下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

チャイ27473433さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チャイ27473433さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:55:04

最上階で眺めも良く部屋も広く快適で食事もとても美味しくいただきました。

ただ一つだけ担当の仲居さの愛想が良くなく淡々とお食事を提供していました。
お食事の提供時間もとても間隔が長く20時からの音楽のイベントも間に合いませんでした。
直接は伝えませんでしたが、仲居さんが居る時に見に行く話しを家族で話したり20時を過ぎてしまい終わるまでに間に合うかなと話しているのも間違いなく聞こえていたはずなのですが、一切触れることもなく食事が終わる頃には音楽イベントは終了の時間になっていました。
楽しみにしていたので残念な気持ちになりました。

下呂温泉 水明館 2024年01月09日 10:04:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまった他、貴重なお時間を頂戴しご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、サービスを見直し、改善して参ります。
音楽イベントにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

UNLV97さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年05月31日 20:39:33

妻と2泊した。その際の感想。

よかった点
①フロントの迅速な対応
 部屋を2度変えてもらったが、その際、素早く真摯ある対応をしてもらった
②洋風レストラン
 すばらしい。素材の味をうまく生かしている。ソースも他では食したことがない味。うまいが
素材の味を引き立てるとてもいいものだった。

改善点
①建物の老朽化
 ・共有トイレがいまだに和式だった
 ・最終的に泊まった部屋がバリアフリーではなく、夜中にトイレに行く際につまずいて転んでしまった
 ・古い建物独特の強烈なにおいがある
②ハウスクリーニングなどの裏方が丸見え
 リネン室などのドアを開けっぱなしにしているので、見たくなくても見えてしまう。元ホテルマンだが、ホテルのレベルにかかわらず、これはあってはならない。基本ができていない。

下呂温泉 水明館 2023年06月01日 10:01:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらには2日間ご滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お手洗いやお部屋ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、リネン室の扉の件につきましても不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を大切に、今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、フロントスタッフやレストランへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【春夏旅セール】【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

FP9483さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

FP9483さん [30代/男性] 2022年12月30日 07:05:44

今回初めて利用させて頂きました。
まず、チェックイン時の対応がすごく雑で感じが悪かったです。その辺のビジネスホテルなんかよりもヒドいと感じました。水明館は下呂でもトップクラスと聞いていたので、非常に残念でした。
でもお風呂はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2023年01月06日 09:52:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の最初の印象を決める、お客様との大切な時間を今後二度とこの様な事がございませんよう、再度見直し徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、お風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

イリマレナニさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

イリマレナニさん [60代/女性] 2022年07月19日 10:41:49

お風呂と食事は、良かったです。

お部屋は、改装され綺麗になっていました。

お部屋で髪を乾かすのに櫛が設置されていなかったので不便を感じました。
布団の中で虫に刺されて、夜通し 痛痒く眠れなかった。

次回は、和室か和洋室でお願いしようと思います。

下呂温泉 水明館 2022年08月03日 10:09:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、櫛につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は大浴場にご用意させていただいておりますが、お部屋にもご用意できますよう、社内で検討して参ります。
また、ご就寝の際もごゆっくりとお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、館内やお部屋で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

ぜひ次回、和室や和洋室をお試しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

カイロ4062さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:28:53

下呂温泉は何回かきてまして水明館も二度目です、
温泉、お風呂に関してはとても良くご飯も美味しくいただきました、
懐石が手が込んでて素晴らしかったです、
部屋から覗く景色も特に夜になると夜景が綺麗で最高です、
ただ残念なのが壁が薄いのか隣の部屋のドアが閉まる音など丸聞こえで隣のドアの音が自分のとこかと思いました、
このクラスの宿では初めてです、他の下呂温泉の宿はとても静かで高級感がありました、
凄く楽しみだっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 10:22:48

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉を確認させていただき、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

このような事がございましたのに、大浴場やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 天然温泉の露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2022年03月19日 21:24:42

三連休明け、まん延防止終了確定発表のあった平日に宿泊。お客もかなり増えた感じがし、活気が戻りつつあった。 コロナ禍で遠出を自粛し、近隣利用をせざるをえなくなってから度々利用をし始めたが、客数に対し十分な従業員数が戻ってないからか、釣った魚(リピート客)には餌を与えない主義の経営かは分らぬが、初回2回目以降から都度仲居さんが変わり、接客態度も杜撰になってきた。大型施設ゆえ、従業員が多く上質なサービスの維持は難しかろうけど、客を舐めているのかと思いたくなる場合が散見される。特に臨川閣対応の仲居さんは、自分が客として利用したら、支払う金額に見合ったサービスを提供されてると感じられるかを考えてみて欲しい。自分のサラリー相応分の働きかは、利用客は預かり知らぬ事ですし、親しみと馴れ馴れしさは別物です。
部屋食はうまいし、他のレストランやバーもよい。山水閣や飛泉閣に投宿するなら、価格比このくらいのサービスで十分だろう。修繕の自主的な建設的話し合いをしていたスタッフも山水閣のところだった記憶がある。最悪なのが宿内では高級な部類の臨川閣のサービスでは、経営・管理職階層は何を考えているのか分からない。

