下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 12:25:07

いつもお風呂が綺麗で気持ち良くて癒されます。
オリジナルのボディとヘアケア商品ha.no.neを使うのが好きです^ ^めっちゃ良い!オススメですよ~

素泊まりで、リーズナブルなお部屋なので仕方ないのかな?エアコンの音が…夜な夜な気になり起きました。

また来月行きます^ ^

下呂温泉 水明館 2020年10月23日 18:45:31

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、館内の大浴場では気持ちよくお過ごしいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
水明館オリジナルシャンプー・トリートメント「ha.no.ne」は、当館の女将が地元美容室の協力を得て、素材選びや配合、ボトルデザインなど全てにこだわり完成したオリジナルケア商品です。
共通の内容成分には4種の植物オイルと7種のフルーツエキス、さらにりんご幹細胞やプラセンタエキスを配合しており、天然由来の成分が傷んだ髪に潤いと滑らかさを与え、素肌を健やかに保ちます。
実際に効果を実感して頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も暫くご使用いただき、髪の毛のさらさら効果をより実感して頂けましたなら何よりでございます。
しかしながらお部屋のエアコンの音ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速確認させていただきます。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:40:37

当日は生憎の雨でしたが、お部屋でくつろいだり館内を散策したりして楽しめました。
3歳の息子も温泉が気に入ったようで良かったです。
チェックアウトが11時と遅めなので、何度も温泉に入りゆっくりすることができました!

下呂温泉 水明館 2020年09月30日 10:53:17

過日はお足元が悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お子様も当館の温泉を気に入っていただけましたことをお伺いし、大変嬉しい気持ちで口コミを拝読いたしました。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌への刺激が少ないと言われているので、赤ちゃんからお年寄りまで安心して入ることができる温泉でございます。ご家族皆様でゆっくりと下呂の湯を満喫して頂けましたなら何よりでございました。

10月になりますと、期間限定でハロウィンモチーフのスイーツをエビアンで販売開始し、日本庭園も葉が色づき始める等、秋模様になりますので、季節をより感じられることと思います。また是非季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

朝夕めっきり涼しくなってまいりましたので、風邪などひきませんようご自愛なさってくださいませ。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年09月09日 21:11:12

9月6日に家族4人で宿泊しました。部屋はきれいで、従業員の方も丁寧で親切でした。夕食は中国料理でしたが、美味しくいただきました。従業員の方も丁寧で満足しました。ただ、中国料理に合う日本酒があればよかったのですが(すいません。日本酒党なので)。施設は若干古いところもありましたが、きれいに清掃されていて気持ちがよかったです。すべてにおいて満足しました。下呂に来るときは、また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 11:51:52

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をご指名賜り大変嬉しく光栄に存じます。

静かな田舎町、下呂でご家族水入らずのひとときをゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。ご滞在では、「全てにおいて満足」とご再訪のお言葉まで頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時にはこちらの配慮が足らず失礼いたしました。当館では日本酒の取り扱いはございますが、この度ご利用になられたチャイナルーム「龍遊里」には日本酒リストは置いておりませんでした。お客様ひとりひとりのご要望に合わせて、全員が満足できるご滞在を提供することが私共の務めと心得ます。スタッフにお声かけしていただければ、ご案内させて頂きますので、次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

季節の変わり目、くれぐれも風邪など召しませぬよう御自愛ください。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2020年08月26日 15:22:59

有名旅館だけに、お部屋も綺麗でサービスも良く、、と思っていたのですが
お部屋の窓の上の方に大きな蜘蛛の巣があったんです。
ロビーなどで細かい所までお掃除しておられる姿を拝見していただけに少し残念です。

これは運が悪かったのだと思います。相対的にとっても良い旅館です。

下呂温泉 水明館 2020年08月27日 14:54:57

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
全体的に当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。
しかしながらお部屋の清掃で至らぬ点があり、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを心苦しく思うと同時に深くお詫び申し上げます。至急該当部署に報告し、再度入念なチェックを行い、このような事態が二度とないよう再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のお声を参考に安心してお泊りいただける旅館を目指して精進して参ります。
立秋とはいえ厳しい暑さが続きますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

