下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

かずみん1108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずみん1108さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:20:22

初めて家族旅行で、泊まらせて頂きました。館内も綺麗でお風呂も大きくサウナもあり、母が特に喜んでくれました。料理も夜、朝部屋食で、色々な食材が使われてていて普段食べる事のない調理などで、とても美味しく頂きました。子供のご飯も充実して喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 17:01:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より貴重なご家族でのご旅行に当館をお選頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、館内でのご滞在に満足いただけました様子を伺い、ほっと安堵いたしました。日頃の慌ただしさを忘れ、静かに刻が流れる自然豊かな下呂の地で心身ともにリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。この度お召し上がりになられたお料理は、総料理長が手間暇かけた特製の無添加出汁を使用した本格和食会席でございました。名物の飛騨牛をはじめ、旬の野菜や山菜を使ったお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速、総料理長ならびに調理チームにお客様のお声を共有し、喜びを分かち合いました。今後の励みとなります。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。
またいつでもご家族の皆様でお疲れを癒しにお立ち寄りください。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

タマセイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タマセイさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:41:06

今回、実姉の古希、義妹の還暦祝いで利用。残念ながら、武漢ウィルスのせいで、実姉のひとりが職場の理解を得られずドタキャンとなり、妻を含め3人の女子会となりました。
が、姉も義妹も、部屋の素晴らしさ、従業員の応対の良さ、食事、お風呂とどれをとっても、これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛。

ただ、4人一室で @\24,750/人 が、3人一室にしたら @\28,050/人 という価格設定は、当方にとっては厳しいものでした。ひとりキャンセルで、\14,850 しか戻ってきません。
4人利用と3人利用で、そんなにもコストが違ってくるものなのでしょうか?
今回は武漢ウィルスが理由なので、特別な配慮をしてもらいたかったです。(JRの切符は、武漢ウィルスが理由だと言ったら、すべて手数料無料でキャンセルしてくれました。)

下呂温泉 水明館 2020年03月24日 15:53:06

この度は、奥様とお連れ様の古希と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたこと、非常に光栄に嬉しく存じます。

日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな下呂の地で、癒しのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
「これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛」とのお言葉、スタッフやお食事、お風呂、部屋など、非常に多くの面でお喜び頂きましたことを伺い、身の引き締まる思いでございます。早速社内で共有し、この喜びを分かち合いました。しかしながら、人数変更の際には、変更後のご料金でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。その時対応したスタッフにも話を伺い、事実を確認いたしましたところ、お電話を頂きました時点ではキャンセル料が適用されるお日にちではございませんでしたので、キャンセル料は頂いておりません。しかしながら、この度お泊りになりました臨川閣のお部屋は5名様定員のお部屋で、人数が少なくなりますとお一人様の料金も高くなる料金設定をいたしております。ですので、今回人数が少なくなったことに伴い、お一人様当たりのご料金の方も少し高くなってしまいましたことをご案内させて頂きました。その際のご説明が不十分であったこと、また料金設定がお客様のご希望に沿えなかったことを心苦しく感じるとともに反省致しております。ご教授頂きましたことを今後に活かし、より分かりやすいご案内、料金設定の見直しにより一層努めて参る所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

早春の息吹を感じる昨今、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、是非旦那様もご一緒にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

うまいぼう0782さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うまいぼう0782さん [40代/男性] 2020年03月22日 14:55:52

子連れで利用しました。部屋食だったのですが、子供が中居さんを気に入ったらしく、まとわりついてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。
それでも笑顔で相手をしてくださり、大変感謝です。
料理もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂がもう少し明るいと使いやすいなと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:55:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変嬉しく光栄に存じます。身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐悦に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。お部屋の浴場の照明に関する貴重なご教授、誠にありがとうございます。こちらで頂きましたご意見は全て、他部署と共有しておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。日々進化・改良を続けておりますが、足らぬ部分をお客様に教えて頂くことも少なくありません。そのようなことを今後に活かすことこそが、私どもにできます唯一の恩返しと存じます。次回ご来館の際にはもっと満足度の高いご旅行をお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

