下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 20:28:38

旅館から行きたいお店まで歩いてすぐの場所にあり、とても良かったです。
スタッフさんの対応もよく、部屋もとても綺麗にされていて、お風呂も何箇所かあってとても良かったです。
次はコロナが収まったら行こうかと思います。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:25:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全体的に滞在にご満足いただけました様子が伺え嬉しく思うと同時に、もったいないほどの高評価に身の引き締まる思いでございます。当館スタッフへのお褒めの言葉は今後の励みとなりますので、社内で広く共有いたしました。ありがとうございます。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっており、当館でもバイキングを盛り付け形式に変更したり、スタッフがマスクで対応するなど、少々気になる点もあったかと存じます。そのようなイレギュラーな対応でございましたのに「次はコロナが収まったら行こうかと思います。」との温かいお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわからないほど恐縮に存じます。

少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・和洋会席の選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

ハッピーママ2407さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2020年04月08日 08:30:30

コロナの影響で、お客様少なく、逆に落ち着いて利用させて頂けました。
お部屋も、グレードアップしたお部屋をご用意頂けて、ベッド、プラス和室に、とてもリラックスできました。
夕食の、飛騨牛の網焼き、お箸で食べるフレンチフルコースは、お肉が柔らかくとても満足できました。
朝食のバイキングは、コロナ対策で、お皿に少しずつ、取り分けて置いて下さり、衛生的にも、お味も、申し分ありませんでした。
朝食のヨーグルト、夕食のバターの、お味が、いつも家で食べてる物より風味、味が良く、さすが、水明館さんチョイスって感心しました。
私の誕生日プレゼントに頂いた、メレンゲで作った、手作りクッキーも、今まで、口にした事のない、美味しく珍しい物でした。
とても、良い思い出の、誕生日旅行となりました。

2020年04月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:14:05

過日はお客様のお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき、身に余るほどの高評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、私共の部屋割りの都合でお部屋をグレードアップさせていただきましたが、気に入って頂けましたことが伺え大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。ご夕食でも、飛騨の名物飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようでほっと安堵いたしております。館内のレストランでは、各料理長が旬の食材を活かして、四季折々に違ったお食事を楽しんでいただけるようなメニュー開発に尽力いたしております。この度お客様から直接フィードバックをお聞きし、喜びの気持ちでいっぱいです。早速料飲チームと共有させていただきました。お客様の大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えができましたなら、何よりでございました。

花冷えの折、どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 14:37:12

飛騨牛がとても美味しく大満足です。
温泉街もコンビニも近くて便利でした。

下呂温泉 水明館 2020年04月10日 11:11:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂き、身に余る程の高評価を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
名物の飛騨牛を美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。この度お召し上がりいただきましたお部屋での和食会席の他にも、当館には和洋中のレストランを完備しており、違ったスタイルで飛騨の特産を味わっていただけます。飛騨牛がお好きということでしたら、【飛騨牛ハーフポンドコースプラン】をおすすめします!こちらのプランでは【飛騨牛ハーフポンド(225g)の網焼き】をご用意させていただきますので、おなかいっぱい、柔らかくてとろける飛騨牛をご堪能いただけます。次回ご予約される際に、どうぞご検討くださいませ。
温泉街散策では、長閑な下呂の雰囲気を感じ取っていただけましたでしょうか。日頃の喧騒から離れ、心と体の疲れを癒していただけましたなら何よりでございました。コンビニや駅からすぐの立地は、多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋でのちょっとしたおつまみや、コンタクトの保存液などのちょっとした忘れ物に関しましては、館内の売店でも販売しておりますので、お見知りおきくださいませ。

春爛漫の折、どうぞお健やかにお過ごしください。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

karu0402さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karu0402さん [20代/女性] 2020年03月31日 21:32:27

季節の素材を使ったお料理がとてもおいしかったです。
ちょうど花火がみられる日ということもあり、間近で見られるお部屋にしていただけました。粋な計らいに感謝しております。
館内美術品ツアーも楽しめました。

