下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 10:28:47

接客対応もとても素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。
    今後も、旅行を行くときには、また是非利用させて頂きます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年06月14日 09:28:33

コロナ禍の中、感染予防対策が考慮された上での暖かいおもてなしでした。
    夕食「北乃寮」では個室でゆっくりでき、お食事も美味しかったです。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 21:22:43

お部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。飛騨牛はやわらかくてフレンチフルコースで目でも楽しむことが出来たうえにとても美味しかったです。
    お風呂も3か所もあって色々入ってお肌もスベスベになりました。

下呂温泉 水明館 2021年06月10日 18:25:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事、多くの面にご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    そして館内3ヶ所の大浴場では、温泉を存分にご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は、アルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

四季の移ろいさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

四季の移ろいさん [50代/男性] 2021年06月07日 17:25:43

客室、共用スペース共に館内は清掃が行き届いて清潔感がありました。
    到着時に従業員が一人一人に検温と手指の消毒をお願いしていて、館内のいたるところに消毒液が置かれ、新型コロナ感染対策が徹底されている様子で安心して利用出来ました。
    大浴場、露天風呂ともに広くて、時間を忘れてゆったりと名湯に浸かれて大満足でした。

下呂温泉 水明館 2021年06月10日 18:24:49

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。
    また館内3つの大浴場ではそれぞれの趣を感じながら下呂温泉を満喫され、大満足のお言葉を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】】

投稿者さん 2021年05月26日 07:47:40

コロナ対策をしっかりされておられ安心です。でも寛げる空間で過ごさせていただけます。
    お食事も地元の食材をふんだんに使われていて美しくて美味しくものばかりでした。
    また伺います!

下呂温泉 水明館 2021年05月27日 17:29:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう私共もできるかぎりの対策に心がけ皆さまをお迎えしております。
    当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。当レストランでは、シェフが野菜ソムリエの資格を持っているため、地産地消を大切に、飛騨の食材を生かして彩り豊かな栄養バランスが取れた食事を用意しております。また、季節ごとにメニューを変更しておりますので、ご再訪の折には、今回のお食事とは違った美味しさに出会えると思います。また是非次回のご利用をお待ち致しております。

【【シングル】】

kazu@kazu5591さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2021年05月18日 18:43:35

楽しい時間を過ごすことが出来ました、

下呂温泉 水明館 2021年05月22日 17:14:45

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございます。
    大切な休日に当館をお選びいただき、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができました事を心より光栄に存じます。
    頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

あさき0316さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:43:58

窓から見えるお庭や街並みがとてもキレイです。
    雨が降っていて外を散策することが出来ませんでしたが、十分楽しむことが出来ました。
    温泉も素晴らしく一泊なのが勿体なく感じました。
    文句なしです。

下呂温泉 水明館 2021年05月18日 12:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また客室ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝見し、大変嬉しく思います。
    そして温泉を存分にご満喫頂けましたようでほっと安堵致しました。館内3ヶ所の大浴場では、それぞれのお風呂で特徴が異なりますので、季節やお時間に合わせてお楽しみ頂ければと思います。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】お腹いっぱいの飛騨牛225g☆至福のディナー!

投稿者さん 2021年05月14日 06:45:33

お部屋をアップグレードしていただけて、大変良いとこだったのでとてもよかったです。お料理も温泉も素晴らしかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月17日 14:25:43

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は三連泊でのご利用賜り、お食事や温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また、当日は私共のお部屋割の都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、お気に召しましたようでほっと安堵致しました。今回ご用意させていただきました臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。
    頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年05月10日 13:29:36

初めての水明館宿泊です。山水閣の2018リニューアル新和洋室で景色のよい部屋をお願いしましたら、5階の2面が大きな窓で新緑と町並みを眺められる素敵なお部屋を用意して下さり感激しました。部屋のお風呂はユニットバスですが新しくてピカピカ。源泉が引かれているようで熱々でとろとろぬるぬる大浴場と同じ泉質のお湯が出てきて感動しました。水で薄めたらもったいないのでしばらく冷ましてから入りました。部屋はもちろんですがトイレも広くて綺麗でゆったり気持ちよく過ごすことができました。ただ山水閣一番奥の部屋なので目当ての臨泉閣大浴場まではかなり歩きます。私たちはそれを承知で予約したので美術館を眺めながら館内散策を兼ねた軽いウォーキング的な感じで楽しめたのですが歩行困難なお年寄りにはちょっとキツいかなと思います。北乃寮では母傘寿、夫還暦のお祝いで黄色と赤のちゃんちゃんこを貸していただいて記念撮影。入浴剤のプレゼントとお祝い水引のお箸とサービス満点。上品なスタッフさんたちにもてなされ個室でゆっくり美味しい料理をお腹いっぱい味わうことができました。お湯もサービスも立地も最高。さすが水明館ですね。コロナが収まらずどうしようかと迷いましたが来てよかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 15:14:08

この度は、お母様とご主人様の傘寿と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。おめでとうございました。
    この度ご宿泊されたお部屋は、リニューアルされたお部屋で、当館の中で一番新しいお部屋でございます。緑豊かな飛騨の自然にとけ込むような落ち着いた色味にこだわった内装で、幅広いお客様にご利用頂けますようフラットな空間にデザインされております。室内風呂には、天然の下呂温泉を引き込んでおり、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットも取り付けてありますので、沢山お荷物がございましても収納して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。
    当日はささやかながらプレゼントをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。また、お食事や記念写真、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を賜り、ご家族皆様にとって思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に存じます。
    たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
    このような不安な状況の中でございましたが、「来てよかった」とのお言葉を伺い、大変恐縮に存じます。今後も安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【親孝行プラン】贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年05月07日 08:16:05

夕食朝食ともに部屋ででき小さな子供連れにはとてもいいプランでした。
    プールもあり旅館内だけで満喫でき、子供も満足でした。
    泉質もよくさすが日本三名泉!

食事もとくに飛騨のコシヒカリはおいしく久しぶりにおかわりをしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:24:23

この度は、ご家族皆さまでご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また臨川閣のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉プールもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    日本三名泉の一つである、滑らかな下呂のお湯をお楽しみいただけて、何よりでございました。温泉でお疲れを癒し、館内でゆったりと旅情を満喫していただけましたら幸いでございます。お子様にもお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
    今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2021年05月06日 09:28:08

2021/5/3部屋食に変更して宿泊しました。お忙しいなか、ご飯も全て温かいまま、ちょうど良い速さで出して頂きました。また館内が広く、色々見れて良かったです。旅館らしい旅館を体験でき、このまま頑張って欲しいです。
    室内風呂も良かったです。仲井さんも子供にやさしかったです。
    出来たら
    外ぶろになって景色が見れると尚良いです。大変な時期ですが頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:58

このたびは当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    またお風呂やお食事、スタッフの対応など、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋食への変更ですが、お客様のご希望に沿うことができまして、またお食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
    お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。
    またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:43:45

エステにはぜひまた伺うつもりです。コロナが落ち着き、気軽に楽しく行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月09日 14:56:19

過日は当館にご利用頂き誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

飛泉閣最上階にあるエステサロンにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。早速エステチームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けて何よりでございます。人気のねんどやオイルトリートメントの他、冷えや肌荒れ、代謝アップに効果的なよもぎ蒸しもございますので、お好みのメニューで癒しのひと時をお過し頂けましたら幸いでございます。
    依然としてコロナウイルスによる不安な状況が続いておりますが、お体大切になさってください。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

1日1組限定!『ねんどシリーズのボディ又はフェイシャル』付♪エステで贅沢!プラン

アスベルパスカルさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

アスベルパスカルさん [50代/女性] 2021年05月05日 13:28:57

5月2日に宿泊しました。チェックインは混み合っていましたが、従業員の方どの方を見ても素晴らしい対応で気分が良かったです。夕食はとても美味しくいただき大満足でした。朝食は普通でしたので、もう少しインパクトのある物でしたら満足度ももっと上がったと思います。コロナ対策はきちんととられ、お部屋もとても綺麗で、2人では広く、快適に安心して過ごせました。

下呂温泉 水明館 2021年05月09日 14:55:48

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、チェックインの際には混み合っておりお時間を頂戴してしまい失礼いたしました。また、ご朝食につきましてはご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。種類に関するご意見を参考に、社内でも共有し随時検討して参ります。
    そのよう事があったにもかかわらず、お部屋やコロナ対策、お食事、接客対応など、非常に多くの面でご満足頂けましたことが伺え嬉しい限りでございます。「快適に安心して過ごせました」とのお言葉を伺い、大変恐縮に存じます。
    今後もコロナウイルスの感染対策を徹底しながら、お客様に安全なご滞在をお届けするべく、邁進して参ります。
    お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:20

朝食のバイキング美味しかったです。中でも、カレーとフレンチトーストは最高でした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:33:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

tomynrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomynrさん [60代/男性] 2021年05月03日 17:07:36

3つの温泉の混み状況を表示する部屋のTVが映らないので、係りの方にお願いしたが、あまり詳しくないみたいで、時間がかかっていたので、あきらめた。
    お陰で、最初に行った温泉が満席で、徒労に終わってしまった。事前に点検して欲しかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:17:45

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場の混雑状況がうまく映っておらず、お風呂ではゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂く前に、設備面におきましては、全て確認して、客室に関しましては不備がない完璧な状態でご滞在して頂くことが基本だと思いますが、それが叶わず心苦しく感じております。施設部に報告し、早急に修理させて頂きました。
    貴重な情報を共有して頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
    季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

投稿者さん 2021年05月02日 01:02:12

到着時あいにくの雨で傘はあるので持って来なくてもいいですと言われました。帰る時も雨が降っており、全く傘を貸すことすらせず、濡れて車へ向かいました。お出迎えだけでなく、帰る時も気持ちよく帰りたいです。
    また、食事が17時台はいっぱいの連絡があり、19時からになり、下呂の花火を楽しみに来たのに、食事が次々出てこなく、結局20時40分に終わり見れず。あえて見せなかったのかとも思い、花火が見れないなら一言言ってくれた方が親切です。
    いいホテルと聞いていたのに、改善を願いたいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:14:56

この度は数ある旅館の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お帰りの際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、ご夕食の際にもお料理をお出しするタイミングが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、花火の件につきまして、お伝えしておらず重ねてお詫び申し上げます。
    高いご期待を持ちご予約頂きましたのに、ご期待に反する結果となってしまいましたことを非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。
    今一度サービス一つ一つを見直し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
    ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

つねちゃん2218さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年04月28日 16:08:38

岐阜県の誇り水明館は最高です。
    コロナ禍の中4月26日に宿泊しました。
    人、物、設備、環境、料理等すべてにおいて最高でした。
    日本の旅館100選で6位に選ばれることに、納得しました。
    3月に1位に選ばれている和倉温泉の○○屋さんに宿泊しましたが、
    おもてなしにがっかり、料理の説明にがっかりして帰って来ましたが、
    水明館はさすがです、天皇陛下が宿泊される実績がわかりました。
    新人の仲居さんを教育している為、2人で部屋まで案内していただき
    感じもよく説明も十分でした。
    すべてにおいて大満足でした。ありがとうー。これからもがんばってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:38:10

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    また、ご案内スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝に申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きます。
    「すべてにおいて最高でした」とご評価いただけたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より一層心を込めて、快適な空間と心安らぐおもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月27日 05:41:56

4月20日に一泊しました。
    99歳の母と行きましたので、源泉かけ流しの露天風呂と室内のヒノキ風呂は、とても喜んでくれました。
    高齢者が行くことを伝えてありましたので、駐車場も車いす用が準備されていました。食事も部屋出しでしたがテーブルが椅子になっており助かりました。
    食事も美味しく、仲居さんも笑顔で丁寧で応対も良く、快適で思い出になる一泊となりました。
    また行ってみたいです。
    お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:37:31

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

露天風呂付き客室ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝見し、大変嬉しく思います。当館は飛騨川沿いにあるため、川のせせらぎや山々が望め今の季節は特に気持ちがいいですね。また、お部屋での、旬の和食会席もお楽しみ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2021年04月24日 13:36:58

お風呂もいいし
    朝食もちょっとづつ沢山の品数でいいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:36:30

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

館内3ヶ所の温泉をはじめ、朝食バイキングにもご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。
    とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評頂いております。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年04月24日 11:17:46

高齢の両親への親孝行の目的で宿泊させていただきましたが、とてもゆったりのんびり温泉を満喫出来て良かったです。旅館のスタッフさんも親切でとても好感がもてました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:34:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    ご両親様との大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。温泉では気持ち良くご利用いただけたお声を頂戴した他、従業員の対応がお気に召しましたようでほっと安堵致しました。
    長閑な自然に囲まれた当館でゆったりお寛ぎいただき、旅の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。またご両親様との良いお時間をお過ごしいただくことができ、何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
    【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】