下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 16:17:21

お風呂が3つもあり、一泊二日では、全部入りきれなかったです。
夕食の飛騨牛ステーキも、柔らかくとても美味しかったです。
残念だったのは、朝食バイキングで、ホテルの方が、各料理の前で取り分けて下さるんですが、自分でとった方が早いです。好きな量を調節できないのも残念でした。

下呂温泉 水明館 2023年02月10日 10:48:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

現在、コロナウイルス感染対策の為、スタッフがお取り分けさせていただいたり、小皿に盛り付けたお料理をご用意させていただいておりますが、今後、改善方法を検討して参ります。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2023年02月05日 18:48:07

水明館のYouTubeをみて、こちらのお宿に決めました。
お部屋も広くて景色も良く、
また温泉もとても良かったです。
お食事も美味しかったです。

ただ、夜遅くに借りたい物があり、フロントに電話すると、フロントまで取りに来て下さい!と言われ次の日も必ずフロントに返して下さいと言われました。
フロントにも2人の方がおられたのに、届けてもらえないのかと、少し驚きました。

それと帰りの日はエスカレーターが動いておらず、重たいキャリーを階段で持って降りなければならず大変でした。

その2点が気になりました。

下呂温泉 水明館 2023年02月06日 09:50:47

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、YouTubeもご覧いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、お電話をいただいた際、お部屋にお届けできなかった他、お帰りの際はエスカレーターをご利用いただけず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、サービスを一つ一つ見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 天然温泉の露天風呂付客室【1日1組限定】】

ウマノスケ6543さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ウマノスケ6543さん [60代/男性] 2023年01月30日 12:40:34

楽天トラベルで山水閣を三泊四日で予約しました。それまでは水明館のホームページで予約していたのが、安くすみました。

下呂温泉 水明館 2023年01月31日 09:49:07

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お得にご利用いただけ、大変嬉しく思います。

今後も四季に合わせ様々なプランをご用意できればと思います。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 17:37:00

通常料金ではなかなか宿泊できないプランをお値打ちに利用できて満足しています。特に、館内3か所の浴場を利用できた点は高評価です。朝食はバイキングでしたが、小皿での提供や広いスペースで混みあうことなく食事をできたことはとてもよかったと思います。お料理は、お野菜のメニューが沢山でよかったのですが、冷たい物ばかりなことと、解凍食材かな?と思う食感のものが多くやや残念でした。設備については、施設が古いこともあり仕方ないと思いますが、暖房設備の音が気になり眠りの妨げでした。暖房切って寝たら寒かったです。色々書きましたが、流石 水明館さん、久しぶりに宿泊して他の施設との違いの良さを感じました。また利用します。

下呂温泉 水明館 2023年01月30日 10:18:10

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず、また、暖房設備につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後、朝食のメニューを見直す他、暖房につきましても社内で検討して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

投稿者さん 2023年01月24日 09:28:44

旅館内でも非常に楽しめることが多くあり、時間を有意義に楽しめる。
ロビー横のカフェで夜はプロの演奏家が演奏していたり、庭園は素晴らしい日本の趣を感じられる。
ホテルマンのサービスも素晴らしく、非常に丁寧で親切な対応で、英語対応もできる。
使用できる3つのお風呂があり、どれもタイプが分かれており、非常に楽しめる。
ただ多くの人が宿泊していたため、貸切風呂の予約が全く取れないことと、チェックアウトの精算が長蛇の列。そして、エレベータが狭く、数も多くないため、食事の時など人が多く移動する時間はなかなかエレベータが来ない。
この点は少し対策が必要かと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年01月24日 10:52:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で温泉やロビー演奏などお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、貸切風呂をご利用いただけず、また、チェックアウトやエレベーターをご利用の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後改善方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年01月16日 15:47:23

とりあえず、お湯が最高でした!