下呂温泉 水明館 2020年04月09日 17:40:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旬の食材を使った総料理長の自慢の和食会席をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思いながらレビューを拝読いたしました。また、この度は私共の都合でお部屋をグレードアップいたしましたが、気に入って頂けましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。毎年の恒例行事として、1月~3月まで毎週土曜日に開催されております下呂温泉「冬の花火物語」は、多くのお客様からご好評頂いております。打ち上げ場所が水明館の目の前の飛騨川沿いということもあり、川沿いのほとんどのお部屋から花火をご覧になることができます。また、花火の季節にお越しいただき、夜の幻想的な景色をお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
いつでもこの下呂の地にお身体を癒しにお帰りください。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶と代えさせていただきます。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

かずみん1108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずみん1108さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:20:22

初めて家族旅行で、泊まらせて頂きました。館内も綺麗でお風呂も大きくサウナもあり、母が特に喜んでくれました。料理も夜、朝部屋食で、色々な食材が使われてていて普段食べる事のない調理などで、とても美味しく頂きました。子供のご飯も充実して喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2020年04月05日 17:01:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より貴重なご家族でのご旅行に当館をお選頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉、館内でのご滞在に満足いただけました様子を伺い、ほっと安堵いたしました。日頃の慌ただしさを忘れ、静かに刻が流れる自然豊かな下呂の地で心身ともにリラックスしていただけましたなら、この地を愛する私共からしましても何よりの悦びに存じます。この度お召し上がりになられたお料理は、総料理長が手間暇かけた特製の無添加出汁を使用した本格和食会席でございました。名物の飛騨牛をはじめ、旬の野菜や山菜を使ったお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。早速、総料理長ならびに調理チームにお客様のお声を共有し、喜びを分かち合いました。今後の励みとなります。

陽春のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。
またいつでもご家族の皆様でお疲れを癒しにお立ち寄りください。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

タマセイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タマセイさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:41:06

今回、実姉の古希、義妹の還暦祝いで利用。残念ながら、武漢ウィルスのせいで、実姉のひとりが職場の理解を得られずドタキャンとなり、妻を含め3人の女子会となりました。
が、姉も義妹も、部屋の素晴らしさ、従業員の応対の良さ、食事、お風呂とどれをとっても、これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛。

ただ、4人一室で @\24,750/人 が、3人一室にしたら @\28,050/人 という価格設定は、当方にとっては厳しいものでした。ひとりキャンセルで、\14,850 しか戻ってきません。
4人利用と3人利用で、そんなにもコストが違ってくるものなのでしょうか?
今回は武漢ウィルスが理由なので、特別な配慮をしてもらいたかったです。(JRの切符は、武漢ウィルスが理由だと言ったら、すべて手数料無料でキャンセルしてくれました。)

下呂温泉 水明館 2020年03月24日 15:53:06

この度は、奥様とお連れ様の古希と還暦という大切な節目のお祝いに当館をご予約頂き、誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださりましたこと、非常に光栄に嬉しく存じます。

日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。自然豊かな下呂の地で、癒しのひとときを味わっていただけましたなら、何よりでございました。
「これまでに泊まった旅館・ホテルの中でも最高ランクだったと絶賛」とのお言葉、スタッフやお食事、お風呂、部屋など、非常に多くの面でお喜び頂きましたことを伺い、身の引き締まる思いでございます。早速社内で共有し、この喜びを分かち合いました。しかしながら、人数変更の際には、変更後のご料金でお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。その時対応したスタッフにも話を伺い、事実を確認いたしましたところ、お電話を頂きました時点ではキャンセル料が適用されるお日にちではございませんでしたので、キャンセル料は頂いておりません。しかしながら、この度お泊りになりました臨川閣のお部屋は5名様定員のお部屋で、人数が少なくなりますとお一人様の料金も高くなる料金設定をいたしております。ですので、今回人数が少なくなったことに伴い、お一人様当たりのご料金の方も少し高くなってしまいましたことをご案内させて頂きました。その際のご説明が不十分であったこと、また料金設定がお客様のご希望に沿えなかったことを心苦しく感じるとともに反省致しております。ご教授頂きましたことを今後に活かし、より分かりやすいご案内、料金設定の見直しにより一層努めて参る所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

