下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

かずみん1108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずみん1108さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:20:22

初めて家族旅行で、泊まらせて頂きました。館内も綺麗でお風呂も大きくサウナもあり、母が特に喜んでくれました。料理も夜、朝部屋食で、色々な食材が使われてていて普段食べる事のない調理などで、とても美味しく頂きました。子供のご飯も充実して喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 17:01:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より貴重なご家族でのご旅行に当館をお選頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、館内でのご滞在に満足いただけました様子を伺い、ほっと安堵いたしました。日頃の慌ただしさを忘れ、静かに刻が流れる自然豊かな下呂の地で心身ともにリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。この度お召し上がりになられたお料理は、総料理長が手間暇かけた特製の無添加出汁を使用した本格和食会席でございました。名物の飛騨牛をはじめ、旬の野菜や山菜を使ったお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速、総料理長ならびに調理チームにお客様のお声を共有し、喜びを分かち合いました。今後の励みとなります。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。
またいつでもご家族の皆様でお疲れを癒しにお立ち寄りください。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

タマセイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タマセイさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:41:06

今回、実姉の古希、義妹の還暦祝いで利用。残念ながら、武漢ウィルスのせいで、実姉のひとりが職場の理解を得られずドタキャンとなり、妻を含め3人の女子会となりました。
が、姉も義妹も、部屋の素晴らしさ、従業員の応対の良さ、食事、お風呂とどれをとっても、これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛。

ただ、4人一室で @\24,750/人 が、3人一室にしたら @\28,050/人 という価格設定は、当方にとっては厳しいものでした。ひとりキャンセルで、\14,850 しか戻ってきません。
4人利用と3人利用で、そんなにもコストが違ってくるものなのでしょうか?
今回は武漢ウィルスが理由なので、特別な配慮をしてもらいたかったです。(JRの切符は、武漢ウィルスが理由だと言ったら、すべて手数料無料でキャンセルしてくれました。)

下呂温泉 水明館 2020年03月24日 15:53:06

この度は、奥様とお連れ様の古希と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたこと、非常に光栄に嬉しく存じます。

日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな下呂の地で、癒しのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
「これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛」とのお言葉、スタッフやお食事、お風呂、部屋など、非常に多くの面でお喜び頂きましたことを伺い、身の引き締まる思いでございます。早速社内で共有し、この喜びを分かち合いました。しかしながら、人数変更の際には、変更後のご料金でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。その時対応したスタッフにも話を伺い、事実を確認いたしましたところ、お電話を頂きました時点ではキャンセル料が適用されるお日にちではございませんでしたので、キャンセル料は頂いておりません。しかしながら、この度お泊りになりました臨川閣のお部屋は5名様定員のお部屋で、人数が少なくなりますとお一人様の料金も高くなる料金設定をいたしております。ですので、今回人数が少なくなったことに伴い、お一人様当たりのご料金の方も少し高くなってしまいましたことをご案内させて頂きました。その際のご説明が不十分であったこと、また料金設定がお客様のご希望に沿えなかったことを心苦しく感じるとともに反省致しております。ご教授頂きましたことを今後に活かし、より分かりやすいご案内、料金設定の見直しにより一層努めて参る所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

早春の息吹を感じる昨今、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、是非旦那様もご一緒にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

うまいぼう0782さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うまいぼう0782さん [40代/男性] 2020年03月22日 14:55:52

子連れで利用しました。部屋食だったのですが、子供が中居さんを気に入ったらしく、まとわりついてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。
それでも笑顔で相手をしてくださり、大変感謝です。
料理もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂がもう少し明るいと使いやすいなと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:55:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変嬉しく光栄に存じます。身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐悦に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。お部屋の浴場の照明に関する貴重なご教授、誠にありがとうございます。こちらで頂きましたご意見は全て、他部署と共有しておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。日々進化・改良を続けておりますが、足らぬ部分をお客様に教えて頂くことも少なくありません。そのようなことを今後に活かすことこそが、私どもにできます唯一の恩返しと存じます。次回ご来館の際にはもっと満足度の高いご旅行をお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

春の息吹を感じる昨今、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

あけみ0998さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あけみ0998さん [60代/女性] 2020年03月22日 00:16:14

