下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

あさき0316さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:43:58

窓から見えるお庭や街並みがとてもキレイです。
    雨が降っていて外を散策することが出来ませんでしたが、十分楽しむことが出来ました。
    温泉も素晴らしく一泊なのが勿体なく感じました。
    文句なしです。

下呂温泉 水明館 2021年05月18日 12:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また客室ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝見し、大変嬉しく思います。
    そして温泉を存分にご満喫頂けましたようでほっと安堵致しました。館内3ヶ所の大浴場では、それぞれのお風呂で特徴が異なりますので、季節やお時間に合わせてお楽しみ頂ければと思います。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】お腹いっぱいの飛騨牛225g☆至福のディナー!

投稿者さん 2021年05月14日 06:45:33

お部屋をアップグレードしていただけて、大変良いとこだったのでとてもよかったです。お料理も温泉も素晴らしかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月17日 14:25:43

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は三連泊でのご利用賜り、お食事や温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また、当日は私共のお部屋割の都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、お気に召しましたようでほっと安堵致しました。今回ご用意させていただきました臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。
    頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年05月10日 13:29:36

初めての水明館宿泊です。山水閣の2018リニューアル新和洋室で景色のよい部屋をお願いしましたら、5階の2面が大きな窓で新緑と町並みを眺められる素敵なお部屋を用意して下さり感激しました。部屋のお風呂はユニットバスですが新しくてピカピカ。源泉が引かれているようで熱々でとろとろぬるぬる大浴場と同じ泉質のお湯が出てきて感動しました。水で薄めたらもったいないのでしばらく冷ましてから入りました。部屋はもちろんですがトイレも広くて綺麗でゆったり気持ちよく過ごすことができました。ただ山水閣一番奥の部屋なので目当ての臨泉閣大浴場まではかなり歩きます。私たちはそれを承知で予約したので美術館を眺めながら館内散策を兼ねた軽いウォーキング的な感じで楽しめたのですが歩行困難なお年寄りにはちょっとキツいかなと思います。北乃寮では母傘寿、夫還暦のお祝いで黄色と赤のちゃんちゃんこを貸していただいて記念撮影。入浴剤のプレゼントとお祝い水引のお箸とサービス満点。上品なスタッフさんたちにもてなされ個室でゆっくり美味しい料理をお腹いっぱい味わうことができました。お湯もサービスも立地も最高。さすが水明館ですね。コロナが収まらずどうしようかと迷いましたが来てよかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 15:14:08

この度は、お母様とご主人様の傘寿と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。おめでとうございました。
    この度ご宿泊されたお部屋は、リニューアルされたお部屋で、当館の中で一番新しいお部屋でございます。緑豊かな飛騨の自然にとけ込むような落ち着いた色味にこだわった内装で、幅広いお客様にご利用頂けますようフラットな空間にデザインされております。室内風呂には、天然の下呂温泉を引き込んでおり、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットも取り付けてありますので、沢山お荷物がございましても収納して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。
    当日はささやかながらプレゼントをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。また、お食事や記念写真、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を賜り、ご家族皆様にとって思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に存じます。
    たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
    このような不安な状況の中でございましたが、「来てよかった」とのお言葉を伺い、大変恐縮に存じます。今後も安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【親孝行プラン】贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

ひでぴょん44さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひでぴょん44さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:01:28

夕食は取れませんでしたが、朝食はどれも美味しくいただきました。
    限られた宿泊人数にもかかわらず、多くのスタッフの方がスムーズにサービスを提供していただき、とても快適に過ごすことができました。
    温泉も泉質がとても好みでした。
    流石要人を受け入れている旅館だなと感じました。
    次回は夕食をいただいたり、街中を散策したり、何日か滞在したいと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 15:12:58

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

館内3ヶ所の温泉をはじめ、朝食バイキングにもご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。
    当館のご夕食では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。
    またお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:43:45