早春の息吹を感じる昨今、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、是非旦那様もご一緒にご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

うまいぼう0782さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

うまいぼう0782さん [40代/男性] 2020年03月22日 14:55:52

子連れで利用しました。部屋食だったのですが、子供が中居さんを気に入ったらしく、まとわりついてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。
それでも笑顔で相手をしてくださり、大変感謝です。
料理もすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂がもう少し明るいと使いやすいなと思います。
また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:55:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂き、大変嬉しく光栄に存じます。身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、至極恐悦に存じます。今後も長く愛されるお客様の別邸になるため、おもてなしを磨いて参ります。お部屋の浴場の照明に関する貴重なご教授、誠にありがとうございます。こちらで頂きましたご意見は全て、他部署と共有しておりますので、こちらも直ちに報告させていただきました。日々進化・改良を続けておりますが、足らぬ部分をお客様に教えて頂くことも少なくありません。そのようなことを今後に活かすことこそが、私どもにできます唯一の恩返しと存じます。次回ご来館の際にはもっと満足度の高いご旅行をお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

春の息吹を感じる昨今、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

近藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

あけみ0998さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あけみ0998さん [60代/女性] 2020年03月22日 00:16:14

部屋が広い上に 部屋食でゆっくりいただけたので、のんびりと過ごす事が出来ました。
新型コロナウィルスが心配な 高齢の母のためにも部屋食と檜の部屋風呂は特に嬉しかったです。
景色も良くて大満足です。

下呂温泉 水明館 2020年03月23日 10:24:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりとお身体を癒していただけました様子を伺い、大変嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。お客様のお泊りになられた臨川閣のお部屋は、お部屋でも天然温泉を堪能でき、お食事もお部屋なので、館内を移動することなく、寛ぎの時間を満喫して頂けます。お母様もお悦びになられていたというお言葉を聞き、ほっと安堵いたしました。また、当館には、飛騨川を眺めながら温泉を楽しむことができる、露天風呂が付いたお部屋もございます。これからの季節は、春の風にのった桜の香りをお風呂で感じることができて、とても気持ちがいいので、オススメです。また、自然豊かなこの下呂の地にいつでもお帰り下さいませ。

依然としてコロナウイルスが世界的に猛威を振るっておりますので、お身体に十分お気を付けください。

投稿者さん 2020年03月16日 00:28:37

先日はお世話になりました。
恐らく水明館には5回、このうち青嵐荘には4回目の宿泊となります。
今回も本当に至れり尽くせりで大満足でした。完璧です。
青嵐荘を紹介したく遠方から母を連れてきて正解。最高の思い出となりました。
後にコロナの影響が拡大し、今となってはあの時が余計天国のような夢のような時間だったと感じています。
これからもこのクオリティーを維持向上していって下さい。

下呂温泉 水明館 2020年03月20日 12:04:47

いつも水明館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、口コミの投稿にお時間割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高の思い出となりました」や「天国のような夢の時間」などの嬉しいお言葉の数々に、なんと喜びの気持ちを表現してよいかわからないほど、恐縮に存じます。お母様を連れてのご滞在とのことでしたが、ゆっくり水入らずの時を過ごして頂けましたようで、何よりでございました。また、お客様から激励のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。早速社内で共有させていただきました。今後もお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供するべく邁進して参ります。

依然として新型コロナウイルスによる新型肺炎が猛威を振るっておりますが、当館ではご利用いただくお客様皆様が安心してご利用いただけますよう、全スタッフが健康管理に配慮することは勿論のこと、お客様が安全にご滞在いただけますよう、館内の衛生管理を徹底するなど最大限の取り組みを行っております。ウイルスの一刻も早い収束を願い、お客様とまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

