下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 15:41:37

家族の記念旅行だったのですが、とても素敵な対応頂きありがとうございました。また、ぜひ行きたいです。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

may子さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

may子さん [60代/女性] 2021年06月19日 20:31:14

旅館に着いてお部屋へ行くまでのロビー、通路至る所に絵画や芸術品が飾ってあり、天井、壁画など素晴らしいの一言です。
    お部屋は次の間付きで広く落ち着けました。
    お風呂は名湯だけあってお湯が柔らかく気持ちよかったです。
    夕食は飛騨牛の朴葉味噌がなんといっても絶品でした。他も出汁の効いた上品なお料理で大満足しました。
    朝食も部屋食でゆっくりいただきました。

また是非来たいです。

投稿者さん 2021年06月16日 14:57:26

夕食が、個室だったので、家族で楽しくできたし、料理がとても美味しくて、感謝、感謝です。

投稿者さん 2021年06月16日 10:28:47

接客対応もとても素晴らしく、食事も大変おいしく頂きました。
    今後も、旅行を行くときには、また是非利用させて頂きます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
    【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2021年06月14日 09:28:33

コロナ禍の中、感染予防対策が考慮された上での暖かいおもてなしでした。
    夕食「北乃寮」では個室でゆっくりでき、お食事も美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年06月20日 16:46:20

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
    コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。
    ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
    今後も、頂きましたお言葉を大切に館内で快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせ様々ご用意致しますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 21:22:43

お部屋も広くベットも大きくてゆったり過ごせました。飛騨牛はやわらかくてフレンチフルコースで目でも楽しむことが出来たうえにとても美味しかったです。
    お風呂も3か所もあって色々入ってお肌もスベスベになりました。

下呂温泉 水明館 2021年06月10日 18:25:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事、多くの面にご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    そして館内3ヶ所の大浴場では、温泉を存分にご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉は、アルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
    【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

iron82836さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年05月26日 15:30:24

30数年ぶりに泊まりました。記憶もあやふやだったのですが、ロビーから中庭を見た時に「おぉ!此処だ!」って思いだし、ちょっと感動しちゃいました。
    コロナ禍で大変そうですが、是非頑張っていただき、これからも歴史を積み重ねていってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月27日 17:32:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、30年ぶりにご来館いただき、ご満足いただけたお声を頂戴し、更に館内につきましても「感動」とのお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
    当館は1932年創業以来旅館として営んできております。歴史がある分、古さを感じる部分も多いことかと思いますが、今後も古き良きを大切にして参りたいと思います。嬉しいお言葉を賜り、ありがとうございます。頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。
    宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2021年05月26日 07:47:40

コロナ対策をしっかりされておられ安心です。でも寛げる空間で過ごさせていただけます。
    お食事も地元の食材をふんだんに使われていて美しくて美味しくものばかりでした。
    また伺います!

下呂温泉 水明館 2021年05月27日 17:29:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう私共もできるかぎりの対策に心がけ皆さまをお迎えしております。
    当日は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチコースをお召し上がりになられたようですが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。当レストランでは、シェフが野菜ソムリエの資格を持っているため、地産地消を大切に、飛騨の食材を生かして彩り豊かな栄養バランスが取れた食事を用意しております。また、季節ごとにメニューを変更しておりますので、ご再訪の折には、今回のお食事とは違った美味しさに出会えると思います。また是非次回のご利用をお待ち致しております。

【【シングル】】

あい0892さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あい0892さん [40代/女性] 2021年05月20日 21:24:27

コロナで大変ななか、スタッフの皆様心のこもったおもてなしをして下さいましてありがとうございました!流石老舗旅館という感じで、変更してもらった9階からの絶景に夫婦共々感動し、非日常を味わえました。
    次回も臨川閣が良いなと思いました!下呂温泉大好きなのでまた伺います!