エステにはぜひまた伺うつもりです。コロナが落ち着き、気軽に楽しく行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月09日 14:56:19

過日は当館にご利用頂き誠に有難うございます。

飛泉閣最上階にあるエステサロンにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。早速エステチームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けて何よりでございます。人気のねんどやオイルトリートメントの他、冷えや肌荒れ、代謝アップに効果的なよもぎ蒸しもございますので、お好みのメニューで癒しのひと時をお過し頂けましたら幸いでございます。
    依然としてコロナウイルスによる不安な状況が続いておりますが、お体大切になさってください。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

1日1組限定!『ねんどシリーズのボディ又はフェイシャル』付♪エステで贅沢!プラン
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

つねちゃん2218さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年04月28日 16:08:38

岐阜県の誇り水明館は最高です。
    コロナ禍の中4月26日に宿泊しました。
    人、物、設備、環境、料理等すべてにおいて最高でした。
    日本の旅館100選で6位に選ばれることに、納得しました。
    3月に1位に選ばれている和倉温泉の○○屋さんに宿泊しましたが、
    おもてなしにがっかり、料理の説明にがっかりして帰って来ましたが、
    水明館はさすがです、天皇陛下が宿泊される実績がわかりました。
    新人の仲居さんを教育している為、2人で部屋まで案内していただき
    感じもよく説明も十分でした。
    すべてにおいて大満足でした。ありがとうー。これからもがんばってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:38:10

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    また、ご案内スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝に申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きます。
    「すべてにおいて最高でした」とご評価いただけたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より一層心を込めて、快適な空間と心安らぐおもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月27日 05:41:56

4月20日に一泊しました。
    99歳の母と行きましたので、源泉かけ流しの露天風呂と室内のヒノキ風呂は、とても喜んでくれました。
    高齢者が行くことを伝えてありましたので、駐車場も車いす用が準備されていました。食事も部屋出しでしたがテーブルが椅子になっており助かりました。
    食事も美味しく、仲居さんも笑顔で丁寧で応対も良く、快適で思い出になる一泊となりました。
    また行ってみたいです。
    お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:37:31

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

露天風呂付き客室ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝見し、大変嬉しく思います。当館は飛騨川沿いにあるため、川のせせらぎや山々が望め今の季節は特に気持ちがいいですね。また、お部屋での、旬の和食会席もお楽しみ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。

下呂温泉 水明館 楊

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年04月24日 13:36:58

お風呂もいいし
    朝食もちょっとづつ沢山の品数でいいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:36:30

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評頂いております。
    また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 11:17:46

高齢の両親への親孝行の目的で宿泊させていただきましたが、とてもゆったりのんびり温泉を満喫出来て良かったです。旅館のスタッフさんも親切でとても好感がもてました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:34:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    ご両親様との大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、従業員の対応がお気に召しましたようでほっと安堵致しました。
    長閑な自然に囲まれた当館でゆったりお寛ぎいただき、旅の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。またご両親様との良いお時間をお過ごしいただくことができ、何よりでございました。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

亀池山さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

亀池山さん [50代/男性] 2021年04月21日 06:32:03

4人の子ども達がそれぞれ進学、社旗人になり26年ぶりに夫婦2人になりプチ慰労旅でお世話になりました。水明館臨川閣の大浴場は、低温(39℃)、高温(42℃)檜風呂(41℃)と分けられてそれぞれの体感で入浴できて良かったです。感染対策もモニターを使い混雑の様子があらゆるところに表示されていました
    少し残念なところは、夕食の際中華料理店にて大きな声、マスクなしで会話をしている方がいましてお店の人に注意をお願いしたのですがなかなかして頂けませんでした。静かに食事をしようと思っていたので残念でした
    それ以外は、花火もお部屋の目の前で鑑賞でき、妻も大変喜びゆっくりと時間をうごさせていただきました。ありがとうございました。
    次回も水明館におせわになりたいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:56