春陽のみぎり、お健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2020年03月07日 14:09:54

夕食は部屋で落ち着いて静かに食べれてよかったです。

下呂温泉 水明館 2020年03月08日 13:03:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

日頃の喧騒を忘れ、長閑な下呂の街でお疲れを癒して頂けましたのなら、大変嬉しく光栄に存じます。お部屋食では、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。こちらで頂きましたお言葉は、他部署と全て共有いたしておりますので、この度の温かいお言葉も早速共有させて頂きました。
当館のお部屋食プランでおすすめは1日2組限定の【精華】をお献立にしておりますご宿泊プランです。是非次回ご宿泊を検討の際には、選択肢の一つとしてお考え下さいませ。
当館には、お部屋食の他にも旬の食材を使用した和・洋・中のレストランがあり、経験豊富な各ジャンルの料理長が腕を振るった料理をご提供しております。お客様皆様のご要望に沿った滞在をお届けしたく思いますので、予約の際には予約センターに、お気軽にご相談くださいませ。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月29日 20:23:44

2/15 今回は単身でお世話になりました。以前も飛泉閣のシングルに泊まったことがありましたが、今回も三ヶ所の風呂を堪能することができました。
朝食バイキングは少し待ち時間がありましたが、種類が豊富で美味しかったです。
概ね満足ですが、何点か要望をさせてもらいます。
1.風呂場に血圧計を置いてもらえませんか。利用者はそこそこいると思います。
2.申し上げにくいのですが、こちらの大浴場ではかなりの確率で刺青の人を見かけます。特別、迷惑したわけではありませんが、気持ちの良いものでは有りません。
そういえば、温泉場によくあるそういう人向けの「刺青不可」の貼り紙がありませんが、どうなのか、と思います。
3.朝、8時台には宿泊部屋の廊下には掃除道具がこれでもか、とばかりに置かれていました。
事情はお察ししますが、少し早過ぎませんか。水明館というネームバリューを考えた場合、残念な気がしました。

下呂温泉 水明館 2020年03月01日 12:34:34

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食や館内のお風呂にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。館内のよりよい環境作りのためのご助言まで賜り、身の引き締まる思いです。
血圧計は脱衣所には置いてございませんが、山水閣1階にございます「すいめいヘルスクラブ」というフィットネスセンターに完備しております。受付のすぐ横にございますので、営業時間内であればどなたでもお気軽にお使い頂けますので、是非次回ご来館の際はご利用くださいませ。また、刺青に関しての張り紙は、脱衣場に掲示しております。しかし、この度のお言葉から不十分であったと認識いたしました。お風呂の係によるご進言の強化並びに、掲示物の見直しを今一度行う所存です。3つ目の清掃に関してですが、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。旅館内の清掃に関しましては、清掃後の清潔さはさることながら、清掃中もご滞在のお客様がいらっしゃるということを意識した上で行うことが義務だと心得ます。この度のような事態がありましたことを大変恥ずかしく思うと同時に深く反省致しております。至急責任者に報告し、スタッフの清掃に対する意識の再確認・強化及び清掃内容の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、この度のことには何卒ご寛容賜り、またのご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2020年02月26日 18:16:02

部屋の外のベランダにテーブルとイスが置いてあり、 椅子に座って眺めるとにわか 綺麗で池に鯉が泳いでいるのが見えほっとしました。
また是非泊まってみたいと思います

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 19:20:48

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をご指名頂きましたことを大変嬉しく光栄に存じます。

自然豊かなこの下呂の地でゆっくりお身体を癒して頂けましたでしょうか。ご再訪のお言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に喜びの気持ちでいっぱいでございます。お客様のお泊りになられたお部屋は山水閣の最上階のお部屋ですので、仰る通りお部屋から日本庭園の様子をご覧になれることと存じます。四季の情緒溢れる庭園には、錦鯉や合鴨の兄弟が戯れ、日本人の心にあるどこか懐かしい和の記憶を呼び起こしてくれます。山水閣の部屋の中でも3室限定の「特別室」は、1階に位置するため、庭園が目の前でご覧になれるだけでなく、より広いお部屋と広縁が付いておりますので、ちょっと贅沢ステイを楽しみたいご旅行におすすめです。是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。この度はご宿泊並びにご感想の投稿をありがとうございました。

