下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:55:29

緊急事態宣言解除後の平日にお休みが取れたので、ドライブを兼ねて一泊しました。このような時なので部屋食でお安いプランを選びました。内容は大変満足できるもので、配膳などスタッフの方の対応や朝食会場の配席などコロナ対策も行き届いており、安心してすごせました。大浴場も男性、女性それぞれ3箇所あり、ゆっくりと入浴を楽しむ事ができました。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 15:02:09

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました宿泊プランにご満足いただき、お食事やお風呂、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

ご朝食ではスタッフが事前に取り分けて提供するスタイルとなっておりますが、安心してお召し上がりいただけました様子でほっと安堵いたしました。
    そして館内3ヶ所の大浴場では、温泉を存分にご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。現在、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビや館内のパブリックスペースで置いてあるモニターで確認できますので、お好きな時間帯でお楽しみ頂けましたなら何よりでございます。
    今後も様々な工夫をして安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    下呂温泉 水明館 楊

【春夏旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2021年03月28日 16:09:57

離れ専属の板前さんのお料理は、とても美味しく品数は充分でした。部屋係の上野さんは、精一杯お世話して下さり、でも自然体でとてもリラックスできました。温泉掛け流しのお部屋のお風呂も、最高でした!良い思い出の残る旅行になりました。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 14:59:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、並びに高評価を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。

今回のご宿泊は、当館自慢の離れ「青嵐荘」にご宿泊頂きました、ご満足頂けましたことが伺えほっと安堵いたしました。日常の喧騒から離れ、ゆったりと落ち着いた空間でお寛ぎ頂けるよう、お部屋のしつらえや調度品、お料理など細部までこだわり、お客様をお迎えしております。
    また、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に思うと同時に感謝申し上げます。早速社内で共有し、今後の業務の励みとさせて頂きました。
    「良い思い出の残る旅行になりました」とご評価いただけたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお言葉を今後の励みとして大切に受け止め、今後もお客様の別邸として末永くご愛顧頂けるよう、より一層心を込めて、快適な空間と心安らぐおもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 14:17:13

朝食付きでかなり安いプランだったので、利用しました。
    夕食は、駅近くの焼肉屋さんで飛騨牛を食べようと思っていたので、駅までも近いし、ぴったりのプランでした。
    部屋は1番安い部屋だとは思いますが、掃除はちゃんとされていたので快適に過ごせたし、
    温泉がとても良かったです!
    3カ所全部入ってみましたが、それぞれ良かったです。
    そして温泉プールを子供と楽しみました。温泉の成分でプールサイドはかなり滑りますが、それさえ気をつければ温泉で泳いでる感覚で楽しかったです!
    ビートバンやヘルパーも置いてありました。
    朝食はバイキングで、コロナ対策のためスタッフさんが取り分けてくれるので、かなり行列ができることがありました。
    種類はたくさんあって美味しかったです。
    全体的にこの料金で宿泊できるなら大満足なので、また宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月13日 14:55:56

この度は数ある旅館の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内3ヶ所の温泉をはじめ、温泉プールで楽しくお過ごし頂き、また朝食バイキングにもご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。朝食バイキングにつきましては、感染拡大防止のため、料理の小皿盛りやスタッフの取り分けによる方法でご利用頂いております。いつもとは少々違った環境の中で混み合っておりましたが、お味に関して美味しかったとのお言葉を伺い、ほっと安堵いたしました。
    「また宿泊したいです」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年03月25日 09:13:33

お部屋をグレードアップして頂き嬉しかったです。
    お部屋のベランダから花火をみることができ最高でした。
    サプライズの花火大会でいい思い出になり感謝してます。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:45:01

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    大切な休日に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードがお気に召しましたようでほっと安堵いたしました。
    当日は下呂温泉花火物語を開催しており、ホワイトデーの花火をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。この花火のイベントは5月23日までの毎週土日に開催しており、毎回異なるコンセプトでお送りしておりますので、来る度に違った楽しみ方ができることと思います。

改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿して頂きまして、有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年03月24日 19:45:53

以前利用した両親の勧めで利用しました。
    食事はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。
    お風呂も他の館のにも入ることができるので、子供も喜んでいました。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:44:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    またご多忙の中、口コミへの投稿にお時間を割いて頂きましたこと、ならびに高評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。

お食事や館内の大浴場、多くの面に温かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    3つの大浴場へはお子様にご入浴いただけたとのこと、館内湯巡りをお楽しみ頂けて何よりでございました。とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質と湯触りが特徴でございます。
    この度のご夕食は欧風レストラン「バーデンバーデン」でのお食事とのことでしたが、当館にはフレンチの他にもお部屋で召し上がることが出来る和食会席、西洋のエッセンスを取り入れた中国料理等全部で5種類からのご選択が可能でございますので、是非またご旅行スタイルに合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    またご家族皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2021年03月23日 14:33:19