下呂温泉 水明館 2022年05月27日 15:23:42

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、臨川閣の客室係りの応対につきまして十分なおもてなしができておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉の中に、親しみと馴れ馴れしさとございました。
ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんが、過去の履歴をたどり真因をつかみサービスを再度見直し改善させていただきます。
お客様との距離を大切に接遇することは、おもてなしの基本だと考えております。
この度は、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
このような事がございましたのに、お部屋食やレストランなど温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
引き続き、ご指導いただけましたら幸いに存じます。
貴重なお時間を、クチコミに割いていただきお礼申し上げます。

吉田

【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

tomynrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomynrさん [60代/男性] 2021年05月03日 17:07:36

3つの温泉の混み状況を表示する部屋のTVが映らないので、係りの方にお願いしたが、あまり詳しくないみたいで、時間がかかっていたので、あきらめた。
お陰で、最初に行った温泉が満席で、徒労に終わってしまった。事前に点検して欲しかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:17:45

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場の混雑状況がうまく映っておらず、お風呂ではゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂く前に、設備面におきましては、全て確認して、客室に関しましては不備がない完璧な状態でご滞在して頂くことが基本だと思いますが、それが叶わず心苦しく感じております。施設部に報告し、早急に修理させて頂きました。
貴重な情報を共有して頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
近藤

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:48

前から水明館さんに泊まりたくて楽しみにしていました。下呂温泉は初めてで観光も含めて計画していましたが、下呂は全く何も見るところがなく、14:00チェックインの前に早くホテルについてしまい、ロビ-の喫茶店で時間をつぶしていました。宿泊するので部屋つけにしてもらおうとしましたが、先に会計してくださいとのことで支払いました。後でチェックインしたときにもらったチラシには宿泊客10%OFFとなっていました。先に支払いなのでもちろん割引はありませんが、あまり気分はよくないですね。
また、部屋に水が2本ありましたが、私達は3名で泊まったので3名分くださいと伝えましたが部屋に2本が規則です。と言われました。温泉地で氷水もらえないのも初めてで老舗のホテルなのにびっくりしました。薬を飲まないといけないので水を買いましたが残念なサ-ビスですね。お風呂も3か所あると楽しみでしたが展望風呂も17:00以降ではないと入れないとか、1つ1つ残念でした。バスタオル

下呂温泉 水明館 2018年08月30日 12:57:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジでの割引券やお部屋のお水などご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2018年06月21日 16:13:23

昨年、とても良かったので、引き続き2度目の利用となりました
その分、期待が大きかった、大きすぎたのかも知れません・・・

チェックインはPM5時前の混み合う時間帯、玄関に並んだ仲居さんは、10数名いらっしゃいましたが、いらっしゃいませと頭を下げられたのは、2~3名・・・

これが、あの水明館さん?

そして、チェックインカウンター、並ばせて下さい!
どうして、並ばせないのでしょうか?
待ってる者より、先に、案内するってどうなんでしょうか?

部屋に入り、ソファーに座ると、異様に凹む、その事を仲居さんに言い、座ってもらいましたが、これが普通ですと仰いました

宿泊客の気持ちに寄り添う事が出来ないんだと・・・非常に残念でした

その後、フロントの伊藤さんが、素早く対応して下さり、救われました!

夕食時、バーデンバーデンのスタッフの笑顔に、そして、期待を裏切らない、大変美味しい食事に気分もあがって参りました!!

その夜の温泉で、1年ぶりのお湯を、充分、堪能出来ました!!!

1年に、5~6回は、温泉旅行に行きます
その分、日々の仕事を精一杯がんばり、がんばったご褒美に温泉です

好きな旅館やホテルには、こうあって欲しいと強く望みすぎなのかもしれませんね

又、季節を変えて、訪れたいと思います

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年06月25日 10:27:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切なお休みに当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお出迎えやチェックインの際はスタッフの気配りが至らず、
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋では設備の不備、並びにスタッフの至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が下呂温泉で気持ち良くお過し頂けるよう、
心を込めておもてなしをすることが私共の務めでございます。
そんな基本の姿勢が十分でなかったことを深く反省し、
今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちを第一に指導をし、サービスの改善と向上に尽力して参ります。
このようなことがございましたのに、ご夕食やレストランスタッフへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますよう、意識改革して参りたく存じます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 18:56:41