三寒四温の折、どうかご自愛専一になさってください。

投稿者さん 2020年02月24日 18:17:48

息子の誕生日に利用しました。夜の食事では、素晴らしい接客に家族全員とても良い気分で過ごす事が出来ました。温泉は水質、衛生面共にとても素晴らしかったです。1つ残念なのは案内の仲居さんが早口で館内の案内がイマイチ分かりにくかったのと、お部屋の照明が暗すぎた事。ですが、また下呂へ行く際は利用したいと思う旅館でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 17:45:57

この度は、お子様の誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございました。ご家族での大切なご旅行のひとときに私共が微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。
日本三名泉にも選ばれる良質な下呂の湯で、心身共にリフレッシュして頂けたことが伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ご案内の際にはスタッフの対応が至らず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、このような事態が今後起こらぬよう、スタッフ教育の強化並びにご接客時の状況把握の徹底に尽力してまいる所存です。また、お部屋の照明に関する貴重なご教授をありがとうございます。社内で共有し、より快適な空間づくりの参考とさせて頂きます。お客様から直接お寄せいただくお言葉は、私共の狭い視野を広げてくれるとても大切な気付きの数々でございます。お忙しいところご感想の投稿にわざわざお時間を割いて頂き、さらに身に余る程の高評価を賜りまして、従業員を代表し、深く感謝申し上げます。

末筆ではございますが、皆様のご多祥をお祈りしてお礼のご挨拶に代えさせていただきます。

近藤

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

ゆ000009さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆ000009さん [40代/女性] 2020年02月24日 02:50:39

高齢の両親連れだったので、食事でお願い事をしたのですが、対応していだだけました。夕食から昼食までお世話になりましたが、2人とも、美味しいと言って、完食してくれました。
今回は、のんびりしようと決めていて、何度も温泉に行けて、肌がつるつる、ふっくらして、よかったです。父は、乾燥肌気味ですが、温泉がよかったとしきりに言ってました。
お誕生日プレゼントの旅行でしたが、またいつか来たいねと話しています。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 17:41:12

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中よりお父様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。改めまして、お父様のお誕生日おめでとうございます。ご夕食や温泉でゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。大切なご旅行のひとときに微力ながらお力添えできましたなら、この上ない喜びに存じます。当館ではアニバーサリープレートのつく記念日プランの他にも、事前にお申し付けいただければ、花束やスパークリングワインをオプションとしてご用意することも可能です。人生の節目の様々なお祝いのシーンで、特別な日がかけがえない思い出の日となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、また是非当館をご指名頂けますと幸いです。

春を待ちわびるこの頃、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
桜咲く季節にお客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 21:07:26

いつ利用させて頂いても一定のクオリティで安心できるお宿で
何度も利用させて頂いていますが、今回の感想をいくつか。

大好きな北乃寮のメニューの趣向が変わったようで新鮮でした。
しかしながら美味しさは変わりなく、接客も心地よくて
素敵な時間を過ごさせていただきました。

野天風呂を利用させて頂いた際、日帰り入浴と思われる女性の集団が
長時間にわたり、(私の入浴前から入浴後以降も)
お化粧などで洗面台を占領していたため
結局ドライヤーを使用することができませんでした。
せめて、洗面台でのフルメイクは遠慮して頂くなどの
注意喚起はできないものでしょうか。
卒業旅行のシーズンなので覚悟はしていましたが正直残念でした。

とはいえ、美味しいものを食べてよく眠れ、快適な滞在でした。
従業員の皆様も感染症予防のためにマスクをされていましたが
その分おもてなしの気持ちを強く表現するようにして下さっていたように思えます。

