下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 15:53:51

非常にいい対応をしていただき充実した旅館でした。また下呂温泉に行く際には宿泊させていただきたいです。

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
    【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2021年07月22日 08:14:42

3回目の宿泊でした。前回以前とは異なる部屋でしたが、ゆっくり休むことができました。花火も風呂場から見ることができてとても満足でした。料理もおいしかったです。また別の部屋で泊まってみたいです。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年07月21日 16:03:35

とても居心地の良い旅館です。

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
    【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年07月18日 21:13:39

座敷に座椅子での食事は難儀なため、事前に相談しテーブルセッティングをお願いした。部屋が複数あるためセッティングしたまま滞在でき、他の部屋に布団を敷いてもらえばよかったから、心苦しく感じずに済んだ。食事は、一般的に下呂に旨いものなしとの評判。大型旅館だしホームページも食事をさほど強調していなかったから期待はしていなかったが、よい方へ裏切られた。一泊二泊夕朝食ともほとんど内容の異なる品で、先付は色合いは美しく味もよい。お椀は薄い味付けと思わせ具の味の良さを引き出していた。器も美しい。鮎は一泊目は笹の奉書風包み焼で、2泊目は籠に入ったコンロに笹を敷いて出される塩焼きだった。今では珍しくなった蓼酢も風味がしっかりしていた。調理方法は異なったものの2泊とも鱧料理が出たが、祇園祭が近い京都でもあるまいにと思い仲居さんに尋ねたら、料理長が京都で長く修行された人だそう。落としの水切りも大変良かったから、そういう事かと納得。強肴の飛騨牛は、一泊目はすき焼き風二泊目はコンロ焼。歯の悪い母でも噛み切れるほど質は高かった。2泊目の御飯のお供は、お茶漬け鰻。銀の朏自体大変おいしいのに、これでは御大尽の食事である。
    朝食は妙に凝らず、安心して食べられる品々であった。朝食前にお茶と梅干を持ってきてくれた。アフタヌーンティーは昼食としても十分な量で、写真に収めながら一人で喫食する若い女性やグループがいるくらい人気があるようだ。バーの営業も再開されていた。温泉旅館の施設だし、食後の酔っぱらい相手にせいぜい水割りや簡単なロングドリンクを出す程度だろうと期待していなかったが、相当な本格派でバーテンの腕もよかった。大都会の有名老舗バーとまではいかないが、温泉地にはもったいないほど。郡上八幡で若くしてジンなどを醸造する人の醸造するアブサンまであって驚いた。国内で消費してしまい国外にはあまり出回らないスイスワインが飲めるし、普通はリストに入れない銘醸ドイツワインがあったりしたから、アルコール飲料の独自入手ルートを持っているのかもしれない。日本酒はお隣旧萩原町の天領酒造と飛騨市古川町の蒲酒造が中心。岐阜の地酒なんてと軽んじてると、見方が変わるほどの酒ではある。温泉旅館らしく大きめの魔法瓶にたっぷりの氷水が部屋に置かれているのが嬉しい。仲居さんも若いのにしっかりした応対だった。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年07月18日 20:17:54

7月14日から2泊。体調やコロナワクチン接種済ではあるものの高齢の母親が同行なため、部屋食の露天風呂付き客室を利用。前回他の部屋に一人宿泊時に、旅館のコロナ対策は万全だと感じたが、高齢になると人一倍用心深くなるのと、こんな時世少しはゆったり過ごしたい気もあった。
    露天風呂の湯船は、身長180cmを超える身でも、足を十分伸ばせる大きさがありゆっくり浸かれた。ただ客室からの扉は重く、女性や高齢者は開閉に難儀すると思われる。展望大浴場の川側は女性用なため、男性が景観を堪能しながら入浴するには、この部屋がいいのではないか。室内風呂で体を洗い露天風呂で寛ぐのがいい。椅子とテーブル他に作り付けの木製ベンチもあるから、気の済むまで外気にあたれる。強い夕立があったが、部屋の一部を露天風呂にした仕様で、屋根の下だから、ずぶぬれになる事はなく、慌てて出る必要はなかった。
    建物や部屋全体に年季が入っているけれど、建築時は工事全体、左官や指物師にも腕のいい職人が豊富に居た時代だったからか丁寧な造りで、ちょっとした装飾も美しく、部屋全体いい感じで、新築とは異なる木材の良い香りもした。入口は木製引き戸なため、最近のホテルに多い重いドアと違い、非力な人にも優しい。下りエスカレータの利用は難しいと伝えておいたため、一階からのエレベータ乗り口を案内してもらえた。旅館到着時土砂降りで、玄関前で親と荷物を降ろし、傘を貸してくれたが、駐車場から戻る際、杖突の傘さしは大変とスタッフが気付いたのか、入館後玄関近くの障がい者スペースに移動しておいてくれた。食事等の感想は二泊目の口コミへ。

どら1969さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

どら1969さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:51:09

コロナ渦で工夫されて運営されていた。ただ、そのために食事の選択時間が限られていた。
    早く到着してしまったがすぐにチェックインでき部屋に通していただけたのがよかった。私たちだけでなく雨だったからか多くの方が早く到着されていたが、みんな部屋に通されていた。
    食事の中華のコースはおいしかった。部屋も広くて眺めもよかった。
    また、利用したいと思う。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ぴろき09180325さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ぴろき09180325さん [20代/男性] 2021年07月11日 10:36:05

念願の水明館に泊まれました!
    すごい綺麗でサービスもご飯もすごい美味しかったです!