そうちゃん5800さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:03:37

かなり大きなホテルです。お風呂も満足してます。朝食の内容は普通で、目玉料理が欲しいてす。暑いの中で、スタッフの対応は素晴らしいです。感謝します。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 12:22:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
お部屋やスタッフの対応などご満足いただけましたようで、身の引き締まる思いに存じます。ご朝食内容の「目玉料理が欲しい」といったご意見は、早速担当部署と共有し、今後のメニュー内容の構成に役立てていきたいと思います。貴重なご助言をありがとうございました。
今後もお客様が帰って来たくなるような宿を目指して、スタッフ一同鋭意努力して参りますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:08

水明館は、お気に入りで、何度も泊まらせてもらってます。コロナの影響で朝食が少し残念でしたが、あとは素敵な旅館です。また来月も伺わせてもらう予定です。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年07月30日 12:20:14

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、新型コロナウイルスの感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全を第一に考えて、対策を講じておりますので、ご理解・ご協力いただけると幸いでございます。そのようなことがございましたのに「素敵な旅館」との嬉しいお言葉とご再訪のお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安心なご滞在をお届けするべく邁進して参ります。
従前の日常に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況が続くことと思います。また、厳しい暑さも続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年07月27日 16:37:22

お食事、施設大満足でした。
あえていえば、お布団があと少し厚かったらなぁと思います。

下呂温泉 水明館 2020年07月29日 16:12:53

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご来館賜り誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、大変光栄に嬉しく存じます。
お食事や施設など、ご満足いただけたことを拝読し、ほっと安堵いたしました。
しかしながら、お布団がご期待に沿わなかったようで申し訳ございませんでした。旅先で心地よくおやすみできなかったことを思うと心が痛みます。一朝一夕にすべてを変えることは難しいかもしれませんが、お客様が喜ぶ滞在を考え、改善できる箇所は早急に改善できるよう、より一層精進して参ります。お布団ですが、事前にお申し付けいただければ複数枚重ねて、多少固さが軽減されるようご用意させていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。雄大な山々に囲まれ、綺麗な空気と水が流れるこの下呂の地で心身ともにリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、当館に足をお運びくださいませ。厳しい暑さが続きますが、ご自愛専一にご精励ください。
近藤

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・フォアグラなど☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

しばありすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2020年02月21日 08:29:53

チェックイン後に、係の方が、部屋に案内する前に建物の説明がありました。その時にいた所が、玄関前に近いとこ、そこは、外からの冷たい風が、ビュービュー、その日は雪がチラチラしてたのもあり凄い寒いのに、そんなとこで説明しなくても。と、しよっばなから、残念。その後部屋に通されたましたが、古い建物の方だったので、絨毯の汚れが、、またもや残念。案内人が、お茶を。と断りましたが、すぐに、出掛けたいのに、また残念。新館のお風呂は、42度とかかれてた割にはぬるく、温まれずしかなたく、サウナにはいるはめになりました。更には朝の朝食、凄い並びました、そこの担当者が、いっぱいいっぱいだったようで、名前を言いにいったら、イライラされたような口調で、なかなか名前を書いてもらえず、更には前にいた人は名前も言ってなかったらしく、、案内に時間もかかり、また、通された席は、非常口のそばで心底ひえました。ご飯は、そこそこ美味しいのに、サービスが、残念すぎて、、がっかりでした。有名なとこなのに、これで5つ星なのか?と何度も思った宿でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:29:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙のところ当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

5つ星という高い期待を持ってご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご期待に反する結果となってしまいましたことを拝読し、非常に悲しく思うと同時に、深く反省しております。