バイキング形式での朝食もコロナ対策で小皿に取り分けているなど細やかな対応をされているのを始め雨降りに傘を貸してもらう等好感が持てました。一つ残念だったのは花火があるのを知らず少ししか見れなかったこと。中居さんの配慮で半分くらい見れました。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:42:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、お客様の仰る通り、感染拡大防止のため、料理はスタッフが事前に小皿に盛り分けて提供するスタイルとなっております。いつもとは少々違った環境の中でありましたが、ご満足いただけましたご様子でほっと安心致しました。

花火の件につきまして、お伝えしておらず失礼いたしました。
    この花火のイベントは5月23日までの毎週土、日曜日に開催しており、毎回異なるコンセプトでお送りしておりますので、来る度に違った楽しみ方ができることと思います。

またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2021年03月23日 12:58:36

感染対策徹底されてましたし、スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
    また来たいと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:40:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に思う同時に感謝申し上げます。お客様から頂きました嬉しい言葉は、今後の励みとなりますので、早速共有させて頂きますね。
    また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 23:24:24

フレンチの食事だったのでしかたないのかもしれないですが 男性には量が少なく感じました 22時頃に小腹が空きコンビニへ夜食を買いに行ってしまいました
    アメニティに 髪をとかす くし がほしかったです

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:38:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    またご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食のフレンチコースでは量にご満足いただけませんでしたことを伺い非常に残念に感じるとともに、お詫び申し上げます。当館には、チャイナルーム「龍遊里」で、21:30~24:00(ラストオーダー23:30)までミッドナイト営業しております。人気の塩ラーメンや醤油ラーメンの他、水明館オリジナルの飛騨納豆喰豚坦々麺など、色々な種類のラーメンや点心があります。是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。
    また、洗面所のアメニティーに関しましては、ご要望に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。くしは大浴場に置いてありますが、お部屋に置いてございませんでした。この度の貴重なご意見は社内で共有し、今後に役立てて参りたいと思います。貴重なご教授を賜りありがとうございました。
    またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 23:12:46

家族旅行で利用させていただきました。
    館内各所にアルコール手指消毒剤、部屋にはPanasonicの空気清浄機が設置されており、朝食ビュッフェでは客が入れ替わる度にテーブルクロスを交換するなど、新型コロナ対策に力を入れているのが感じられました。
    お目当ての温泉も大浴場ごとの混雑状況が部屋のテレビで確認でき、食事時にチャレンジしたら貸切状態でゆっくり入浴できたのも良かったです。
    従業員の皆さんの接客も良かったですが、それだけに隣接する社員寮の古さや薄暗さが気になりました。
    コロナ禍で大変かと思いますが、従業員の方に気持ちよく働いていただけるようなご配慮もいただけると利用者側も嬉しいです。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:19:09

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、感染拡大防止の対策について温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    コロナ禍の中、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう私共もできるかぎりの対策に心がけ皆さまをお迎えしております。
    いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
    また次の季節も是非お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

saruhime2002さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saruhime2002さん [40代/女性] 2021年03月21日 16:59:04

3月19日に家族で宿泊しました。部屋食もタイミング良く運んでいただけて、美味しく大満足でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:17:56

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
    お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

温泉大好きくんさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:09:38

プールを利用しました。水温高くて長い距離泳ぐのは無理でした。wifiが繋がりが良くなるといいなぁ。新しいアプリは良かった。お風呂はお湯は良い。窓ガラスが綺麗だともっと良い。朝食はコロナ対策してあり良かった

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:12:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、プールの水温やWi-Fiに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく感じております。至急関係部署に申し伝え、社内共有し、更なるサービスの維持向上に取り組んで参ります。
    朝食のバイキングにつきましては、感染拡大防止のため多少の品数を減らし、料理の小皿盛りやスタッフの取り分けによる方法でご利用いただいております。
    また、この度ご利用いただきました「下呂温泉郷公式アプリ」でございますが、下呂温泉観光協会が開発されており、下呂市の観光情報や旬な情報などを随時更新しております。街歩きしながら、下呂市内の加盟店舗で買い物をするとポイントが貯まります!
    温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
    今後も館内で気持ちよくお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    下呂温泉 水明館 楊

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
    【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

ちゅた128さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちゅた128さん [20代/男性] 2021年03月18日 20:54:26

お風呂が本当に素晴らしくよかったです。
    是非また行きたい旅館です!