下呂温泉 水明館 2021年05月22日 17:15:41

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

当日は私共のお部屋割りの都合によりお部屋を変更させて頂きましたが、ご夫婦でゆったりお過ごし頂けて安堵致しました。
    また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きます。

下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

あさき0316さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:43:58

窓から見えるお庭や街並みがとてもキレイです。
    雨が降っていて外を散策することが出来ませんでしたが、十分楽しむことが出来ました。
    温泉も素晴らしく一泊なのが勿体なく感じました。
    文句なしです。

下呂温泉 水明館 2021年05月18日 12:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また客室ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を拝見し、大変嬉しく思います。
    そして温泉を存分にご満喫頂けましたようでほっと安堵致しました。館内3ヶ所の大浴場では、それぞれのお風呂で特徴が異なりますので、季節やお時間に合わせてお楽しみ頂ければと思います。自然に囲まれた下呂では、四季折々に旬の食材をお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお越し下さいませ。またご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】お腹いっぱいの飛騨牛225g☆至福のディナー!

投稿者さん 2021年05月14日 06:45:33

お部屋をアップグレードしていただけて、大変良いとこだったのでとてもよかったです。お料理も温泉も素晴らしかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月17日 14:25:43

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は三連泊でのご利用賜り、お食事や温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また、当日は私共のお部屋割の都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、お気に召しましたようでほっと安堵致しました。今回ご用意させていただきました臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。
    頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。

下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年05月10日 13:29:36

初めての水明館宿泊です。山水閣の2018リニューアル新和洋室で景色のよい部屋をお願いしましたら、5階の2面が大きな窓で新緑と町並みを眺められる素敵なお部屋を用意して下さり感激しました。部屋のお風呂はユニットバスですが新しくてピカピカ。源泉が引かれているようで熱々でとろとろぬるぬる大浴場と同じ泉質のお湯が出てきて感動しました。水で薄めたらもったいないのでしばらく冷ましてから入りました。部屋はもちろんですがトイレも広くて綺麗でゆったり気持ちよく過ごすことができました。ただ山水閣一番奥の部屋なので目当ての臨泉閣大浴場まではかなり歩きます。私たちはそれを承知で予約したので美術館を眺めながら館内散策を兼ねた軽いウォーキング的な感じで楽しめたのですが歩行困難なお年寄りにはちょっとキツいかなと思います。北乃寮では母傘寿、夫還暦のお祝いで黄色と赤のちゃんちゃんこを貸していただいて記念撮影。入浴剤のプレゼントとお祝い水引のお箸とサービス満点。上品なスタッフさんたちにもてなされ個室でゆっくり美味しい料理をお腹いっぱい味わうことができました。お湯もサービスも立地も最高。さすが水明館ですね。コロナが収まらずどうしようかと迷いましたが来てよかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 15:14:08

この度は、お母様とご主人様の傘寿と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。おめでとうございました。
    この度ご宿泊されたお部屋は、リニューアルされたお部屋で、当館の中で一番新しいお部屋でございます。緑豊かな飛騨の自然にとけ込むような落ち着いた色味にこだわった内装で、幅広いお客様にご利用頂けますようフラットな空間にデザインされております。室内風呂には、天然の下呂温泉を引き込んでおり、お荷物をたっぷり収納できるクローゼットも取り付けてありますので、沢山お荷物がございましても収納して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。
    当日はささやかながらプレゼントをご用意させていただきましたが、お喜びいただけて大変嬉しく思います。また、お食事や記念写真、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を賜り、ご家族皆様にとって思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に存じます。
    たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
    このような不安な状況の中でございましたが、「来てよかった」とのお言葉を伺い、大変恐縮に存じます。今後も安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【親孝行プラン】贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
    【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

ひでぴょん44さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひでぴょん44さん [50代/男性] 2021年05月07日 17:01:28

夕食は取れませんでしたが、朝食はどれも美味しくいただきました。
    限られた宿泊人数にもかかわらず、多くのスタッフの方がスムーズにサービスを提供していただき、とても快適に過ごすことができました。
    温泉も泉質がとても好みでした。
    流石要人を受け入れている旅館だなと感じました。
    次回は夕食をいただいたり、街中を散策したり、何日か滞在したいと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 15:12:58

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

館内3ヶ所の温泉をはじめ、朝食バイキングにもご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。
    当館のご夕食では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。
    またお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年05月07日 08:16:05

夕食朝食ともに部屋ででき小さな子供連れにはとてもいいプランでした。
    プールもあり旅館内だけで満喫でき、子供も満足でした。
    泉質もよくさすが日本三名泉!