ご案内の際に、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。ご案内時、ロビー内で館内のオリエンテーションを差し上げるよう徹底しておりますが、今のような隙間風が寒い季節は、ロビーの中のどこでするべきかをより慎重に選択するよう、接客担当の責任者と共有した上で直ちに改善を図ります。また、ご朝食会場では、スタッフの至らぬ対応で、ご不快の念をおかけしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、会場の混雑軽減対策の見直し及び従業員の言葉遣いの再チェックを行う所存です。社員全員が一流のホテリエとしての自覚ができるよう、徹底して参ります。より快適なご滞在をお届けすることを目標に日々邁進している中で、実際に気づくことのできない点をお客様からご教授頂きます事も少なくありません。それらは全て、私共にとりまして、大切なお言葉の数々です。一つ一つ具体的にご教授いただきまして、大変恐縮に存じます。

お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討して頂けますと幸いに存じます。

三寒四温の時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:41:42

主人の念願の下呂温泉にやっと行けました。
私は かなり前になりますが赤と黒のドラマのキムナムギルのファンでこちらで撮影があり 是非泊まりたいと決めました。
1泊2食でかなりお安く泊まれ食事も美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2019年11月22日 13:06:43

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご主人様にとって念願の下呂温泉へのご旅行に当館をお選びくださり、大変光栄に思います。
またお客様には韓国ドラマ「赤と黒」の撮影場所として、当館でのご宿泊を楽しみにされていたとのこと、撮影から月日は経ちましたが覚えていて頂けて嬉
しい限りでございます。
今でもお問い合せ頂くことがあり、改めてドラマの人気を感じます。

肌寒くなるこれからの季節、下呂では1月~3月の毎週土曜日に冬の花火物語が開催され、澄みきった夜空に広がる幻想的な景色をお楽しみ頂けます。
是非また機会がございましたら、いつでも当館にお越しくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月12日 14:26:49

下呂温泉では有名な水明館さんに泊まれたので期待満点でした。
スタッフの対応も温泉にも大満足でした。
ただ夕食も期待していただけに、これが水明館の夕食?と思うと残念でした。
朝のバイキングは期待していなかったからか、混んではいたけど大変美味しいいただけました。

下呂温泉 水明館 2019年09月17日 15:57:18

大切な休日に当館をお選び頂き、温泉やご朝食、さらにスタッフの対応にまでご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるお食事をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で見直しと改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

0d6a4i0l0y0さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

0d6a4i0l0y0さん [50代/男性] 2019年08月31日 08:06:19

部屋が広くくつろげました。部屋の露天風呂からの下呂の夜景も良かったですが室内風呂の蛇口から温泉がでるのも良かったです。さすが人気のある下呂温泉の湯でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:21:02

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回は「1日1組限定の露天風呂」にご宿泊いただき、夜景を見ながら下呂温泉を満喫して頂けたとのこと、お喜び頂けましたことを心より嬉しく思います。
雄大な山々に囲まれ、目の前には長閑な飛騨川と温泉街が広がる当館で、お客様が日常の喧騒を離れ、
日本3名泉の下呂温泉でゆっくりとお疲れを癒して頂くことが私共の願いでございます。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:20

両親の古稀のお祝いとして利用させていただきました。
小さい子供が騒いでいても優しい対応をしていただき、とても感謝しております。
その他の対応も素晴らしくとても満足しています。

ただ一つ気になったのが、入り口のすぐ横に喫煙所があることです。
多くの人が出入りするところで非喫煙者から見るとあまり見栄えが良くなかったです。
また、今回、妊婦もおり帰りの車を待っている場所が喫煙所の前ということで、本人もすごく気にしておりました。

そこだけがマイナスポイントとして総合評価を4点にさせていただきました。
その他は大変満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月26日 15:45:51

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご両親の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉をくださり、大切な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
しかしながら喫煙スペースにつきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
妊婦様への心遣いが至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、改めてお客様の目線で設備サービスを見直し、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2019年07月14日 20:29:07

