下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 16:31:08

10月5日に母と叔父夫婦4人でお世話になりました。
私だけ下呂温泉は初めてで、ホテルはどこにしようか迷いましたが、母が水明館が良かったと言うことで決めました。休憩含め6時間の道中は少し疲れましたがとびきりの笑顔での出迎えで来て良かったと感じました。温泉は最高に良く叔父が下呂温泉がめっちゃ好き~な意味が良くわかりました。
食事はグレードアップして頂いた広々として綺麗な部屋食でゆっくり気兼ねなくできすべて美味しいかったです。若い可愛い仲居さんも笑顔がとても光っていて、ほんまに来て良かったと改めて感じました、正直、下呂温泉は最初で最後と思ってましたが、また訪れたい温泉になりました。
こちら水明館に寄せてもらってお世話になり大正解。また次回も飛び切りの笑顔と温泉を是非宜しくお願いします。

下呂温泉 水明館 2015年10月13日 17:04:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたお声を頂戴した他、食事や接客など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【肉食女子会】がっつりお肉!飛騨牛付お部屋食&温泉後の生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2015年10月10日 19:08:17

アメニティの歯ブラシが1人分不足していたのが残念でした

下呂温泉 水明館 2015年10月11日 10:38:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の備品の準備ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、お部屋の確認を再度徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2011受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪

投稿者さん 2015年10月06日 19:52:36

10月3日に宿泊しました。お部屋は古さは仕方ありませんが、清潔にしてありましたし、川側ですばらしい眺めでした。下を見れば庭園と池の錦鯉、カモがのんびり泳いでいるのが見えて癒されました。寝具も寝心地よく、ぐっすり休めました。
温泉も広くて綺麗でお湯も素晴らしかったです。夕食、朝食も質・量共に十分でした。
本当なら総合評価5点をつけたい所なのですが、たったひとつ、ひどいことが。

お部屋のアンケートにも書きましたが、到着時の事です。19時32分下呂駅に着き、水明館さんの送迎バスを見つけたので近づいて行くと、既に他のお客さまで満席の様でした。係の方に「もう一杯ですか?」と声をかけると一度こちらを振り返り、目が合ったあと 、無言でまた車の方を向き何かされていたのですが、邪魔になってはいけないと遠慮して少し離れた私たちのことは結局ガン無視のまま放置で車に乗り込み行ってしまわれました。

近いとは言え、宿は駅の反対側。明るい時間なら駅の反対側へ出る歩行者用通路がすぐ見つかっただろうと思いますが、案内看板なども見つけられずウロウロと歩きまわって宿への到着が遅くなってしまいました。フロントへ行くと先ほどの係の方もいらしたので積み残した私たちを再度迎えに行くつもりすら無かったのが良く分かりました。バスが満席で乗れないのは仕方ありませんが、それなら次の迎えを待つようにとか徒歩ならどの道を行けば良いかとか何がしかの対応するのが当たり前では?お客を無視して放置など有り得ません。たった一人のスタッフの行動が宿全体の評価を落とす言う事をしっかりと自覚なされる事を願います。

客室係の方には到着が遅くなってご心配をおかけしたようですし、大急ぎで食事の準備をして頂きましたのに、21時からのナイトショーの時間が迫っていた為お礼も申し上げられないままショーに出かけてしまったのが心残りです。

下呂温泉 水明館 2015年10月08日 16:27:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、下呂駅のお迎えの際にはスタッフの心ない対応によりご迷惑・大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
このような対応はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善させていただきます。
大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

青チャン7704さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

青チャン7704さん [60代/男性] 2015年10月06日 18:26:56

還暦の祝いで大人6人で利用させて頂きました。
風呂は3箇所とも入りましたが設備、お湯ともなかなか良かったと満足しています。
食事は若干物足りなさを感じました。
また仲居さんにもう少し笑顔があったならもっと良かったと思います。
女将の笑顔とプラスマイナスゼロといったところか。
機会があればまた利用させて頂きます。
有難うございました。

下呂温泉 水明館 2015年10月08日 16:16:26

この度は、還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございました。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えなかった他、接客につきましても笑顔が足らず誠に申し訳ございませんでした。
笑顔での丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に再度徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉や女将などお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのお越しを心よりお待ち致しております。

善9068さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

善9068さん [60代/男性] 2015年10月05日 21:01:11

9月24日に宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、駐車場まで傘を持って迎えてくれるなど、噂通りさすがにサービスは行き届いていました。温泉のお湯がつるつるで翌日も顔がすべすべでした。

下呂温泉 水明館 2015年10月06日 11:59:11

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
つるつる滑らかな泉質は、皆様にご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

jf3kijさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

jf3kijさん [50代/男性] 2015年10月05日 17:41:29

料金もリーズナブルで、夕食も満足でした。また、下呂温泉に行くことがあれば水明館に泊まりたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2015年10月06日 11:55:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食ではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

NIEMSさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年09月30日 07:35:39

母と二人でお世話になりました。車で伺いましたが、到着時に車担当の方は、とても素晴らしい対応でしたが中へ入って待たされる時間が長く、係の若い女性の方は、教え通りの事を話のみで、こちらの顔を見るわけでもなく、別の方を見て話す有様。しかもお化粧が今時の小悪魔風で着物姿に合いません。接客にふさわしい化粧法という指導が合った方がよいのではないかと思いました。しかし、部屋は綺麗で眺めも良く、もちろんお湯も素晴らしく、ぐっすり眠る事ができました。朝食のビュッフェは、この規模のホテル、旅館の中ではNo1だと思いました。朝食会場の方も親切で手際が良いです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2015年09月30日 11:17:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋、温泉などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお待たせした事、また接客の化粧につきましても、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。
このような事がございましたのに、朝食など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのスイーツ付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年09月30日 00:08:22

水明館さんクラスになるとお客様から求められるレベルも高いと思います。
従業員さんのおもてなしは、到着時のお迎えをしている方やフロントの方は
流石だと感心しました。ただ、少し中の方まで入ってくると、よく目にする
おもてなしランキングの最上位に常連となっているところと比較すると、
少しだけですが感じるものが違いました。
そちらを知らなければ全く気付かないと思うのですが、上には上がいると
言うことでしょうか。
決して不満ではなく、更に上を目指してほしいという気持ちです。

下呂温泉 水明館 2015年09月30日 11:16:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
接客サービスにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂きましたお声を大切に、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。ご指摘いただき誠に有り難うございました。

ハーレイボーイさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2015年09月27日 11:48:40

会社員の娘の希望が「本物の温泉でゆっくりしたい」だったので、家内と3人で宿泊しました。家内とは度々泊まっているので、温泉には自信を持って連れて行きました。温泉は申し分なく「いい湯」で、喜んでくれました。料理や他の対応も普通でした。ただ、今回初めて使用した[山水閣]が気になりました。老朽化です。エレベーターの音、波打った廊下の敷物、段差のある部屋、ガタビシのドア、、、、と、大変気になり、マツタケの料理もどっかへ消し飛んでしまいました。幸いにして、同伴者は何も言わずに楽しんでくれましたので良かったですが、、、。余計なことと思いましたが、部屋にあったアンケート用紙に山水閣全体のリニューアルを促す意見を書いてきました。次回は、連休の対応を早めにし、好みに合った部屋を確保しようと反省してます。

下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:47:32

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、山水閣の建物はご期待に添えず、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターは点検もしておりますが、音や振動がありご心配をおかけしております。
社内でも検討しておりますが、頂きましたお言葉を大切に再度提案致します。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
このような事がございましたのに、温泉では温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋のグルメプラン】薫り高い焼き松茸や土瓶蒸し&とろける飛騨牛鉄板焼や炙り握りなど♪秋の和食会席
【飛泉閣・山水閣(和室8畳~10畳)又は和洋室】

投稿者さん 2015年09月27日 09:27:39

お風呂・・・臨川閣がすばらしかったです。
夕食・・・A4ランク飛騨牛1人225gはボリュームもありおいしかったです。
朝食・・・バイキングの種類は和食、洋食とありました。
サービス・・・チェックイン時のフロント、仲居の対応はお粗末。特に仲居は客側に背をむけておしゃべりしており(打ち合わせでしたら事務所でしたほうがよいのでは?)、下呂で一番といわれる水明館???と思いました。レストラン、お風呂のスタッフは対応がよかったのでよけいに残念でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月28日 10:25:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際はスタッフの心ない対応によりご迷惑・ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする心構えが欠けており深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、早速改善させていただきます。
このような事がございましたのに、温泉や食事など温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

至福のディナー!柔らかくとろける『飛騨牛ハーフポンドコースプラン』

fmk6310さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

fmk6310さん [70代/男性] 2015年09月24日 18:53:11

シルバーウィークでかなり混んでましたが泉質の良さ、部屋、食事等満足できました。今回は「北の寮」での和食懐石を選択しましたが和室は掘りごたつでないとややきついです。
和室でも椅子、テーブルまたは掘りごたつ式などを検討願えれば有難いです。
今回で3度目ですがまた機会を見て家族で利用したいと思わせる宿です。

下呂温泉 水明館 2015年09月25日 14:41:49

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、椅子テーブルのご意見も頂戴し有難うございました。
早速社内で検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2015年09月22日 21:41:28

母の誕生日旅行に利用しました。
前日にケーキなどの用意ができるか聞いたので、
2日前までしかお受けできません。
と、言われるのは仕方ないのですが、
細やかですが、記念品をご用意しますと、
言ってくださったのに、
当日、何の記念品もなしどころか、
おめでとうございますの言葉もなし。

シルバーウイーク真っ只中の、
繁忙期だから仕方ないと思えばそれまでですが、
高いお金を払って、
有名旅館とうたわれてるわりには、
何もかも料金以下でがっかりでした。