接客やお食事は高評価です。
お風呂が古くて ゆっくり入りたくない感じがします。泉質はヌルヌルで○
露天風呂付きの客室が満室で予約できず部屋風呂が源泉掛け流しのタイプにしたのですが 家より狭いユニットバスで ヒノキの椅子やタイルの壁、窓のブラインド、そのヒモにカビが生えていて残念でした。改善していただきたいです。
全体的に古さは否めませんが お風呂以外は満足できたので テラスに露天風呂ができたり お部屋のお風呂(洗面所も含む)だけでも新しくなったら常宿にしたいと思いました。
今月末にも母と予約してあるので またゆっくりしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年04月13日 16:34:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、お食事やスタッフの対応に温かいご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂では清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、清潔感の徹底に尽力して参ります。
更にお部屋につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後は快適なお時間をお過しいただけますよう、課題に向き合い、おもてなしの向上に精進致します。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年08月25日 17:26:01

お盆に夫婦で泊まりました。食事は大変良かったのですが、
施設の老朽化が目につきました。
お値打ちタイプのお部屋なので仕方ないのかもしれませんが、
ソファーのシミや壁紙の汚れが気になりました。
9階の展望風呂のシャワーは水圧が弱すぎます。
水明館は二度目ですが、お風呂が売りの割にはがっかりです。
お湯はいいのに。

下呂温泉 水明館 2017年08月26日 16:32:37

この度は2度目のご利用をいただき、誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また9階の展望風呂のシャワーの水圧についても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
今後は清潔かつ快適にお寛ぎいただけるよう、設備の点検・改良に努力致します。
またお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年08月20日 15:58:41

8月19日に宿泊しました。昔から一度泊まってみたかった憧れの水明館です。宿泊した感想ですが、正直リピートはできないと思いました。歴史のあるホテルであるので、設備の老朽化は仕方がありませんが、それでもトイレの壁紙が剥がれていたり、洗面所も暗い雰囲気であったり。中国料理のディナーは大満足でした。接客もよく非常に美味しかったです。一番がっかりしたのは、お風呂です。泉質は勿論、文句のつけようが無い素晴らしいお湯でした。しかしながら、床の掃除がされていなく髪の毛などが沢山落ちていました。2日間で4回ほど入浴しましたが、一度も掃除をしている場に遭遇しませんでした。やはり、大きなホテルは人手が足りず手が回らないのでしょうか・・・。下呂と言ったら水明館という方は多いと思います。是非、改善をお願いしたいです。

下呂温泉 水明館 2017年08月21日 15:43:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他大浴場につきましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、至急改善に努めて参ります。
せっかく楽しみにして頂きましたのに、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【オープン1周年記念プラン】豪華食材やとろける飛騨牛・飛騨食材たっぷりの中国料理ディナー!記念特典付
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:13

ゴールデンウィーク前半に、飛泉閣7階の和洋室にお邪魔しました。
リニューアルしたばかで奇麗でしたが、窓枠(サッシ)が旧いままで、ゴムが取れそうになっており、非常に印象が悪く残念でした。それから、トイレと洗面所が一緒だったので、誰かがトイレに入ると、他の人が使えないので、家族連れでの宿泊には向いていないですね。
食事は、和食を選択し食事処の個室だったので、食事内容、特に飛騨牛は美味しかったし、サービスも申し分なく、非常快適に頂くことができまた。
部屋の印象だけは、残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けした他、使い勝手も悪くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

お魚さん555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

お魚さん555さん [20代/女性] 2017年03月06日 11:44:26

お食事がとても美味しかったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても満足しています!!部屋は山側でしたが、寝るだけなので気になりませんでした。学生友達と行くのに値段やプランがとてもよかったです。しかし、浴衣や羽織が牛乳臭かったのが気になりました。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食や接客などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣や羽織など不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:25

朝食は種類も多く、とてもおいしかったです。よく清掃された浴室で泉質もよく、さすが下呂温泉という感じでした。ただし、部屋については不満足。絨毯の汚れや部屋に染み付いた埃臭・煙草臭?。仲居さんが気を聞かせて消臭剤を持ってきてくれましたが、根本的に解決しなければだめですね。

下呂温泉 水明館 2016年12月01日 12:51:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、リニューアルなど検討して参ります。
根本的な解決を進めて参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年07月17日 19:40:29

団体客とチェックインが重なり、待たされ、且つ並んでいたのに割り込まれたのは少し不満。
部屋が洋室だと知ってはいたが和室のほうが旅館らしさを感じられるので、和室の一人旅プランを作ってほしい。お風呂はアルカリ度が高く大変満足。夕食も旅館内の和食屋で頂いた牛まぶしは絶品でした。
ただ朝食は、だし巻き卵は目の前で調理してくれると書いてあったが、
実際は既に出来たものが並べられておりがっかりした。フレンチトーストはとても美味しかったので、そちらを推した方が良いと思う。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年07月18日 09:30:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お並びいただく順番など、きちんとご案内できるよう改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただきます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。