食事もとくに飛騨のコシヒカリはおいしく久しぶりにおかわりをしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:24:23

この度は、ご家族皆さまでご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また臨川閣のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、温泉プールもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    日本三名泉の一つである、滑らかな下呂のお湯をお楽しみいただけて、何よりでございました。温泉でお疲れを癒し、館内でゆったりと旅情を満喫していただけましたら幸いでございます。お子様にもお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しく思います。
    今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【ママ安心♪お部屋食ファミリープラン】笑顔のキッズアメニティ&人気ドリンク☆ゼリーシェイク付

投稿者さん 2021年05月06日 09:28:08

2021/5/3部屋食に変更して宿泊しました。お忙しいなか、ご飯も全て温かいまま、ちょうど良い速さで出して頂きました。また館内が広く、色々見れて良かったです。旅館らしい旅館を体験でき、このまま頑張って欲しいです。
    室内風呂も良かったです。仲井さんも子供にやさしかったです。
    出来たら
    外ぶろになって景色が見れると尚良いです。大変な時期ですが頑張って下さい。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:58

このたびは当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    またお風呂やお食事、スタッフの対応など、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋食への変更ですが、お客様のご希望に沿うことができまして、またお食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
    お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。
    またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:43:45

エステにはぜひまた伺うつもりです。コロナが落ち着き、気軽に楽しく行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年05月09日 14:56:19

過日は当館にご利用頂き誠に有難うございます。

飛泉閣最上階にあるエステサロンにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。早速エステチームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けて何よりでございます。人気のねんどやオイルトリートメントの他、冷えや肌荒れ、代謝アップに効果的なよもぎ蒸しもございますので、お好みのメニューで癒しのひと時をお過し頂けましたら幸いでございます。
    依然としてコロナウイルスによる不安な状況が続いておりますが、お体大切になさってください。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

1日1組限定!『ねんどシリーズのボディ又はフェイシャル』付♪エステで贅沢!プラン
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:20

朝食のバイキング美味しかったです。中でも、カレーとフレンチトーストは最高でした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:33:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。今回は朝食付きプランでご宿泊頂いたとのことでしたが、お気に召しましたようでほっと安堵いたしました。早速調理チームと共有し、喜びを分かち合い、今後の励みとさせて頂きました。
    また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

tomynrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomynrさん [60代/男性] 2021年05月03日 17:07:36

3つの温泉の混み状況を表示する部屋のTVが映らないので、係りの方にお願いしたが、あまり詳しくないみたいで、時間がかかっていたので、あきらめた。
    お陰で、最初に行った温泉が満席で、徒労に終わってしまった。事前に点検して欲しかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:17:45

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場の混雑状況がうまく映っておらず、お風呂ではゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂く前に、設備面におきましては、全て確認して、客室に関しましては不備がない完璧な状態でご滞在して頂くことが基本だと思いますが、それが叶わず心苦しく感じております。施設部に報告し、早急に修理させて頂きました。
    貴重な情報を共有して頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
    季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
    【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

つねちゃん2218さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

つねちゃん2218さん [70代/男性] 2021年04月28日 16:08:38

岐阜県の誇り水明館は最高です。
    コロナ禍の中4月26日に宿泊しました。
    人、物、設備、環境、料理等すべてにおいて最高でした。
    日本の旅館100選で6位に選ばれることに、納得しました。
    3月に1位に選ばれている和倉温泉の○○屋さんに宿泊しましたが、
    おもてなしにがっかり、料理の説明にがっかりして帰って来ましたが、
    水明館はさすがです、天皇陛下が宿泊される実績がわかりました。
    新人の仲居さんを教育している為、2人で部屋まで案内していただき
    感じもよく説明も十分でした。
    すべてにおいて大満足でした。ありがとうー。これからもがんばってください。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:38:10

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に全体的に満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    また、ご案内スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝に申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きます。
    「すべてにおいて最高でした」とご評価いただけたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より一層心を込めて、快適な空間と心安らぐおもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月24日 13:36:58

お風呂もいいし
    朝食もちょっとづつ沢山の品数でいいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:36:30

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評頂いております。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】