下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 16:16:31

さすがに設備の古さは否めませんが室内はきれいに清掃がされていました。朝夜とも部屋食でしたが暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと大変おいしくいただきました!お料理は最近宿泊させていただいた中で1番でした!
檜のお部屋風呂も掛け流しで気兼ねなく入浴できました!

下呂温泉 水明館 2022年01月30日 10:51:05

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋での和食会席を美味しく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思います。当館のお部屋食は旬の食材を使用し、様々な面で四季を感じていただけるようまごころこめてお作りしております。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きますね。
また、お部屋での室内風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。臨川閣のお部屋には全室に高野槇の室内風呂がついており、お時間や周りを気にせず温泉をご堪能いただけるため、とても人気があります。

改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿して頂きまして、有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月23日 20:35:02

露天風呂付き客室で良かったけれど、大浴場は期待外れの小ささでした。
ただ、館内の絵画が立派で、小美術館と言っても良いくらいでした。
料理も見栄え、味ともに「ステキ」レベルでした。

下呂温泉 水明館 2022年01月30日 10:50:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

客室、館内の美術品やお料理等ご満足頂けましたようで何よりでございました。
しかしながら大浴場につきましてはご期待に沿えず失礼いたしました。
当日は臨川閣の露天風呂付きのお部屋にお泊り頂き、お食事もお部屋でお召し上がっていただけたので、気兼ねなく客室で下呂の湯に浸かり、リラックスしていただけましたら幸いでございます。
今後も旬の食材を使ったお料理をご堪能いただけますようスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

あやまる。0169さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あやまる。0169さん [20代/女性] 2021年11月15日 16:30:53

ブランチコースは初めてでしたが、ハンバーガーがとても美味しく、レストランの雰囲気もとても素敵でした。室内プールの真上のお部屋だったからか景色がコンクリートだらけだったのが今回はちょっと残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年01月19日 16:46:57

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ブランチの飛騨牛ハンバーガーにご満足頂き、当館でゆっくりお過しただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お部屋の景色につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では3つの館がございまして、臨川閣というデラックスタイプの客室では、下呂の街並みを楽しむバルコニーが付いたお部屋からは飛騨川をご覧いただけますので、次回ご宿泊を予定の際には是非ご検討くださいませ。

下呂温泉 水明館 楊

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ハンバーガー付 【夕食なしの1泊ブランチ付】

page-1さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2021年11月10日 17:30:17

肉が食べられない主人と一緒でしたので
飛騨牛を抜きにする食事の選択が失礼と思い
夕食抜きのコースで館内のフレンチレストランで
魚のコースを頂きました。
とても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2022年01月08日 18:05:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのお魚コースをお召し上がりいただきましたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。
早速レストランチームと共有し、この喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きますね。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

しいま9010さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しいま9010さん [20代/女性] 2021年11月10日 00:17:16

出産後に家族でお伺いしました。
料理も温泉も本当良かったです。
二つだけ…

※夕ご飯の場所になぜか
子供の席が2つ用意されていた。
生後3ヶ月と伝えたはずだが…

*生後3ヶ月の子供を連れて行きました。なぜか子供の料金まで取られていて、調べてみると注意事項にかかれていました。それを見落とす私も悪いですが、スタッフさんも細かいとこまで確認してくれたら親切だなと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年01月08日 15:28:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご出産おめでとうございます。
今回はご家族様でご利用いただき、温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の椅子や料金につきまして細かい心配りができておらず大変失礼いたしました。
今一度お客様をお迎えするにあたり、細心のおもてなしができるよう改善に努めて参ります。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 23:05:01

飛騨牛がとても美味しかったです。
全体的に気持ち良く過ごしましたが、お風呂の脱衣所に椅子がなくて、年配の方が着替えるのに苦労してた事と、行きはあった第三駐車場からの送迎バスがなぜか帰りには無くて、ガッカリしました。結構距離があったのでもし雨が降ってたら最悪でした。帰りの際の見送りも無く寂しい気持ちになりました。

下呂温泉 水明館 2021年11月15日 17:20:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださりましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。
ダイニング常磐での和洋折衷会席を美味しくお召し上がりいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。しかしながら、お帰りの際には駐車場までお送りすることができず、お客様にご負担をおかけしてしまいましたことを、非常に残念に思うと同時に深くお詫び申し上げます。天候に関係なく送迎は行っておりますので、次回ご入用の際には、フロントまでご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。朝からチェックアウトの時間帯付近は係の者がお見送りをしておりますが、あまり早すぎるお時間帯ですとスタッフがその場にいなかった可能性もございます。お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。ご多忙の中、当館にご感想をお寄せくださりましたこと御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のような思いをさせてしまうことがないよう、改善に努めて参ります。
またいつでもお疲れを癒しに当館に足をお運び頂ければと存じます。
寒さも本格的になって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 13:47:13