温泉もかなり古びた感じ。
施設感も古い。
3つ大浴場がありましたが、
まともなのは1つだけ。

料理も普通すぎ。
飛騨牛は美味しかったですが、
その他は感動もなし。
バイキングのほうが美味しいんじゃないの?程度。
量も70過ぎの母でも完食する程度。
主人にはものたらず。

中居さんも、
かなりヒジネス感が出ててます。
笑顔、目が笑ってません。

部屋は広くて、
3世代でも十分で良かったですが、それくらいしか良いところが思いつきません。

リピートはないです。

下呂温泉 水明館 2015年09月23日 09:50:16

この度は、お母様の誕生日に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おめでとうございます。
しかしながら、私共の不手際により記念品をお渡しできておらず誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客係りも心ない対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期にかかわらず、丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしを見直し改善させていただきます。
その他、温泉や食事につきましてもご期待に添えず深く反省しております。
この度の失態を猛省し、今後は皆様にご満足いただけますようサービスの改善・向上に誠心誠意努めて参ります。
また当館へのご指導をいただけましたら幸いに存じます。

37gensanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

37gensanさん [60代/男性] 2015年09月22日 11:30:35

ふるさとクーポンを使って宿泊しました。夕食はもちろん朝食もおいしく、さすがに水明館だと思いました。ラウンジでのケーキは飲み物付きだともっと嬉しかったのですが、のんびりと安らぐことができました。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 12:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食や朝食などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、のんびりお寛ぎいただけ有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋の早割り30】30日前の予約でお1人様【1080円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のケーキ付♪

まさまさ9099さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさまさ9099さん [50代/男性] 2015年09月22日 07:31:04

建物は古いが食事は大満足、ただもうすこしやすいとリピートしますが、

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:57:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、食事につきましてはご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2015年09月21日 22:44:55

今年になって、自分の疲れを癒すという意味も含めて3回目の宿泊でした。

今回はコースメニューでスキップされてしまったメニューがあったりと、
細かなところで気になるところがあったりしますが、満足しています。

下呂温泉の他のホテルにしようかと迷うこともありますが、娘も含めて満足していますので、また利用させていただきたいと思っております。内風呂は娘とも気楽に入浴できて最高でした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:52:58

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度、接客サービスを徹底して参ります。
このような事がございましたのに、ご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月21日 19:45:05

大変立派な温泉旅館でした。温泉の泉質温度とも私どものお気に入りでした。料理はお品書きに比して美味しくありませんでした。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:44:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉では気持ち良くご利用いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善に努めて参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【サマーセール】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン

black4764さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2015年09月21日 04:29:59

今回初めて宿泊しましたが全てにおいて大満足でした。まず温泉の質がトロっとしていて最高です。食事は夕食の飛騨牛が本当に美味しかったです。朝食は部屋食からバイキングに変更してもらいましたが種類が多く全て美味しかったので大正解でした。3か所の大浴場もよかったです。館内すべてに清掃が行き届いていてスタッフの対応もよかったです。仲居さんたちもみんな着物をきちんと着付けされていて気持ちがよかったです。今までにいろいろな旅館に泊まりましたが最高の旅館でした。また宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年09月22日 11:39:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉やお食事など大変ご満足いただけたお声を頂戴し感激しております。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
飛騨牛満喫コースは、飛騨牛をいろいろな調理方法でお召し上がりいただき、人気のプランでございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

味覚の秋【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪名物はステーキor朴葉味噌焼より選択

投稿者さん 2015年09月19日 21:48:40

今年も昨年同様、臨川閣に泊めさせて頂きました。
紅葉にはまだ早いですが、初秋の下呂の風と飛騨川のせせらぎを客室付属のテラスで、のんびりと堪能する事ができました。チェックインからチェックアウトまで、心地良い「おもてなしの心」が感じられました。特に、夕食の支度をして下さった方は、明るく清潔感が溢れた方でとても好印象でした。また、布団の上げ下げをして下さる方々も礼儀正しく、教育が行き届いているなと感心しました。来年も、お世話になる予定です。

下呂温泉 水明館 2015年09月20日 00:40:34

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、スタッフにも温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【臨川閣次の間付【和室12.5+6畳(83平米)】】

かあちゃん9061さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かあちゃん9061さん [50代/女性] 2015年09月15日 17:43:22

仲居さんがとても親切だった。施設も設備もとてもよく、一流ホテルという感じがした。絵画がすばらしい。フロント係が少し怖かった。

下呂温泉 水明館 2015年09月16日 09:58:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、接客係りにはお褒めのお言葉を頂戴した他、温かいお声もいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、フロント係りの応対が悪く不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、接客など改善して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月14日 16:52:36

接客がすばらしい。お風呂もよかった。

下呂温泉 水明館 2015年09月15日 13:04:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。