今回もありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2020年02月29日 19:39:33

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、わざわざ口コミの投稿にお時間を割いて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足して頂けましたことが伺え、嬉しく思いながらご感想を拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉の数々、なんと喜びの気持ちを表現していいか恐縮してしまうほど、光栄に存じます「北乃寮」は昨年料理長が変わりましたので、長くご愛顧いただいております常客様には、メニューや味に若干の違いを感じられたかもしれません。しかし「哀愁溢れる雰囲気の中で飛騨の滋味溢れるお食事をお客様にお楽しみ頂きたい」という我々の思いは変わっておりません。この度のお客様の「美味しさは変わりなく」とのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。

新型コロナウイルスの指定感染症としての政令の施行に伴い、館内では全スタッフにマスク着用を命じております。接客時のマスク着用の論争は、今に始まったことではございませんが、お客様の安全が一番と考え、この度の決断をいたしました。表情が見えず、お声が聞こえづらかったりなどあるかと思いますが、「おもてなしでカバー」との温かいお言葉を嬉しく思うと同時にお客様の御心に感謝申し上げます。

しかしながら、脱衣所ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。至急該当部署に申し伝え、混雑時の巡回強化と再発防止策の考案に努めて参ります。

三寒四温の時節柄、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

しばありすさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2020年02月21日 08:29:53

チェックイン後に、係の方が、部屋に案内する前に建物の説明がありました。その時にいた所が、玄関前に近いとこ、そこは、外からの冷たい風が、ビュービュー、その日は雪がチラチラしてたのもあり凄い寒いのに、そんなとこで説明しなくても。と、しよっばなから、残念。その後部屋に通されたましたが、古い建物の方だったので、絨毯の汚れが、、またもや残念。案内人が、お茶を。と断りましたが、すぐに、出掛けたいのに、また残念。新館のお風呂は、42度とかかれてた割にはぬるく、温まれずしかなたく、サウナにはいるはめになりました。更には朝の朝食、凄い並びました、そこの担当者が、いっぱいいっぱいだったようで、名前を言いにいったら、イライラされたような口調で、なかなか名前を書いてもらえず、更には前にいた人は名前も言ってなかったらしく、、案内に時間もかかり、また、通された席は、非常口のそばで心底ひえました。ご飯は、そこそこ美味しいのに、サービスが、残念すぎて、、がっかりでした。有名なとこなのに、これで5つ星なのか?と何度も思った宿でした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:29:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙のところ当館へご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

5つ星という高い期待を持ってご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご期待に反する結果となってしまいましたことを拝読し、非常に悲しく思うと同時に、深く反省しております。

ご案内の際に、お客様に寒い思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。ご案内時、ロビー内で館内のオリエンテーションを差し上げるよう徹底しておりますが、今のような隙間風が寒い季節は、ロビーの中のどこでするべきかをより慎重に選択するよう、接客担当の責任者と共有した上で直ちに改善を図ります。また、ご朝食会場では、スタッフの至らぬ対応で、ご不快の念をおかけしてしましましたことを深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、会場の混雑軽減対策の見直し及び従業員の言葉遣いの再チェックを行う所存です。社員全員が一流のホテリエとしての自覚ができるよう、徹底して参ります。より快適なご滞在をお届けすることを目標に日々邁進している中で、実際に気づくことのできない点をお客様からご教授頂きます事も少なくありません。それらは全て、私共にとりまして、大切なお言葉の数々です。一つ一つ具体的にご教授いただきまして、大変恐縮に存じます。