おおむね満足でしたが、食事処での外国人の接客係の多さにびっくり。まさか水明館でもこれ程とは想定外で、円滑な注文ができず、お運びも今までの代表的な旅館では考えられない遅さで、イライラしました。かゆいところにも手が届くサービスを期待することは当面むりだと、痛感しました。

下呂温泉 水明館 2019年07月15日 15:17:53

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、今後は迅速かつ丁寧なサービスでお客様をおもてなしできるよう、業務の見直しとスタッフへの教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご来館の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年06月20日 17:59:31

駅から近く、部屋食も美味しく良かったです。朝食は、その場で作ってもらうフレンチトーストに期待したのですが、「作ってください。」と頼んだところ、「トレイからお取りください。」と言われ、冷めたものしか食べられませんんでした。これが本当に残念でした。
これが満たされていれば、満点でも良いかな。

下呂温泉 水明館 2019年06月26日 15:23:13

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際は残念なお気持ちをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
焼き立てを楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に叶わず、大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に報告し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

円山蒼さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

円山蒼さん [20代/女性] 2019年04月30日 18:09:41

毎年GWに朝食付きで宿泊していますが、料理の味が落ちているように感じます。
しかし、立地とお風呂が良いので、オススメです。
若女将の接客も良かったので来年も宿泊を検討したいです。

下呂温泉 水明館 2019年05月03日 17:49:50

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、次回はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善を重ねて参ります。
至らぬ面があったにもかかわらず、お風呂や女将への温かいお言葉を賜り、お客様の御心に深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年04月08日 09:50:50

飛泉閣に3月25日に宿泊しました。お部屋・スタッフサービスは問題ありませんでした。
朝食バイキングが、足が悪い母の分も2回取りに行かなければならず、長蛇の列に唖然としました。宿泊客が多い・時間帯のせい?で仕方ないと思いますが、何か改善策はないものでしょうか。
朝食バイキング以外は、問題ありませんでした。

下呂温泉 水明館 2019年04月11日 09:36:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際はお母様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のお食事のひと時にご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
当日は春休み期間中のため、大勢のお客様で混雑するお日にちではございましたが、
皆様にゆったりお過し頂けるよう、出来得る改善策を考え取り組むことが我々の務めにございます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝致します。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

安心・快適!ゆったり温泉旅行♪シニア特典付プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年03月26日 15:01:43

お部屋のトイレのウォシュレットがついて無かったことが残念でした。まだ寒いのね暖房便座でも無いのが辛かったです。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:10:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお手洗いの設備が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、現状の確認と課題解決に努め、今後は快適にご利用頂けますよう、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 19:15:53

昨年初めて宿泊してすごくよかったので3月にまた宿泊させて頂きました。
たくさんの方がお泊りになった日のようでしたが混雑さを感じる事もなく過ごせました。
気になった点が2つありまして1つ目がお部屋の障子のフレームです。
子供が開け閉めしていたのですが子供2人共トゲが刺さったり、切れて血が出たりとても痛がったのでせっかく旅行にきて怪我をするのは残念に思いました。たくさんの客室がありメンテナンスなど大変かとおもいますがまた是非訪れたいと思っておりますので改善していただけましたら幸いです。
2つ目は朝食後、食器を下げていただくのを待たずに鍵をかけてお風呂へ出かけたのですがお部屋に戻りましたら食器は片付いていたのですが鍵がかかっていなくて、、とても驚きました。こちらが下げて頂いてから出かければよかったのかもしれませんが、、
気になった点以外はお風呂もお料理もとても良かったです。次は違うお部屋にも泊まってみたいです。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:04:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
昨年より重ねてご利用頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日は至らぬ面が多くあり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び致します。
お部屋では障子フレームにトゲがあり、お子様にお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食の際はお部屋の施錠ができておらず、大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び致します。
どのような状況でもお客様に安心安全にお過し頂けるように、
ご提供するすべての設備・サービスの維持改善に努めることが我々の務めでございます。
二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう、再発防止と社員の意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿くださいましたことを心より御礼申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お風呂やお料理などへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、もし次の機会を頂けた際には快適で心安らぐひと時をお届けできますよう、精進して参ります。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