下呂温泉 水明館 2023年01月17日 09:58:18

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、下呂の湯をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も、館内で湯巡りを気持ち良くお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 19:23:44

クリスマスイブに宿泊しました。
3回目の宿泊です。直前で臨川閣へのアップグレードをお願いしましたが快くご対応下さいました。
到着すると駐車係がスムーズに誘導してくれて、荷物係との連携もしっかりとできていました。
混雑する時間帯にも関わらず、チェックインから部屋への案内もスムーズで途中の館内案内も分かりやすくこの辺りは流石老舗旅館だと思いました。
部屋もさすがは臨川閣、広くて清掃も行き届いており、眺望も良くゆっくりと過ごすことができました。
この日は花火が打ち上がる日で、案内係は見られないかもという事でしたが、お部屋からもしっかりと見ることができて良かったです。
大浴場は広くてキレイでした。湯質も流石下呂温泉、スベスベとした肌触りで心身ともにリラックスできました。ただ脱衣所の中にトイレがなかったので、急に子供がトイレへ行きたいと言い出した時にまた服を着て一旦外に出なきゃ行けないのは不便だったので、次回大規模改修時に改善して欲しいと思いました。

夕食は和洋折衷懐石でしたが、美味しかったものの特筆すべき点はなく、これはまあこんなものかなという感じでした。これ以上求めるならは青嵐荘に泊まってねというメッセージだと思います。事前にお願いしていたサプライズプレートもタイミングよく忘れずに出して頂き、また旅館からのプレゼントも頂き良いサプライズになりました。
ただ1点残念だったのはまだ食べ終わっていないお皿を下げられてしまいそうになったことです。食事が済んだのか確認があると良いかと思います。
初回臨川閣、二回目飛泉閣、今回臨川閣と宿泊して思ったのはやはり臨川閣は素晴らしいです。それは部屋だけでなくスタッフの対応も含めてです。飛泉閣に宿泊した時は部屋も古く劣化が否めませんでしたし、不慣れなスタッフが担当でこの時はまだ食べてないお皿を完全に下げられてしまいました。やはり臨川閣には経験豊富なスタッフが配置されるのか飛泉閣とは大きな差を感じました。しかし、これは悪い事だと思いません。良い商品、良いサービスを受けるにはそれ相応のお金がかかるべきですのでお金を出せば出すほど良い対応をして貰えるというのは至極当たり前でもあると思いますし、浴衣の帯が泊まる閣によって違うのも含め、だからこそ臨川閣に泊まりたいと思いました。
次回は青嵐荘に泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2022年12月27日 11:24:22

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご到着の際は、お時間を頂戴することなく、お部屋までご案内でき、私共も大変嬉しく安堵致しております。
そしてお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた他、クリスマスの花火もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
冬の澄んだ空に上がる花火はとてもきれいですね!

また、脱衣所のお手洗いにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を大切に、今後、社内で検討して参ります。

ご夕食につきましても、貴重なお言葉を誠にありがとうございます。
今後、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意できますよう、献立につきまして、今一度見直して参ります。

そして、サプライズも成功し、私共も大変嬉しく思います。
当館スタッフもお手伝いさせていただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、まだお食事の終わっていないお皿をお下げしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、徹底して参ります。
この様な事がございましたのに、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

青嵐荘は離れですのでまた雰囲気の違った、プライベートな空間をお楽しみいただける他、専属の料理長が季節のお料理をご用意させていただきますので、ぜひまた次回、お試しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月25日 15:57:51

母と利用させていただきました。
足が弱いため、エレベーターの近くの部屋をお願いし、希望通りの対応をしていただきました。
スタッフの方々の対応もよく、突然の積雪による、電車の運休にチェックアウト後にも色々相談させていただきました。
食事も美味しく、温泉も気持ち良く母もとても喜んでいました。
ただ一つ気になったのは、部屋以外が寒かったこと、食事中も浴衣と羽織だけでは寒くて…せっかくの温かい料理がすぐに冷めてしまい、残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年12月27日 10:58:07

この度は、お母様と足元の悪い中、ご来館いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、館内の暖房が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で快適にお過ごしいただけますよう、設定温度等を見直して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、更には、お母さまにもお喜びいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

ゲンチャン2373さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゲンチャン2373さん [60代/男性] 2022年12月09日 17:22:47

今回で二回目の利用ですが、価格に見合ったお部屋と食事てす、なかなか当たり前のことができない
このご時世、確りと満足出来る素晴らしいお宿です。次の機会にも、利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2022年12月13日 09:39:58