部屋が広い上に 部屋食でゆっくりいただけたので、のんびりと過ごす事が出来ました。
新型コロナウィルスが心配な 高齢の母のためにも部屋食と檜の部屋風呂は特に嬉しかったです。
景色も良くて大満足です。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:24:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりとお身体を癒していただけました様子を伺い、大変嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。お客様のお泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。お母様もお悦びになられていたというお言葉を聞き、ほっと安堵いたしました。また、当館には、飛騨川を眺めながら温泉を楽しむことができる、露天風呂が付いたお部屋もございます。これからの季節は、春の風にのった桜の香りをお風呂で感じることができて、とても気持ちがいいので、オススメです。また、自然豊かなこの下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。

依然としてコロナウイルスが世界的に猛威を振るっておりますので、お身体に十分お気を付けください。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

北島のかあちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2020年03月21日 15:50:27

両親への日頃の感謝の気持ちを込めて私たち夫婦と子供3人トータル7人で旅行を企画しました。父の喜寿のお祝いもかねてました。部屋の広さ清潔さ文句なし。部屋に天然温泉もついていて、さらに広い温泉が3ヵ所、とてもくつろげました。女将も、天然わさびが欲しいという、こちらのつまらない質問に対して丁寧に調べて答えて下さり、とても満足しました。残念だったのは夕御飯でした。部屋食での飛騨牛しゃぶしゃぶが頼んであったのですが出てきたのは飛騨牛朴葉みそ焼きでした。指摘するとすぐに認めてくださり謝罪。とても好感が持てます。仲居さん(竹中さん)は愛想がよく家族が和気あいあい食事することができました。本当にありがとうございました。両親も楽しかったし、良いスタッフばかりだったと満足してくれて、また行きたいと言ってくれました。水明館を選んでよかったです。必ずまた利用します。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 09:46:38

この度はお父様の喜寿のお祝いという貴重な日に、当館をお選びくださり深く御礼申し上げます。改めまして、誠におめでとうございます。微力ながら、皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができたのであれば、何よりでございます。お部屋食では不手際がございましたこと、非常に心苦しく感じるとともに、深く反省しております。そのようなことがございましたのに女将と竹中を始め、他スタッフへのお褒めの言葉を賜り、至極恐悦に存じます。今後もお客様に愛される宿となれるよう、おもてなしの研鑽を積んで参る所存ですので、引き続きご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

日に日に春の暖かさを感じるようになり、当館周辺の桜の蕾も膨らんできました。今年は例年より開花が早く、お花見が4月初旬からはできそうです。飛騨川沿いを一面に彩る桜だけでなく、下呂には「桜の名所」と呼ばれる観光スポットが数多く点在しており、それらを周る「桜めぐりバスツアー」も毎年開催されています。またいつでも実家に帰ってくるような感覚で、お帰り下さいませ。
皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席

投稿者さん 2020年03月16日 00:28:37

先日はお世話になりました。
恐らく水明館には5回、このうち青嵐荘には4回目の宿泊となります。
今回も本当に至れり尽くせりで大満足でした。完璧です。
青嵐荘を紹介したく遠方から母を連れてきて正解。最高の思い出となりました。
後にコロナの影響が拡大し、今となってはあの時が余計天国のような夢のような時間だったと感じています。
これからもこのクオリティーを維持向上していって下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:04:47

いつも水明館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、口コミの投稿にお時間割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高の思い出となりました」や「天国のような夢の時間」などの嬉しいお言葉の数々に、なんと喜びの気持ちを表現してよいかわからないほど、恐縮に存じます。お母様を連れてのご滞在とのことでしたが、ゆっくり水入らずの時を過ごして頂けましたようで、何よりでございました。また、お客様から激励のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。早速社内で共有させていただきました。今後もお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供するべく邁進して参ります。

依然として新型コロナウイルスによる新型肺炎が猛威を振るっておりますが、当館ではご利用いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう、全スタッフが健康管理に配慮することは勿論のこと、お客様が安全にご滞在いただけますよう、館内の衛生管理を徹底するなど最大限の取り組みを行っております。ウイルスの一刻も早い収束を願い、お客様とまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

春陽のみぎり、お健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2020年02月26日 18:16:02

部屋の外のベランダにテーブルとイスが置いてあり、 椅子に座って眺めるとにわか 綺麗で池に鯉が泳いでいるのが見えほっとしました。
また是非泊まってみたいと思います

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 19:20:48

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をご指名頂きましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

自然豊かなこの下呂の地でゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか。ご再訪のお言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に喜びの気持ちでいっぱいでございます。お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の最上階のお部屋ですので、仰る通りお部屋から日本庭園の様子をご覧になれることと存じます。四季の情緒溢れる庭園には、錦鯉や合鴨の兄弟が戯れ、日本人の心にあるどこか懐かしい和の記憶を呼び起こしてくれます。山水閣の部屋の中でも3室限定の「特別室」は、1階に位置するため、庭園が目の前でご覧になれるだけでなく、より広いお部屋と広縁が付いておりますので、ちょっと贅沢ステイを楽しみたいご旅行におすすめです。是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。この度はご宿泊並びにご感想の投稿をありがとうございました。

三寒四温の折、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

ゆ000009さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆ000009さん [40代/女性] 2020年02月24日 02:50:39

高齢の両親連れだったので、食事でお願い事をしたのですが、対応していだだけました。夕食から昼食までお世話になりましたが、2人とも、美味しいと言って、完食してくれました。
今回は、のんびりしようと決めていて、何度も温泉に行けて、肌がつるつる、ふっくらして、よかったです。父は、乾燥肌気味ですが、温泉がよかったとしきりに言ってました。
お誕生日プレゼントの旅行でしたが、またいつか来たいねと話しています。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 17:41:12

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中よりお父様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。改めまして、お父様のお誕生日おめでとうございます。ご夕食や温泉でゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えできましたなら、この上ない喜びに存じます。当館ではアニバーサリープレートのつく記念日プランの他にも、事前にお申し付けいただければ、花束やスパークリングワインをオプションとしてご用意することも可能です。人生の節目の様々なお祝いのシーンで、特別な日がかけがえない思い出の日となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、また是非当館をご指名頂けますと幸いです。

春を待ちわびるこの頃、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
桜咲く季節にお客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:19:50

今回奮発して、母、兄の3人で臨川閣に宿泊。
母は最近、足の具合が良くないので、晩、朝とも部屋食は満足です。
部屋も広く、唯一の喫煙者である自分はバルコニーにて喫煙でき、無事分煙できた。
以前から母は家族で水明館に行きたい、と言っていたので、良い思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 08:11:15

いつも水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行とのことを拝読いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋食や臨川閣のお部屋にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。ご家族での思い出のご旅行に微力ながらお力添えができましなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びに存じます。お部屋食のお献立は料理長が飛騨食材と季節の素材を活かし、趣向を凝らし、毎月書き下ろしております。次回お越しになった際には、今回とは違った季節の味や新しい飛騨の美味しさに出会えることと思いますので、是非楽しみにご来館くださいませ。

暦の上では春立ちましたが、まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 14:49:04

お部屋は広くて綺麗で、部屋にあるお風呂でも温泉に入れて最高でした!(お風呂のブラインドカーテンからてんとう虫?がいっぱい出て来てちょっと怖かった。)
館内3ヶ所にあるお風呂も全部入って来ました。お肌すべすべになります!中国人?の方たちが湯船の中でタオルをつかったり、顔にクリームを塗ったり…やりたい放題で悲しかった。
清掃員さんも困ってみえました。
お料理もとても美味しいし、是非また行きます!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 07:37:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではテントウムシでお客様をびっくりさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
この時期は、集団越冬のため温かいところを探して部室内に侵入してくることがあるようです。お部屋の清掃後に侵入してくることもあると思いますので、ご不便をおかけいたしますが、その際にはフロントまでお伝えいただければすぐに対処させて頂きます。
また、お風呂でもご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。近年のグローバル化により、当館にも海外からのお客様が沢山お越しくださるようになりました。大浴場には日英2言語での大浴場の使い方を掲示し、お風呂の係のものが随時巡回を行っております。しかしながら、この度お客様からご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。至急社内で共有し、混雑時の巡回強化と掲示物の再考・修正に取り掛かる所存です。
そのようなことがございましたのに、お料理へのお褒めの言葉とご再訪の意思を拝読いしまして、恐縮に感じるとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとっての安らぎのご旅行に微力ながらお力添えできましたなら、大変光栄に存じます。
春になりますと、館内周辺や飛騨川沿いの桜が色づき、四季の風情感じる景色を堪能できます。またいつでもこの下呂温泉に足をお運びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛専一になさってください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年02月15日 03:04:37

夜の花火がとても綺麗でした!間近で見ることもできたので最高の思い出です!
朝食は体調が優れず少ししか食べれませんでしたが、見た目からも美味しそうで、是非もう一度体験してみたいと思いました!
従業員の方々の接客もよく、心身共にリラックスできました!
ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月15日 12:31:29

先日は、数ある旅館の中より当施設をお選び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご体調はその後いかがでしょうか。ご体調が優れなかったのにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。フロントには市販のものですが、風邪薬・頭痛薬・胃腸薬・絆創膏など常備しております。体調が優れない時にはご遠慮なくフロントにご用命下さいませ。

この度は飛騨牛ロングバケットサンドのブランチのみが付いたプランでのご予約でしたが、当館には、ブランチに加えさらにお夜食にラーメンが付いたプランもございますので、是非またご予約の際にはご検討していただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛ください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ロングバゲットサンド付 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2020年02月11日 10:35:52

大変満足しました。
旅館全体の雰囲気やスタッフの方々の対応も良く、とてもいい旅になりました。
一つ欠点として言うならば、宴会でのカラオケが部屋にまで聞こえてくる事でした。
団体の旅行客の方々が宿泊されていたため、致し方無いかもしれません。

それ以外は問題なく過ごせて、温泉や部屋・旅館の内装も過ごしやすく、ゆったりとした時間を過ごせました。一人で宿泊なのに、お部屋に案内されると係の方がお茶を入れてくれたり、食事会場にてスタッフの方が顔を覚えていてくれたりなど…他の旅館ではあまり無かった事があってビックリしました。

正直な所、今までで宿泊した旅館では一番かなと思います。
また、下呂温泉に行ったら是非もう一度利用させて頂きたいです。

下呂温泉 水明館 2020年02月14日 10:30:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中わざわざお時間を割いて、口コミの投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺えほっと安堵すると同時に、「今まで宿泊した旅館では一番」とのお言葉や身に余るほどの評価を頂き恐悦至極に存じます。スタッフへの温かいお言葉は我々にとっての今後の励みになります。早速接客担当のものと喜びを共有させていただきました。

しかしながら、カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、大変失礼いたしました。折角のお寛ぎのひとときにご不快の念をおかけしてしまいましたことを、心苦しく感じております。お客様の今回お泊りいただきましたお部屋は飛泉閣の3階にございまして、飛泉閣2階には宴会場が多数ございますので、お客様の仰る通り、宴会場での大きな音などが響いてしまう事があることは認めざるを得ない事実でございます。施設の大きな改修を伴う改善は一朝一夕に変えることは難しいことですが、より快適な空間をお届けするため、日々思考を重ね、努力して参る所存です。今後も温かく見守って頂けますと幸いに存じます。

立春とは名ばかりの厳しい寒さが続いています。どうかご自愛専一になさってください。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 07:41:01

さすがは水明館、という感じです。部屋も食事も申し分ありませんでしたが、唯一あげるとすれば朝食会場が大広間で少し味気ないと感じました。前に使った人のテーブルクロスの汚れが気になりました。
でもまた利用したい旅館です。

下呂温泉 水明館 2020年02月13日 17:53:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場ではご不快の念をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがございましたのに、「部屋も食事も申し分ありませんでした」との身に余るほどのお褒めの言葉と次回ご再訪の思いを拝読し、恐悦至極に存じます。

快適なご滞在をお届けするべく日々尽力している中で、私共の気付かぬ改善点をお客様に教えていただくことも少なくありません。それらのご助言を真摯に受け止め、よりよりお宿つくりに努めることがお客様にできます唯一の恩返しと存じます。今後も精進して参りますので、温かく見守って頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立春とは名ばかりでまだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませんよう、健康にお気をつけてお過ごしください。

近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 15:45:31

1/31に泊まりにいきました。風呂、部屋、サービスが非常によかったです。
晩は中華料理のコースを食べましたが今の時期なのか全く人がいませんでした。
またいきたいです。

下呂温泉 水明館 2020年02月02日 17:01:04

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお部屋、サービスに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。
ご夕食は、チャイナルーム「龍遊里」でお召し上がりになられたのですね。「龍遊里」は、常連のお客様からのリピート率も非常に高く、私にとりましてもお気に入りのレストランでございます。中国料理をヘルシーな味付けと西洋風の盛り付けでお出しするヌーベルシノワのスタイルで、若者からご年配の方まで幅広い層のお客様にご好評いただいております。こちらで、次回のご予約を考える際におすすめさせていただきたいお食事をちょこっとご紹介させていただきますね。寒い冬にもぴったりの身体に優しい「薬膳火鍋コース」が一押しです。濃厚な豆乳白湯スープと、ピリ辛麻辣スープには14種類の厳選された薬膳素材をブレンドし、具材には飛騨納豆喰豚や飛騨牛・地野菜をご用意いたします。下呂温泉と相乗効果で美と健康を追求できる!と女性の方に非常に人気でございます。また是非飛騨の恵みたっぷりのお食事や温泉を楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。

改めまして、温かいお言葉をありがとうございました。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年01月22日 19:13:43

2回目の宿泊だったが、今回もとても満足でした。やっぱり温泉は最高でした。食事も部屋も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月24日 10:02:12

いつも水明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
全体的にご宿泊にご満足いただけましたことを拝読し、大変嬉しく光栄に存じます。
自然豊かなこの下呂の地で、日常の慌ただしさを忘れ、リラックスして頂けましたなら何よりでございます。

当館では、お客様のお好きなお食事のスタイルをお選びいただけますよう、和洋中のレストラン、和食会席をお召し上がりいただくお部屋食、和洋折衷を提供するダイニングキッチンの5つのタイプをご用意しております。それぞれ飛騨の食材を活かしながら、お客様に旬の素材を味わっていただけるようお献立を考えておりますので、次回来た際には、また新しいスタイルのお食事に挑戦してみてはいかがでしょうか。

お二人のご多祥をお祈りして、お礼のご挨拶に代えさせていただきます。

近藤

【冬限定!蟹と飛騨牛づくしプラン】料理茶屋「北乃寮」料理長一押しの食べづくし会席!

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:31

Zふわふわのフレンチトーストは期待外れでした。もっと美味しいものが出来るはずではないでしょうか。
また、お風呂では残念なのは天井から冷たい滴があちこちぽたぽたと落ちてきた、その度にヒヤッとします。これはなんとかならないでしょうか。

下呂温泉 水明館 2020年01月18日 16:39:03

大切な休日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミ投稿に割いてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。
お風呂場でも、ご不快の念をおかけしてしまいたことを深くお詫びいたします。至急担当者に申し伝え、現状の確認及び改良に善処する所存です。
そのようなことがございましたのに、高評価をつけてくださりましたお客様の温かいご配慮に恐縮致しております。まだまだ至らぬ点が多く、それらを一朝一夕に変えることは難しいかもしれませんが、お客様にとって快適なご滞在をお届けできる宿つくりにより精進してまいります。
別の季節になりますと、自然豊かな景色だけでなく館内のしつらえやお食事もがらりと変わり、また180度違った水明館をお楽しみいただけることかと思います。
今回はどうかご寛容賜り、甚だ勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂けましたなら幸いでございます。

暖冬とは申しますが、やはり朝晩の冷え込みは辛いものがございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

えーちゃん6857さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年01月13日 07:11:39

2度目の利用です。
一度お世話になってとっても気に入りました。
今回は時間の都合上朝食のみでしたが、ゆっくりできて良かったです。
又お世話になりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 12:17:25

いつも水明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
日常の慌ただしさから離れ、当館でゆっくりとお疲れを癒して頂きましたなら、何よりでございました。
ご再訪のお言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。

季節が巡り、春になりますと当館周辺の桜がピンクに色づきます。夏と冬には飛騨川沿いで花火のショーがあり、秋には山々の紅葉を愛でることができます。四季折々の下呂の姿をお客様の思い出の1ページに刻んでいただけましたなら、この地を愛する私共からしましても、この上ない喜びに存じます。
今後もお客様が安心しておかえりになれますよう、従業員一同尽力してまいります。

改めまして、温かいお言葉のご投稿ありがとうございました。
肌寒い日々が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。