案はありませんでした。食べなくても料金はそのままのようだったので、食事会場へは、無理をして行きましたが、結局ほとんど食べられず、途中で部屋に戻りました。楽しみだったメインの飛騨牛が全く食べられず、本当に残念でした。一緒に行った彼は、まぁまぁの味だったということでした。

サービス面では、皆さん感じよく対応してくださいましたが、布団係の方の対応で、すごく気分が悪くなりました。
体調が悪かったため、食事会場から部屋へ戻り、一人で寝ていたところ、電話がかかってきました。
布団から這いずって出て、電話をとると、
「先程、布団係の者がお部屋に伺ったのですが、お休みになられておりましたので…」と。

…え?
寝てたから起こすために電話かけたってことですか??
部屋数も多いし、仕事を早く終わらせたいのは分かるけど、楽しみだったご飯も食べれず体調悪くて寝てたのに、そちらのタイミングで布団を敷くために、起こしたんですか?
せっかく眠れていたのに、怒りで目が覚めてしまい、その後なかなか寝つけませんでした。一気に気分は最悪です。
他がよかっただけに、お布団係の方の対応は本当に信じられません。
起こされた後寝付けず、夜中まで苦しんだので、評価は2にさせてもらいます。

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月13日 11:21:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、体調を崩されていたのにも関わらず
スタッフの心無い対応により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお休みいただいておりましたのに、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月28日 10:43:39

このお宿を利用するのは二回目で、最初に利用した時は臨川閣に宿泊し、食事、お風呂、もてなし、全て満足のいくものでしたが、今回は人数が多かったので、前回よりランクを下げたのですが、部屋、食事はこのランクにあったもので納得したのですが、お部屋係の人の心のない案内に、ガックリしました。淡々と事務的に説明して、言ってる事に間違いはないのですが、どこか心のない様に感じました。お部屋のランクが下がると。お部屋係りのランクも下がるのかと思い、とても残念でした。

下呂温泉 水明館 2015年07月29日 09:49:48

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、部屋係りの心ない対応により不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
今後は、館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2015年05月12日 16:57:58

家族で利用したのは 3・4年前まで
久しぶりに利用したら お得意様ではなくなったせいか
接客に差が…
帰る時も 女将さんの見送りも旅館の人の挨拶もない
今のお得意様の見送りが忙しかったのかな~
帰りの玄関前の接客の差は何?

下呂温泉 水明館 2015年05月13日 15:58:18

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない対応によりご迷惑、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
おもてなし、お出迎え・お見送りなどができておらず深く反省しております。
いただきましたお言葉を大切に、再度業務を見直し改善させていただきます。
今後も変わらぬご指導を賜りますようお願い申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

taketakeman77さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2014年11月29日 21:09:11

下呂温泉といえば水明館といった意見も多く、楽天トラベルの評価も高かったので期待しておりました。特に、お風呂に期待していました。
しかし、3つある大浴場はどれも狭く、他の施設より勝る部分を見つけることができませんでした。
朝食も普通でした。設備は全体的に古い印象です。
決して悪いホテルではないのですが、低い評価をつけました。評価が高い分、期待していただけにガッカリです。他の温泉地でこの値段ならもっと良いホテルがありますので厳しい評価にさせていただきました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年11月30日 09:52:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内の施設や朝食内容など改善できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年03月17日 09:05:42

リニューアルされたバリヤーフリーの和洋室の部屋を利用しました。部屋に入ると生花のお出迎え。清潔感のある整った部屋で良い印象を受けました。
でも、その部屋で過ごすには難点が多々あります。
・和室の回転いすの背もたれが木製でテレビの視聴でもたれると痛い
・アメニティーが不十分(くし、化粧綿、綿棒なし )
・お茶はパックでまずい
・枕が高めで硬い   ・ベッド下の空間にスリッパが入りやすく取り出すのに大変
・時計がなく照明の操作もベッドの手元でできず不便
・使い古しのようなタオルにも違和感あり  ・・   5つ星の宿?期待外れです。