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

yuni0818さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 06:39:20

とにかく、夕食の中国料理は最高の一言!特にフカヒレスープのフカヒレの質はGOOD!味付けは薄味ながら、しっかりと味付けされており、さすが知る人ぞ知る水明館!スタッフの対応も最高で、チェックアウト後にラウンジのケーキセットを食べた家内が一言!
    「また泊まりに来る~」

下呂温泉 水明館 2021年07月18日 09:15:29

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
    ロビーラウンジ「エビアン」にてケーキセットおよびご夕食のチャイナルーム「龍遊里」にてお料理を美味しくお召し上がりいただけて、大変嬉しく光栄に存じます。
    当レストランでは、8月1日で開店5周年を記念したコースをご用意致しました。飛騨牛をはじめ、鱶鰭、鮑、ロブスターなどの厳選した高級食材と、飛騨の食材を使った豪華なコース料理をご用意させて頂きます。コースの最後には、台湾茶の「阿里山烏龍茶」を使用した茶芸演出もございますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
    お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2021年07月06日 16:11:26

誕生日の記念に宿泊させていただきました。
    お湯が本当に良くて、
    旅行前に頬にあった赤みと吹き出物が旅行から帰ると綺麗さっぱりなくなっていました。
    お顔だけでなく腕も脚も髪の毛までも全身すべすべのツルツルしっとりになって、
    ここまで温泉効果があるのかとビックリです。

下呂温泉 水明館 2021年07月18日 09:14:12

この度は、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。おめでとうございました!
    また温泉では気持ちよくご利用いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    弱アルカリ性の下呂温泉の泉質は血行を促進するだけでなく、肌の角質を取り除きツルツルにしてくれる効果がございます。皆様にもご好評いただいております。
    頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

八景島さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年07月04日 22:50:58

夜遅く到着しましたが、受付の方は親切に
    「ようこそいらっしゃいました。お待ちいたしておりました。」
    疲れた気分も吹き飛び、早速 一風呂浴びさせてもらいました。

早朝はホテルから橋を渡って少し散歩をしましたが、大変気持ちよく
    鳥の声に癒されますし、汽車のディーゼル音も心地よいです。

朝食のバイキングもコロナ対策もしっかりしていて
    気遣いがしっかりしています。

また再訪します。

下呂温泉 水明館 2021年07月17日 09:09:45

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
    またスタッフへの温かいご評価を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    その他、翌日はホテル周辺の散歩いただき気持ち良い時間をお過ごしいただき、下呂温泉の旅をお楽しみいただけ私共も大変光栄に存じます。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【【シングル】】

haihai7777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:50:54

コロナ禍の真っただ中の予約でしたので、お値打ちに宿泊できました。
    感染対策に気を遣っているとことがよくわかりました。温泉は変わらず素敵で快適に過ごせました。サウナ再開が待ち遠しいです。朝食も小皿にとりわけされている状態で提供されており、快適に食事もできました。
    エレベーターの利用をしなければならない場面が何度かあったのですが、感染対策上密にならないように注意喚起されています。エレベーターの制御を変えないといつまでたってもエレベーターが来ないなんて言うことに今後なりそうです。

下呂温泉 水明館 2021年07月17日 09:08:03

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    館内で行っている感染症対策に関して、高評価を頂戴できましたことを非常に光栄に嬉しく存じます。できるだけ快適で安心のご滞在をお届けできますよう、お客様の仰る通り、3密を避けるため、エレベーターをご利用の際は少人数で乗って頂くことやバイキングを小皿で用意するなど、様々な策を講じております。いつもとは少々違った環境の中でありましたが、ご宿泊のお客様にご協力をお願い致しております。
    この度はお忙しい中、当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
    今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
    【【シングル】】

翔リッチさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

翔リッチさん [40代/男性] 2021年06月27日 19:31:25

6月25日に宿泊しました。宿泊に伴い、仲居さんの対応が素晴らしく、滞在中にも関わらず次回も宿泊したい気持ちにさせていただきました。
    食事もお風呂もとても満足しました。