お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討して頂けますと幸いに存じます。

三寒四温の時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:35:15

初めての下呂温泉で1番気になっていた水明館さんにお邪魔しました。入り口の綺麗さやロビーの雰囲気が好きでした。お風呂が3ヶ所あり、どれも行き来できるのが良いなと思います。私は檜のお風呂が1番好きでした!お部屋も綺麗で部屋食で良かったです!料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良く、量も少なすぎず、でも多すぎずどれもおいしく食べられました。事前に川魚が食べられないと伝えていたのですが、快く対応していただき本当にありがとうございました。朝食は好きなものを好きなだけ食べたいと思いバイキングにしましたが正解でした!種類がたくさんあって朝から嬉しくなりました。水明館にお世話になっている間は本当に良い時間を過ごせました。部屋の暖房が弱でもとても暖かくなるので、もう少し細かく調節出来るようになるともっと良いなぁと思いました。あと朝食のあと部屋に戻るともう布団が片付けられていました。たくさんのお客様がいらっしゃるので片付けも大変だとは思いますが、戻ってきてからも少し布団でゴロンとしたかったので残念でした。一番びっくりしたのはチェックアウトして帰る時に車に戻ると、前日高速道路の塩化材で白くなった車が綺麗になっていたことです。雨が降っていたとはいえ、あんなに綺麗になるはずがないので旅館の方が水で流してくれたのかな?と話していました。心遣い、気遣いに本当に驚きましたし、とても嬉しかったです。おもてなしが素晴らしく、今回泊まることができて良かったです!また必ずお邪魔します!ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 09:25:25

この度は、初めての下呂温泉へのご旅行で当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想の投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵するとともに、早速社内で共有させていただきました。お風呂やお食事、スタッフへの温かいお言葉の数々と「また必ずお邪魔します!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お布団の件で不手際がございましたこと、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。通常は片付けのご希望を事前に確認し、お客様の希望に沿ったご対応を差し上げております。今一度該当部署に状況を確認し、マニュアルや伝達体制の見直しなど、然るべき対処を取り急ぎ行います。この度のご教授、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る旅をお届けしたいという想いとともに日々邁進しておりますが、私共の気付かぬ改善点をご助言いただきますことも少なくありません。お言葉を無駄にしないように、より快適な旅館を目指し、たゆまぬ努力を重ねて参ります。

暦の上に春は立ちながら厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

スーパーポップンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:19:50

今回奮発して、母、兄の3人で臨川閣に宿泊。
母は最近、足の具合が良くないので、晩、朝とも部屋食は満足です。
部屋も広く、唯一の喫煙者である自分はバルコニーにて喫煙でき、無事分煙できた。
以前から母は家族で水明館に行きたい、と言っていたので、良い思い出になりました。

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 08:11:15

いつも水明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミの投稿に割いて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行とのことを拝読いたしましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋食や臨川閣のお部屋にご満足いただけましたことが伺え、ほっと安堵いたしました。ご家族での思い出のご旅行に微力ながらお力添えができましなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びに存じます。お部屋食のお献立は料理長が飛騨食材と季節の素材を活かし、趣向を凝らし、毎月書き下ろしております。次回お越しになった際には、今回とは違った季節の味や新しい飛騨の美味しさに出会えることと思いますので、是非楽しみにご来館くださいませ。

暦の上では春立ちましたが、まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 03:04:37

夜の花火がとても綺麗でした!間近で見ることもできたので最高の思い出です!
朝食は体調が優れず少ししか食べれませんでしたが、見た目からも美味しそうで、是非もう一度体験してみたいと思いました!
従業員の方々の接客もよく、心身共にリラックスできました!
ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年02月15日 12:31:29

先日は、数ある旅館の中より当施設をお選び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
またお忙しい中、口コミを投稿していただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご体調はその後いかがでしょうか。ご体調が優れなかったのにも関わらず、当館へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極に存じます。フロントには市販のものですが、風邪薬・頭痛薬・胃腸薬・絆創膏など常備しております。体調が優れない時にはご遠慮なくフロントにご用命下さいませ。

この度は飛騨牛ロングバケットサンドのブランチのみが付いたプランでのご予約でしたが、当館には、ブランチに加えさらにお夜食にラーメンが付いたプランもございますので、是非またご予約の際にはご検討していただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛ください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ロングバゲットサンド付 【夕食なしの1泊ブランチ付】