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけた他、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、またご来館いただけました際にも気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

げんたろさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

げんたろさん [50代/女性] 2022年12月06日 12:54:19

下呂温泉大好きです。今回もとてもゆったり過ごさせていただきました。食事もお風呂も良かったです。
チェックアウト時のフロントの女性の感じが少し気になりました。めんどくさそうに見えました。

下呂温泉 水明館 2022年12月09日 10:25:28

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様との最後の大切な時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

etnaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

etnaさん [40代/女性] 2022年12月04日 16:19:57

家族旅行で利用しました。窓からの眺めも良く、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も良かったです!
ただ、お料理に関しては少し残念なところが2点ありました。和食でしたが、一つ一つのお料理が出てくる間隔が長く、2品目か3品目あたりでは20分近く待ちました。
もう一点はご飯とお味噌汁がぬるかったことです。
自宅ですら熱々のごはんだお味噌汁をたべることができるのに、ホテルでそれができないのは本当に信じられないです。
全体的にはお料理もとても美味しかっただけにしめのご飯でそんな気分になったのは残念でした。
その点以外はサービスも良く、とても良い滞在になりました。今後もまた伺いたいので改善されると良いなと思います!

下呂温泉 水明館 2022年12月09日 10:13:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、温かいお料理をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度見直し、再度徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、この様な事がございましたのに、温かいおお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたご家族様でお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2022年12月01日 08:38:06

宿泊やランチなどで数回利用させて頂いております。臨川閣は初めてでしたので楽しみに訪れました。お部屋のお風呂が源泉利用で期待以上のお湯でした。のんびりと浸かる事が出来最高で掃除も行き届き何処も清潔に感じました。
難点を書くなら展望大浴場のシャワーの水圧と寝具の枕の使いにくさでしょうか。朝のバイキングは大変でしょうが何か和食のメインがあれば尚良かったと思います。他は良い旅行になり満足しております。

下呂温泉 水明館 2022年12月02日 10:07:57

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この度は臨川閣をお試しいただけ、心より感謝致しております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけた他、お部屋の温泉もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

そして、展望大浴場のシャワーや寝具、ご朝食のメニューなど、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後社内で検討させていただきます。

ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月11日 19:08:34

2泊利用させて頂きました。友人との旅行だったのでちょっと敷居の高いお宿かなと思ったのですが、とても親切にして頂いて楽しむことが出来ました。
ただ2つほど気になった点が…。
朝食の時間を1.2日目分けていいとフロントで言われたのでお願いしたら、伝わってなかったのか、2日目の早朝に「朝ごはん終わりました??」と鍵を開けられ起こされたこと。夕食の時間をフロントへ電話で相談したらレストラン名を聞かれ、伝えると、何も言わずにいきなりレストランへ内線を回され、レストランスタッフにも何も伝言しなかったのようで。また1から相談内容を話したりなど…。
旅行支援で忙しい時期だったのもあったのでしょうが、総じてフロントと他スタッフの連携が取れてないなという印象でした。
ただその2点を除けばとても満足いく旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2022年11月14日 10:09:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
2泊ご滞在いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間につきましては伝達ができておらず、お休みのところにお伺いしてしまった他、ご夕食のお時間につきましても、お電話を頂戴したにも関わらず、再度ご説明いただく事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、フロントの業務を再度見直し、徹底して参ります。

ゆり2724さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆり2724さん [20代/女性] 2022年11月10日 19:07:42

旅行支援を利用し、女子会プランで宿泊しました。
名古屋駅で食事を済ませ、バスで下呂駅まで向かい夕食を取ったのですがあまりのおいしさと多さに驚きました!
2時間ほど掛けてゆっくり頂くコースですが待たされることもなく私は食べきれないほどだったので次の利用はお昼ご飯を抜いて万全なお腹で利用したいです。
生ビールが頂けるサービスもアルコールが飲める方にはとても良いサービスだと思います。
私はアルコールが飲めず、ラウンジだけ覗いてみたらコーヒーや紅茶などのソフトドリンクもいただけるようでした。
ソフトドリンクをわざわざなぁ、とも思ったのですが桃の紅茶やほぼすりおろしリンゴそのもののリンゴジュースなどもあり、リンゴジュースを選びましたがとっても美味しかったです。