春の息吹を感じる昨今、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

あけみ0998さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あけみ0998さん [60代/女性] 2020年03月22日 00:16:14

部屋が広い上に 部屋食でゆっくりいただけたので、のんびりと過ごす事が出来ました。
新型コロナウィルスが心配な 高齢の母のためにも部屋食と檜の部屋風呂は特に嬉しかったです。
景色も良くて大満足です。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:24:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりとお身体を癒していただけました様子を伺い、大変嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。お客様のお泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。お母様もお悦びになられていたというお言葉を聞き、ほっと安堵いたしました。また、当館には、飛騨川を眺めながら温泉を楽しむことができる、露天風呂が付いたお部屋もございます。これからの季節は、春の風にのった桜の香りをお風呂で感じることができて、とても気持ちがいいので、オススメです。また、自然豊かなこの下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。

依然としてコロナウイルスが世界的に猛威を振るっておりますので、お身体に十分お気を付けください。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

北島のかあちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2020年03月21日 15:50:27

両親への日頃の感謝の気持ちを込めて私たち夫婦と子供3人トータル7人で旅行を企画しました。父の喜寿のお祝いもかねてました。部屋の広さ清潔さ文句なし。部屋に天然温泉もついていて、さらに広い温泉が3ヵ所、とてもくつろげました。女将も、天然わさびが欲しいという、こちらのつまらない質問に対して丁寧に調べて答えて下さり、とても満足しました。残念だったのは夕御飯でした。部屋食での飛騨牛しゃぶしゃぶが頼んであったのですが出てきたのは飛騨牛朴葉みそ焼きでした。指摘するとすぐに認めてくださり謝罪。とても好感が持てます。仲居さん(竹中さん)は愛想がよく家族が和気あいあい食事することができました。本当にありがとうございました。両親も楽しかったし、良いスタッフばかりだったと満足してくれて、また行きたいと言ってくれました。水明館を選んでよかったです。必ずまた利用します。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 09:46:38

この度はお父様の喜寿のお祝いという貴重な日に、当館をお選びくださり深く御礼申し上げます。改めまして、誠におめでとうございます。微力ながら、皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができたのであれば、何よりでございます。お部屋食では不手際がございましたこと、非常に心苦しく感じるとともに、深く反省しております。そのようなことがございましたのに女将と竹中を始め、他スタッフへのお褒めの言葉を賜り、至極恐悦に存じます。今後もお客様に愛される宿となれるよう、おもてなしの研鑽を積んで参る所存ですので、引き続きご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

日に日に春の暖かさを感じるようになり、当館周辺の桜の蕾も膨らんできました。今年は例年より開花が早く、お花見が4月初旬からはできそうです。飛騨川沿いを一面に彩る桜だけでなく、下呂には「桜の名所」と呼ばれる観光スポットが数多く点在しており、それらを周る「桜めぐりバスツアー」も毎年開催されています。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、お帰り下さいませ。
皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年03月18日 15:34:39

3月15日(日)に宿泊しました。新型肺炎が猛威を振るっている時期ですが、感染防止対策も整っており(アルコール消毒スプレーはあちこちに配備・手すりなど触れる箇所はスタッフが常に丁寧に拭き掃除、風呂場も常に清掃員がいた)安心出来ました。【立地】JR下呂駅そばで湯之町も徒歩圏内、送迎バスあり【部屋】スーパーSALEのプランだからか、飛騨川側じゃない駅側でした、ちょっと残念【食事】チャイナルーム龍遊里でした。北京ダックは楽しみでしたが、包まれて出てきて残念【風呂】日本三名泉だけあり湯量も豊富な源泉かけ流しで少しヌルっとした美肌の湯を三ヶ所堪能出来ました【サービス】部屋に案内してくれたスタッフさんも館内ツアーの超ベテランさんも丁寧・明るい・わかり易い応対と説明でした【設備・アメニティ】大浴場のブラシの消毒サービスや部屋をはじめ館内の清掃は素晴らしかったのに部屋のストックのトイレットペーパーを床に置くのは何とかしてください。最後に建物も美術品も素晴らしく、心豊かな時を過ごさせていただきました。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:34:35