下呂温泉 水明館 2021年07月02日 12:06:04

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂やお食事、スタッフの接客など、多くの面に大変嬉しいご言葉を頂戴し、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

coco634さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

coco634さん [40代/女性] 2021年06月24日 20:26:44

6月23日に家族4人で宿泊させていただきました。子供達も成人し中々都合が合わなかったけど調整し旅行の計画をしました。まだ、行ってない場所や行ってみたい所を出し合い岐阜県を目指すことに!娘がいくつか宿泊する場所をチョイスしてくれ水明館さんに決定!
    到着すると大勢のスタッフさんに出迎えて頂き、チェックインするとお部屋をグレードアップしてくれていました。ここでまず感激。スタッフさんの丁寧な対応と館内案内の対応や館内の清潔感どれも好印象でした。
    今回はコロナ禍と言う事もあり部屋食にのプランにさせてもらいましたが、手際良くお食事の準備をしていただきお食事も大変美味しく残さずペロリと美味しく頂きました。今回の旅行では飛騨牛を食べる目的もあり、飛騨牛の朴葉味噌焼は絶品でした。朝食では、人気のフレンチトーストは噂通り美味しかったです。私と娘はだし巻き卵も好みでした。そしてなんと言ってもお風呂が最高に素晴らしい!
    なんとも言えない質感の温泉、私は3つのお風呂を制覇しました。『また行きたくなる宿』で、とても居心地が良かったです。まだまだコロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さいね!家族と思い出に残る時間を優雅に過ごさせて頂きありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年06月30日 13:00:45

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をご指名頂いていることを非常に光栄に嬉しく存じます。

当日はこちらの都合で臨川閣にお部屋を変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで何よりでございました。
    ご夕食はお部屋食のプランをお選びいただき、気兼ねなくお召し上がりいただけた他、飛騨の郷土料理朴葉味噌焼きに絶品との嬉しいお言葉をいただき、安堵しております。
    その他、温泉やご朝食、従業員の対応にも温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
    館内3つの大浴場全てをご利用頂き、大変嬉しく思います。巨岩に囲まれた野天風呂に檜造りの下留の湯、景色を楽しむ展望風呂と、それぞれの個性をお楽しみいただき、お肌やお疲れに優れた効能のある下呂のお湯で、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
    温かいお言葉の数々、ご再訪の意志を伺い、非常に嬉しい気持ちでレビューを拝読させて頂きました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年06月22日 15:56:31

ご飯も美味しく、お風呂の種類も豊富で満足です。ありがとうございました

下呂温泉 水明館 2021年06月27日 11:53:13

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    お食事、温泉など多くの面でご滞在に満足頂けましたご様子でほっと安心致しました。
    館内3ヶ所の大浴場では、それぞれのお風呂で特徴が異なりますので、季節やお時間に合わせてお楽しみ頂ければと思います。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年06月20日 15:41:37

家族の記念旅行だったのですが、とても素敵な対応頂きありがとうございました。また、ぜひ行きたいです。

下呂温泉 水明館 2021年06月27日 11:51:59

この度は水明館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご再訪のお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
    ご家族での思い出のご旅行に微力ながらお力添えができましたなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びに存じます。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月16日 14:57:26

夕食が、個室だったので、家族で楽しくできたし、料理がとても美味しくて、感謝、感謝です。

下呂温泉 水明館 2021年06月24日 11:19:54

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    またお部屋食プランをご予約いただき、ご家族様でごゆっくりお召し上がりいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    「感謝、感謝です」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご感想を賜り、深く感謝申し上げます。
    またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月16日 10:28:47

接客対応もとても素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。
    今後も、旅行を行くときには、また是非利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2021年06月24日 11:18:57

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中レビューを投稿してくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での旬の和食会席をお楽しみ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きますね。また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。
    改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿していただきまして、ありがとうございました。
    またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 16:12:52

お風呂で子供達が走り回っていて怪我をしないか心配だった。

下呂温泉 水明館 2021年06月20日 16:47:10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ご入浴の際は走り回っていたお子様をご心配頂きまして有難うございます。
    下呂温泉は泉質上、床が滑りやすくなっておりますので十分にお気を付けいただければと存じます。お風呂の係の者が巡回時にも声をお掛け致します。
    またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年06月14日 09:28:33

コロナ禍の中、感染予防対策が考慮された上での暖かいおもてなしでした。
    夕食「北乃寮」では個室でゆっくりでき、お食事も美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年06月20日 16:46:20

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。
    ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
    今後も、頂きましたお言葉を大切に館内で快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 21:22:43

お部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。飛騨牛はやわらかくてフレンチフルコースで目でも楽しむことが出来たうえにとても美味しかったです。
    お風呂も3か所もあって色々入ってお肌もスベスベになりました。

下呂温泉 水明館 2021年06月10日 18:25:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お部屋やお食事、多くの面にご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    そして館内3ヶ所の大浴場では、温泉を存分にご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は、アルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。