LP750-4さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

LP750-4さん [30代/男性] 2019年03月05日 22:27:50

部屋は飛泉閣でしたが、ちょっと古さを感じられるお部屋でした。他客が多いかわかりませんが、深夜2~5時くらいの間、騒音に悩まされ安心して熟睡することが出来ませんでした。
大浴場ですが、3か所あり、飛泉閣の大浴場を利用したのですが、15時利用にもかかわらず、脱衣所の所にたくさんの髪の毛が散乱しており、掃除が行き届いてない感じがしました。
夕食は、後に来られるお客さんの為、ちょっと急かされた感はありましたが、雰囲気も良く接客も良く、料理も美味しく食べることが出来ました。別注料理は高いが、ドリンクメニューはリーズナブルな印象。しかし、問題は朝食でして、料理はどれも美味しかったのですが、バイキング形式で2部制にはなっていた(8時30分に利用)。皆さん長蛇の列で洋食コーナー(キッチン)へと並んでました。そして、後々知った和食コーナーでは人が全然おらず、また、そちらにも空席があるのすら知りませんでした。会場入りする前にアナウンスが欲しい所でした。ちなみに洋食コーナーへは、皆さんが食べ終わった頃に取りに行きました。
どのシーンにおいても、接客やサービス、挨拶が良く笑顔で良かっただけにちょっと残念だったなと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年03月07日 17:28:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではゆっくりお休みいただけず、
また大浴場では清掃不備のため、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有した上で、清掃業務の見直しを急ぎ、より厳しい目線で快適な空間の維持改善に努めて参ります。
また、ご朝食の際はご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事のひと時にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の変更など、できることから一つずつ改良を重ね、
より快適にお食事いただけるよう、課題解決に鋭意取り組む所存でございます。
至らぬところがあったにもかかわらず、接客サービスへの温かいお言葉をいただき、お客様の優しいご配慮に深く感謝致します。
今後のご期待が込められたお言葉として皆で大切に共有し、、社員一丸となって精進して参ります。
また下呂温泉へお越しの際は再度ご来館の機会に賜れましたら、幸いに存じます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年01月16日 15:27:31

今回初めて宿泊しました。
お部屋食はとてもおいしかったです!飛騨牛も食べれて満足です。
駅地下で、コンビニも近くにあり、駅からのシャトルバスもあるので、長期宿泊の際には荷物を考えるととても便利だなと思いました。お部屋も川側の眺望が良いお部屋だったので、風情があり良かったです。
温泉のシャワーの水圧が気になりました。
野天風呂以外のシャワーの水圧が低めなので、体を洗うのに時間が少しかかりました。
またチェックアウト時ですが、フロントは外国人対応の方に時間がかかっており、空いているデスクもあったので他に対応できる方がいればスムーズにアウトが出来たなと思いました。また下呂温泉に来た際は利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2019年01月17日 16:28:32

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、さらにお部屋でのご夕食やシャトルバスなど、
ご滞在へのご満足のお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館はJR下呂駅や温泉街まで徒歩数分の場所に位置しておりますので、ご移動の負担は少なく、
観光や街歩きに便利にご利用いただけることと存じます。
またお泊り頂いた飛騨川に面したお部屋では、景色をお楽しみいただき、
自然に囲まれた下呂ならではの風情を感じて頂けて何よりでございました。
しかしながら大浴場のシャワーにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後は快適にご利用頂けるよう、現状の確認と改善を検討して参ります。
さらにチャックアウトの対応への貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
至急責任者に申し伝え、よりスムーズなお手続きができるよう、課題解決に鋭意努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン