下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

しもちゃん041さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2015年11月02日 10:32:31

水明館には、40年程前に小中学の子供2名と4名で利用させて頂き、好印象が残って居た事から、今回楽天さんお世話になり、兄夫婦と当方4名で利用させて頂きました。
 到着時の気持ちの良い出迎えと、駐車場への案内、手荷物の部屋までの搬入等、テキパキと期待を裏切らない対応に、うれしく存じました。
 又、出発時にも、女将さん他、お見送りを頂き、良い心地で水明館を後にし、帰途につく事が出来ました。 有難うございました。(旧にも増して、企業体質の良き水明館を維持されますように・・・)
 その他、館内での印象は、アンケートの通りで良かったと思って居ります。
 また、下呂の旅の機会がありましたら、水明館、楽天さんを利用させて頂きます。
 どうぞ、水明館、楽天さんのご発展を祈念いたします。2015,11,2 下岡拝

下呂温泉 水明館 2015年11月02日 11:26:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、約40年前の思い出からご家族様でご利用いただき、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、女将をはじめスタッフにもお褒めのお声を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

しもちゃん041さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2015年11月02日 10:00:36

水明館は、約40年前に子供が、小学、中学生時に家族4人で利用させて頂き、良い印象が残っておりました。
 その当時の好印象と楽天さんのご紹介との安心感で兄夫婦と当方との4名でお世話になりました。
 到着時の出迎えと手荷物の部屋までの搬入、駐車場の案内等、てきぱきと好印象を持ちました。
 出発時も手荷物等丁寧に車まで搬送頂き、女将さん他の見送りもあり、昔と変わらない企業体質の維持に好印象を持ち帰途につく事が出来ました。 お世話になり有難うございました。
 また、館内での評価は、アンケートの通りで良かったと思って居ります。。又次回も旅行の機会がありましたら、楽天さんにお世話になりたいと思います。有難うございました。水明館様、楽天様の益々のご発展を祈念いたします。
                    2015.11.2 下岡範男拝

下呂温泉 水明館 2015年11月02日 11:26:15

sen恵さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

sen恵さん [40代/女性] 2015年11月01日 22:34:06

高校時代の友人4人で宿泊しました。
お部屋を、サービスでグレードアップしてくださり、自分達では絶対宿泊出来ないようなお部屋でもてなしていただきました。仲居さんも、旅の疲れを癒して下さるような、あたたかい雰囲気の方で、とても良い旅ができました。スタッフのみなさま、素敵な思い出を有難うございました。

下呂温泉 水明館 2015年11月02日 10:24:16

この度は、ご友人の皆様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、当日はお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2015年11月01日 21:17:39

下呂に来る度に利用させて頂いてます
と申しますか
水明館で寛ぐために下呂に行っています

名古屋住民の私にとって立地が丁度良く、標準滞在時間14時→12時
大浴場三か所24時間どこかの浴場が利用可能で特に野天風呂がお気に入り(^^)/
駅から最短徒歩3分
JRとの連絡よしにて無駄なロスタイムなくのんびりできます

そういう事もあり、気が付いたら今年6回目の宿泊になりました
その理由として上記の条件以上に
実は実は現場スタッフの方々が大変素晴らしい!
お客様に対して何かしら喜んで頂こうと常に考えておられます

その一例
今回宿泊日が偶然ハロウィン日
大々的に公表してないが
夜にラウンジのエビアンとバーのマローネにて仮装スタッフがお迎えしますとの事
詳しくお話を伺うと
将来的に定番イベントにしたいので今回は模索ながらも試しにやってみますとの事

そもそも水明館は老舗旅館なので
ゾンビ風にやりすぎても年配のお客様が引いちゃうでしょうし
かと言って中途半端だとそれはそれで寂しい結果になると思うので
品位を保ちつつ加減が難しい所ですとの事

重要なのは
この企画が現場発信アイデアであると言う事で
今回は予算なしで衣装等も全て自前との事
他の現場のスタッフも仕事が終わってから応援に出張ったりされるそうです

これってなかなか出来ないと思いますよ
要は、お客様に対して喜んで頂こうとのモチベーションが高くないと出来ない事で
しかもそれを楽しんでいらっしゃる様子なので

恐らくゾンビ系よりはファミリー向けのファンタジー系の方向でしっかり予算が組まれたら
これだけの意識の高いスタッフの方々ですので
定番人気イベントととして定着すると思いますよ!

他、
女将さん細江さん
いつも笑顔でお元気そうで何より
フロント
伊藤さん加藤さん、両名共ブログ写真より実物の方が素敵ですよ
北乃寮
高橋料理長、福井さん、いつも工夫して下さってありがとうございます
バーデン
廣田シェフ、島田さん、色々ご配慮ありがとうございました

エビアン、マローネの皆さん
仮装が思いの外似合ってて笑えました!

僕は水明館が好きです
また利用させて頂きますのでよろしくお願いしますね

下呂温泉 水明館 2015年11月02日 10:20:17

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、毎回大変温かいお言葉を頂戴し感激しております。
今回は、ハロウィンと重なりスタッフの写真もお撮り頂き大変嬉しく思います。
今回の企画は、エビアンとマローネスタッフから提案があった企画で初めての試みでした。
スタッフ同士いろいろなアイデアを出し合い当日を迎えました。
そしてこのようなお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
その他、女将やスタッフなどにも温かいお声を頂戴し有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で気持ち良くそして楽しくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご利用いただけますお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年10月28日 21:07:36

お風呂はとても良かったです。
夜のご飯も秋限定の物でとても美味しかったです。小部屋になっており、担当のお兄さんが感じがよくお酒も進みました。お礼が言えなかったのが残念です。

下呂温泉 水明館 2015年10月29日 16:27:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を、担当にも伝えさせていただきます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年10月22日 20:36:57

前回の旅行での改善、要望が行われておりこれからも安心して
宿泊できると感じました。
食事の時間が遅い時間にしか空きがないとの事でたっぷりエステも
堪能しました。
結果的には連絡ミスで空きはあったようですが、カウンターでの
板さんとの会話しながらの食事は家族も楽しみにしていたので
良かったです。
雪の時期前に休みが取れればまた訪れたいです。

下呂温泉 水明館 2015年10月23日 17:38:29

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、前回は大変ご迷惑をお掛け致しましたが、今回は安心してご宿泊いただけたお声を頂戴した他、ご夕食でも料理茶屋「北乃寮」のカウンターで楽しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の季節もお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋の早割り14】14日前のご予約でお1人様【540円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のスイーツ付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2015年10月21日 22:52:44

車で10月21日に1泊した家族です。ホテルの従業員の方の誘導で駐車場にとめる事が出来ました。良かったです。フロントの方の対応も親切で良かったです。部屋を案内してくれた人も親切で良かったですね。お風呂も良かったですね。食事も美味しくて大満足です。大きなホテルなので朝早く、ホテルの周辺を散歩しましたが。朝早くホテルの従業員の方が周辺を掃除してました。感じのいい方でしたね、ご苦労様です。ただ、部屋の窓を開けて川沿いの、自然の空気を入れた買ったのですが、虫が入ってくる--------窓が開けられなかった事が残念です。機会があれば水明館ホテルに泊まりたいですね。

下呂温泉 水明館 2015年10月22日 09:35:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴した他、温泉や食事につきましてもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋ではご不便をお掛け致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

tomijun0427さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomijun0427さん [50代/男性] 2015年10月19日 10:43:58

10月12日に宿泊しました。ホテルの立地は抜群のロケーション。臨川閣の次の間付の部屋に5名で宿泊しましたが部屋はもちろん洗面所、トイレ、部屋風呂も予想していたより余裕の広さでした。食事は夕食はオープンキッチンダイニングで和洋中折衷懐石(飛騨牛ステーキ付)をいただきましたが食いしん坊の娘も納得の量と味。また朝食のバイキングも料理の種類が多く満足でした。館内の温泉も3か所入りましたが雰囲気、設備、泉質ともに文句ありませんでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月19日 18:36:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、食事につきましてもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン
【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

たまこ0730さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たまこ0730さん [20代/女性] 2015年10月18日 14:17:11

12時チェックアウトのプランだったので朝ご飯の後に温泉に入ってゆっくりすることができました。館内に温泉が3ヶ所あり、温泉巡りした気分を味わえました。脱衣所の床が床暖房のところもあって個人的にそこがうれしかったです。
フロント前のお庭もきれいで癒されます。一見の価値あり!
従業員さんたちが廊下で気持ちよく挨拶して下さってとても感じが良かったです。また絶対行きたいな~と思いました。

下呂温泉 水明館 2015年10月19日 09:39:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内3ヶ所の大浴場でも湯めぐりをお楽しみいただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月17日 00:32:20

夕食の時、ガラス越しに景色が見えるのはいいのですが、寒くて楽しめま
せんでした。ひざ掛けを借りましたが寒かったです。朝食もバイキング
は、いいのですが、和食の場所がわかりずらく、洋食をたべてから、他のテーブルの人が、持って来たのを見て、和食もある事を知り、何処にあるか探し、見つけて、食べましたが、もっと分かりやすくしてもらいたいです。部屋も、この値段で、これって感じでした。ガッカリが、多かったです。

下呂温泉 水明館 2015年10月17日 11:45:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けした他、ご朝食につきましてもご説明不足により和食コーナー
がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近の冷え込みにより、暖房の温度も上げておりましたがレストラン入口はオープンになっているため、現在の入り口を別のところに移動し改善するよう進めております。
また、ご朝食の食事コーナーもわかりにくいため、レイアウトがのった食事カードを今後作成して参ります。
大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今一度サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
今後も、変わらるご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

投稿者さん 2015年10月16日 08:02:10

以前から興味あった下呂温泉に行き、憧れのあった水明館に今回宿泊させていただきました。駅からのアクセスはかなり良好みたいですが、実際に高山から車で約1時間近くかかりましたので高山から下呂に行く場合には国道41号船を越えていく為お世辞にもアクセスが良いとはいえません。
 旅館へ行くとスタッフさんのお出迎えみたいなのがすごく、駐車場も見慣れない高級外車ばかり。凄いところに来てしまったという感じもしました。
 受付を済ますと大物芸能人、プロスポーツ選手の写真も多く、知らなかったのですがあの天皇陛下や皇室も利用している凄い旅館なのだなと改めて実感しました。
 バー、レストラン、料亭と利用はしませんでしたが旅館なのに設備も充実しておりゲームコーナーなどもあり小さい子供からお年寄りまで満足できる設備かと思われます。
 お風呂に関しては浴場が3つあり三者三様の良さがありました。お湯は入った時からスベスベになった感じがして、流石下呂温泉と一人で納得してしまいました。ここの旅館は本当にお風呂が素晴らしかったです。
 売店もそこら辺のお店なんかより大きく充実しておりおみやげなんかもいろんなものがありました。
下呂発祥の「DOBIソース」美味しかったです。

そして朝食バイキングは始まる前から長蛇の列。流石というかどれもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。楽しみにしていた「フレンチトースト」はそこら辺のカフェのものよりも美味しく、これだけでも何か単品メニューにできるのでは?と思ったぐらい絶品でした。
 お風呂も食事も大満足で素晴らしい旅館だったと思います。

残念な点としては、水明館の公式HPには小さく書いてありますが、チェックアウトの時入浴料\150円取られたということです。私の間違いでなければ楽天トラベルにはそのような表記がなかったと思いました。
 もう一点は流石に深夜は売店もやっておらず、旅館近くのデイリーヤマザキも営業しているのかわからなかった為、24時間の売店があればよかったなーと感じました。その2点以外は大満足でした。

下呂温泉 水明館 2015年10月16日 11:08:40

この度は、お越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

入湯税150円につきまして、注意事項に記載させていただいておりますが、
事前に皆様にわかりやすい記載にできますよう、
今一度見直して参ります。
また、売店の営業等につきましても、館内で快適にお過ごしいただけますよう

ご案内や改善方法を社内で検討して参ります。

その他、ご朝食のフレンチトーストでございますが、
最近スタートしたメニューでございまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、お楽しみいただけるメニューをご用意できますよう、
更なる向上に努めて参ります。

下呂も随分と秋らしくなり、木々が少しずつ
色付いて参りました。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月15日 17:57:27

食事を期待していましたが、グルメプランはとても美味しかったので大満足です。
次の料理を持ってくるタイミングもちょうど良かったと感じました。
和食処を出る時も、エレベーター前で深々と頭を下げていて感じが良かったです。
朝食は和食コーナーが隣の部屋?と言う感じで少し分かりにくかったです。
フワフワのフレンチトーストがすごく美味しかった。
お風呂は広くて野天は貸切状態だったので気持ち良かったです。ただ、男女隣合わせでたまたま中国人?の若い男性たちが騒いでいたのが気になりました。
それと、24時間風呂のシャワー温度が不安定で熱くなったり、ぬるくなったりしたのが残念でした。
風呂自体はそんなに熱くなかったので長く浸かっていられました。
独特のヌルっとしたお湯が印象的で、湯上がりもポカポカでした。
お部屋は結構年期が入っているようでしたが、キレイでした。
案外、廊下からの喋り声が聞こえてきたので、こちらの声も洩れているのかなと若干気になりました。
立地がとても良く、裏手の川や橋が情緒あったし、温泉街をそぞろ歩きして風情を味わえました。

下呂温泉 水明館 2015年10月16日 11:07:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお言葉を多数頂戴し、心より感謝致しております。
ご朝食のお料理のご案内や、大浴場のシャワーなど
今一度見直し、館内で快適にお過ごしいただけますよう、
改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。

【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

☆sinnさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

☆sinnさん [50代/男性] 2015年10月13日 21:17:13

いい親孝行ができました。

今度は、家内と二人でゆっくり来ます。

下呂温泉 水明館 2015年10月16日 11:06:44

この度はご家族様でご来館いただき、

また、この様なお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

また次回、奥様とお越しいただけますのを
心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

Michael Smithさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年10月13日 15:21:43

駅から近く、飛騨川沿いで立地は最高です。
館内にし温泉が3か所ありますが、露天風呂、展望風呂は個人的にはいまひとつでしたが、臨川閣3階の温泉が一番よかったです。

駐車場は旅館前にあるのですが、案内されたのは露天で、すぐ前の屋根付きに案内されるのはどういう客なんでしょうかともやもやした感じでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月13日 17:16:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、臨川閣の大浴場につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、駐車場につきましてはご期待に添えず失礼いたしました。
ガレージは、事前にご希望のお客様やペット連れのお客様など、ご予約順にご案内させていただいております。
ご希望されるお客様はリピーターのお客様が多いと思います。
またご利用の際には、お問い合わせくださいませ。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 16:31:08

10月5日に母と叔父夫婦4人でお世話になりました。
私だけ下呂温泉は初めてで、ホテルはどこにしようか迷いましたが、母が水明館が良かったと言うことで決めました。休憩含め6時間の道中は少し疲れましたがとびきりの笑顔での出迎えで来て良かったと感じました。温泉は最高に良く叔父が下呂温泉がめっちゃ好き~な意味が良くわかりました。
食事はグレードアップして頂いた広々として綺麗な部屋食でゆっくり気兼ねなくできすべて美味しいかったです。若い可愛い仲居さんも笑顔がとても光っていて、ほんまに来て良かったと改めて感じました、正直、下呂温泉は最初で最後と思ってましたが、また訪れたい温泉になりました。
こちら水明館に寄せてもらってお世話になり大正解。また次回も飛び切りの笑顔と温泉を是非宜しくお願いします。

下呂温泉 水明館 2015年10月13日 17:04:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたお声を頂戴した他、食事や接客など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【肉食女子会】がっつりお肉!飛騨牛付お部屋食&温泉後の生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月06日 19:52:36

10月3日に宿泊しました。お部屋は古さは仕方ありませんが、清潔にしてありましたし、川側ですばらしい眺めでした。下を見れば庭園と池の錦鯉、カモがのんびり泳いでいるのが見えて癒されました。寝具も寝心地よく、ぐっすり休めました。
温泉も広くて綺麗でお湯も素晴らしかったです。夕食、朝食も質・量共に十分でした。
本当なら総合評価5点をつけたい所なのですが、たったひとつ、ひどいことが。

お部屋のアンケートにも書きましたが、到着時の事です。19時32分下呂駅に着き、水明館さんの送迎バスを見つけたので近づいて行くと、既に他のお客さまで満席の様でした。係の方に「もう一杯ですか?」と声をかけると一度こちらを振り返り、目が合ったあと 、無言でまた車の方を向き何かされていたのですが、邪魔になってはいけないと遠慮して少し離れた私たちのことは結局ガン無視のまま放置で車に乗り込み行ってしまわれました。

近いとは言え、宿は駅の反対側。明るい時間なら駅の反対側へ出る歩行者用通路がすぐ見つかっただろうと思いますが、案内看板なども見つけられずウロウロと歩きまわって宿への到着が遅くなってしまいました。フロントへ行くと先ほどの係の方もいらしたので積み残した私たちを再度迎えに行くつもりすら無かったのが良く分かりました。バスが満席で乗れないのは仕方ありませんが、それなら次の迎えを待つようにとか徒歩ならどの道を行けば良いかとか何がしかの対応するのが当たり前では?お客を無視して放置など有り得ません。たった一人のスタッフの行動が宿全体の評価を落とす言う事をしっかりと自覚なされる事を願います。

客室係の方には到着が遅くなってご心配をおかけしたようですし、大急ぎで食事の準備をして頂きましたのに、21時からのナイトショーの時間が迫っていた為お礼も申し上げられないままショーに出かけてしまったのが心残りです。

下呂温泉 水明館 2015年10月08日 16:27:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、下呂駅のお迎えの際にはスタッフの心ない対応によりご迷惑・大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
このような対応はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

青チャン7704さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

青チャン7704さん [60代/男性] 2015年10月06日 18:26:56

還暦の祝いで大人6人で利用させて頂きました。
風呂は3箇所とも入りましたが設備、お湯ともなかなか良かったと満足しています。
食事は若干物足りなさを感じました。
また仲居さんにもう少し笑顔があったならもっと良かったと思います。
女将の笑顔とプラスマイナスゼロといったところか。
機会があればまた利用させて頂きます。
有難うございました。

下呂温泉 水明館 2015年10月08日 16:16:26

この度は、還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えなかった他、接客につきましても笑顔が足らず誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に再度徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉や女将などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのお越しを心よりお待ち致しております。

【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

善9068さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

善9068さん [60代/男性] 2015年10月05日 21:01:11

9月24日に宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、駐車場まで傘を持って迎えてくれるなど、噂通りさすがにサービスは行き届いていました。温泉のお湯がつるつるで翌日も顔がすべすべでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月06日 11:59:11

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は、皆様にご好評いただいております。

jf3kijさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jf3kijさん [50代/男性] 2015年10月05日 17:41:29

料金もリーズナブルで、夕食も満足でした。また、下呂温泉に行くことがあれば水明館に泊まりたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2015年10月06日 11:55:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】