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、最高評価をつけてくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋より花火鑑賞をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、今回のご宿泊では臨川閣にございます「下留の湯」にお入り頂き、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。「下留の湯」は館内3つございます大浴場のうち、ご宿泊者様専用のお風呂で、天井、壁、柱にまで檜にこだわったお風呂でございます。お気に召しましたようで何よりでございました。

しかしながら、ご夕食の際は他のお客様のお声でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。旅の中の楽しみの一つとも言えるお食事ではお客様に気楽にお召し上がり頂くことができませんでしたことを、心苦しく感じております。
    このような事がございましたのに、温かいお声を頂戴した事に感謝申し上げます。

依然として不安な日々が続きますが、くれぐれも健康にはお気をつけてお過ごしください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年04月19日 17:14:49

久しぶりにゆっくり温泉つかれました。
    料理も宿も最高でした!!

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:47:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内三か所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年04月18日 17:18:01

温泉が、とても良く、つるつるになって嬉しかったです。料理も、部屋だしで、美味しく頂きました。今のコロナ過、安心出来て良かったです。また機会があれば行きたいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:45:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様にはできるだけ安全に安心してご宿泊頂けますよう、入館時の体温・健康チェックをはじめ、各所へのアルコール消毒液の設置や、手の触れる箇所のこまめな消毒など行っております。実際に安心してお泊りいただけましたようでほっと安堵いたしました。

その他、料理や温泉なども温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

タウンヘッドさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タウンヘッドさん [50代/男性] 2021年04月14日 07:50:42

4月4日、家族5人一部屋の宿泊。下は20から上は老母83迄の大所帯。
    前日に次女娘が急に参加したいの要望に応えて下さり感謝。毎年埼玉から京都へのマイカー墓参の帰りに下呂寄らせて貰ってます。12時間で800km移動強行軍。疲れ癒され感謝です。これまで下呂あちこち泊まり
    ましたがやはり水明館さんが格式一番ですね。4人を5人に増やしても1人あたり値段変わらないの?と失礼ながら少々恨み事申したからか、特別室かと見まごう川側の部屋で感激しました。日曜花火も眼前に上がりました。飛泉閣も近年リフォームされた様ですね?快適です。
    部屋食懐石も十二分に趣向を凝らしたコースで満足。但し質より量の若者には物足りないかもです。でも御飯はお櫃に潤沢。自分達の様に酒中心の旅館食としては完璧。
    新館臨川閣もかつて泊りましたが、この料金・内容なら飛泉閣有りです。私共の様な時代遅れ喫煙客の為にも何とか喫煙可能室プラン遺して下さい。時代の流れか禁煙プランじゃ無い筈でも部屋に灰皿無し。フロントに要求するはめに…チェックイン時に訊いてくれれば親切かなと思った。いずれにせよ823号室最高!
    和洋3部屋で30畳以上。プラン10畳
    覚悟だっただけに…有難う御座いました。また寄ります。

下呂温泉 水明館 2021年04月29日 15:39:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    ご家族皆様の大切な休日に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、今回当館のお部屋割の都合で、特別室をご用意させていただきましたが、お気に召しましたようで、そして、お部屋で花火もお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

今回お客様がお申込みいただきました部屋タイプでは定員大人4名様までの人数が最適だと考えますので、5名様の料金は設定しておりません。ですので、人数が5名様に変更になった場合にしても、1名様あたりの値段は同じ料金で受け賜わります。
    また灰皿に関しまして、お泊りになられた飛泉閣8階の特別室では、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。チェックインの際はスタッフの配慮が至らず、失礼いたしました。
    そのようなことがございましたのに、遠くから足をお運び頂き、ご満足のいく滞在をお届けできましたようで大変恐縮に存じます。自然に囲まれた下呂の地でゆっくりと下呂温泉に浸かり、長旅と日頃のお疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。

また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月13日 12:56:40

とても良かったです!
    また泊まりたい!!