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:11:11

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    館内のお風呂でゆっくりお寛ぎ頂けましたことが伺え、気に入って頂けましたようでほっと安堵すると同時に、最高評価を頂戴しましたこと恐縮に存じます。
    「是非また行きたい旅館です!」との文章を拝読し、喜びの気持ちでいっぱいでございます。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も快適なご滞在の提供を目指し、日々尽力して参ります。
    お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。
    下呂温泉 水明館 楊

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
    【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年03月18日 01:10:44

お風呂のお湯がすべすべしてるので何度も入りたくなります。仕事の疲れをリセットするのに最適です。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:58:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は温泉でお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
    お客様が日常の慌ただしさから離れ、自然豊かな下呂で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
    今後もお客様に憩いの空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月17日 13:07:23

館内設備や食事また従業員の方々のコロナに対する意識が非常に高く安心して過ごすことができました。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:57:56

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

コロナ禍の中、安心してご宿泊いただけましたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を大切に、今後も安心安全を一番に考えお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    次の機会にも是非お越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ゆみこ323さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゆみこ323さん [40代/女性] 2021年03月15日 21:36:58

温泉はサイコーに良かったです。
    お庭を見ながら、下呂シューパフェも、美味しかったです。チェックインも、早めなのでゆっくりできました。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:56:39

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ロビーラウンジ「エビアン」では当館オリジナルの下呂シューパルフェを美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りでございます。日本庭園を眺めながら季節ごとに専属のパティシエがひとつひとつ手作りしており多種類なケーキもございますので、次回のご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
    またお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 22:41:50

下呂温泉水明館。様々な点で高いクオリティは勿論であるが、とりわけ夕食の中華料理は素晴らしかった。 地産地消の食材にこれが中華料理なのかと思うほど新鮮で優しく、心地よい時間を過ごさせていただいた。 館内には日本を代表する画家による日本画が飾られており、伝統と格式を感じさせている。 日本三名泉の一つで、泉質は柔らかく、広い浴槽。 ついつい長湯をしてしまった。 平成天皇や多くの著名人が下呂温泉ではここに宿を選択されたのも頷ける。 フロントの女性に笑顔があれば、すべて大変満足の評価を付けることができたのだが。 ゆったりとした旅、ありがとうございました、

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 15:53:40

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    当日はお料理や美術品などご満足頂けましたようで何よりでございました。
    ご夕食のチャイナルーム「龍遊里」では、飛騨の食材と四季折々の恵みをふんだんに使用した西洋風の中華料理を美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございました。
    しかしながらスタッフの心ない応対によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。丁寧な応対や笑顔での接客はサービス業の基本でございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善させていただきます。今後は館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
    【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

チャマさん7453さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

チャマさん7453さん [20代/男性] 2021年03月07日 16:09:28

お風呂がとても良かったです!!
    食事も飛騨牛からお刺身まで最高でした!

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 18:02:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    お風呂、お料理にご満足頂けましたことに大きな喜びを感じております。
    また、最高評価を頂戴しましたことを恐縮に存じます。
    ご夕食はお刺身や飛騨の郷土料理「飛騨牛朴葉味噌焼き」を美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
    また館内3つの大浴場での湯巡りをお楽しみいただけて何よりでございました。
    是非またお休みがお取りできましたいつでも当館にお越し下さいませ。
    お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月04日 17:56:34

初めて下呂温泉に旅行しました。お宿も、温泉も、大満足です。食事はお部屋食にしてもらい、ゆっくりできましたが、もう少し美味しければ嬉しかったな、と思いました。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 18:01:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉にご満足いただけましたことに大きな喜びを感じております。
    しかしながら、ご夕食ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。当館には季節の和食会席の他にも、和洋折衷会席や、本格フレンチやヌーベルシノワの要素が入った新感覚中国料理や、4つの異なるスタイルのレストランがあり、それぞれのレストランで各料理長が腕を振るっておりますので是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。
    改めまして、ご多忙の中貴重なお声を投稿していただきまして、ありがとうございました。
    またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
    下呂温泉 水明館 楊

【新春セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

おすず09030さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

おすず09030さん [20代/女性] 2021年02月28日 16:58:47

温泉も空いていて沢山まわれました!
    とても良かったです!

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 17:27:45

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内三か所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。つるつるとした滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
    また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月25日 00:49:26

従業員の皆様がどこへ行っても気持ちの良い対応で同じ方向に向かってお客様を大切におもてなし頂きホテルを大切にされていることがとても伝わって居心地がいいホテルでした。

広い敷地内なので3つのお風呂が離れているのが足の悪い母にとっては大変でしたが、それ以上にどこへ行っても良いお風呂でお湯も気持ち良く係の方にも親切で優しく心が和みました。
    又お部屋もランクアップしていただき皆とても喜んでました。

夕食のお食事の飛騨牛のステーキはとても柔らかく皆美味しく頂きました。
    朝のバイキングも小鉢方式のコロナ対策を万全と、和洋のびっくりするほどのおかずや飲み物の種類があり大満足でした。

従業員の皆様、色々とお世話になりありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2021年03月30日 17:24:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当日は、こちらのお部屋割りの都合で、広めの和洋室のお部屋にご案内させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
    お母様には館内のご移動、ご不便をお掛けしなかったかと案じておりましたが、お風呂では気持ち良くご利用いただけたご様子を伺え、安堵いたしました。
    欧風レストラン「バーデンバーデン」では、専属のシェフが季節ごとに旬菜と飛騨の素材を使ったメニューを考案しており、四季折々の本格フレンチをお愉しみ頂けます。是非また季節を変えてご来館くださいませ。
    水明館へのまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。