旦那さんの誕生日で家族で訪れました。おめでとうございます!とプレゼントまでいただき嬉しかったです。お料理は子どもがまだ小さいので部屋食でのんびり過ごしながら、美味しい飛騨牛を堪能できました。ただ部屋の作り上、仕方がないことなのですがソファのある部屋は下足で過ごす仕様になっており、ご飯を運んでくださる方がドア先で靴を脱ぎ、みんなが下足で通る所を靴下のまま歩きそのまま和室にあがるので、潔癖症の私達からしたらちょっと気になってしまいました...。また朝のバイキング会場に向かう際6階からエレベーターに乗ろうと待っていると、必ず最上階まで行ってからエレベーターが降りてくるので既に人が乗っており、このご時世乗り込むのも申し訳なく何度も扉が開いては頭を下げて見送り全然乗ることができませんでした。私達家族が乗れないので、後ろで待っていた親子はエレベーターを諦め階段を使っていました。その2点は気になりましたが、それ以上に人も親切で温泉も気持ちよく、また立地も良いので川沿いを歩いて散歩もできました。旦那さんも素敵な誕生日になったと喜んでくれましたので、また機会がありましたら宜しくお願いします!

下呂温泉 水明館 2021年08月17日 12:10:20

この度は、ご主人様のお誕生日という大切な記念日に当館をご指名賜り誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターを乗る際には混み合っておりお時間を頂戴してしまい、ご不便をおかけし、心苦しく感じております。また、部屋食担当の係につきましても、お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を社内共有し、更なるサービスの維持向上に取り組んで参ります。

そのような事があったにもかかわらず、温泉やお食事などの面でご満足頂けましたことが伺え大変光栄でございます。水明館でのひとときがご家族の大切な思い出作りに微力ながらお力添えできたのであれば、嬉しい限りでございます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天トラベルセール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

iron82836さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月26日 15:30:24

30数年ぶりに泊まりました。記憶もあやふやだったのですが、ロビーから中庭を見た時に「おぉ!此処だ!」って思いだし、ちょっと感動しちゃいました。
コロナ禍で大変そうですが、是非頑張っていただき、これからも歴史を積み重ねていってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月27日 17:32:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、30年ぶりにご来館いただき、ご満足いただけたお声を頂戴し、更に館内につきましても「感動」とのお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
当館は1932年創業以来旅館として営んできております。歴史がある分、古さを感じる部分も多いことかと思いますが、今後も古き良きを大切にして参りたいと思います。嬉しいお言葉を賜り、ありがとうございます。頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2021年05月07日 08:16:05

夕食朝食ともに部屋ででき小さな子供連れにはとてもいいプランでした。
プールもあり旅館内だけで満喫でき、子供も満足でした。
泉質もよくさすが日本三名泉!

食事もとくに飛騨のコシヒカリはおいしく久しぶりにおかわりをしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:24:23

この度は、ご家族皆さまでご宿泊いただき誠に有難うございます。
また臨川閣のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉プールもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
日本三名泉の一つである、滑らかな下呂のお湯をお楽しみいただけて、何よりでございました。温泉でお疲れを癒し、館内でゆったりと旅情を満喫していただけましたら幸いでございます。お子様にもお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂温泉 水明館 楊

【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2021年05月06日 09:28:08

2021/5/3部屋食に変更して宿泊しました。お忙しいなか、ご飯も全て温かいまま、ちょうど良い速さで出して頂きました。また館内が広く、色々見れて良かったです。旅館らしい旅館を体験でき、このまま頑張って欲しいです。
室内風呂も良かったです。仲井さんも子供にやさしかったです。
出来たら
外ぶろになって景色が見れると尚良いです。大変な時期ですが頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:58

このたびは当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお風呂やお食事、スタッフの対応など、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋食への変更ですが、お客様のご希望に沿うことができまして、またお食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。
またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:20

朝食のバイキング美味しかったです。中でも、カレーとフレンチトーストは最高でした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:33:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 13:07:23

館内設備や食事また従業員の方々のコロナに対する意識が非常に高く安心して過ごすことができました。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:57:56

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中、安心してご宿泊いただけましたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

ちい0243さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちい0243さん [30代/女性] 2021年02月24日 16:40:10

以前に宿泊して久しぶりに今回利用しました。
お風呂も良かったのですが、1番は料理でした!
旦那もお肉がとても美味しいと喜んでました。
結婚記念日だったので、とても素敵な1日を過ごせました。また是非利用させていただきます。