下呂温泉 水明館 2014年03月18日 10:13:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけず誠に
申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、お部屋のアメニティを始め備品など
改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後は、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 22:13:30

部屋の冷蔵庫が古いのでしょうか。モーター音が喧しく夜中に何度も目が覚めました。我慢できずに明け方に冷蔵庫のコンセントを抜かせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2009年09月07日 19:14:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけず、
誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し、快適にお過ごしいただけますよう、
改善に努めて参ります。

今後も四季にあわせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

投稿者さん 2009年06月14日 17:46:33

今回初めて下呂温泉に行き老舗の旅館ということで期待して行ったが、立地と温泉以外あまりにも残念なことが多かったので書き込みさせていただきます。26
・18時半頃9階の展望風呂の脱衣所の洗面に座っていると掃除の方が全面掃除機をかけ始めました。私の足元までわざわざ足をあげさせて、はっきりいって気分が悪かった。
・飛騨牛付きのプランにしたのでさすがに飛騨牛はおいしかったが、ちょっと量が少なかったのとそれ以外の料理があまりにも普通過ぎる。鮎が冷たかったのも残念だった。また、お品書きもなく、料理の説明もない。「これは何ですか?」と聞いてもわからなかったようで後で調べに行かれていた。
・チェックアウトのときにフロントの対応が事務的すぎる。早く処理をしたいというのは感じられ、玄関から駐車場に向かうときも誰も挨拶も見送りに来ることもなく、団体客に皆集まっていた。個人客を軽視しすぎでは?
・「山側お値打ちプラン」というのがあるが、それ以外のプランは「川側=川が見える」という認識でいたので、あえてお値打ちプランにはしなかったが、部屋は山水閣の2階で川側とはいえ、庭園しか見えなかった。川が見えないなら山側でもはっきりいって一緒だった。それに選んだプランは「飛泉閣」か「山水閣」かいずれになるかわからないとのことだが、「飛泉閣」でも川が見える部屋はあるとのこと。フロントで質問してみたが、「このプランは眺望までは書いていないですね」とのこと。他の空き部屋を見てくれていたようだが、「部屋食だと部屋が、、」とおっしゃっていたので、部屋食できる部屋は決まっているのでしょうか?移動の少ない下の階しか無理なのかと思ってしまった。私たちは川が見える部屋と思って楽しみにしていたので残念だった。ネットでのプランの表記にもう少し何かないと勘違いする人もいると思う。
結構な値段の割には期待はずれで、老舗のおごりがあるのかなと思ってしまった。
他の宿泊サイトでの口コミも今回見てみたが、同じような苦情書き込みも見られた。「改善します」との書き込みをすぐにでも実行してもらいたい。

2009年06月
下呂温泉 水明館 2009年06月14日 18:42:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の数々の不手際、
誠に申し訳ございませんでした。

今後この様なことが二度とございませんよう
至急見直し徹底して参ります。

インターネットの表示につきましては
変更させていただきました。

またお越しいただけますよう、
心よりお願い申し上げます。

ゆったりお部屋食☆ ひだ特産 飛騨牛付会席料理!
【飛泉閣または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2023年11月14日 23:10:58

11月12日に姉夫婦と泊まりました。
トイレ、洗面所、ベッドは新しくて気持ちよかったです。寒い日だったのでコタツもありがたかったのですが、座椅子と座布団が、いつから置いてあるんだろうってくらい古くて、痛くて、
座れませんでした。夕食の味付けはどれも美味しかったです。ただ残念なのが、箸を休めて、楽しく話していたら、「いいですか?」とさっさと
下げようとするのには、驚きました。
ゆっくり落ち着いて食べさせて欲しいです。ビールも何杯も頼んでいるのですから…
歴史ある老舗旅館の趣はなくなっていますね。

下呂温泉 水明館 2023年11月16日 10:01:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の座椅子と座布団につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、改善致します。