この度は、水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

依然コロナウイルスが猛威を振るっている、大変な時期ではございますが、お客様が安心して滞在頂けましたことが伺え、何よりでございました。従業員の健康管理をはじめ、館内の衛生管理や拡散防止のため、最大限できることに取り組んでいる次第でございます。今後もメディアやネット等から最新の情報を取得し、感染拡大予防に効果的な対策が確認できれば随時実施していきたいと考えております。その他貴重なご教授の数々、従業員を代表し深く御礼申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て社内で共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。次回お泊りの際には、全てに満足できるご滞在をお届けできますよう尽力いたします。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、ご自愛専一になさってください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月16日 00:28:37

先日はお世話になりました。
恐らく水明館には5回、このうち青嵐荘には4回目の宿泊となります。
今回も本当に至れり尽くせりで大満足でした。完璧です。
青嵐荘を紹介したく遠方から母を連れてきて正解。最高の思い出となりました。
後にコロナの影響が拡大し、今となってはあの時が余計天国のような夢のような時間だったと感じています。
これからもこのクオリティーを維持向上していって下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:04:47

いつも水明館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、口コミの投稿にお時間割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高の思い出となりました」や「天国のような夢の時間」などの嬉しいお言葉の数々に、なんと喜びの気持ちを表現してよいかわからないほど、恐縮に存じます。お母様を連れてのご滞在とのことでしたが、ゆっくり水入らずの時を過ごして頂けましたようで、何よりでございました。また、お客様から激励のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。早速社内で共有させていただきました。今後もお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供するべく邁進して参ります。

依然として新型コロナウイルスによる新型肺炎が猛威を振るっておりますが、当館ではご利用いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう、全スタッフが健康管理に配慮することは勿論のこと、お客様が安全にご滞在いただけますよう、館内の衛生管理を徹底するなど最大限の取り組みを行っております。ウイルスの一刻も早い収束を願い、お客様とまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

春陽のみぎり、お健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。

近藤

うぇぽん14さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うぇぽん14さん [30代/女性] 2020年03月09日 20:32:50

楽天スーパーSALEのクーポン利用ができるホテルを探していて、水明館さんがお得に泊まれるならと思い予約しました。
旅館の夕食に中華というのも珍しくて、会席じゃないのもたまにはいいなーと思いました。
実際にいただいてみてとても満足でした。中華料理ならではの取り分けスタイルではなく、前菜からデザートまで一人ひとりにコースが提供され、地元グルメを取り入れた創作中華で楽しめました。なにより、会席だと苦しくてつらいくらいにお腹いっぱいになってしまうのですが、いい意味で満足できるちょうどいいボリュームだったのが嬉しかったです。
その他、大浴場のほとんどが源泉掛け流しのいいお湯でしたし、立地も良くて散策も楽しめたし、総合的に満足でした。
強いて言えば、朝食バイキングが混雑していたことと、目玉的なメニューがあったらなぁーといったところでしょうか。洋食だから気づかなかったのかもしれないです…。
新型コロナウイルスの対応や影響で大変な中、いい思い出をありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年03月13日 17:31:52

過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご夕食では、チャイナルーム「龍遊里」で、西洋風の中華のお食事をご満喫して頂けましたことが伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。各レストランには、経験豊富な料理長が在籍し、季節ごとに旬の飛騨食材を使った新しい味をお届けしております。是非次回は違ったスタイルのご夕食にトライして頂き、新しい飛騨の味覚を発見して頂きたいと思います。

ご朝食に関するアドバイスを賜り、誠にありがとうございます。至急該当部署と共有し、今後の改善に向けての話し合いを行っていきたいと思います。日々業務に従事する中で、改良すべき点をお客様に教えてもらうことも少なくありません。そのようなお言葉は大変貴重で、宿をより良くするためには必要不可欠なものでございます。改めて心より感謝いたします。もったいないほどの高評価とお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もたゆまぬ努力を続けて参る所存です。

春の日差しのもと、お健やかな日々をお過ごしください。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月26日 18:16:02

部屋の外のベランダにテーブルとイスが置いてあり、 椅子に座って眺めるとにわか 綺麗で池に鯉が泳いでいるのが見えほっとしました。
また是非泊まってみたいと思います

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 19:20:48

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をご指名頂きましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

自然豊かなこの下呂の地でゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか。ご再訪のお言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に喜びの気持ちでいっぱいでございます。お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の最上階のお部屋ですので、仰る通りお部屋から日本庭園の様子をご覧になれることと存じます。四季の情緒溢れる庭園には、錦鯉や合鴨の兄弟が戯れ、日本人の心にあるどこか懐かしい和の記憶を呼び起こしてくれます。山水閣の部屋の中でも3室限定の「特別室」は、1階に位置するため、庭園が目の前でご覧になれるだけでなく、より広いお部屋と広縁が付いておりますので、ちょっと贅沢ステイを楽しみたいご旅行におすすめです。是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。この度はご宿泊並びにご感想の投稿をありがとうございました。

三寒四温の折、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年02月24日 18:17:48

息子の誕生日に利用しました。夜の食事では、素晴らしい接客に家族全員とても良い気分で過ごす事が出来ました。温泉は水質、衛生面共にとても素晴らしかったです。1つ残念なのは案内の仲居さんが早口で館内の案内がイマイチ分かりにくかったのと、お部屋の照明が暗すぎた事。ですが、また下呂へ行く際は利用したいと思う旅館でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 17:45:57

この度は、お子様の誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。ご家族での大切なご旅行のひとときに私共が微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。
日本三名泉にも選ばれる良質な下呂の湯で、心身共にリフレッシュして頂けたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご案内の際にはスタッフの対応が至らず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、このような事態が今後起こらぬよう、スタッフ教育の強化並びにご接客時の状況把握の徹底に尽力してまいる所存です。また、お部屋の照明に関する貴重なご教授をありがとうございます。社内で共有し、より快適な空間づくりの参考とさせて頂きます。お客様から直接お寄せいただくお言葉は、私共の狭い視野を広げてくれるとても大切な気付きの数々でございます。お忙しいところご感想の投稿にわざわざお時間を割いて頂き、さらに身に余る程の高評価を賜りまして、従業員を代表し、深く感謝申し上げます。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈りしてお礼のご挨拶に代えさせていただきます。

近藤

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

ゆ000009さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆ000009さん [40代/女性] 2020年02月24日 02:50:39

高齢の両親連れだったので、食事でお願い事をしたのですが、対応していだだけました。夕食から昼食までお世話になりましたが、2人とも、美味しいと言って、完食してくれました。
今回は、のんびりしようと決めていて、何度も温泉に行けて、肌がつるつる、ふっくらして、よかったです。父は、乾燥肌気味ですが、温泉がよかったとしきりに言ってました。
お誕生日プレゼントの旅行でしたが、またいつか来たいねと話しています。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 17:41:12

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中よりお父様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。改めまして、お父様のお誕生日おめでとうございます。ご夕食や温泉でゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えできましたなら、この上ない喜びに存じます。当館ではアニバーサリープレートのつく記念日プランの他にも、事前にお申し付けいただければ、花束やスパークリングワインをオプションとしてご用意することも可能です。人生の節目の様々なお祝いのシーンで、特別な日がかけがえない思い出の日となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、また是非当館をご指名頂けますと幸いです。

春を待ちわびるこの頃、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
桜咲く季節にお客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:15

初めての下呂温泉で1番気になっていた水明館さんにお邪魔しました。入り口の綺麗さやロビーの雰囲気が好きでした。お風呂が3ヶ所あり、どれも行き来できるのが良いなと思います。私は檜のお風呂が1番好きでした!お部屋も綺麗で部屋食で良かったです!料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良く、量も少なすぎず、でも多すぎずどれもおいしく食べられました。事前に川魚が食べられないと伝えていたのですが、快く対応していただき本当にありがとうございました。朝食は好きなものを好きなだけ食べたいと思いバイキングにしましたが正解でした!種類がたくさんあって朝から嬉しくなりました。水明館にお世話になっている間は本当に良い時間を過ごせました。部屋の暖房が弱でもとても暖かくなるので、もう少し細かく調節出来るようになるともっと良いなぁと思いました。あと朝食のあと部屋に戻るともう布団が片付けられていました。たくさんのお客様がいらっしゃるので片付けも大変だとは思いますが、戻ってきてからも少し布団でゴロンとしたかったので残念でした。一番びっくりしたのはチェックアウトして帰る時に車に戻ると、前日高速道路の塩化材で白くなった車が綺麗になっていたことです。雨が降っていたとはいえ、あんなに綺麗になるはずがないので旅館の方が水で流してくれたのかな?と話していました。心遣い、気遣いに本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。おもてなしが素晴らしく、今回泊まることができて良かったです!また必ずお邪魔します!ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 09:25:25

この度は、初めての下呂温泉へのご旅行で当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想の投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵するとともに、早速社内で共有させていただきました。お風呂やお食事、スタッフへの温かいお言葉の数々と「また必ずお邪魔します!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お布団の件で不手際がございましたこと、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。通常は片付けのご希望を事前に確認し、お客様の希望に沿ったご対応を差し上げております。今一度該当部署に状況を確認し、マニュアルや伝達体制の見直しなど、然るべき対処を取り急ぎ行います。この度のご教授、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る旅をお届けしたいという想いとともに日々邁進しておりますが、私共の気付かぬ改善点をご助言いただきますことも少なくありません。お言葉を無駄にしないように、より快適な旅館を目指し、たゆまぬ努力を重ねて参ります。

暦の上に春は立ちながら厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:19:50

今回奮発して、母、兄の3人で臨川閣に宿泊。
母は最近、足の具合が良くないので、晩、朝とも部屋食は満足です。
部屋も広く、唯一の喫煙者である自分はバルコニーにて喫煙でき、無事分煙できた。
以前から母は家族で水明館に行きたい、と言っていたので、良い思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 08:11:15

いつも水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行とのことを拝読いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋食や臨川閣のお部屋にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。ご家族での思い出のご旅行に微力ながらお力添えができましなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びに存じます。お部屋食のお献立は料理長が飛騨食材と季節の素材を活かし、趣向を凝らし、毎月書き下ろしております。次回お越しになった際には、今回とは違った季節の味や新しい飛騨の美味しさに出会えることと思いますので、是非楽しみにご来館くださいませ。

暦の上では春立ちましたが、まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 14:49:04

お部屋は広くて綺麗で、部屋にあるお風呂でも温泉に入れて最高でした!(お風呂のブラインドカーテンからてんとう虫?がいっぱい出て来てちょっと怖かった。)
館内3ヶ所にあるお風呂も全部入って来ました。お肌すべすべになります!中国人?の方たちが湯船の中でタオルをつかったり、顔にクリームを塗ったり…やりたい放題で悲しかった。
清掃員さんも困ってみえました。
お料理もとても美味しいし、是非また行きます!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 07:37:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではテントウムシでお客様をびっくりさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
この時期は、集団越冬のため温かいところを探して部室内に侵入してくることがあるようです。お部屋の清掃後に侵入してくることもあると思いますので、ご不便をおかけいたしますが、その際にはフロントまでお伝えいただければすぐに対処させて頂きます。
また、お風呂でもご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。近年のグローバル化により、当館にも海外からのお客様が沢山お越しくださるようになりました。大浴場には日英2言語での大浴場の使い方を掲示し、お風呂の係のものが随時巡回を行っております。しかしながら、この度お客様からご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。至急社内で共有し、混雑時の巡回強化と掲示物の再考・修正に取り掛かる所存です。
そのようなことがございましたのに、お料理へのお褒めの言葉とご再訪の意思を拝読いしまして、恐縮に感じるとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとっての安らぎのご旅行に微力ながらお力添えできましたなら、大変光栄に存じます。
春になりますと、館内周辺や飛騨川沿いの桜が色づき、四季の風情感じる景色を堪能できます。またいつでもこの下呂温泉に足をお運びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛専一になさってください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年02月15日 03:04:37