温泉もとても滑らかなアルカリ泉かと思いますがお掃除が行き届いており、脱衣所も洗い場まできれいで湯の花もないほど手入れが行き届いているのだなと思いました。

今回のプランが少しお値段も高いものですが、数年後に利用した小川屋さんの同等ランクのプランより私はこちらがとても良かったと感じました。

下呂温泉 水明館 2022年11月14日 09:52:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご夕食や温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
そして、特典のドリンクもリンゴジュースをお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。
ラウンジではアルコールの他にも、様々なドリンクをご用意させていただいておりますので、日本庭園をご覧いただきながら、ぜひごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

ぜひまた皆様で思い出のひと時にお越しくださいませ。

吉田

【女子会プラン】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&オリジナル商品ha.no.ne【平日限定★ぎふ旅】

じぃじ0130さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

じぃじ0130さん [60代/男性] 2022年10月31日 16:43:10

10月29日に宿泊しましたが、旅割の影響か多くの宿泊客がおられたようでチェクインの時間帯はフロントは宿泊客でいっぱいでしたが、館内が広くお風呂も3か所ありそれ程混雑したようには感じられなくゆっくりと過ごせました。部屋からの景色も温泉街が一望出来よかっです。

下呂温泉 水明館 2022年11月01日 09:38:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内やお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もこれから紅葉の季節を迎えます。
ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

塗人かずさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

塗人かずさん [40代/男性] 2022年10月29日 18:21:21

料理、温泉とも最高でした。
ただ、チェックアウト前なのに、清掃のおばさんが鍵を開けて入ってこようとしました。記念日で良い思い出が台無しになってしまいました。二度と行かないです。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:27:05

この度は大切な記念日のお祝いにお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの不手際により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を再度徹底して参ります。

大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 17:11:29

お部屋も食事も満足しました。また利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:22:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事など、ご満足いただけた他、またご来館いただけると伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

ゴリ5650さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゴリ5650さん [60代/男性] 2022年10月26日 06:53:52

キャンペーンで混み合う時期の宿泊でした
スタッフも対応に大変だと思うが、笑顔もなく言葉もきつく感じました。チェックイン/案内係
毎回同じ説明で面倒だと思うが・・・ 久々のお泊り 高価でも非日常空間を求め選んだお宿 初めから少し残念感でした。
お湯も変わらずヌルヌルの温泉感たっぷり 食事もゆった空間でおいしかったです。スタッフが、ベトナムの女性の方でしたが一生懸命 日本語で頑張ってる感で応援したくなりました。ひとりじなく何人もです。
総合的に満足しました。

下呂温泉 水明館 2022年10月27日 10:25:51

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の印象を決める最初の大切な時間を気持ち良くお迎えいただけますよう、再度見直し徹底して参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:41

部屋がとても広く綺麗で、段差も少ないため、子連れの旅行でも気を張らずに過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも丁寧でとても満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、設定温度の変更もできなかったため、飲み物が冷やせず、そこだけが残念でした。
食事はお刺身等大変おいしくいただきましたが、子ども用のメニューを当日注文できるとよりありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2022年10月24日 09:52:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様用のメニューにつきましても、当日、ご用意することができず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、社内で再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 18:44:07

老舗ホテルらしい内装で、お風呂も売店も食事処も充実していました。特にお風呂は湯質も良く、3カ所ともタイプが違うので、何回入っても楽しめます。とてもリラックスすることができました。
残念なのは自動販売機の飲み物の販売価格が未だに「ホテル価格」だったのと、マッサージ機の料金が高かったことです。
最近の宿は自動販売機も定価で販売してますし、マッサージ機を無料で利用できるところもあります。全部無料にしてほしいとは言いませんが、料金を見てがっかりするような料金設定は見直した方が良いのではと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年10月18日 09:41:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、自動販売機やマッサージ機の料金設定につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今一度社内で見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お風呂や売店、お食事などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】