下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:52:42

連泊二日目。

ひたすらぐうたら三昧にて、何回温泉に浸かった事やらです。
一旦外へ出て川沿いを散歩ーとか、ラウンジ行ってケーキ&コーヒーとか。

ありがたいのが、24時間どこかの浴場が開いているので、
気分次第で温泉三昧できる事でしょうか。

で、朝食は今度はバイキングのつもりでしたが、
やっぱり「バーデンバーデン」の「レジェ」にチェンジ。
バイキングのフレンチトーストも捨てがたいけど、
連泊なので内容を若干アレンジして頂けるとの事と、
やっぱり5月末までなので、
食べられるうちに食べておきましょうと。

量も丁度いいし、5月以降も継続して頂けると嬉しいんですけどねー。
と思いつつ、帰りたくなくなるのを我慢して帰宅。
またいずれお伺いします。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:03:51

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、館内でごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、ご朝食のバーデンバーデンの洋食コースをお召し上がりいただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2017年05月19日 21:49:14

度々利用させて頂いてます。

今回は平日の連泊初日。

特に市内観光をする訳でもなく、ただひたすらぐうたらする事が目的であります。
女将さんをはじめ、毎回お見かけするスタッフの方々もお元気そうで何より。

GW明けという事だったので、比較的館内も余裕がありそうな感じでした。

ぐうたらしていると、楽しみの一つはやはり館内の食事処でしょうか。
洋食、和食、中華と、気分で好きな所に行けるのがいいですなぁ。
その中で最近のお気に入りは、洋食「バーデンバーデン」朝食の「レジェ」。
今の所5月末までとの事なので、バイキングからチェンジして頂きました。

バイキングでの量で勝負か、バーデンバーデンでの質で勝負か迷うところですが、
朝からそんなにそんなに食べないしねー、と言う事で迷わず「レジェ」。
とーーは言っても、十分な量はありまして食べるの必死(笑)

バイキングの楽しさもあるけど、朝は洋食でのんびりーーな方にはお薦めです。

下呂温泉 水明館 2017年05月20日 16:02:50

投稿者さん 2017年05月16日 08:15:14

5/14に宿泊しました。
息子が一歳になりそろそろ旅行でもと思い、家族3人での初めての旅行として下呂温泉の水明館さんにしました。
部屋は山水閣の角部屋だったので景色も良く落ち着いた雰囲気に皆楽しめました。
食事は家内の希望もあり館内のレストランのフレンチにしました。部屋食も考えましたが、息子がなんでも興味があり手を伸ばしてしまう年齢ということと、館内の散策も兼ねてレストランを選択しました。子供用の椅子を用意して頂いており嬉しかったですが、ホールドベルトが付いてないのでベビーカーに乗せたままにすることにしました。食事は期待以上でした。家内も喜んでいました。大変美味しく頂きました。
息子は料理を取り分けて食べさせました。焼きたてのパンや取り分けた料理を美味しそうに食べていました。

家内が夜食で担々麺を食べてましたが、これがとても美味しく、また泊まりに来たら必ず食べると絶賛していました。

温泉の質の方は肌がツルツル、ヌルヌルで、大変気持ちよかったです。大浴場、露天風呂、檜風呂、どこも良かったです。

息子は部屋のお風呂に入りましたが、源泉がきており、無事に温泉デビューすることができました。

今回残念だったことが二つあり、
先ず、部屋のお風呂のシャワーが壊れてる?のか、温水が出ませんでした。

それと、虫が多いので窓を開けられなかったことです。
景色が良いので、外気を感じられたらより楽しめたの思います。
部屋の位置や時期もあるとは思いますが、虫を気にせずに窓を開けられたらと思います。

大変楽しかったです。また行かせてもらいます。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:46:25

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のシャワーにつきまして、
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、修理するとともに、点検の業務を徹底して参ります。
また、窓の件につきましても貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
今後改善できますよう、社内で検討させていただきます。

この様な事があったにもかかわらず、ご夕食やお夜食など
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致しております。

今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。
ぜひまたご家族様でご来館いただけますのを
心よりお待ち致しております。

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月14日 01:01:49

食事・温泉・サービス素晴らしいの一言です
館内は色々な事が楽しめるし飽きがこない。
これほど5月の連休で来客の多いのに、サービスの低下にならない事に驚きです。

立地は窓からは下呂駅からの汽車の音が聞こえてるくる近さですし
かといってうるさくもない。
また再訪します。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:11:43