2021年02月
下呂温泉 水明館 2021年03月30日 17:09:18

過日は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に全体的にご満足頂けましたようで、ほっと安堵しました。
「また是非利用させていただきます」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。ご夕食はお部屋にて飛騨牛朴葉味噌焼きと季節の食材を楽しむ和食会席をお召し上がりいただきましたようですが、美味しく召し上がって頂けたことを伺い、恐縮でございます。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の業務の励みとさせて頂きました。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
ご主人様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
下呂温泉 水明館 楊

【冬春旅セール】【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2020年12月21日 20:22:11

さすがの水明館でした。お風呂も良かったし下呂と言えば水明館です、また絶対行きたいです。

下呂温泉 水明館 2021年01月15日 11:12:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
「さすがの水明館」との嬉しいお言葉、また全体的に当館でのご滞在にも満足して頂けましたようでほっと安堵いたしました。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉といってとろみのある触感が特徴で、リウマチ、運動機能障害、神経症、神経麻痺、病後回復、疲労回復など、pH9.2で天然の石鹸効果で、美容や健康づくりにも優れた効果があります。実際にお風呂上りのツルツル美肌を実感して頂けましたでしょうか。また、いつでも当館に足をお運び頂き、自然豊かなこの地で心身共にリフレッシュして頂けましたなら、何よりでございます。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年12月08日 14:31:02

料理は最高でした、飛騨牛を美味しくいただきました。
部屋は古いと感じましたがトイレはリホームして清潔でした、全体では良かったとかんじました。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 00:47:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
メインの飛騨牛も美味しくお召し上がりいただきありがとうございました。
その他、全体に良かったとのお言葉は、私共の励みになりました。
今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 10:02:55

食事は非常に満足しました。フグ差し飛騨牛とても美味しかったです。
ただ お酒を熱燗で頼みましたが銘柄の違うものがぬる燗で出てきました。
またお代わりを頼むと最初に頼んだ銘柄で常温のものが出てきました。
コロナ禍のなかで接客時間が最小限ということなのか仲居さんがなかなかつかまらず
間違いを伝えられずそのまま飲みましたが残念でした!

下呂温泉 水明館 2021年01月10日 16:07:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は北乃寮での冬季限定「カニと飛騨牛づくしプラン」をお召し上がり頂いたようですが、ご満足いただけましたようでほっと安堵いたしました。
しかしながらお酒の銘柄が違うものが出てきたとのこと、大変失礼いたしました。また、スタッフがなかなかつかまらず、そのまま飲まなければならなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。銘柄を間違えて出してしまったことも、あってはならないことですし、スタッフが忙しかったことでそのことを言い出す環境もなかったとのことで、お客様に気を遣わせてしまい、反省の念でいっぱいでございます。今後はそのようなことがないよう、ドリンクオーダーからサーブまでの手順をもう一度見直し、さらにスタッフ全員がよりお客様への配慮ができますよう、今一度考えてみます。貴重な気付きをありがとうございました。
お忙しいのにも関わらず、当館へご感想をお寄せくださりありがとうございました。
近藤

【秋の収穫祭】薫る「きのこ」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪

投稿者さん 2020年11月30日 01:05:34

Gotoを利用しての旅行で大変お値打ちに宿泊できて満足しました。
お食事も大変美味しく大満足です。お部屋もとても広くて綺麗で満足です。
密を避ける為の対策で仕方ないとは思いますが、温泉は洗う場所が少なくいつも前の方が終わるまで待ち状態でした。
大きなホテルだった為、食事や温泉の移動がかなりあり高齢者には大変でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 16:40:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事やお部屋などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けし失礼いたしました。
現在は、大浴場の混雑状況がお部屋のテレビやフロント前のモニターで確認できるように改善いたしました。
お客様にも分かりやすいなどお言葉を頂戴しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ改善にも取り組んで参ります。
次の機会にもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

ともぽんださんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ともぽんださん [40代/男性] 2020年11月23日 12:02:47

ごーとぅーで家族で利用させていただきました。老舗ということもあり、安心安定安全を感じました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 19:18:27

この度は、ご家族様で当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内では安心してお過ごしいただけたお声を頂戴し安堵いたしました。
私共もご宿泊いただく皆様に、館内で気持ちよくお過ごしいただけるように、感染拡大防止にできる限り努めております。
このようなお声を頂戴し、大変励みになりました。
頂きましたお言葉を大切に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また次の機会にもお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

吉田

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年11月15日 19:15:12

部屋が広くてとてもきれいで食事もとても美味しかったです。
飛騨牛の網焼きがカリッと香ばしく、とっても柔らかくて美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月04日 10:05:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋やご夕食など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
フレンチコースのメインである飛騨牛も美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただける旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 22:44:53

美味しく母も喜んでくれました。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年12月29日 19:04:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食のフレンチでは、お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。
今後も、館内で思い出に残るご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】