また、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 09:49:11

先日家族、両親と7人で宿泊しました。チェックイン時の受付対応が不満でした。部屋食プランの説明に、人数が多い場合は朝食は個室を用意させていただきます。との記載があったので、それをお願いすると、出来ません。個室を用意するとなると、対応するスタッフが1人増えてしまう為、変更は出来ません。と言われました。それって、客に言う事ですか?対応していないのであればプランにそのような文言は消した方がいいと思います。
朝食は下げに来るのが早すぎる。小さい子供がいるし、他の家族も全部食べ切ってないのに次々に下げられ(断りも無く)男性スタッフは無言でどんどん片付けていきました。
夜の食事は飛騨牛も美味しく、女性スタッフの対応も良くゆっくり出来ました。
プール受付の男性スタッフは無愛想で、接客業向いていないと思いました。(プールサイド臭いです)
温泉は野天風呂はサラサラの湯、下留の湯はトロトロの湯、全然質が違いました。
部屋の天井照明に蜘蛛と蜘蛛の巣が大量についていますよ…上を向いて寝ていると見えるので気持ち悪すぎました。
全体的に高級旅館の水明館…心配になりました。

下呂温泉 水明館 2023年10月13日 10:18:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館フロントスタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご人数、ご予約状況により、当館で事前にお部屋又は個室か決めさせていただいているのですが、きちんとご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内、プランの文言を再度見直して参ります。

また、ご朝食やプールのスタッフにつきましても、不快な思いを与えてしまい、さらに、清掃も行き届かず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、今一度、一つ一つを見直し、徹底して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年09月10日 00:31:08

従業員の方に笑顔がありませんでした。

下呂温泉 水明館 2023年09月12日 09:43:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、大切なご家族様のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付(I403)
【山水閣特別室【和室12畳+ツインまたは8畳】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:42:42

5月4日に宿泊。草津温泉の後だったのでガッカリ。過去の滞在者の自慢ばかりで折角風呂の湯が良いのに迷路のようで迷子になった。食事が中華だったが創作性がありすぎ、もっと一般的な方が良い、朝食もまるで修学旅行客相手のようでガッカリ。街自体に工夫がなく、また、行きたいと思わない。三大温泉というわりに不便。美味しいお菓子もあるのに、もっと街全体で町おこしをしないと。朝市も小さく、もっと道の駅のように大きくした方が良い。

下呂温泉 水明館 2023年05月09日 09:59:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内ではご不便をお掛けしてしまった他、お食事もご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また、お食事につきましても、再度メニューを見直して参ります。

下呂の街につきましても、貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 13:04:50

夫婦で記念日にと臨川閣の室内温泉付きを利用しました。
部屋は広くいい感じでしたがお風呂の窓のブラインドがカビていていつ掃除したの?という感じで蜘蛛まで落ちてくる始末。入る気が失せました、、、
食事は夕食・朝食共部屋食の懐石料理でしたが可もなく不可もなくといったところ。部屋食温泉付きでこのお値段ではこんなものかもしれませんがもの足りなさを感じました。
角部屋ということでそこそこ広いベランダもついていましたが椅子もかなり老朽化が進んでおり蜘蛛の巣も張っていてもったいないなという感じ、、、
備品も備え付けのドライヤーは古く風量も足りないので髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。
厳しいことばかり書きましたが他の人の評価が全体的に良かったので本当に???というのが正直な感想です。

下呂温泉 水明館 2022年06月16日 10:46:53

この度は大切な記念日のお祝いにご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお風呂の清掃が行き届かなかった他、お食事もご期待に沿えず、ドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては今一度、清掃、確認業務を徹底して参ります。
お食事につきましても、いただきましたお言葉を大切に、皆様にお喜びいただける献立をご用意できますよう、再度見直して参ります。
ドライヤーやアメニティにつきましては、現在、社内で変更を検討させていただいております。

この度は大切な記念日のお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。