夜の花火がとても綺麗でした!間近で見ることもできたので最高の思い出です!
朝食は体調が優れず少ししか食べれませんでしたが、見た目からも美味しそうで、是非もう一度体験してみたいと思いました!
従業員の方々の接客もよく、心身共にリラックスできました!
ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月15日 12:31:29

先日は、数ある旅館の中より当施設をお選び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご体調はその後いかがでしょうか。ご体調が優れなかったのにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。フロントには市販のものですが、風邪薬・頭痛薬・胃腸薬・絆創膏など常備しております。体調が優れない時にはご遠慮なくフロントにご用命下さいませ。

この度は飛騨牛ロングバケットサンドのブランチのみが付いたプランでのご予約でしたが、当館には、ブランチに加えさらにお夜食にラーメンが付いたプランもございますので、是非またご予約の際にはご検討していただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛ください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ロングバゲットサンド付 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2020年02月12日 15:36:23

温泉、食事、スタッフ、全てが良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 16:27:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に嬉しく存じます。

ご滞在にご満足いただけましたことが伺えまして、嬉しい気持ちでレビューを拝読し、早速喜びをスタッフと分かち合いました。現状に甘んじることなく、今後もより快適な旅をサポートできるよう、従業員一同気を引き締めて精進いたしますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

当館では、季節の移ろいに合わせお献立や館内のしつらえも衣替えいたしております。春になりますと、周辺の桜が桃色に色づき温かい気候と雰囲気に包まれ、四季の風情感じるお散歩ができます。またいつでもこの下呂の地におかえりくださいませ。

暦の上では春立ちましたが変わらずの厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2020年02月11日 10:35:52

大変満足しました。
旅館全体の雰囲気やスタッフの方々の対応も良く、とてもいい旅になりました。
一つ欠点として言うならば、宴会でのカラオケが部屋にまで聞こえてくる事でした。
団体の旅行客の方々が宿泊されていたため、致し方無いかもしれません。

それ以外は問題なく過ごせて、温泉や部屋・旅館の内装も過ごしやすく、ゆったりとした時間を過ごせました。一人で宿泊なのに、お部屋に案内されると係の方がお茶を入れてくれたり、食事会場にてスタッフの方が顔を覚えていてくれたりなど…他の旅館ではあまり無かった事があってビックリしました。

正直な所、今までで宿泊した旅館では一番かなと思います。
また、下呂温泉に行ったら是非もう一度利用させて頂きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 10:30:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中わざわざお時間を割いて、口コミの投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺えほっと安堵すると同時に、「今まで宿泊した旅館では一番」とのお言葉や身に余るほどの評価を頂き恐悦至極に存じます。スタッフへの温かいお言葉は我々にとっての今後の励みになります。早速接客担当のものと喜びを共有させていただきました。

しかしながら、カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、大変失礼いたしました。折角のお寛ぎのひとときにご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。お客様の今回お泊りいただきましたお部屋は飛泉閣の3階にございまして、飛泉閣2階には宴会場が多数ございますので、お客様の仰る通り、宴会場での大きな音などが響いてしまう事があることは認めざるを得ない事実でございます。施設の大きな改修を伴う改善は一朝一夕に変えることは難しいことですが、より快適な空間をお届けするため、日々思考を重ね、努力して参る所存です。今後も温かく見守って頂けますと幸いに存じます。

立春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。どうかご自愛専一になさってください。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。