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

柏のコアラさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2017年05月11日 22:03:54

<総合>お部屋のランクアップありがとうございました。2間続きの部屋をご案内いただき、家族4人ゆったりできました。チェックインが14時でチェックアウトが12時なので、時間的にも余裕があり、本当にゆっくりすることが出来ました。
<サービス>決して否定はしませんが、外国の方が多いように感じました。一生懸命頑張っていらっしゃいますが、非日常を求める温泉旅行をする身としては、おもてなしという点で、少し物足りなさを感じました。
<部屋>4人には十分な広さでした。お風呂も温泉で浴槽も檜でしたが、特別な理由が無ければ、部屋の風呂は利用しませんので、もったいないように感じました。
理想的には、この広さのお部屋であれば、洗面はダブルシンクがあると良いですね。
冷蔵庫は空です。4人で宿泊でしたが、ミネラルウォーターの瓶が2本入っていました。ポットで冷水があるので、ミネラルウォーターは飲みませんでしたが、ペットボトルなら持ち帰り、車中などで飲めるのになぁと感じるのは私だけではないかも知れませんね。
<お風呂>大浴場は3か所ありすべて入りました。お湯は最高!さすが名湯ですね。
ハンドタオルも厚手で、GOODでした。
ただ、3階は良かったですが、9階は極々フツーの大浴場で、露天は深くて浴槽内で座ることができず、また日帰りのお客さんも多かったので、脱衣場も混み合っていて、ゆっくりできず残念でした。3階に露天があれば最高なのですが、建物構造上、難しいのでしょうね?
<食事>夕食は、飛騨牛を含めてすべて美味しかったです。量も適度で、ちょうどよい感じでした。朝食はバイキングですが、品数も多く、地のものもあり、GOODでした。
<その他>な~んか物足りなさを感じました。とくに不満はないのですが、私の期待が大きすぎたのでしょうかも知れませんね。部屋の鍵は頼めば2つ借りられますが、説明はなく、渡された食事案内などが書かれた紙に書いてあり、フロントに行き、借りる必要があります。チェックインの際に説明してもらえれば、それで良いのに、二度手間ですよね。

下呂温泉 水明館 2017年05月12日 16:45:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、お部屋や温泉・食事など貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、お部屋の鍵の件ではご不便をお掛け致しました。
ご案内につきまして改善して参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年05月11日 01:00:56

5月4日にお世話になりました。連休の渋滞で到着時間が遅れたにもかかわらず、遅くから食事時間を取って頂いたり、広いお部屋にして頂いたりと、とても楽しく忘れられない旅行になりました。食事はどれも美味しくて、料理長手作りのふきのとうの塩には感激しました。売ってもらえるということで、持ち帰った分を家でも美味しく味わっています。
それとお風呂も3つとも入りましたが、泉質のなめらかさに驚きでした。地元には幾つもの温泉地がありますが、さすが下呂温泉だなぁ~と、そして水明館さんに宿泊してよかったなぁとみんな感激でした。またぜひ行きたいと話しています。

下呂温泉 水明館 2017年05月11日 09:12:31

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2017年05月07日 15:00:34

最近こちらでゆっくりさせてもらうのが楽しみの1つとなっています。ゴールデンウィークのまっただ中、お風呂が混んだらという心配もありましたが、まったく気にならず、ゆっくり入れました。夕飯は量がちょうどよく、本当に美味しかった。朝食はさすがに混雑はしたものの、フレンチトーストも次々焼かれ、いただけました。おひとり様も多く、お話しながらの朝食もなかなか楽しがったです。お隣の部屋が若干やかましく、朝からテレビが大きな音だったのを除けば、他は大満足です。
また、ゆっくり休みに行こうと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月08日 12:02:06

いつも当館をご利用いただき誠に有難うごづいます。
また温泉ではごゆっくりご利用いただけた他、
ご夕食でもご満足いただけ大変嬉しく思います。
その他、ご朝食でも混み合っておりましたが、温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 20:38:12

総合的に良いと思います。特に館内ツアーが良いと思うのと飛騨牛ステーキが美味しいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年05月07日 18:32:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
館内を熟知した支配人が案内するツアーは皆様にもご好評いただいております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

チキン5588さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:23:49

2連泊しました。お風呂のお湯がとても良かったです。夕食は中華とフレンチのコースを食べました。とっても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、これまた美味しかったです。また必ず行きます。

下呂温泉 水明館 2017年05月03日 10:16:44

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、ご夕食や朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますう更なるサービスの向上に努めて参ります。

パキラとポトスさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パキラとポトスさん [50代/女性] 2017年04月30日 19:32:22