下呂温泉 水明館 2021年04月27日 15:16:50

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、いかがでしたでしょうか。当レストランでは、シェフが野菜ソムリエの資格を持っているため、地産地消を大切に、飛騨の食材を生かして彩り豊かな栄養バランスが取れた食事を用意しております。また、ワインの知識を持ったソムリエもおりますので、お食事に合ったワインをご提案することが可能です。季節ごとにメニューを変更しておりますので、ご再訪の折には、今回のお食事とは違った美味しさに出会えると思います。また是非次回のご利用をお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年04月11日 15:53:57

滞在中、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ、フロントスタッフの方が無表情なことだけ残念に感じました。お料理も温泉も、とても満足いくもので素敵な時間を過ごすことができました。オススメです!

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:36:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの笑顔のない応対によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善させていただきます。
    このようなことがございましたのに温かいお言葉を賜り、温泉やお食事、ご滞在に全体的にご満足いただけようで、嬉しく思います。さらに「オススメです!」とのご評価をいただき、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。

今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年04月09日 09:55:03

朝食バイキングがとても美味しかったです!!
    種類も豊富で、目の前で作ってくださってるものも多く、バイキングの料金に対しとても豪華だとかんじました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 17:06:38

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    当館の朝食バイキングでは、和洋約30種のお料理が並びます。
    飛騨産牛乳と地卵を贅沢に使い、目の前で調理する焼き立てのフレンチトーストは人気メニューでございます。また、濃厚な飛騨産のリンゴジュース・トマトジュースの他、季節で変わるスープ、焼き魚、飛騨の伝統食である荏胡麻のふりかけや、漬物を煮た煮沢なども充実しております。たっぷり朝のエネルギーチャージをして元気に一日を始めていただけましたら、何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月07日 16:52:40

部屋は広々としていて景色も良く、お風呂は、3カ所で入る事ができ、食事も美味しく大変満足できました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 17:04:46

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

客室、温泉やお食事など多くの面でご滞在に満足頂けましたご様子でほっと安心致しました。
    今回お客様のお泊りになられた飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、飛騨の木材を取り入れた、光差し込む解放感と清潔感がある完全禁煙のお部屋でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたことが伺え、気に入って頂けましてようで、何よりでございます。

改めまして、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春早期割14】2週間前予約でお1人様550円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付

投稿者さん 2021年04月04日 18:48:41

楽天の早さと便利さが際立ちました。とても満足しています。次回も是非ともお願いいたします。

下呂温泉 水明館 2021年04月19日 15:58:54

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵しました。
    「次回も是非ともお願いいたします」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 11:46:50

夕食は1品ごとに出される形式で、それぞれ量も多すぎず、最後まで美味しくいただけました。

下呂温泉 水明館 2021年04月17日 16:51:34

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お食事に満足して頂けましたことが伺え、ほっと安堵致しました。また、最高評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

ご夕食はお部屋で和食会席をお召し上がり頂いたようですが、「最後まで美味しくいただけました」とのお言葉には私どもの励みになりました。当館のお部屋食は旬の食材を使用し、様々な面で四季を感じていただけるようまごころこめてお作りしております。また季節の変わる頃お越しいただきますと、その季節の新しい美味しさに出会えることと思います。

お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月02日 19:46:03

部屋から花火が見られて大変良かったです。
    外から見るとばかり思って厚い洋服を用意して必要なかったです。

朝食に宣伝にふんわり食パンが、出るように書いてあったので、楽しみにしてたけど残念でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:18:24

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。

また当日は下呂温泉花火物語の日にご宿泊頂いたとのことで、花火を客室からお楽しみいただけましたようで何よりでございました。この度ご覧になった花火でございますが、日本国建国より紀元2680年の節目の年を記念して、テーマに合わせて毎回2680発打ちあげられます。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しております。また、花火の季節にお越し頂き、夜の幻想的な景色をお楽しみ頂けましたなら、何よりでございます。

改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿して頂きまして、有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理