3月26日 息子の結婚式に九州から来てくれた兄夫婦、姉夫婦、全員で10名で泊まりました。スーパセールで予約したので 格安で取れました。金額から あまり期待してなかったのですが、部屋もきれいで広くて見晴らしもGOODでした。食事も大満足。みんな帰りたくないの連発でしたよ。。

下呂温泉 水明館 2017年05月01日 20:00:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴した他、食事につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月26日 19:07:56

食事は夕食と朝食ともに美味しく最高の一時を過ごせました。風呂も3ヶ所すべてを堪能し想定以上の満足度でした。下呂駅からも近く、また散策コースもあり、四季折々訪れたい温泉地の一つだと感じました。

下呂温泉 水明館 2017年04月28日 01:38:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴した他、館内三ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オープン記念プラン】中華ディナー&オリジナルブレックファスト~テロワール~で味わう飛騨の味覚
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

こんぺい5073さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

こんぺい5073さん [60代/男性] 2017年04月26日 08:17:57

館内ツアーが、良かった。

下呂温泉 水明館 2017年04月26日 18:38:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内ツアーにもご参加いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月22日 12:18:24

久しぶりの訪問でしたが とても良かったです。
難点は 歴史があるのでしょうがないとは思いますが、1日で結構部屋に埃がたまっていました。

下呂温泉 水明館 2017年04月22日 20:32:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2017年04月18日 10:41:34

高山駅を降りると送迎の方が旗を振って待っいてくれて、旅館までは送迎バスでの移動でした。線路をくぐってすぐの距離なのですが、前日の観光で買ったお土産でぱんぱんになったバッグがあったので助かりました。
お部屋は、リビングにL字のソフアーとテーブルが、框を上がるとテーブルが置かれた広い和室があり、とても広くゴージャスな気持ちにさせて頂きました。6名の友人との旅行だったので、みんなが集まるのにとても便利でした。
露天、展望、檜風呂、サウナと特色のあるお風呂が3か所にあり、全て制覇しました。脱衣所の水栓もピカピカ、定期的に清掃されているのが分かります。洗面台前の床は床暖房と至れり尽くせりと言った内容。
お料理は「お箸で食べるフレンチフルコース」でしたが、60歳を超えた私にはちょうど良い量でかつ大変おいしかったです。
山側のお部屋だったのですが、それでも価格が高めなのが唯一の欠点ですかね。評価の項目に価格がなかったので5点満点とさせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2017年04月18日 15:44:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では湯めぐりをお楽しみいただけた他、
ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

みか5528さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みか5528さん [30代/女性] 2017年04月15日 20:12:46

予約時は飛泉閣でしたが、臨川閣に変更していただきました。
清潔感があり、ゆったりした部屋でした。
料理はとても美味しかったです。温泉も満足です。
母と叔母と利用しましたが、とても喜んでいました。
もしまた下呂へ来ることがあれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年04月16日 09:58:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、食事や温泉などご満足いただけた他、
お母様や叔母様にもお喜びいただけ、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月08日 18:48:11

よっかったーーー。

下呂温泉 水明館 2017年04月10日 10:14:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月08日 09:29:31

臨川閣の広い部屋にしてくださり、ありがとうございました。
椅子の対応もありがとうございました。
家族で温泉旅行を満喫できました。

下呂温泉 水明館 2017年04月08日 10:41:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋割りの都合で臨川閣のお部屋に
変更させていただきましたが、
快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 18:11:10

Nice view of the room outside
Delicious food especially with the Hida beef BBQ
Different types of hot springs in this hotel
We are very surprised that with the private hot spring inside the room.

下呂温泉 水明館 2017年04月05日 10:29:42

Thank you very much for coming.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.

Sincerely, SUIMEIKAN

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2017年03月30日 10:26:19

チェックイン時にお部屋を臨川閣にアップグレードしてもらえました。初めての利用なので、どの位のアップグレードなのかは分かりませんでしたが、結果として大満足でした。部屋は川側の控えの間とバルコニーテラス付きの広い和室でした。
部屋食のプランは家族連れの私達には正解でした。
案内係や食事の給仕係はそれぞれ若い男性でしたが、愛想が良く、とても礼儀正しい好青年でした。良く教育されています。
次回も利用したくなりました。

下呂温泉 水明館 2017年03月30日 11:55:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合によりお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお越しいただけるお声を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 15:18:52

久々の水明館。三つの大浴場での湯めぐりがやっぱり大好きです。
お風呂もいいけれど、プールも良いよで大忙し(^^♪
バスタオルを持たずに移動できるのが嬉しいです。

下呂温泉 水明館 2017年03月27日 17:00:27

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また館内の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけた他、バスタオルの件も温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、プールもご利用いただき有難うございます。